Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчины мелочные vs мужчины великодушные

• Автор теми Автор теми In7na
  • Дата створення Дата створення
это с Вашей коллекции?..
Господь с Вами :)
Я с холодным оружием стараюсь дел не иметь.
Эту категорию надобно регистрировать в милиции. А что это значит? Стану я там на учёт как любитель этого дела. А какой-нибудь оглоед неподалёку от маво места жительства возьмёт, да и зарежет кого. И что Вы думаете, будет милиция искать оглоеда, если у них есть база любителей, где можно найти меня и выбить у меня признательные показания?..
Эта железяка нынче на аукционе продаётся. Но дёшево она стоить не будет, уверяю :)

да с ним куда угодно....
... за мясом... :угу:

:) ага. Японская техника фехтования ножом вполне позволяет работать и таким. Любопытно, что аналогичная простота характерна для промысловых ножей всего северного побережья Евразии.

не надо уверять.Верю. Хорошее ****** дорого стоит
:) Я Вас умоляю. При современном развитии технологий само понятие т.н. холодного оружия - явный пережиток.
Хороший столовый нож по своим ТТХ ничем не уступает тому ж "карателю". А статья за него - как за огнестрел, который в смысле поражающих факторов куда эффективнее.
Очередное ****ство нашей законодательной системы.
Ну вот Вы с Вашим трепетным отношением к мечам. Вам оно надо, чтобы головы рубить?.. От запретителям бы - таки-да. :) Но для этого и меч не потребуется. Если чё.

Останнє редагування:
фехтовать низзя!!!
Ритуальный он. Для кшатринь.:)
Да я ж не спорю. Просто, для ритуального укола в нежелательное тело, такой нож следует держать определённым образом. Дабы рука не скользнула. Ага.
HcOxecBt6Hw

Останнє редагування:

Важнейшими побуждениями к совершению самоубийства женами самураев были обычно смерть мужа, оскорбление самолюбия или нарушение данного мужем слова.
Подобная легкость лишения себя жизни была обусловлена полнейшим
пренебрежением к ней, выработанным при помощи дзэновского учения.:)

Да я ж не спорю Просто, для ритуального укола в нежелательное тело такой нож следует держать определённым образом. Дабы рука не скользнула. Ага.
Кочергин крут, да) Люблю его:)

____

тааак.
Что-то мы о мелочных мужчинко отвлеклись совсем.
Все притихли.
Все М стали великодушными. Внезапно:D

Пойду. Прогуляюсь:любов:

Важнейшими побуждениями к совершению самоубийства женами самураев были обычно смерть мужа, оскорбление самолюбия или нарушение данного мужем слова...
Кочергин крут, да) Люблю его:)
Кочегрин, конечно, крут. Но носить нож исключительно для самоубийства (а вдруг случай подвернётся), это - чересчур по-японски, как для меня :)

Кочегрин, конечно, крут. Но носить нож исключительно для самоубийства (а вдруг случай подвернётся), это - чересчур по-японски, как для меня :)

носить бриллианты надо
А ножик спрятать подальше. Но шоб було держать. А вдруг воры придут. Тогда и ножик им дать - пусть убиваются:курсор:

носить бриллианты надо
А ножик спрятать подальше. Но шоб було держать. А вдруг воры придут. Тогда и ножик им дать - пусть убиваются:курсор:
Браво
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

***** врага - ремесло, заставить его совершить ************ - искусство

несмотря ни на что - всем приятного дня

J0uTM5HVF24

Мужчины мелочные VS Мужчины великодушные

Мужская мстя.:)
Сабж

Это - тема Сознания, не Души. Душа ответы знает. Ладно, поговорим с Сознанием.

Прежде чем что-то обсуждать или о чем-то спорить, нужно определиться с обсуждаемыми понятиями.

Словарь Ушакова:
МЕ́ЛОЧНЫЙ, мелочная, мелочное, и (разг.) мелочной, мелочная, мелочное; мелочен, мелочна, мелочно.
1. Склонный придавать значение пустякам, придираться к мелочам. Мелочный человек. Мелочная душонка. Он очень мелочен.
2. Основанный на мелочах, ничтожных фактах. Мелочные наблюдения. Мелочные подробности. Факты слишком мелочны. «Не вынесла душа поэта позора мелочных обид.» Лермонтов.
3. перен. Ничтожный, низменный, пошлый, мелкий. Мелочные дрязги. Мелочные интересы.
Уже многозначно, согласитесь.

С "Великодушием" проще...
Словарь Ожегова:
ВЕЛИКОДУШИЕ
ВЕЛИКОДУ́ШИЕ, великодушия, мн. нет, ср. Свойство характера, выражающееся в бескорыстной уступчивости, снисходительности, отсутствии злопамятства, в способности жертвовать своими интересами. Простить обиду в порыве великодушия.

Здесь все очень просто. Человек может быть "ВЕЛИКОДУШЕН" только при великой Душе, когда чья-то попытка обидеть, манипулировать, оскорбить воспринимается им как минутный каприз, ибо, во-первых, для него этот человек важен в его статусе, важно этот статус сохранить (сохранить в понятии Ошо:
Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела.
)
а во-вторых, он чувстсвует прошлое, знает будущее, он не будет на этот минутный каприз тратить свою энергию, свое внимание, ибо у него есть множество других задач, гораздо более важных, гораздо более непредсказуемых.

Обычно мужчины, воспринимаемые как великодушные, просто понимают непостоянство женщин, их зависимость от фазы Луны, от их переменчивого настроения...

Я бываю такая разная:
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица Мисс Вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюсь матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну, расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина…
Просто я – стопроцентная ЖЕНЩИНА!

И кроме того, у него должно быть, чем заняться помимо этого. Если он "завязнет" на формировании эмоциональной реакции на эмоцию женщины... Ни к чему хорошему это не приведет. Имхо, так.

Но иногда, женщина, в зависимости от настроения, способна воспринимать великодушие мужчины, как его безразличие. А возможно, иногда великодушие в безразличие и перерастает. Если, почувствовав великодушие, женщина сядет на шею. Вот тут как говорится, "где села, там и слезла." У такого мужчины сразу на горизонте выплывают альтернативы. Так что с такими мужчинами не так легко, как кажется на первый взгляд.

Бесплатный сыр - он только в мышеловке... И только для второй мышки. Ибо первая уже расчиталась (с)...

Эта метафора буквальна. Чтобы воспитать в себе великодушие по отношению к определенной женщине, нужно на какой-то предварительно отточить свое мастерство. Великодушными, имхо, не рождаются. Ими становятся. Но кому-то из женщин от этого "становления" бывает больно... И часто бывает больно не одной. Это эволюция.

А если речь ведется о мужчине в рамках семьи, то там все еще сложнее.

Одна безмерно мудрая женщина, Фаина Георгиевна Раневская, сказала:
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню.
Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку.
Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью.
Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.

Печальный (не всегда, зависит от целей и ценностей) вывод из этой цитаты для умного мужчины - обычной семьи у него не будет. Всё, что я видел в своей жизни (мой опыт, опыт моего обширного ближнего круга (круга не в понятиях Гуглей)) этой цитате соответсвовало на 250%.

P.S. Это же все ж таки Мужской раздел... Посему...

Истина, от той же Раневской, звучит так:
Семья заменяет всё.
Прежде чем завести семью, подумай: что тебе важнее - всё или семья...

Останнє редагування:
( потомушо классный!);)...
почему мы должны верить?:confused::)

Это - тема Сознания, не Души. Душа ответы знает. Ладно, поговорим с Сознанием.
разве не душа определяет сознание?
Мелкая душа - мелкое сознание
Мелкое сознание - мелочные поступки.:)

Обычно мужчины, воспринимаемые как великодушные, просто понимают непостоянство женщин, их зависимость от фазы Луны, от их переменчивого настроения...
такие мужчины воспринимают Ж как явление природы. Потому что сами природные. а не засоциализированные - им никто не внушил гендерное *я - Мужчина и неипетЪ*. Они знают с молоком матери *я - защитник. И неипетЪ*:)

Останнє редагування:
разве не душа определяет сознание?
Бытие определяет сознание, по Марксу, если Вы это имели в виду. Душу он отрицал напрочь.

Нет, не определяет. Тонкий слой в шесть нейронов неокортекса, развившийся за последний миллион лет, который является материальным носителем Сознания, только подпитывается Душой (Бессознательным). Не более того.

Мелкая душа - мелкое сознание
Мелкое сознание - мелочные поступки.:)

Сознание - это карта Мироздания. Грубая карта - мелкое Сознание, имхо, так. Мало опыта. Мало знаний. Мало задач. Мелкие цели.

После того, как Жизнь тебя поломает, на многое смотришь иначе. Если выживешь...

Только в мерзкой трясине по шею,
на непрочности зыбкого дна,
в буднях бедствий, тревог и лишений
чувство счастья дается сполна.

(с): Игорь Губерман.

такие мужчины воспринимают Ж как явление природы. Потому что сами природные. а не засоциализированные - им никто не внушил гендерное *я - Мужчина и неипетЪ*. Они знают с молоком матери *я - защитник. И неипетЪ*:)

Ничего не понял. Простите...

Спасибо. Говорить не о чем.

И к чему эта игра между "инфосетка у каждого своя" и "что за дядька"?
Два разных человека под одним логином пишут?
Кто раньше встал, того и тапки?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу