Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Соломон-♥;37672384 сказав(ла):
Загадка

Немыта, в долгах, неухожена,
Безродна, безхозна, заброшена,
В удавке проблем и вопросов,
В плену предложений и спросов...

Со сломанной верой, со стонами,
Разграбленная регионами,
Увядшая цветом калина...
Как звать то тебя? _ _ _

(Александр Тарадов)
... потерпевшая?.. :) Доброго утра всем :)

Вернул одиннадцатиграммового потомка Тиранозавра в семью. Пожалел, что фотоаппарат не взял. Семья отыскалась сразу же. Были сомнения - они ли, пока мамаша не начала его кормить. Сейчас проходил мимо - спит на ветке, куда посадил.

Возможностей выжить в условиях города у него, конечно, не много. Эта стратегия возможно эффективна в лиственном лесу, но не здесь... Но в домашних условиях шансов у него вообще был ноль. И выкормить, как оказалось, очень нелегко... А уж научить себе в природе пропитание добывать - вообще без шансов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всегда было интересно, чем стриж от ласточки отличается... Оказывается, они даже не родственники. )))
Из некрупных птиц отечественной фауны чаще всего в беду попадают птенцы стрижей. Стриж не относится к отряду воробьинообразных, к которому принадлежат все мелкие певчие птицы (дрозды, скворцы, славки, мухоловки и пр.) и в его семьях царят совершенно иные, чем у них, порядки. Родители-стрижи кормят птенцов только до тех пор, пока они находятся в гнезде – соответственно, те в норме и сидят там до тех пор, пока полностью не разовьются и не будут готовы к самостоятельной жизни. Но в случае бескормицы (например при длительном ненастье) птенцы могут попытаться покинуть гнездо раньше срока – и тогда они обречены, поскольку упавшего на землю стрижонка родители искать и докармливать не станут. Дело в том, что даже взрослые стрижи никогда не садятся на землю и практически неспособны с неё взлететь. Так что если вы нашли на земле стрижа – можете не сомневаться – эта птица в беде. Взрослого стрижа, если он не ранен, в такой ситуации достаточно просто подбросить в воздух, а вот молодого придётся сначала дорастить до «летабельного» состояния. Но зато потом можно будет безбоязненно его отпустить – ведь в любом случае молодой стриж, покинув гнездо, осваивается в мире самостоятельно, без дальнейшей родительской опеки.

Сказанное про стрижей ни в коей мере не относится к ласточкам – несмотря на внешнее сходство, они не состоят со стрижами в близком родстве и ведут себя со своими птенцами так же, как и певчие птицы (к которым они, в отличие от стрижей, и относятся) – то есть, докармливают и обучают птенцов ещё долгое время после того, как они покинут гнездо. Если вы не уверены, кто именно попал вам в руки – стриж или ласточка – взгляните на его лапки. У ласточки лапа устроена так же, как у всех других певчих птиц, то есть три пальца смотрят вперёд, а один – назад. А вот у стрижа все четыре пальца направлены вперёд, лапка больше похожа на звериную. Этим стрижи отличаются не только от ласточек, но и вообще от всех других птиц. Кроме того, у всех наших ласточек белое брюхо, а вот у стрижей оно тёмное, только на горле небольшое белесоватое пятно.

Останнє редагування:

фигасе вы заигрываете, боссмен?!:eek:...

Вернул одиннадцатиграммового потомка Тиранозавра в семью. Пожалел, что фотоаппарат не взял. Семья отыскалась сразу же. Были сомнения - они ли, пока мамаша не начала его кормить. Сейчас проходил мимо - спит на ветке, куда посадил.

Возможностей выжить в условиях города у него, конечно, не много. Эта стратегия возможно эффективна в лиственном лесу, но не здесь... Но в домашних условиях шансов у него вообще был ноль. И выкормить, как оказалось, очень нелегко... А уж научить себе в природе пропитание добывать - вообще без шансов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всегда было интересно, чем стриж от ласточки отличается... Оказывается, они даже не родственники. )))

:клас::пиво:...молодца))...

ой, Маринка, уморила! у кого шо болит...:D

не уморила - а умаринила:D...да уж, ассоциации, знаете ли:rolleyes:...

Останнє редагування:
Жительница Великобритании Клара Коуэлл бросила курить накануне празднования 102-го дня рождения, пишет The Daily Mail.

Как отмечает издание, впервые Коуэлл закурила в 1931 году и за свою жизнь выкурила примерно 60 тысяч сигарет.

Накануне своего 102-летия британка решила отказаться от вредной привычки. Такое решение было вызвано не беспокойством о здоровье, а озабоченностью родственников, которые опасались случайного пожара от упавшего сигаретного пепла.

