Женщина и карьера, это совместимо. И как мужчина себя чувствует, если жена зарабатывает больше его.
Вполне. Но лишь в том случае, если женщина на самом деле желает быть карьеристкой! Если рядом нормальный адекватный мужчина, который воспримет такое желание с пониманием, то чувствовать будет себя вполне нормально! И такого мужчину больший зароботок жены "подстегнет" самому стремиться к большему, но не как сопернику, а как соответствующему своей избраннице.
Не важно, похожи ли ваши профессии. Как только он осознает, что ты более уважаемый профессионал, чем он, ты вдруг можешь перестать быть для него «любимой малышкой». И превратиться в конкурента.
Твой успех — его проблема.
Как для нормального мужчины успех любимой женщины может быть проблемой??????
Но если вопрос только в том ревнует вас мужчина к вашим успехам или нет, нужно быть хитрее и мудрее, и придерживаться несложных правил:
• Никогда не отзывайся о его работе и коллегах свысока. Только уважительно. Конечно, ты в чем-то его превзошла, но он не должен об этом догадываться! Убеди его, что он – лучше всех. Для мужчины это очень важно.
• Дай ему понять, насколько он перспективен. То, чего он добился сейчас, – только начало. Скажи, как ваши знакомые восхищаются его работоспособностью и трудолюбием – это подействует. Он непременно захочет стать еще лучше.
• Поддерживай его. Твоя поддержка, понимание, проницательность – то, что ему необходимо. Даже если он и не достигнет твоего уровня, никакой негативной реакции на твои достижения у него не будет.
• Помогай ему. Если ты в силах сделать что-то для него в области карьеры – поговорить с начальником, коллегами, чем-то помочь в самой работе – никогда не пренебрегай этим. Вы вместе для того, чтобы заботиться друг о друге!
Ну.... Тут советы для нянек каких-то.... Если самодостаточная женщина стремительно бежит вверх по карьерной лестнице, то на подобное "паньканье" у нее просто не будет времени, сил и понимания... Да и мужчина не всякий сможет воспринимать подобное не как ущемление собственного мужского эго! А вот если такой он ранимый и впечатлительный достался (но сильно любимый), то стоит 100 раз подумать, куда может привести эта самая карьерная лестница...
Главное для женщины - это правильно поставить цель, что для неё главнее в этой жизни. Вот для меня например главнее семья, и поэтому я не буду рваться делать карьеру любой ценой, я лучше это время посвящу ребенку и мужу. я зарабатываю меньше мужа и не стремлюсь его перегнать, лучше я создам ему дома условия для отдыха, чтобы он заработал потом больше денег. Мне комфортно.
При этом я в муже не растворяюсь, у меня есть свой заработок и свои интересы.
Адекватная, самодостаточная, мудрая... Нашла свое место! Умничка! Не каждая сможет устроить все в семье и доме так, чтоб было хорошо и уютно... И не стоит говорить "а если бросит", "а вдруг что"... Решайте проблемы по мере их поступления (с)
ГС
скажу вам как мужчина
да.. если бы моя жена начала вдруг зарабатывать больше чем я меня бы это в некоторой степени начало напрягать.
Полагаю в такой ситуации я бы просто "Дернулся" чтобы снова зарабатывать больше
"а искал храниЦыльниЦу очага"...это простите смешно - другими словами - Домработницу на выебанье?...
Вот про "Дернулся" - нормальные рассуждения нормального мужчины!
А вот "Домработницу на выебанье"...не соглашусь...Тут, видите ли, каждому свое...
Но успешная женщина ни когда не позволит что бы ей помыкали дома.
Она не будет заглядывать в рот и смотреть с обожанием на мужа, если он в чем то не прав.
Вы не задумывались почему большинство успешных женщин, политиков, звезд эстрады не замужем?
ОНИ ЗНАЮТ СЕБЕ ЦЕНУ!!!
Тока не бейте больно!!! Из опыта наблюдения за окружающими дамами: Больше всего кричат "Люби себя!", "Знай себе цену!", "Я же ж женщина!!" закомплексованные, которые частично понимают, что мало что могут добиться самостоятельно, но сделать с этим не могут ничего... И подобными фразами (аутотренингом) поднимают самооценку ... Хоть на чуть-чуть...

А вообще, все вышесказанное - моя скромная ИМХА!