Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мужская жадность

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
Ну я зарабатываю чуть больше указанной Вами суммой, но по 7 грн за кофе не оставляю. Мне деньги эти не очень легко даются, разбрасываться 7 гривнами за каждую чашечку кофе я себе не могу позволить.

я не хочу никого обидеть но заметил что обычно таки понты присущи людям которые либо вообще не работаю либо зарабатывают очень и очень немного)))

а вообще в я там про другое говорил, а не про жажду швырять деньгами ))

Кстати а если в счете отдельно указана сумма за обслуживание тоже на чай принято давать ? И как дать понять официанту что сдачи не надо ? Я округлял сумму в большую сторону но всегда приносили сдачу которую просто не брал но гонять лишний раз официанта неправильно . Растолкуйте пожалуйста как правильно поступать
даже если в счёте указана сумма за обслуживание, на чай всё равно принято давать
когда сдачи не надо, просто говорится "спасибо"

Причем здесь рассуждать?
Задал вопрос, так как интересно откуда беруться деньги на 50% чаевые.
И уверен что мало найдеться профессий и контор где к зарплате прилагаеться 50% надбавка не за что....

Мунира, скажем так. В нормальных заведениях обслуживание входит в наценку заведения. А чаевые оставляються в знак благодарности официанту. В Европе, в зависимости от страны оставляют от 5 до 25%. Никак не 50%, это будет через чур вычурным поступком и кроме официанта в мыслях, Вас никто не похвалит, а просто осудят.

а вообще в я там про другое говорил, а не про жажду швырять деньгами ))

так там и о другом говорили - нет никакой необходимости в таких чаевых.
Наверное возникло подозрение в том, что человек имеет понятие о том, как деньги достаются.Хотя то, как она их тратит, это её личное дело, но сумма, таки, вызывает недоумение)

Причем здесь рассуждать?
Задал вопрос, так как интересно откуда беруться деньги на 50% чаевые.
И уверен что мало найдеться профессий и контор где к зарплате прилагаеться 50% надбавка не за что....

Я работаю на себя.И откуда 50%? Присчете в 200 грн типа 100 чаевых?

Мунира, скажем так. В нормальных заведениях обслуживание входит в наценку заведения. А чаевые оставляються в знак благодарности официанту. В Европе, в зависимости от страны оставляют от 5 до 25%. Никак не 50%, это будет через чур вычурным поступком и кроме официанта в мыслях, Вас никто не похвалит, а просто осудят.
о каких 50% идёт речь?
я говорила, что чаевые всегда приветствуются (когда обслуживание понравилось)

о каких 50% идёт речь?
я говорила, что чаевые всегда приветствуются (когда обслуживание понравилось)

ну типа кофе 15 и 7 грн чаевых) хотя чет на гон похоже больще)) это типа человек дает 22 грн)) бред)) 20 я бы понял 22 нет)

50% оставляет наша героиня.
Конечно приветствуються. Но если в счете уже есть графа - "Обслуживание", то они далеко не обязательны.

Я работаю на себя.И откуда 50%? Присчете в 200 грн типа 100 чаевых?

вы определитесь - говорите вы про обед или просто о кофе.

з.ы. Блин, меня уже тоже мучает вопрос - кем вы работаете) - то, количество ошибок, а самое главное характер этих ошибок и пафосные чаевые - забавное сочетание)

так там и о другом говорили - нет никакой необходимости в таких чаевых.
Наверное возникло подозрение в том, что человек имеет понятие о том, как деньги достаются.Хотя то, как она их тратит, это её личное дело, но сумма, таки, вызывает недоумение)

Какая сумма вызывает недоумение? 20грн чаевых при счете в 150? Мне не кажется,что это много. Или 7 грн. за кофе,который стоит 15? Так а сколько давать надо? Пару гривен? Лучше тогда вообще не давать.Даже на заправке принято человеку гривну оставить.Так это подъехал и уехал.

ну типа кофе 15 и 7 грн чаевых) хотя чет на гон похоже больще)) это типа человек дает 22 грн)) бред)) 20 я бы понял 22 нет)
да лишь бы на здоровье:) хочется дать 7 - почему нет)

просто обычно на такие суммы никто не отдыхает, поэтому ситуация малореальная

Какая сумма вызывает недоумение? 20грн чаевых при счете в 150? Мне не кажется,что это много. Или 7 грн. за кофе,который стоит 15? Так а сколько давать надо? Пару гривен? Лучше тогда вообще не давать.Даже на заправке принято человеку гривну оставить.Так это подъехал и уехал.

без комментариев)

Ваше право не верить.Что-то я много оправдываюсь куда и сколько я трачу.Я просо считаю необходимым уважать чужой труд,в том числе и труд официантов.

да лишь бы на здоровье:) хочется дать 7 - почему нет)

просто обычно на такие суммы никто не отдыхает, поэтому ситуация малореальная

А кто говорит об "отдыхает". И что бы пообедать мне лично 150 грн. с головой хватит.

А кто говорит об "отдыхает". И что бы пообедать мне лично 150 грн. с головой хватит.

ну аппетиты у всех разные.
был у меня знакомый, который говорил: "давайте посчитаем, пацаны, сколько мы должны зарабатывать, если элементарно на пообедать нужно 50 долларов".
И это при том, что у него был свой ресторан.

С темы удаляюсь, так как она превращаеться в шопопало. Люит человек раскидываться финансами - вперед. Представляю ситуацию:приходит героиня в магазин, покупает, скажем, кастрюли за 500 грн. И сверху дает 50 грн за то что ей продали? За то что человек сделал свою работу? Поражаюсь славянам кторые считают, что кроме зарплаты за ОПЛАЧЕНУЮ работу ОБЯЗАНЫ получать "чаевые". Человек устраиваясь на работу заправщиком знает на что идет и сколько ему заплатят. Какие *** чаевые??? Что за богемский пафос на жигулях?

Назад
Зверху Знизу