"Секрет маминого долголетия - сигарета и чашка чая с виски", - рассказала 69-летняя дочь именинницы Линда.

По самым скромным подсчетам, я выкурил за свою жизнь сигарет минимум в полтора раза больше. :) А то и все 100 000 ...

Круто звучит аргумент: " Я бросил курить, потому что выкурил в полтора раза больше сигарет, чем Клара Коуэлл со стажем курения в 82 года... ":іржач:

81344621_kot_kurit.gif

Спасибо. :пиво:

очень странная куколка
торс отчленён от ног

2420971.jpg

Останнє редагування:
Круто звучит аргумент: " Я бросил курить, потому что выкурил в полтора раза больше сигарет, чем Клара Коуэлл со стажем курения в 82 года... ":іржач:

круто....но это если не вдуматься и не посчитать даже навскидочку:(...

Еще картинка того же автора:

2324213.jpg

идея оригинальная...но блондинка совершенно не выразительная...ей стервозности в лице не хватает...имхо-имхо)

композиционно тоже косячки - локти срезаны...бокал не там стоит...короче, я бы иначе сняла))

я бы в бокал налила красное вино, чтоб с мозгами перекликалось...

Останнє редагування:
здравствуйте, товарищ гость!:пиво:...проходите. располагайтесь....чайку?;) или пагаварить?:D

Рановато мне чайку вашего, я пока в лиге "30 и выше".
Мимоходом я, старого корабельного товарища проведать.

А, не переживайте. :) Ни одно животное не пострадало :)

А вот и он, хехе. Приветствую, Стас.
Вот скажи, неужто в вашем почтенном возрасте так все и есть - животные выживают несмотря на нескончаемые потуги укротительниц?
У нас вот в подготовительной группе все как-то радостней. По крайней мере, пока. Наивный я, да?
32937.webp

А вот и он, хехе. Приветствую, Стас.
Вот скажи, неужто в вашем почтенном возрасте так все и есть - животные выживают несмотря на нескончаемые потуги укротительниц?
У нас вот в подготовительной группе все как-то радостней. По крайней мере, пока. Наивный я, да?
Дык. Кто уж как пристроился.
:) Честно говоря, тут уже не до тех укротительниц. Ага. В столь почтенном-то возрасте. Я тех потуг уж и не замечаю. За возрастными неприятностями... :D

Не знаю, кому как, а мне очень комфортно живётся. И даже туманные перспективы надвигающегося светлого будущего не в состоянии испортить это впечатление.
Жить лучше, жить веселее. Ага.
Чё, проложило штоль?.. :) Вот. А к 40 там будет мозоль толщиною в пару сантиметров. Шо панцирь.

как собралась убирать? :).. я лично педали кручу и бегаю по утрам по немногу
приседание
По-стасичке. Но с личной интерпритацией:)

Я буду есть вечером... :) О ножиках, впрочем, готов кашлять когда угодно :угу:

собственно предистория
Искалась этимология *казак*, которая привела к la cosaque
А вот и сам la cosaque - парадный плащ с королевским символом

Клан mousquetaires, просуществовавший очень недолго. Их необычное ******, после нанесения удара которым рана не затягивалась

Штык-нож (позже запрещенный) корнями (имеется ввиду *срисован*) оттуда?:)

:) а вот скажите, у меня одного голова раскалывается?
Даже после солпадеина.
ууууу
Доколе?
Ща буду полировать кофием с коньяком.
кста

одиночество хорошо, но иногда.
не приближайтесь к моему платью ближе 3м. Оно на китовом усе (q):)

...Клан mousquetaires, просуществовавший очень недолго. Их необычное ******, после нанесения удара которым рана не затягивалась...
Штык-нож (позже запрещенный) корнями (имеется ввиду *срисован*) оттуда?:)
Дык, кто ж его... :) Я не шибко вдаюсь в историю. Ага. Знаю, был французский вариант такой иглы - под винтовку лебеля. Куда подлинее мосинского.
leb.jpg

А вот - современный вариант
3292483954

Я такого не люблю.
Что им можно сделать, кроме как человека проткнуть?..
Мосинский хоть в качестве отвёртки использовали. А эти. Европейские. Убивцы. :)

Дык, кто ж его... :) Я не шибко вдаюсь в историю. Ага. Знаю, был французский вариант такой иглы - под винтовку лебеля. Куда подлинее мосинского.
leb.jpg
красиво. До дрожи красиво:любов:

Что им можно сделать, кроме как человека проткнуть?..

защищаться надо. Уметь.
Чтобы не бабочкой под рамочкой:)
ps
кофе выпили уже?

Назад
Зверху Знизу