Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 1

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення

Вариан, тебя удивительно интересно читать:клас:....ты явно в теме...

Неуверенно как-то. "Не верю!" :іржач: Может второй дубль? ;)

да хоть пятый - все равно я пока в сомнениях:rolleyes:

Увлекательным - да. Непостижимым - нет. Просто есть такое правило: понять можно только того, кто сам понимает. Беда нашего обучения в том, что очень мало преподавателей, которые реально понимают эту бедную химию. А это вещь практическая, словами тут не отделаешься, знания должны результатами подтверждаться. Вот и считают люди еще со школы, что химия - это вещь сложная. На самом деле это не так. А вот красивая - да, да, да! :любов:

за два года, когда в моей жизни вообще хоть как-то случилась химия (7, 8 кл) поменялось 3 преподавателя...так что -:rolleyes:...

за два года, когда в моей жизни вообще хоть как-то случилась химия (7, 8 кл) поменялось 3 преподавателя...так что -:rolleyes:...

А вот мне повезло: первая же преподавательница, которая мне попалась, возможно и без злого умысла, сумела мне объяснить это единственное ключевое данное. А дальше все пошло как-то легко, даже не заметил как. В самом конце, уже в университете попался вообще классический препод, просто живая легенда. О его похождениях книгу писать впору, да не сподобил Господь.

пионЭр,ты таки о чём?

Мне пока не сорок,но я ближе всех к этому возрасту.И ещё раз повторю,мне не хуже чем в 20 ть.Доживёте-поймёте.;40 лет не старость,а лишь рассвет-для мужчины.И я уверен-что и 60-многие мужчины остаются молодыми в душе(и функции не хуже)

Мамарина
Спасибо за оценку )
Но Стасичка прав в главном, та игра, которую мы видим не смотря на армию очень рискована. Потому что вся основана на идеологической поддержке мира в сторону США. Очень трудносразу играть на всех фронтах, и убеждать всех покупать облигации сша. При этом мы понимаем, что армия всё равно требует содержания и бенефитов не хватает для того чтоб удержать уровень жизни в сша на должном уровне. США это цитадель, но не мозг.
В чём он прав. Если власть окажется надёжно закреплена в каких тоактивах, реальных, и не будет выводить на реальных собственников и не сможет быть увязана с внешним долгом США, и если для устоячивости активов уже не будет нужна армия США, если её содержание начнёт пожирать при этом активы, то эту страну могут в тупую слить, потому глупо винить американский народ. Может настать такой миг, когда они позавидуют ссср.

И я уверен-что и 60-многие мужчины остаются молодыми в душе(и функции не хуже)

Мне в этом плане нравится фраза из фильма "Человек с бульвара Капуцинов":
-Мама, он же старый
-Дочка, тебе же его не варить.
(Ну, или близко к тексту) Лично мне здесь компания нравится, а не заглавие. А если "по существу" вопроса, то спору нет, это не возрастом определяется.

Тем не менее, даже после 40 спать надо. Всем спокойной ночи!

Мне пока не сорок,но я ближе всех к этому возрасту.И ещё раз повторю,мне не хуже чем в 20 ть.Доживёте-поймёте.;40 лет не старость,а лишь рассвет-для мужчины.И я уверен-что и 60-многие мужчины остаются молодыми в душе(и функции не хуже)

ближе кого?
с каой такой радости клон решил ,что тут--"одни малолетки"
Мишу вот поздравили с 46,дальше продолжать?

всё?:D...мда)...

вот этот ваш конклюжн мы выяснили еще на первых 10-ти страницах первых 10-ти тыщ...как думаете, что мы до сих пор тут делаем?:rolleyes:

Но Стасичка прав в главном, та игра, которую мы видим не смотря на армию очень рискована. Потому что вся основана на идеологической поддержке мира в сторону США. Очень трудносразу играть на всех фронтах, и убеждать всех покупать облигации сша. При этом мы понимаем, что армия всё равно требует содержания и бенефитов не хватает для того чтоб удержать уровень жизни в сша на должном уровне. США это цитадель, но не мозг.
В чём он прав. Если власть окажется надёжно закреплена в каких тоактивах, реальных, и не будет выводить на реальных собственников и не сможет быть увязана с внешним долгом США, и если для устоячивости активов уже не будет нужна армия США, если её содержание начнёт пожирать при этом активы, то эту страну могут в тупую слить, потому глупо винить американский народ. Может настать такой миг, когда они позавидуют ссср.

