Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 1

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Любое действие, как и бездействие несёт своё толкование, в купе со смыслом. :rolleyes:Вот по мнению Стасички - именно бездействие = бесполезности,
а безвредности, чота Стасичка не рассмотрел в бездействии))).
у него так... это Вас огорчает?;)
З.Ы. как по-моему - бездействие это такое действие))))

:rolleyes:Стасичка, Вы меня удивляете.
А вредительство - подмена какого понятия?:confused:
Вы имеете в виду форму подрывной деятельности поганых наймитов капиталистических разведок? :)
Что Вы подменять собрались? Вред может наносить даже бездействие. Я не понимаю вопроса.

Любое действие, как и бездействие несёт своё толкование, в купе со смыслом. :rolleyes:Вот по мнению Стасички - именно бездействие = бесполезности,
а безвредности, чота Стасичка не рассмотрел в бездействии))).
:) Вы не могли бы то же самое, но помедленнее?
Тезисно.
Я согласен с мнением
как по-моему - бездействие это такое действие))))
Ага :)

а у нас, кстати какой сейчас строй? ми вже теж " погані наймити"?:D
Переходный у нас. Ничо классического. :) Нам до тех поганцев ещё - как до столицы нашей Родины - в малоприличной позе...

у него так... это Вас огорчает?;)
Удивляет;).
Вы имеете в виду форму подрывной деятельности поганых наймитов капиталистических разведок? :)
Что Вы подменять собрались? Вред может наносить даже бездействие. Я не понимаю вопроса.
Ну, Вы же смогли именно "бесполезность" прочесть в размышлении Грау?
А к явлению "польза" имеет непосредственное отношение так же и противоположное явление - вредительство))
Вот мне и интересно - что Вы понимаете под вредительством - действие или бездействия?))
Как я вижу в бездействии Вы можете рассмотреть только бесполезность.
В действиях одна ли польза по-Вашему?:rolleyes:Действиями невозможно вредить?

Ты же в курсе, что "многия знания - многия печали?"
очень правильно, удобно и спасительно для собсной психики и окружающих - принимать многое просто так...не вдаваясь....ибооооооооооооо!....ковыряние, как правило, ничем путным не заканчивается ( у меня, во всяком случАе
...
Когда с кого-нибудь из них снимут оковы, заставят его вдруг встать, повернуть шею, пройтись, взглянуть вверх — в сторону света, ему будет мучительно выполнять все это, он не в силах будет смотреть при ярком сиянии на те вещи, тень от которых он видел раньше. И как ты думаешь, что он скажет, когда ему начнут говорить, что раньше он видел пустяки, а теперь, приблизившись к бытию и обратившись к более подлинному, он мог бы обрести правильный взгляд? Да еще если станут указывать на ту или иную мелькающую перед ним вещь и задавать вопрос, что это такое, и вдобавок заставят его отвечать! Не считаешь ли ты, что это крайне его затруднит и он подумает, будто гораздо больше правды в том, что он видел раньше, чем в том, что ему показывают теперь?

— А если заставить его смотреть прямо на самый свет, разве не заболят у него глаза, и не вернется он бегом к тому, что он в силах видеть, считая, что это действительно достовернее тех вещей, которые ему показывают?

Удивляет;).

А к явлению "польза" имеет непосредственное отношение так же и противоположное явление - вредительство))
Вот мне и интересно - что Вы понимаете под вредительством - действие или бездействия?))
милая барышня! Вы нас преднамеренно запутываете!:rolleyes:
можно начать с другой стороны, к чему Вас мотивирует Ваше удивление (о котором Вы писали) (пардон, что встрял):)

милая барышня! Вы нас преднамеренно запутываете!:rolleyes:
:rolleyes:Да.
можно начать с другой стороны, к чему Вас мотивирует Ваше удивление (о котором Вы писали) (пардон, что встрял):)
Потому как считаю, что бездействие так же носит характеристики безвредности))
Смотря куда применять его, естессно:D

Нет. И активными действиями можно нанести немалый вред.
Вы, на мой взгляд, чересчур категоричны в толковании слов. У Вас если одно - благо, то антоним непременно д.б. вред. Или наоборот.
Вред есть любое действие, способствующее деградации, развалу структуры, деятельности и т.п.
Недеяние есть действие, за которое расплачиваются наравне с любой формой активной деятельности.
На пользу пошло недеяние - по голове погладят. Во вред - по попе надают. Или наоборот :)

Смотря куда применять его, естессно:D
В этой фразе смысл. Всё прочее - домыслы.

