Мужчина за рулем

• Автор теми Автор теми O'Navy
  • Дата створення Дата створення
В рабочие дни тоже видно сразу тех, кто ездит постоянно, а кто только в охвис и обратно...
А то, что большинство по будням и ездит работа-офис, а не развозит пиццу заказчикам, тебя не бесит? Какие раздражительные пошли водители...

Нет, не ладно. Что же это, музыку могут оценивать только получившие музыкальное образование?

Как и качество кода могут адекватно оценить только кодирующие. Тот, кто не умеет кодировать - может оценить только очень приблизительно и поверхностно, по критерию "работает - не работает".

очень плохо влияет. сидя на пасажирском местевсё время инстинктивно продавливаю пол в том месте где должен быть тормоз. и немножко штурманствую ))). за рулём и не зарулём ощущения отличаются принципиально. за рулём ты контролируешь ситуацию. а не за рулём её контролирует хто-то другой и хз шо у него на уме.
а просто пассажир сидт себе овощем и едет из пункта А в Б
нет, ну сидит. Вот он сидит, и клюет носом приборную панель на каждом светофоре, потому что водитель тормозит с разгону. Пассажир имеет право подумать, что какая-то херня происходит? Я не о чудесах на виражах говорю и не о оценке работы гонщиков формулы1, я о банальной езде с точки зрения пассажира
Нет, не ладно. Что же это, музыку могут оценивать только получившие музыкальное образование?

они её в любом случае будут оценивать. Значит могут. Другое дело как эти оценки звучат для тех кто разбирается в вопросе. Может кстати вполне и нормально, почему нет. Оценка же оценке рознь. Ну вот нравится кому-то Ингви Мальмстин. Ну нравится и нравится -с этим не поспоришь, но когда начинаются видения чудной красоты с рассказами о "изменении техники", "её особенностях" и фафа, и ляля. (Или ещё прекрасны рассуждения "кто какой композитор". Как они определяют какой композитор , для меня загадка совершенная.) То тому кто что-то действительно понимает в технике может быть и смешно и грустно, от настроения зависит

Как и качество кода могут адекватно оценить только кодирующие. Тот, кто не умеет кодировать - может оценить только очень приблизительно и поверхностно, по критерию "работает - не работает".
Не согласен. Тестировщики могут оценить "исправил не так, как требовалось"

Не согласен. Тестировщики могут оценить "исправил не так, как требовалось"
Только при чём тут качество кода, непонятно. То, что ты описал - это опять же оценка по результату, т.е. по критерию "работает - не работает". В код они - даже не смотрят, а в большинстве случаев - в нём ничего и не понимают.

Только при чём тут качество кода, непонятно. То, что ты описал - это опять же оценка по результату, т.е. по критерию "работает - не работает". В код они - даже не смотрят, а в большинстве случаев - в нём ничего и не понимают.
Качественность сыгранного вообще крайне субъективна, и относится скорее к исполнению в своей объективной стороне, а не к самой идее произведения. А там уже вступают факторы адекватной оценки соответствия сыгранного или нарисованного вкусам целевой аудитории. Тут образование иногда и мешать может

Почему?

... Поэтому тонкоколесных велосипедистов я бы объезжал еще дальше,
Я вспомнила себя, еще нескольких дам, водящих машину, несколько женских персонажей тут на форуме, кто якобы водят машину, и никто из них не показался мне "адекватным", если под этим понимать соответствие образу "средней нормальной женщины". Они не плохие, нет, просто там или сям в норму не вписываются.
Да, я объезжаю велосипедистов по дуге с как можно большим радиусом. Я боюсь, что вдруг они вильнут под колёса. Кто их знает, что у них на уме. Вообще не понимаю народ, ездящий на велосипеде по оживлённым проспектам в Харькове. Я когда-то давно ездила летом на велосипеде, с Новозападного до Пролетарской, дворами, скверами и парками, на перекрёстках слезала с велосипеда и переходила вместе с пешеходами. Боюсь я у нас ездить на велосипеде.

зы: ну и в айти всё слегка сложнее. Там программисты описывают способ решения вопроса, а тестировщики могут решить, что решение неправильное, ибо ломает другие юзкейсы, возможно, даже несуществующие пока в тесткейсах

а это сомнения вызывало?

а, таки вызывало:D
прекрасная попытка, но извини, не в этот раз. Иначе тебе сейчас придется забыть всю школьную программу потому что ты не ученый, и потерять все кинематографические и литературные вкусы, потому что ты не режиссер и не писатель.

Но, если тебя всё таки для личного спокойствия интересует мнение именно водителей, на что ты имеешь действительное, а не фейковое право для красоты речи, то больший КПД был бы в Автоветке

Про право- кто бы спорил, но создавать хочется-таки темы там, где хочется.
А по поводу водитель-не водитель, уж извини, но, как я понимаю, на твои суждения о женской способности к вождению сильно влияют личные особенности, поэтому и судишь ты об этом через эту призму. Как все мы, впрочем.

не знаю "почему они", но я в пику "им" упарываться и начинать несправедливо обобщать не собираюсь под флагом "мы". Тем более, что если уж обобщать, то я считаю, что мужчины в средней своей картине по палате водят лучше. Это не отменяет наличие феерично владеющих вопросом дам, но такие дамы - капля в море, по моему личному убеждению.

А после темы про стиральную машину, к которой куча *** боялись без инструкции подойти, чтобы кислым раствором зарядить для избавления от накипи, манифест выглядит вообще комичным.
скажи, а вот ты на полном серьезе считаешь, что я тему создала, чтоб всех под своим флагом объединить и что-то доказать? Обязательно надо было пометку ФП поставить ?

Качественность сыгранного вообще крайне субъективна, и относится скорее к исполнению в своей объективной стороне, а не к самой идее произведения. А там уже вступают факторы адекватной оценки соответствия сыгранного или нарисованного вкусам целевой аудитории. Тут образование иногда и мешать может

Ты сейчас пытаешься отстоять право на субъективную оценку "сумбур" для симфонии Шнитке и "гениально" для композиций Верки Сердючки. Я у тебя это право отобрать и не пытаюсь. Но оно - очень субъективное.

Угу, мешает образование и технические навыки. Особенно сильно оно мешает тем, у кого его нет :D Среди остальных - массовых заявлений о том, как им помешало музыкальное образование - не слышно. Не помню заявлений Рахманинова, например, о том, как ему помешала консерватория.

Программистам, кстати, тоже не очень часто мешает образование, знание математики или прочтение Кнута. Но его часто считают лишним индусы-пэхаписты по 2 доллара в час, правда, тоже только те, которые его не получили :d

зы: ну и в айти всё слегка сложнее. Там программисты описывают способ решения вопроса, а тестировщики могут решить, что решение неправильное, ибо ломает другие юзкейсы, возможно, даже несуществующие пока в тесткейсах

Это тебе образование и опыт в программировании мешает широко смотреть на вещи :D Если бы ты нигде не учился и не работал - возможно, техническое образование тебе бы тоже очень мешало, как теоретику от программирования.

Третий раз напоминаю: я заговорил о качестве кода, а ты снова о критерии "работает - не работает".

Для того, чтобы оценить книгу - обычно нужно уметь читать. Да, можно оценить картинки и обложку, но судить о даровании композитора, например, не отличая на слух дорийский лад от минора - это как "Евгения Онегина" оценивать по шрифту и желтизне бумаги.

Велосипед, если на нем едешь ты=типа адекват, едет очень близко к обочине, куда машине заехать, как я понимаю, надо еще постараться / осмелиться / найти смысл / попасть в форс-мажор, требующий этого. Это конечно не обеспечивает прям Безопасности, но и страха я не понимаю.
Бывают водители, которые щемятся к бордюру, обгоняя не слева, а справа. Потом есть узкие улочки, где еле-еле расходятся две машины (хотя на таких улочках и машин мало). Может, потому что я не очень уверенно на велосипеде езжу. Точнее, ездила, может и разучилась уже, последний раз ездила лет семь назад.
Если пешеход более-менее в безопасности на тротуаре и за столбами, деревьями (в смысле, вылетевшая с дороги машина может впиляться в дерево и не долететь до пешехода), водитель в машине защищён кузовом, то всякие мотоциклисты и велосипедисты, как мне кажется, намного больше рискуют, чем пешеходы и водители.

