Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужские комплексы - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми Sofia
  • Дата створення Дата створення

LaLaLa.gif

...только Козявке адресовано. :D

Интересно мнение девушек: что вообще с мужиками (некоторыми) случилось. Откуда эти рвущиеся из тощенькой грудки гневные вопли о продажности/меркантильности/глупости/ отсутствии логики у женщин?

неудачный опыт отношений. не более того.
есть у меня пример (эспешели так сказать фор Амбасадор).
поскольку следила за темой-с-которой-все-началось, то как раз классика этой самой ТП.
итак, есть в Харькове дамочка (не будем называть имен), которую, судя по слухам (свечку не держала, но, думаю, слухи на ровном месте не образуются) переимела добрая половина местных "крутых пацанов", довольно обеспеченных в финансовом плане. переимела не просто так (она не элитная *****, она скорее содержанка), а за кольца-шубы-брульянты-авто + совершенствование ее внешнего вида (оплата дорогих салонов и пластической хирургии).
но что самое интересное, кричат о ней как о ****е те, кому ее комиссарского тела не досталось, а те, которые были с ней, может особо и не гордятся, но и не жалеют так точно.
дама всегда уходит первой (предварительно конечно обобрав аки липку).
и еще: мой хороший знакомый с ней встречался (откуда собственно и инфа), собирался жениться и по сей день еще очень болезненно переживает разрыв. может конечно и любофф, но.....не кричит он вобщем о продажности, а продолжает жить дальше

Мы живем в эпоху равноправия полов.
Женщины имеют те же права и свободы, что и мужчины (и очень часто гораздо продуктивнее их используют).
Женщины работают практически во всех сферах (и очень часто гораздо результативнее).
Женщины могут выбирать себе пристрастия/увлечения/образ жизни без оглядки на общественное мнение.
У современных женщин нет панического страха остаться одинокой/незамужней.
… список бесконечен…

соответствовать мужским профессиям очень и очень тяжело.
и для того, чтобы пробиться в эти самые профессии тоже надо достаточно "поработать локтями", распихивая мужчин-соперников, а это еще то удовольствие.
есть огромный риск остаться "мужиком в юбке" не только на работе, но и в быту, хотя некоторым удается сохранить себя как женщину.
впрочем, успешная женщина может вполне быть успешной во всем (эталоны успешности только у всех разные)

Все это не может не привести к росту требований, предъявляемых к потенциальному спутнику жизни. Теперь уже недостаточно одной только половой принадлежности. Теперь необходимо ей (женщине) соответствовать. А для многих это ой как тяжело…

маааааааааленькая оговорочка - кроме случаев слепой всепоглощающей любви. тогда все равно, что за партнер рядом. по крайней мере до какого-то момента

З.Ы. вернусь у тому, с чего начала...
вот только вчера собралась-таки и прочитала статью в лукоморье.
и что характерно, если брать не в комплексе, а по отдельным качествам, то, думаю, любая из нас в какой-то степени ТП.
как ни прискорбно это звучит

неудачный опыт отношений. не более того.
есть у меня пример (эспешели так сказать фор Амбасадор).
поскольку следила за темой-с-которой-все-началось, то как раз классика этой самой ТП.

......

З.Ы. вернусь у тому, с чего начала...
и что характерно, если брать не в комплексе, а по отдельным качествам, то, думаю, любая из нас в какой-то степени ТП.

:клас: Подпишусь под каждым словом! :пиво:

это просто праздник какой-то...

впрочем, успешная женщина может вполне быть успешной во всем (эталоны успешности только у всех разные)

вот каждый раз как слышу про "успешность во всем", сразу возникает вопрос - а *** надо? это не учитывая того, что женщина не может быть "успешной во всем", как впрочем и мужчина.

если брать по отдельным качествам, то все вокруг будут в какой-то мере кем угодно. ТП - это определенный тип характера и разбивать его на запчасти надо только для описания. а так это вполне самодостаточный характер.

вот каждый раз как слышу про "успешность во всем", сразу возникает вопрос - а *** надо? это не учитывая того, что женщина не может быть "успешной во всем", как впрочем и мужчина.

я кажется уточнила, что степень успешности у всех разная.
а *** надо, так это, можно сказать, извечное стремление к совершенству.

а *** надо, так это, можно сказать, извечное стремление к совершенству.

стремление к совершенству в чем? совершенство вообще - сугубо идеал. он не может воплотиться, потому как диалектика рулит :)

стремление к совершенству в чем? совершенство вообще - сугубо идеал. он не может воплотиться, потому как диалектика рулит :)

Если идеал не может воплотиться, это не значит, что нужно сразу забить на качество.

смотрите...не будем брать в внимание женщины/мужчины, а рассмотрим в целом:
вот к примеру Вы занимаете пост менеджера среднего звена.
и открывается вакансия топ-менеджера.
с приличной прибавкой к зарплате и возможностью руководить подчиненными (как вариант)
неужели Вы не будете стремиться занять эту вакансию?
или Вам и это *** надо?

то же самое допустим в бытовой сфере.
у Вас 1 ребенок. Вы отличный отец и полностью справляетесь с функциями воспитателя. к тому же, совсем недавно Вас перевели на новую должность, появились дополнительные доходы.
Вам не прийдет в голову мысль, что на одном ребенке не стоит останавливаться, и, вполне возможно, стоит подумать о том, чтобы обзавестись (ужасное слово, но на скорую руку ничего лучше не смогла придумать) еще одним чадом?

опять же, еще одна сфера.
Вы давно мечтали выучить испанский язык (ну так, для общего развития).
и тут у Вас освобождается некоторая часть времени.
Вы не воспользуетесь такой возможностью для осуществления мечты?

и так вобщем пока фантазии хватит

с приличной прибавкой к зарплате и возможностью руководить подчиненными (как вариант)
неужели Вы не будете стремиться занять эту вакансию?
или Вам и это *** надо?

то же самое допустим в бытовой сфере.
у Вас 1 ребенок. Вы отличный отец и полностью справляетесь с функциями воспитателя. к тому же, совсем недавно Вас перевели на новую должность, появились дополнительные доходы.
Вам не прийдет в голову мысль, что на одном ребенке не стоит останавливаться, и, вполне возможно, стоит подумать о том, чтобы обзавестись (ужасное слово, но на скорую руку ничего лучше не смогла придумать) еще одним чадом?

опять же, еще одна сфера.
и тут у Вас освобождается некоторая часть времени.
Вы не воспользуетесь такой возможностью для осуществления мечты?

и так вобщем пока фантазии хватит

что забавно, что в двух из трех примеров основным стимулом является материальный доход ;)
в этом то и закавыка - женщины, получив от мужчин возможность зарабатывать достаточно денег и проявлять социальную активность вообразили, что они могут успешно конкурировать с мужчинами во всем. Что, как показывает практика, не совсем так. К тому же непонятно зачем им вообще с мужчинами конкурировать?

Если идеал не может воплотиться, это не значит, что нужно сразу забить на качество.

приемлемое качество - предмет договора.

что забавно, что в двух из трех примеров основным стимулом является материальный доход ;)
в этом то и закавыка - женщины, получив от мужчин возможность зарабатывать достаточно денег и проявлять социальную активность вообразили, что они могут успешно конкурировать с мужчинами во всем. Что, как показывает практика, не совсем так. К тому же непонятно зачем им вообще с мужчинами конкурировать?

я что-то не помню, чтобы вообще упоминала слово "конкуренция".
собственно, о ней вообще речь не велась.
а слово "материальный доход" можете вполне заменить за слово "амбиции", "стереотипы" и т.п.
просто, как правило, ситуация в примерах, мотивированная деньгами, быстрее доходит до понимания.
но Вы не ответили на мой маленький вопрос относительно того, воспользуетесь ли Вы возможностями или тоже скажете: *** надо

у Вас 1 ребенок. Вы отличный отец и полностью справляетесь с функциями воспитателя.

это всё просто пока рассматривать теории по одному варианту. Возьми хотя бы 2 из них и уже прийдётся что-то выбирать и чем-то жертвовать: карьерой, семьёй, свободным временем. Можно быть успешной/успешным, действительно можно не брать во внимание м/ж и рассматривать в целом, но тогда уж - действительно в целом.

Потому что единственный невосполнимый актив/ресурс - это время. Вы согласны? )

Ну это как по моей родной теме:
проект можно сделать: - быстро, - дёшево, - качественно. но выбрать здесь можно только 2 варианта. Проекты выполняются успешно, но нельзя объять необъятное (с).

Можно говорить о комплексах, можно - о целях в жизни, можно о равноправии, но смысл один - вы либо осознанно делаете выбор, либо кто-то делает его за вас.

с кем ты договориться не можешь?