Сообщение от PariTet
можно начать с другой стороны, к чему Вас мотивирует Ваше удивление (о котором Вы писали)
Смотря куда применять его, естессно
Вы таки бооольшой спец уходить от вопроса:D

Нет. И активными действиями можно нанести немалый вред.
Вы, на мой взгляд, чересчур категоричны в толковании слов. У Вас если одно - благо, то антоним непременно д.б. вред. Или наоборот.
Вред есть любое действие, способствующее деградации, развалу структуры, деятельности и т.п.
Недеяние есть действие, за которое расплачиваются наравне с любой формой активной деятельности.
На пользу пошло недеяние - по голове погладят. Во вред - по попе надают. Или наоборот :)
:rolleyes:Да не категоричная я)). Каждое явление - это, как две стороны одной медали))
"Бездействие", в частности, под разным углом рассмотрения может носить характеристики - и пользы, и действия, и вреда, и смысла, НО) никак не бессмысленности. Это уж какие способности обозревателю дадены, те характеристики и рассмотрит, и оценит соответственно))
А самому бездействующему человеку, возможно, его бездействие ох, как необходимо)).

В этой фразе смысл. Всё прочее - домыслы.
:rolleyes:Ну, канешна. Что ж ещё как не домыслы и не заблуждения:D

Вы таки бооольшой спец уходить от вопроса:D
:DНе)) Я кокеткО))

иногда даже более активное, красноречивое и единственно верное....

Вот рецепт решения демографической проблемы! :)

ну дык!....уже ж решили - как смогли!....остальные пусть догоняют;)

киевская милиция не дремала, и если бы не вмешалась, как знать, к чему бы пришли
да к тому и пришли что оттеснили толпу.
А динамика очень хорошая.
вот и я об этом:
и самоосознание граждан должно таки-созреть.

"толпа" сработала очень даже адекватно
толпа не может быть адекватной, потому что она проявляет инстинкты в обществе, где должен царить разум.
Толк = полезность. Общественная, конечно
какая польза от монахов в закрытых монастырях? от бомжей и наркоманов? что делать с теми чьи действия общество не принимает как "полезные"?
вот кто-то считает само "государство" не полезным.

..."Бездействие", в частности, под разным углом рассмотрения может носить характеристики - и пользы, и действия, и вреда, и смысла, НО) никак не бессмысленности...
Ну, в контексте речь шла о ничегонеделании как образе жизни задля сохранности собственной шкурки.
И далее я провёл параллель с русским словом бестолочь. Ругательным словом, коим русский трудолюбивый народ именовал негодящих особей, непригодных к привнесению пользы в мир.
В этом контексте, надеюсь, Вы со мною согласны? :)
...А самому бездействующему человеку, возможно, его бездействие ох, как необходимо...
Так ведь, знаете, как было Андрею Романовичу Чикатило надобно всё шо он делал? Не обсказать прям. И чё?

толпа не может быть адекватной, потому что она проявляет инстинкты в обществе, где должен царить разум.
Толпа, которую не ведут проплаченные "лидеры", это - народ. Который и есть мерило адекватности. И требует он ни много ни мало - справедливости.
А разум требует сидеть тихонько в стороне и ждать, когда утихнет буря. Или пограбить под шумок.
Не разум должен царить. А народное благо.
какая польза от монахов в закрытых монастырях? от бомжей и наркоманов? что делать с теми чьи действия общество не принимает как "полезные"?
вот кто-то считает само "государство" не полезным.
:) Когда я слышу слово "государство", я хватаюсь за ********.
Ежели человек не полезен обществу, оно изолирует такую особь. Хоть в монастырь, хоть - дальше. Что тут непонятного?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу