Статус: Офлайн
Повідом.: 10796
Повідом.: 10796
лично мне ближе всего следующее значение слова "мужество":
то есть в опасных (в любых смыслах) для человека обстоятельствах - его способность без страха действовать, рисковать, преодолевая эти обстоятельства
причем от характера и смысла действий это вообще не зависит.
ту говорили, можно ли считать мужественным "не полезный" в общественном понимании поступок
а отчего ж нельзя?
вот для того, чтобы ***** человека - недюжинное требуется мужество. невзирая на суть, смысл, цель поступка.
ЗЫ: короче говоря, в том понимании мужества, что приведено выше, эпитет "мужественная женщина" - лично я могу расценивать исключительно как комплимент.
Мужество (греч. θῡμός), в позитивном значении это слово означает «присутствие духа», «осознание своей внутр. силы и уверенность в себе в трудных обстоятельствах». Мужество — способность бесстрашно противостоять опасности.
то есть в опасных (в любых смыслах) для человека обстоятельствах - его способность без страха действовать, рисковать, преодолевая эти обстоятельства
причем от характера и смысла действий это вообще не зависит.
ту говорили, можно ли считать мужественным "не полезный" в общественном понимании поступок
а отчего ж нельзя?
вот для того, чтобы ***** человека - недюжинное требуется мужество. невзирая на суть, смысл, цель поступка.
ЗЫ: короче говоря, в том понимании мужества, что приведено выше, эпитет "мужественная женщина" - лично я могу расценивать исключительно как комплимент.

. Вы думаете такая склонность к неприглядному лицемерию привлечет мужчин?