ни с кем. это у меня трейдмарк такой :D

я что-то не помню, чтобы вообще упоминала слово "конкуренция".
собственно, о ней вообще речь не велась.
а слово "материальный доход" можете вполне заменить за слово "амбиции", "стереотипы" и т.п.
просто, как правило, ситуация в примерах, мотивированная деньгами, быстрее доходит до понимания.
но Вы не ответили на мой маленький вопрос относительно того, воспользуетесь ли Вы возможностями или тоже скажете: *** надо

так вы и не упоминали. но оно витает над всей темой. А "материальный доход" можно заменить, конечно же, на любое другое слово, только вот почему-то все "продвинутые" женщины вспоминают именно этот самый доход.

Ну, и отвечая на три ваших "маленьких вопроса". Нет, да, да

это всё просто пока рассматривать теории по одному варианту. Возьми хотя бы 2 из них и уже прийдётся что-то выбирать и чем-то жертвовать: карьерой, семьёй, свободным временем. Можно быть успешной/успешным, действительно можно не брать во внимание м/ж и рассматривать в целом, но тогда уж - действительно в целом.

Потому что единственный невосполнимый актив/ресурс - это время. Вы согласны? )

разумеется согласна.
я привела в пример 3 варианта для того, чтобы меня не обвинили в узконаправленности мысли.
и таки да, я согласна, что если уделять все время карьере, пострадает та же семья.
но все равно я уверена, что правильно планируя время, можно пусть и не хватать звезд с неба, но каких-то определенных успехов достичь в главенствующих по индивидуальной шкале ценностей сферах.

так вы и не упоминали. но оно витает над всей темой. А "материальный доход" можно заменить, конечно же, на любое другое слово, только вот почему-то все "продвинутые" женщины вспоминают именно этот самый доход.

ну не знаю, как там "продвинутые", лично я себя к ним не причисляю.
а материальную мотивацию уже объяснила в предыдущем сообщении.

где-то видела фразу: женщины материальны, в конце концов, мужчина сегодня есть, а завтра нет, а нам еще детей растить (с) или как-то так

Ну, и отвечая на три ваших "маленьких вопроса". Нет, да, да

могу я поинтересоваться, отчего на первый вопрос отрицательный ответ?

и таки да, я согласна, что если уделять все время карьере, пострадает та же семья.
тогда, продолжая тему "целого",- возможно правильнее искать причину не в "неудачном опыте отношений", а в "отсутствии удачного опыта"? Неумении быть успешным/успешной в этой части? Даже если попросту не хватает времени на личную жизнь из-за сосредоточенности на карьере.

Потому что "планирование" в этой сфере может пониматься как свободный полёт разве что. Быть успешным в отношениях, на личном фронте, могут позволить мужчине, да и то, подразумевать будут, что он "пользуется успехом у женщин", а не "счастлив в семье/браке". Женщину вероятно назовут какими-то другими словами.

В общем, неудачный опыт найти гораздо проще, сюда многое попадает, что случается в жизни, для удачного нужно поработать. Нужно стремление и желание.

тогда, продолжая тему "целого",- возможно правильнее искать причину не в "неудачном опыте отношений", а в "отсутствии удачного опыта"?

- Не то, чтобы совсем не попал, просто не попал в шарик (с)

Неумении быть успешным/успешной в этой части? Даже если попросту не хватает времени на личную жизнь из-за сосредоточенности на карьере.
Потому что "планирование" в этой сфере может пониматься как свободный полёт разве что. Быть успешным в отношениях, на личном фронте, могут позволить мужчине, да и то, подразумевать будут, что он "пользуется успехом у женщин", а не "счастлив в семье/браке". Женщину вероятно назовут какими-то другими словами.

знаете, можно ведь бесконечно долго спорить о причинно-следственной связи, приводить примеры из жизни, как удачные, так и нет. найдется и таких, и таких, достаточно.
все люди индивидуальны, а мы тут всех под одну гребенку чешем.
опять же, для кого-то и гостевой брак - идеал.
я лично высказалась по теме и спор далее не считаю конструктивным.
Вы остаетесь при своих интересах, а я - при своих. все счастливы.

в качестве З.Ы.:
судить, насколько я лично (раз уж переходить на личности) успешна - не моя печаль.
ни с кем никогда не соревнуюсь (это так, для справки, чтобы потом не повторяться). работаю по своей профессии и считаю, что с мужчинами мне делить в этой сфере нечего. локтями не пихаюсь. интриги не плету.
на медаль "лучшему работнику" или "мать-героиня" не претендую.

но как и любой другой солдат мечтаю о месте генерала.
а в работе или в семье, мне это не суть важно
мечтать ведь у нас не возбраняется? ;)

Назад
Зверху Знизу