Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мужская жадность

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
жадность понятие растяжимое...:) мужская женаская мне кажется раници нет...
всё зависит от ситуации да и от самого человека...взять туже парикмахерскую...вам сказали 95 грн за стрижку,а у вас в кармане всего 100...вам скажут извините здачи нет,мало кто махнет рукой и скажет "ну да ладно,оставте себе " и поедет на такси до дому ) 70% будут выдрачивать из бедного салона красоты свою пятишку до последнего... ))) в слоне подумают "вот это ***")))

это тоже крайность, ИМХО
то есть лет до 25 (когда обычно люди хоть как-то начинают становиться на ноги) серьёзных отношений заводить нельзя?

Можно, я говорила исключительно о себе. Мне по-другому просто некомфортно психологически. А можно становиться на ноги вместе :) Но мне не попался любимый мужчина на том этапе, чтобы становитсья на ноги вместе. Был поклонник досточно обеспеченный, но я во-первых, не любила его, во-вторых, опять же, для меня психологически некомфортно, когда я намного ниже мужчины. Сейчас с мужем мы по всем статусам, так сказать, почти равны, он, конечно, чуть чуть умнее и лучше, но так и должно быть, я думаю :)

Врачей принято благодарить только в странах бывшего СССР, потому что они считают себя невъебацца кем!

Да не потому. А от того ,что если не отблагодаришь в этот раз,в следующий раз халатно отнесется. А официант что? Разве что в тарелку плюнет.

Можно, я говорила исключительно о себе. Мне по-другому просто некомфортно психологически. А можно становиться на ноги вместе :) Но мне не попался любимый мужчина на том этапе, чтобы становитсья на ноги вместе. Был поклонник досточно обеспеченный, но я во-первых, не любила его, во-вторых, опять же, для меня психологически некомфортно, когда я намного ниже мужчины.
мне как раз комфортней, когда мужчина выше. По уровню и по всему остальному. Но это не мешает развиваться и стремиться к большему
люди разные, каждому своё

Да не потому. А от того ,что если не отблагодаришь в этот раз,в следующий раз халатно отнесется. А официант что? Разве что в тарелку плюнет.

Только в тарелку он плюнет ДО того как получит чаевые...если мало получит "подумает так ему жлобу и надо":D:D

Никак не 50%, это будет через чур вычурным поступком и кроме официанта в мыслях, Вас никто не похвалит, а просто осудят.

Да да!! А ещё жутко обидятся!! :іржач: Ерунда какая-то.

ЗЫ. по поводу чаевых официантам, недавно страшно спорила со своим коллегой, по поводу оставлять или нет.
Он сторонник не оставлять чаевых.
Аргументирует приблизительно так, в супермаркете, во всяких других местах обслуживания, чаевые не принято оставлять, так почему же официантам типа надо оставить. Спорили долго, до драки не дошли, каждый остался при своем.

Ну и это тоже, просто без "благодарности" врач(не все конечно, но большинство) даже **** свою не оторвет от кресла.
да разные врачи бывают
но как правило они понимают проблемы тех, кто понимает их положение
и я их понимаю

Ну и это тоже, просто без "благодарности" врач(не все конечно, но большинство) даже **** свою не оторвет от кресла.

Но вот это уже свинство! Год назад мой ребенок попал в больницу.Привезли на скорой,дело было неотложное,но пока денег не получили особо не пошевелились.А в тот момент я готова была отдать все.Тем и пользуются.

Только в тарелку он плюнет ДО того как получит чаевые...если мало получит "подумает так ему жлобу и надо":D:D

Если бы можно было знать плюнул или нет....получил бы он максимум в дыню.

Да да!! А ещё жутко обидятся!! :іржач: Ерунда какая-то.

ЗЫ. по поводу чаевых официантам, недавно страшно спорила со своим коллегой, по поводу оставлять или нет.
Он сторонник не оставлять чаевых.
Аргументирует приблизительно так, в супермаркете, во всяких других местах обслуживания, чаевые не принято оставлять, так почему же официантам типа надо оставить. Спорили долго, до драки не дошли, каждый остался при своем.

Может именно официантам принято оставлять тк раньше обслуживание было хамское.Не подмажешь-не поедешь.

Может именно официантам принято оставлять тк раньше обслуживание было хамское.Не подмажешь-не поедешь.

Хрен его знает, но я всегда оставляю. Почему, объяснить не смогу. :D

... было у этих заведений кое-что общее -- официантов нигде за людей не считали. Не существовало даже такого слова -- "официант". К ним обращались: "Эй!", "Человек" или "Иван". Официанты тогда были услужливы до унижения. Этому очень способствовал обычай не платить им зарплату. Они жили за счет чаевых. И чтобы заработать деньги, им подчас приходилось терпеть хулиганские выходки клиентов.

Революция на какое-то время прервала ресторанную традицию. Просто было не до этого -- тогда самым изысканным блюдом стал кипяток на железнодорожной станции.

Возродились рестораны уже в годы НЭПа. В основном, их посещали мануфактурные, шоколадные и кожевенные короли. Ходили в рестораны и уголовные авторитеты, которые с удовольствием пили на брудершафт с предпринимателями, а потом по ночам их же грабили.

Официанты были тогда еще старой формации, привыкшие ласточкой стелиться перед гостями. И снова в моду вошли милые купеческие забавы: битье посуды и зеркал, намазывание лица официанту горчицей, приклеивание трешки ко лбу...

Но постепенно рестораны вместе с нэпманами вымерли. Суровые будни первых пятилеток и военных лет не предполагали изысканной еды.

Снова рестораны появились в пятидесятых годах. Официанты уже получали зарплату, а чаевые вообще не приветствовались. Народу активно внушали, что они унижают человеческое достоинство официанта и развивают у него лакейскую психологию. Проходило это, как и все в Советском Союзе, кампаниями. Вдруг все газеты, радио, телевидение начинали рассказывать о том, как это унизительно. Проводились всевозможные собрания и заседания по вопросам полного искоренения. "Комсомольский прожектор" устраивал провокации, давая в ресторанах чаевые. А тех, кто брал, заставляли увольнять по статье.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Буницын, а ты - меня![/QUOTE]

За мои?:)

Я просо считаю необходимым уважать чужой труд,в том числе и труд официантов.

Так труд уважаете или боитесь, что в следующий раз к Вам халатно отнесутся?

Назад
Зверху Знизу