--напомнило бредок "голоса Москвы" 25 летней давности:D:D

Джаф
Это и есть бредок, так как не доказуем.
И есть у этого взгляда большой минус. Мне трудно представить что может быть надёжным активом, таким, при которым не понадобится фактическая защита армией, не возможно представить себе чем может быть обеспечено тогда собственность.
В голову приходит только система со скрытыми правами владения, при чём с одной стороны они ни при каких обстоятельствах не должны оглашаться, с другой стороны никогда не нарушаться подставными лицами, ещё эти активы должны быть большей долей средств производства во всех значимых экономиках.
Пока жив китай и россия это трудно представить реализуемым. Кроме того не возможно без армии обеспечить следование миром единому праву на собственность.
По сему этот сценарий маловероятен, хоть и исключать его нельзя. История часто бывает непредсказуемой с точки зрения народа. А мы таки народ и не имеем фактической информации.
-----------------------
При этом нам не известно, сколько всего благ возможно произвести всей планетой и отдать в виде "налога" в сторону штатов, чтоб не передохнуть в прямом смысле, и сможет ли выручка покрыть содержание армии сша+ рост потребления народа сша.
Если в реальности данная система печатания денег и сбора дани в принципе не может прокормить штаты при модели пирамиды, то сша само развалится, даже если захватит весь мир и заберёт всё. Просто умрёт как римская империя, которую ни кто не громил.

Ну может я ошибся и говорю с дамами за 40 к-сорри

с каой такой радости клон решил ,что тут--"одни малолетки"
Мне уже не в первый раз говорят,что я клон.Если человек общается,а не зажато выдавливает из себя по сообщению в день,то он клон?Просто я общительный человек,имеющий опыт общения на других форумах

Мишу вот поздравили с 46,дальше продолжать?

продолжать, канеша - в смысле, поздравлять!

Мишуль! С Днюшкой тебя!

Хоть Овен и далек от Водолея
В вопросах преломленья бытия;) -
Но я скажу: нисколько не жалею,
Что Овнов большинство - мои друзья!:пиво:

Пускай ведет упрямство - к достиженьям,
А энергичность - к новым накопленьям!:клас:
Общительность - друзей расширит круг,
А также замечательных подруг:любов:

Здоровье чтоб пока не подводило,
И чтоб на "безобразья" сил хватило:D
Я буду пить до самого утра -
Объятья, чмоки и ваще - ура!!!:yahoo:

Спасибо за поздравления:любов:

В театре проходит корпоративная вечеринка.
Не приглашены только трагик и комик.
Сидят они в гримерке, трагик(очень печально):
- Не позвали... Забыли...
А комик весело:
- Не позвали! Помнят!!!:D

Мамарина
Ваш вопрос "кто?" тоже очень сложен. Ответ прост и сложен. Тем кто обладает правами печатать деньги. А вот кто главные акционеры ФРС, это тайна за тысячей печатей с одной стороны. С другой ни у кого кроме десятка семей просто нет ни влияния ни крыши ни денег чтоб обладать такой возможностью. То есть логически вывести собственников можно, а доказать нельзя.
Так вот, если мировой кипишь создаст ряд угроз, что ти семьи начнут уже не наращивать и сосредотачивать активы, отбирая у остальных, а терять их, вот тогда общим решением штаты могут слить. гипотетически конечно. Мне трудно представить кто в таком случае обеспечит личную неприкосновенность если не армия сша.

------------------
Случайно затронул интересную тему.
Существует ведь некий предел количества благ, которые возможно создать на всей планете. Из этих благ по минимуму нужно вычесть стоимость питания, воды, минимальную инфраструктуру, кароче всё необходимое для того чтоб общество минимально выживало.
Всё избыточное мы сваливаем в гипотетическую кучу, в одну.
Потом обращаем взор на некую огромную армию, и подсчитываем, сколько она должна съесть во всех смыслах ресурсов, включая обновления средств борьбы и т.д.
у нас получится некая цифра мирового продукта.
И вот к чему я веду, есть такое мнение, что содержание в таком виде этой армии планета не может себе позволить долго. Не потому что армия слаба и не может забрать, а потому что она должна есть тот ресурс которого не существует в природе.
Римская империя рухнула по такому же сценарию. Для единого контроля над такой обширной территорией нужны были ресурсы которые эта территория не могла произвести.
-----------------
И возник вопрос к Неизвестному.
Может существует какой то принцип. При каком увеличении стоимость уменьшается, типа построить трёхэтажный дом дешевле чем три одноэтажных, а при каком увеличении наоборот. Типа не смотря на это сто этажный дом построить гораздо дороже чем сто домов. и на сколько дороже.

Останнє редагування:
:) коты - личности. Ага. Как-то я в окно видел, как кот, вылёживающий бок на солнышке, встрепенулся, заслышав пробегающего щенка-добермана... Так шо б Вы думали. Он, как углядел, шо тревога ложная, огляделся, мол, не видел ли кто его поспешности, и важно так потянулся. Вот гад буду. Виновато он огляделся.
Чудные животные. Они рядом с людьми уже не вполне зверушки стали.

А вообще-то, это результат проекции. Как текст в этой анимашке:
file_12.gif

Ведь на самом деле (скажу вам по секрету), коты не умеют писАть!
a0b65359daf1.jpg

-----------------
И возник вопрос к Неизвестному.
Может существует какой то принцип. При каком увеличении стоимость уменьшается, типа построить трёхэтажный дом дешевле чем три одноэтажных, а при каком увеличении наоборот. Типа не смотря на это сто этажный дом построить гораздо дороже чем сто домов. и на сколько дороже.
Существует, конечно.
Экономика, постоянные и переменные издержки.

Я приведу пример из области, что ближе и понятнее мне.

Создается цех по сборке объектива определенной модели (я утрирую).
Стоимость строения, организации - $ 1 000 000,00
Это постоянные издержки.

Производится первый объектив.
Стоимость оптического стекла 1 кг - $ 1 000,00
З/п сотрудников и администрации - $ 100,00
ИТОГО: $ 1 100,00 за единицу.
Это переменные издержки.

Себестоимость первой единицы продукции:
=$ 1 000 000,00 + $ 1 100,00 = $ 1 001 100,00

Если сделают миллион экземпляров с/с падает, за счет размазывания постоянных издержек по тиражу:
=($ 1 000 000,00 + $ 1 100,00 * 1 000 000) / 1 000 000 = $ 1 101,00
в 909 раз меньше первого.

Это, конечно же, огромное поле для манипуляций. Например, оптическое стекло варят сами производители, они продают его сами себе минуя какие-либо рыночные механизмы формирования цены, они эту цену в $1 000,00 за кг просто назначают с потолка (рынок проф.фототехники - это рынок совместной монополии).

В случае строительства принципы те же.
Для постройки хоть одного, хоть трех одинаковых домов, необходимо понести какие-то постоянные издержки: нанять персонал, получить разрешения, купить технику.
Переменные издержки:
- аренда/покупка земли;
- стройматериалы;
- зарплата сотрудников
и прочее.

А если строим небоскреб и за ед. продукции принимаем "этаж" здесь возникает интересный эффект - переменные издержки будут зависеть от высоты этажа.
Почему?
Стоимость подъема материалов на этаж растет (энергозатраты).
Стоимость персонала для высотных работ больше, чем на уровне 5 этажа.
Для подъема на 24 этаж нужна другая техника, нежели на 9. Высотные краны, например. Но и здесь можно оптимизировать процессы. Насколько мне известно, высотные краны не покупаются строительными компаниями, они арендуются - это снижает издержки.

Таким образом получаем, если переменные издержки растут нелинейно, а экспоненциально (но чаще ступеньчато), то возможна ситуация, когда дом в 100 этажей дороже чем 100 одноэтажек. Но конкретно в этом контексте все упирается в стоимость земли.

Покупайте землю. Ее больше не производят. (с): Марк Твен.

Т.е. общий принцип заключается в определении, по какому закону возрастают переменные издержки.
Если по линейному - с/с единицы падает с ростом производства.
Если по экспоненте - то до какого-то уровня выгодно наращивать производство, а после какого-то - уже нет.

:) Ну враньё, так враньё.
Меня там не было. Ага.
А теперь прикиньте. Пара полуграмотных *****ов, которые оказались настолько бестолковыми, что не смогли найти себе работу и жильё, совершили очень даже приличную диверсию. До неприличия приличную...
Нестыковок - никаких, не?

:)
Джохар Царнаев, чеченец по национальности, родился в Киргизстане, приехал в США в 2002, был стипендиантом в Кембридже в 2011, получил гражданство США 11 сентября 2012 г. Характеризуется близкими, как интеллигентный молодой человек. Отец Джохара в интервью AP по телефону из Махачкалы сказал: «Мой сын — настоящий ангел».

2 михаил67

981014c904c1.gif

745781.jpg

С Днем рождения! :пиво:

Останнє редагування:
Ну, даже не знаю, как меня назвать...:D Рассудите лучше сами - технарь я или нет. Я химик. А вот как это классифицировать - ей Богу, не знаю. Наверное, что-то промежуточное между технарем и гуманитарием :іржач:
Вы - ни то, ни другое. Вы - консультант. Ага.
Так вот.
И де нынче работают химики? У меня, понимаете, есть подруга. Химик-технолог. С опытом работы по специальности. За ея благо и радею.

Миша! с Днюхой!
а пожелание мое такое... имей желаний разных да побольше!
:пиво:

Назад
Зверху Знизу