Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

🔴 18:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 18:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
что сегодня:
1804 - царский указ об учреждении Харьковского императорского университета (теперь - имени Василия Каразина, его организатора)
1860 - родился Антон Чехов , выдающийся русский писатель и драматург

1918 - бой большевистских войск генерала Михаила Муравьева с отрядами УНР в поле возле железнодорожной станции Круты (Черниговская, в 130 км от Киева).

Четырёхтысячной русской армии противостояло около 600 украинских воинов, из которых более трехсот - киевские студенты и гимназисты. Бой имел особое значение благодаря героизму украинской молодежи, которая выполнила приказ и защитила подступы к Киеву, сдержав врага в течение суток.
Красные потеряли около 300 бойцов.
Защитники начали отступление в направлении Киева, чтобы не попасть в окружение.
Командир студенческой сотни сотник Омельченко отразил штыковой атакой врага, затем начал отступать.
Атака оказалась неудачной, ведь юношам противостояли профессиональные солдаты.
Сотня понесла потери, погиб и сам Омельченко, однако помощь молодого резерва не дала большевикам окружить и уничтожить студентов.
Забрав убитых и раненых, украинское войско отходило к эшелону. Русские не смогли продолжать наступление на Киев в тот день из-за существенных потерь и разобранной железной дороги.

Известны имена павших:
сотник Андрей Омельченко, Владимир Шульгин, Лука Дмитренко, Николай Лизогуб, Александр Попович, Андреев Божко-Божинский, Исидор Курик, Александр Шерстюк, Головощук, Чижов, Кирик, Андрей Соколовский, Николай Корпан, Николай Ганкевич, Евгений Тарнавский, Григорий Пипский.

f1bdc84-jpg.29-poxoron.jpg

Экстремал ты, Лёшка. Как есть - экстремал.
:D я еще и босиком по снегу бегаю. когда он есть конечно.

• 🔴 18:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1918 - бой большевистских войск генерала Михаила Муравьева с отрядами УНР в поле возле железнодорожной станции Круты (Черниговская, в 130 км от Киева).

Четырёхтысячной русской армии противостояло около 600 украинских воинов...
Не русской. Красной :) Где и украинцев было, полагаю, немало. И о профессионализме той армии...
Но вот то, что большевики ухитрились, заключив мир с Западом (потеряв территории), создать боеспособную армию, разгромившую не только студентов, но и колчаковские (действительно профессиональные) войска - и не только...
Только обзавидоваться. Ага
К слову, потом те же большевики, подняв экономику страны в кратчайшие сроки, таки отобрали всё что потеряли ранее, а то и - побольше. Ну не - круть, а?

:D я еще и босиком по снегу бегаю. когда он есть конечно.
Слабак. Я по снегу хожу каждый божий день.
Попробуй-ка. Повтори.

tumblr_mhumqaBwbw1qip8yao1_500.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена - стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно... "
За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять..."

Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена - стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно... "
За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять..."

:клас:
а мы с вами, Миша. с утра гуляем. да?:) причем, релаксируя и наслаждаясь..да?:)

все, кто неравнодушен к французскому кинематографу могут посмотреть в кинотеатре 8 1\2 фильмы на фр. с субтитрами на укр. в рамках 12 фестиваля французского кино в Украине.
программа до 31.12.17

потом те же большевики, подняв экономику страны в кратчайшие сроки
четвертый раз (я считаю) повторять что это сделали американские и немецкие инженеры, а ссср рассчиталось с ними 5млн. жизнями своего народа - не буду:(

Все что вы хотели знать про минималку от Гройсмана, но боялись спросить:
Николай Савельев©
25 января в 15:29
Я - руководитель и редактор коммунального предприятия львовская городская газета "Ратуша". После увеличения минимальной зарплаты до 3200 гривен ВСЕ в нашей редакции будут получать 3200 гривен. Уборщица, водитель, корректор, литературный редактор, бухгалтер, журналисты, завотделом, заместители. Хотя на самом деле, после уплаты налогов, они получат на руки 2576 гривен. ДО повышения минималки ВДВОЕ они получали на руки в среднем 2147 гривен.

