Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Мужественная женщина.

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
лично мне ближе всего следующее значение слова "мужество":
Мужество (греч. θῡμός), в позитивном значении это слово означает «присутствие духа», «осознание своей внутр. силы и уверенность в себе в трудных обстоятельствах». Мужество — способность бесстрашно противостоять опасности.

то есть в опасных (в любых смыслах) для человека обстоятельствах - его способность без страха действовать, рисковать, преодолевая эти обстоятельства
причем от характера и смысла действий это вообще не зависит.

ту говорили, можно ли считать мужественным "не полезный" в общественном понимании поступок
а отчего ж нельзя?
вот для того, чтобы ***** человека - недюжинное требуется мужество. невзирая на суть, смысл, цель поступка.

ЗЫ: короче говоря, в том понимании мужества, что приведено выше, эпитет "мужественная женщина" - лично я могу расценивать исключительно как комплимент.

лично мне ближе всего следующее значение слова "мужество":

то есть в опасных (в любых смыслах) для человека обстоятельствах - его способность без страха действовать, рисковать, преодолевая эти обстоятельства
причем от характера и смысла действий это вообще не зависит.

ту говорили, можно ли считать мужественным "не полезный" в общественном понимании поступок
а отчего ж нельзя?
вот для того, чтобы ***** человека - недюжинное требуется мужество. невзирая на суть, смысл, цель поступка.

ЗЫ: короче говоря, в том понимании мужества, что приведено выше, эпитет "мужественная женщина" - лично я могу расценивать исключительно как комплимент.

Вы похоже претендуете прямо на мужественность! Это не скромно с Вашей стороны немного, так себя расписывать и вызывает закономерное непринятие. И рассматривать ******** - недопустимо! Это Ваш моральный козырь, такие возможности?!

Вы похоже претендуете прямо на мужественность! Это не скромно с Вашей стороны немного, так себя расписывать и вызывает закономерное непринятие. И рассматривать ******** - недопустимо! Это Ваш моральный козырь, такие возможности?!

я говорила Вам, что Вы прелесть?:love:

я говорила Вам, что Вы прелесть?:love:

Не верю в искренние комплименты от человека, которые спокойно обсуждает ******** и видит в нем мужеский поступок. Или Вы играетесь словами про ******** хоть сами и не думаете принести вред живому существу :(. Вы думаете такая склонность к неприглядному лицемерию привлечет мужчин?

Почему "мужественная женщина" - это комплимент, а "женственный мужчина" - оскорбление? :D
Это, смотря для кого :)
Есть очень женственные мальчики :)

мальчики единодушны:D

и почему не должна проявлять ее женщина ?
Потому что проявляйа мужественность женщина становится мужеподобной, а такие противоположному полу не нравятся. Вот и выходит вроде она и типо молодец - герой с мядалью, но по факту печальная перспектива выходит. Продолжим пример с сумкой - она продолжает ее тоскать попрежнему .. ей уже проще самой дотащить, чем другое что-то придумывать, а **** уже и мышцы есть..... и характер при этом тоже видоизменится.

и что она должна делать?
Стараться не быть мужественной :).

приведите пример проявления мужественности, когда выбора нет
иными словами - "умри, но мужественность не проявляй":D
Шо то в вопросе полностью противоречие содержится. Не могу его понять.
Одно что-то все же наверно лучше вычеркнуть.

то есть в опасных (в любых смыслах) для человека обстоятельствах - его способность без страха действовать, рисковать, преодолевая эти обстоятельства причем от характера и смысла действий это вообще не зависит.
Это не человег, это терминатор неудачной версии будет.

Останнє редагування:
Мужественная женщина это классика, там типа и коня и избу и т.д.

А каких? Каких мужчин Вы таким образом завлечете? Сильный и благородный мужчина отшатнется от таких проявлений! И Вам останутся остатки от слабовольных и неопределившихся! Это же рудиментально!

Потому что проявляйа мужественность женщина становится мужеподобной, а такие противоположному полу не нравятся. Вот и выходит вроде она и типо молодец - герой с мядалью, но по факту печальная перспектива выходит. Продолжим пример с сумкой ...

пример с сумкой - совершенно не в тему

а делая упор на нем уже не единожды - Вы кагбэ демонстрируете недопонимание самого термина "мужество"
Вы, похоже, просто путаете его с физической силой:confused:

тетка может ежедневно таскать сумки с базара - и быть при этом трусливой
Это не человег, это терминатор неудачной версии будет.
а кто сказал, что мужество исключает безрассудство?

говорят же: "безсрассудное мужество" - в том числе.
да и ***** может проявлять мужество...отчего же нет?

мужество = отсутствие страха.
так чем плохо женщине проявлять мужество?
(не якоритесь, плз, сейчас на слова: "безрассудное" и "*****")

пример с сумкой - совершенно не в тему

а делая упор на нем уже не единожды - Вы кагбэ демонстрируете недопонимание самого термина "мужество"
Вы, похоже, просто путаете его с физической силой:confused:

а кто сказал, что мужество исключает безрассудство?

говорят же: "безсрассудное мужество" - в том числе.

мужество = отсутствие страха.
так чем плохо женщине проявлять мужество?

Страх - естественное предупреждение организму об опасности. Я хочу сказать, что когда нет страха - это не обязательно мужественность. Глупость может быть или не дальновидность, отсутствие воображения. а в женских качествах - это просто несчастливые обстоятельтва и придется потом бороться всю жизнь!

А каких? Каких мужчин Вы таким образом завлечете? Сильный и благородный мужчина отшатнется от таких проявлений! И Вам останутся остатки от слабовольных и неопределившихся!
остатки не отшатнувшихся - я соберу и поведу в бой :конь2
Это же рудиментально!
не соглашусь
я бы скорее сказала - это атавистически:увага:

остатки не отшатнувшихся - я соберу и поведу в бой :конь2

не соглашусь
я бы скорее сказала - это атавистически:увага:

Ваша жизнь так и пройдет в бою! А это несовместимо с главным предназначением Женщины. Как воевать и познать радости материнства? Вот поэтому мужчины и избегают агрессивных женщин. Танец с саблями не для нас! Проявить известную гибкость - привлекательно для мужчин. Это записано на подкорку и никакими феминизмами топором не выбьешь из головы.

"Мужественна женщина" - считаю нормально. Влплне приемлимій комплимент. Біли у меня в жизни случаи, когда требовалось проявить именно мужество... и не потому что я "рвалась в бой", а потому что другого віхода не было...
(с) "А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят"

Pichugka сказав(ла):
Ваша жизнь так и пройдет в бою!
фсе! Пуха, вредикт выненсен - ты приговорена! :)))))))))))))))

Назад
Зверху Знизу