Зато я частенько слышу претензии от получивших образование в слегка другой области. Или даже от тех же сольфеджио-гитарастов по отношению к диссонансным стилям исполнения

Про право- кто бы спорил, но создавать хочется-таки темы там, где хочется.
А по поводу водитель-не водитель, уж извини, но, как я понимаю, на твои суждения о женской способности к вождению сильно влияют личные особенности, поэтому и судишь ты об этом через эту призму. Как все мы, впрочем.

пока ты не объяснила как вообще влияет вождение на объективность, а уже полезла в дебри "понимать"(не ясно на основании чего) мою способность абстрагироваться взагали, и ещё от женщин в частности. Может не стоит? Потому что такие выводы на ровном месте шиты белыми нитками и это очень легко показать.

Судить через призму в моем случае означало бы считать, что женщинам мешает хорошо водить плохое зрение и рассеянность, которые мешают мне. Я так не считаю. Это было бы странно по меньшей мере. Я считаю что женщинам в большинстве мешают особенности мышления и технический ******изм, которые мне как раз мешали бы меньше, если не мешали совсем(последнее)

владение техническими навыками не влияет на способность планировать и компоновать общее произведение? И идеи не определяются доступными выразительными средствами. ну-ну. (Про мешающую технику - это просто хрестоматийная классика )

Зато я частенько слышу претензии от получивших образование в слегка другой области. Или даже от тех же сольфеджио-гитарастов по отношению к диссонансным стилям исполнения

И очень может быть, что они не так уж и неправы, хоть и не обязательно. Теоретически это может быть сродни оценкам Набокова восторгов, звучащих от читателей "Курочки Рябы" по поводу вышеназванного произведения :D

Третий раз напоминаю: я заговорил о качестве кода, а ты снова о критерии "работает - не работает".
Второй раз упоминаю: "качество кода" я специально выделил в объективно оцениваемую характеристику "исполнение"

Второй раз упоминаю: "качество кода" я специально выделил в объективно оцениваемую характеристику "исполнение"

Если оценивать именно код, то без этого никак. А код - это не только "испонение", но и проектирование, и возможность повторноно использования и способность к рефакторингу, и способность к сопровождению, и к расширению.

Тут как и с оценкой музыки. Если оценивать музыку по критерию "можно ли под эту песню плясать пьяным на сельской свадьбе" - то оценка вполне может быть положительной. И наоборот.

я не программист, но часто сталкивался с последствиями передачи проектов от одного програмера другому, или подключения дополнительных, если проект внезапно решено расширить и повысить в классе.
Сперва конечно всё тихо, программеры люди медленно набирающие эмоции. Сурово ходят с ******ным видом, через неделю лютых мук уже становится ясно, что им легче ***** друг друга или переписать половину заново чем пользоваться "такой кривой системой классов" "тупыми самописанными функциями" "***** столько ассемблера в наше время"
--------
И конфликт сей не решить ни в жисть. Половина представителей старой школы пишут компактный быстроработающий код, но разобраться и подхватить эту штуку другим почти не возможно, вторая группа пишет грамотно и достаточно прозрачно но в специфической области где быстродействие и скорость подгрузки в память, оптимизация и т.д. имеет не малое значение педантичный формальный порядок в коде оказывается не сильно то полезен, особенно когда всё обрастает жиром.
И начинается возня, как всё устроить, чтоб и быстро исполнялся код и был при этом хоть немного читаем коллегами.

нерешительность женщин за рулем делает их (нас) гораздо худшими водителями. Хоть что там будет говорить статистика.

Если оценивать именно код, то без этого никак. А код - это не только "испонение", но и проектирование, и возможность повторноно использования и способность к рефакторингу, и способность к сопровождению, и к расширению.
Проектирование - это в аналоге скорее музыкальная концепция альбома или композиции. И оцениваема извне неспециалистами в программировании

Назад
Зверху Знизу