P.S. Чтобы избежать глупых вопросов: я получал и дальше буду получать заработную плату на уровне 5300 гривен.

Попробуй-ка. Повтори.
:)
а что повторять? каждый день нивапрос, вопрос в продолжительности;)
5 мин при -10, и хватит, иначе обморожение.

тату, да еще и с сигаретой....не, не мое

Останнє редагування:
Все что вы хотели знать про минималку от Гройсмана, но боялись спросить:
Николай Савельев©

У нас официально уволили всех, переходят на работу по разовым договорам. Я не вникал, юристы решали.

SheVik, это ты как-то говорила про натяжные потолки? Имей в виду, если себе планируешь:

Глянул, оказывается это давно уже массовое явление. Каждую зиму. Судя пор всему заправляют баллон тепловой пушки сами, и не на 85%, как положено, а от души на все 102%. Что важно: на морозе.
Заносят его в теплое помещение и аривидерчи.

В этом случае никто не погиб (пока). Обычно дома просто выворачивает наизнанку.

Вот такой вот потолочек получается. С видом на звезды.

...полет с пятого этажа...должно быть незабываемо

:клас:
а мы с вами, Миша. с утра гуляем. да?:) причем, релаксируя и наслаждаясь..да?:)

все, кто неравнодушен к французскому кинематографу могут посмотреть в кинотеатре 8 1\2 фильмы на фр. с субтитрами на укр. в рамках 12 фестиваля французского кино в Украине.
программа до 31.12.17
Сколько видел французских фильмов, впечатление, что они там не просто сумасшедшие, но и - культивируют это психическое состояние. Сделали его своей "фишкой".

четвертый раз (я считаю) повторять что это сделали американские и немецкие инженеры, а ссср рассчиталось с ними 5млн. жизнями своего народа - не буду:(

Девочка чудесная. Ага.
А теперь прикинь.
Союз выгреб всё что было, продал и купил помощь специалистов, поставивших производство. Развитие, понимаешь? Не - продавать ресурсы и пшеницу, открывая в год по десятку немецких заводов, а - свои. Сотнями.
Эти штатовские инженеры готовили советских людей - инженеров. Погляди на результаты первых пятилеток.
А потом погляди на демографию Союза. Тех же первых пятилеток. Где эти 5 миллионов?

А потом можешь сравнить с ... любыми 5ю годами Украины. Демографией и динамикой производства.
Знаешь, сколько украинцев лишилась Украина за последние 5 лет? Я - нет. И никто не знает. Пока. Но, когда подсчитают, будут таки миллионы. Эмиграция, отчуждение, смерти (в основном - от отсутствия доступной медицинской помощи)
Расхожая цитата "не суди, да не судим будешь", - в контексте там несколько иначе выходит
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «Дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего

Останнє редагування:
...полет с пятого этажа...должно быть незабываемо

У меня хороший знакомый, работая пожарником, как-то тушил пожар на складе Пиротекса в Харькове (производителя пиротехнической продукции - фейерверков). Это в конце 90-х было или начале 00-х. Когда там что-то взорвалось (подозреваю, что очень малая часть их запасов) его взрывной волной выкинуло в окной проем. Это был вообще первый этаж. Но летел он далече... Как Мюнххаузен на Луну. И запомнил. Вот если б он не напротив оконного проема оказался в момент взрыва, а между ними... Соскабливали бы его обуглившиеся останки с толстой крепкой стены. ;)

Хорошо, когда есть не только ЧТО вспомнить, но и КОМУ вспомнить. А там, в случае с баллоном тепловой пушки, как понимаю, еще вопрос открыт.

