Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
d330b0c137209047ab12ec50.jpg

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Климт :) Любитель рыженьких

05a0fc1072a507af74b113.jpg

ebf2d7c66d9c746508c9fd0.jpg

Фильма будет :)

У меня делалось с нуля (со стройки), но я не силён, если что. Возможно, принципиальные пытання кое-как, а что там? Мастера делали, им виднее.
Тут же есть раздел "Хозяйственный", там как раз по профилю, люди делятся опытом. Я спрашивал пару моментов, было дело, охотно помогают:клас:

с *0* (частный дом/новострой имеется ввиду?) оно то проще - сам себе хозяин. А вот если в счетчик от трансформаторной заведен алюминий определенного сечения, то дальнейшая разводка другим материалом требует мастера, иначе смысл лепить большое на маленькое в угоду моде) Те, кого хвалили на ХФ, были заняты, те, кого приводили по *знакомству* были еще тупее, чем йА в электрике: учитывая, что никаких расчётов сечений, допустимых токов и номиналов аппаратов защиты эти деятели делать не умели и не считали нужным уметь их производить, то были отправлены за дверь; резать стены болгаркой и я могу:незнаю:
Отакэ:(
В общем, сижу считаю и думаю надо-не надо,а если надо, то как конкретно. Бо кто как не мы:)

в стиле Андредеры:)

"Хуй, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!" (С)

:) у меня сиськи
Правда, яйцы стальные:увага:

Это как активная молодость и спокойная старость
главное - не перепутать

a038823d5fd1c5a884cc860.jpg

[f [f

"Утро было прекрасно уже тем, что оно наступило" (Фазиль Искандер)

5b473a2a657d8f4d.jpg

Невероятно. Ломанченко проиграл
Ща буду смотреть

a3e2d47a7dd10ca21790.jpg

однажды я продам катану
построю домик у пруда
там никого не носит мимо
вода
© Affernus

а сколько шпаг у нас четыре
а вот антон семёныч шпак
вчера сказал что не хватает
трёх шпаг
© АМ

скрипач уволен из оркестра
обиды горечь проглотив
он подбирает для убийства
мотив
© Р_Н

был в замечательной стране я
где небомореоблака
и там гораздо зеленее
тоска
© ЮГ

9dc27d3a98b27d0bd63da7e5.jpg

bc00eeea550672c9e55ac.jpg

f7354c8427a8066b.jpg

0f20c100241ba5551ef.jpg

83fc843f785ea896f3c7742.jpg

4b5a74eabeb51a0cb357174a.jpg

Та надо. Ладно, микроволновка, мультиварка - не обязательные приборы. Но холодильник, стиралка, кондиционер, духовка... А в наших реалиях еще и бойлер, по полгода горячей воды нет.
Если память не изменяет, то на советскую двушку выделяли ввод, способный тянуть что-то около 2-2,5 киловатт. Этого слишком мало нынче.
И разбивка на группы, что даже важнее материала провода. Пошёл глянул, насчитал у себя 12 групп на трёшку. Отдельно висит варочная панель, отдельно духовка, отдельно холодильник, отдельно бойлер, отдельно кондиционер. Плюс каждая комната и санузел.
В этом же, как я понимаю, и смысл. При перегрузе/замыкании автомат отрубает один прибор, ну или одну комнату. А не всю квартиру/дом, как раньше у бабушки.
Я в этом не копенгаген, но не спроста же все при малейшем ремонте первым делом меняют проводку.
Поспрашивайте насчёт мастеров в разделе Недвижимость, вы же там бываете?
Мне всё делал и делает родной дядя, но он с посторонними шабашками завязал - возраст.

видите ли, я живу не на ляксеевках: у меня горвода есть всегда, смысла тратиться на покупку-установку ненужного мне девайса не имеется:). На варочную поверхность тоже тратиться смысла нет, т.к. при возможности выбора (эл\газ; есть техвозможность с газа перейти на электричество, т.к. государством, кроме газтруб, был заведен и кабель под электропечку) оставлю газовую варочною. На духовку не нужен отдельный кабель, духовку выдерживает и совковая лапша. Да и духовку ставить не собираюсь, т.к. не раб желудка. Холодильник? Ну это же смешно, холодильник не супер энергопотребляемый аппарат.
Но. Но розетки-люстры-выключатели будут переноситься, т.е. будет штробление стен в любом случае. Вот и подумалось: аааа, шьорт, может все обнулить и по-новомодному:незнаю: С другой стороны: а смысл, если от трансформаторной в счетчик таки тот же алюминий идет...
Муки размышлений, а не жизнь:D

не на ножики. А на ремонт:D

Назад
Зверху Знизу