коты - личности. Ага. Как-то я в окно видел, как кот, вылёживающий бок на солнышке, встрепенулся, заслышав пробегающего щенка-добермана... Так шо б Вы думали. Он, как углядел, шо тревога ложная, огляделся, мол, не видел ли кто его поспешности, и важно так потянулся. Вот гад буду. Виновато он огляделся.
Чудные животные. Они рядом с людьми уже не вполне зверушки стали.
А вообще-то, это результат проекции. Как текст в этой анимашке:
Ведь на самом деле (скажу вам по секрету), коты не умеют писАть!
-----------------
И возник вопрос к Неизвестному.
Может существует какой то принцип. При каком увеличении стоимость уменьшается, типа построить трёхэтажный дом дешевле чем три одноэтажных, а при каком увеличении наоборот. Типа не смотря на это сто этажный дом построить гораздо дороже чем сто домов. и на сколько дороже.
Существует, конечно.
Экономика, постоянные и переменные издержки.
Я приведу пример из области, что ближе и понятнее мне.
Создается цех по сборке объектива определенной модели (я утрирую).
Стоимость строения, организации - $ 1 000 000,00
Это постоянные издержки.
Производится первый объектив.
Стоимость оптического стекла 1 кг - $ 1 000,00
З/п сотрудников и администрации - $ 100,00
ИТОГО: $ 1 100,00 за единицу.
Это переменные издержки.
Себестоимость первой единицы продукции:
=$ 1 000 000,00 + $ 1 100,00 = $ 1 001 100,00
Если сделают миллион экземпляров с/с падает, за счет размазывания постоянных издержек по тиражу:
=($ 1 000 000,00 + $ 1 100,00 * 1 000 000) / 1 000 000 = $ 1 101,00
в 909 раз меньше первого.
Это, конечно же, огромное поле для манипуляций. Например, оптическое стекло варят сами производители, они продают его сами себе минуя какие-либо рыночные механизмы формирования цены, они эту цену в $1 000,00 за кг просто назначают с потолка (рынок проф.фототехники - это рынок совместной монополии).
В случае строительства принципы те же.
Для постройки хоть одного, хоть трех одинаковых домов, необходимо понести какие-то постоянные издержки: нанять персонал, получить разрешения, купить технику.
Переменные издержки:
- аренда/покупка земли;
- стройматериалы;
- зарплата сотрудников
и прочее.
А если строим небоскреб и за ед. продукции принимаем "этаж" здесь возникает интересный эффект - переменные издержки будут зависеть от высоты этажа.
Почему?
Стоимость подъема материалов на этаж растет (энергозатраты).
Стоимость персонала для высотных работ больше, чем на уровне 5 этажа.
Для подъема на 24 этаж нужна другая техника, нежели на 9. Высотные краны, например. Но и здесь можно оптимизировать процессы. Насколько мне известно, высотные краны не покупаются строительными компаниями, они арендуются - это снижает издержки.
Таким образом получаем, если переменные издержки растут нелинейно, а экспоненциально (но чаще ступеньчато), то возможна ситуация, когда дом в 100 этажей дороже чем 100 одноэтажек. Но конкретно в этом контексте все упирается в стоимость земли.
Покупайте землю. Ее больше не производят. (с): Марк Твен.
Т.е. общий принцип заключается в определении, по какому закону возрастают переменные издержки.
Если по линейному - с/с единицы падает с ростом производства.
Если по экспоненте - то до какого-то уровня выгодно наращивать производство, а после какого-то - уже нет.

Ну враньё, так враньё.
Меня там не было. Ага.
А теперь прикиньте.
Пара полуграмотных *****ов, которые оказались настолько бестолковыми, что не смогли найти себе работу и жильё, совершили очень даже приличную диверсию. До неприличия приличную...
Нестыковок - никаких, не?

Джохар Царнаев, чеченец по национальности, родился в Киргизстане, приехал в США в 2002, был стипендиантом в Кембридже в 2011, получил гражданство США 11 сентября 2012 г. Характеризуется близкими, как интеллигентный молодой человек. Отец Джохара в интервью AP по телефону из Махачкалы сказал: «Мой сын — настоящий ангел».
2
михаил67
С Днем рождения!