У меня хороший знакомый, работая пожарником, как-то тушил пожар на складе Пиротекса в Харькове (производителя пиротехнической продукции - фейерверков). Это в конце 90-х было или начале 00-х. Когда там что-то взорвалось (подозреваю, что очень малая часть их запасов) его взрывной волной выкинуло в окной проем. Это был вообще первый этаж. Но летел он далече... Как Мюнххаузен на Луну. И запомнил. Вот если б он не напротив оконного проема оказался в момент взрыва, а между ними... Соскабливали бы его обуглившиеся останки с толстой крепкой стены. ;)

Хорошо, когда есть не только ЧТО вспомнить, но и КОМУ вспомнить. А там, в случае с баллоном тепловой пушки, как понимаю, еще вопрос открыт.
А у моего приятеля сын (совсем маленький) спланировал этажа вот с 4-5го на противомоскитной сетке. И - жив-здоров. Хоть бы что ему. Везунчик, можно сказать :)

С этими сетками тоже ведь огромная проблема.
Не всем везет.

В каком-то ролике про взрыв баллона, рассказывала бабка-очевидец, что отец, живущий в одной из соседних квартир, после начавшегося после взрыва пожара, завернул своего пацана в матрас и выкинул с балкона, этажа с 8-го. Но в ролике не уточняли, чем все закончилось: когда его снимали наверное еще не понимали в принципе число погибших. Это тоже зима, Сибирь, много снега (может помогло), года три назад.
Вот:
#t=126

Останнє редагування:
Угу. Я до сих пор не особо пускаю своего пцана на балкон. Я его 10 лет растил-растил... столько труда вбухано. Берегу

А я сетки не ставил.
Коты, правда, выпадают время от времени.
Но с этим можно смириться. :D

tumblr_mh8hj54np61s3dvdlo1_500.jpg

А я сетки не ставил.
Коты, правда, выпадают время от времени.
Но с этим можно смириться. :D
Не. У нас тут совы летают, псы здоровенные бегают... Пусть лучше уж - дома.
К тому ж недалече у мя лужа. Так нам без сетки нельзя. Загрызут.

...ручки на окнах нужно делать съемными

Девочка чудесная. Ага.

У нас официально уволили всех, переходят на работу по разовым договорам
еще месяц-другой - приспособятся все.
просто задрали они своими революционными изменениями каждый год, а то и полгода.

Напомнило анекдот, который мне рассказали еще в детском саду... Рассказывали другие детсадовцы:

Звонок в дверь. Хозяйка открывает, на пороге обезьянка:
- Я обезьянка из фирмы Веснянка пришла к вам окно мыть!
- Ну проходите, комната вон туда, - а сама на кухню.
Спустя три минуты, звонок в дверь.
Хозяйка открывает, на пороге обезьянка:
- Ну проходите и Вы, комната вон туда, - а сама на кухню.
- Да сколько же вас?
- Что я виновата, что у Вас подоконник такой скользкий?

Анекдот не про супругу Обамы, это лет 36 назад было, про нее никто не слышал. :)

...ручки на окнах нужно делать съемными

Для спасения детей, или для спасения котов, или для спасения от комаров? :)

Напомнило анекдот, который мне рассказали еще в детском саду...

Звонок в дверь. Хозяйка открывает, на пороге обезьянка:
- Ну проходите, комната вон туда, - а сама на кухню.
- Ну проходите и Вы, комната вон туда, - а сама на кухню.
- Да сколько же вас?
- Что я виновата, что у Вас подоконник такой скользкий?

Для спасения детей, или для спасения котов, или для спасения от комаров? :)
...детей и котов...комары летать умеют:D

ай, грубая работа

стоит майданец на майдане и думает: безвиз, европейская зп, равенство..
Ангел обедали-с)

мейлру
Корреспондент - эт мейлру. Кацапское)

Сколько видел французских фильмов, впечатление, что они там не просто сумасшедшие, но и - культивируют это психическое состояние. Сделали его своей "фишкой".
это ты америкобоевиков интеллектуальных пересмотрел. Поэтому и впечатление)

Назад
Зверху Знизу