4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Смогли бы и вы так?

• Представил себя на месте мужчины. Да, я бы смог жить без рук.

Голосів: 3 6.0%
  • Представила себя на месте женщины. Да, я бы смогла жить с безруким любимым.

Голосів: 2 4.0%
  • Не представляю себе такого.

Голосів: 12 24.0%
  • Даже боюсь думать о таком, т.к мысли могут материализоваться!

Голосів: 19 38.0%
  • нет, я бы не смог/не смогла

Голосів: 14 28.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
А "Любовь к жизни" читали? И чё, какие выводы сделали?

Конечно, я читал. Лондон описал другую ситуацию, не надо все в одну кучу сваливать. Кстати, Джек Лондон был с руками и ногами, крайне богат, но это не помешало ему принять смертельную дозу морфия и послать все к черту. Куда вдруг подевалась его любовь к жизни?

У него нет выбора. Он хочет жить, ну а броситься с 9-этажки всегда успеется!

Он хочет жить без рук, пусть живет, а я не хочу.

Конечно, я читал. Лондон описал другую ситуацию, не надо все в одну кучу сваливать. Кстати, Джек Лондон был с руками и ногами, крайне богат, но это не помешало ему принять смертельную дозу морфия и послать все к черту. Куда вдруг подевалась его любовь к жизни?

Морфинисты - эт отдельная линия. Морий принимал из-за сильных болей, так что трагизм сего нам достоверно неизвестен.
так, что ещё раз повторюсь:
Думаю, уйти от проблемы методом суицида - это слабость
а жизнь прожить вот так и не сдаться, да ещё и семью создать - вот это да!!! Этого порой даже парни с руками и ногами сделать не могут, а вот он смог!!

Гарпия, самоубийцы не все слабаки.
Трагизм известен - человеку жить надоело. Разные ситуации бывают. Человек почувствовал, что душа внутри тела начинает гнить, и решил выпустить ее на волю.

Я не призываю никого кидаться с 9-го этажа, но если на себя эту неприятную историю примерять, я бы сломался. Потому что в моей жизни было много всего, но того хорошего, что мне действительно нужно, еще не было.

И если я вдруг стану безнадежным калекой, то уже и не будет... И я не вижу смысла тогда устраивать показательные бои с судьбой за жизнь, да, и еще и женщин во все это вовлекать.

"Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью, что почитает за дар природы предел своей жизни...".

Ммм-да, красиво пишешь, даже убедительно как-то..но что-то не убеждаюсь.
И уж тем более не думаю, что ты бы сломался (именно до той крайней степени).
Никто не говорит, что жизнь лёгкая штука и тут всё идёт как по маслу; то там то тут у каждого проблемы, сам знаешь.. Но если ты по настоящему любим и кому-то жизненно необходим как воздух, то ты просто не почувствуешь желания расставаться с жизнью. Такие мысли и в голову не прийдут. Просто начнёшь искать новые пути выживания, как теперь жить и вот с этим. Да к тому же, если и тебе будет ради кого жить.. например твоё аленькое чадо, то "кидаться с 9-го" ты уж точно не станешь!! Как бы хреново тебе не было.

Спорить с тем, являются ли суицидники сильными личностями я не буду, ибо всё в мире относительно, всё можно оправдать и опровергнуть. Но исходя из опыта, все кто прерывали свою жизнь, были эмоционально нестабильны или слабы духом.. понимаешь об чём йа? м?

Ммм-да, красиво пишешь, даже убедительно как-то..но что-то не убеждаюсь.
И уж тем более не думаю, что ты бы сломался (именно до той крайней степени).
Никто не говорит, что жизнь лёгкая штука и тут всё идёт как по маслу; то там то тут у каждого проблемы, сам знаешь.. Но если ты по настоящему любим и кому-то жизненно необходим как воздух, то ты просто не почувствуешь желания расставаться с жизнью. Такие мысли и в голову не прийдут. Просто начнёшь искать новые пути выживания, как теперь жить и вот с этим. Да к тому же, если и тебе будет ради кого жить.. например твоё аленькое чадо, то "кидаться с 9-го" ты уж точно не станешь!! Как бы хреново тебе не было.

Спорить с тем, являются ли суицидники сильными личностями я не буду, ибо всё в мире относительно, всё можно оправдать и опровергнуть. Но исходя из опыта, все кто прерывали свою жизнь, были эмоционально нестабильны или слабы духом.. понимаешь об чём йа? м?

:)Гарпия, ты тоже красиво пишешь, и местами даже романтично...

Я уже обрыдался весь от переизбытка положительных эмоций:D... на горизонте, в моих мечтах, замаячил образ красавицы-верной жены, которая в расцвете сил будет нянчить увечного нищего инвалида, да, и нарожает ему кучу прекрасных детей.

Да, кругом полно таких бескорыстных Золушек, толпами ходят.

Хорошо, ты уговорила, я не сразу кинусь с 9-этажки, сначала обязательно позволю какой-нибудь доброй Золушке "возродить меня к новой жизни".

Смогли бы и вы так?
Имхо размышления на тему смогли бы или нет просто вода.
Это как спросить у 18-летнего парня "а ты бы женился если бы девушка забеременела?"...
Пока такое не произойдет (не дай Бог), все ничем не подкрепленные ответы типа "конечно, любовь все побеждает" остаются только словами.
Когда человек сталкивается с подобной проблемой, тогда он и делает выбор.
Если бы... то конечно... при условии... но только... х*й его знает.
Безусловно хочется верить в лучшее, но не у всех хватает смелости.

Имхо размышления на тему смогли бы или нет просто вода.
Это как спросить у 18-летнего парня "а ты бы женился если бы девушка забеременела?"...
.

Ну вы и сравнили.... появление ребенка и мужа-инвалида.......

Я хочу обратить Ваше внимание на результаты опроса. Таких неискренних ответов, о которых Вы упомянули, там нет. Я не заметила, чтобы кто-то пафосно пытался показать свою добродетель. Я уверена, что большинство из проголосовавших задумались над вопросами и откровенно ответили.

Я не сомневаюсь в искренности ответивших :)
Я лишь говорю что всерьез задуматься о проблеме можно только столкнувшись с ней.
При всем уважении.

Да, это так. У нас с Вами этой проблемы в данный момент не существует, но где-то на другом континенте в этот самый момент, возможно, кто-то решает именно эту свою реальную проблему.
мы все под богом ходим, случайная авария и жизнь может превратится в ад
это гораздо обыденнее , будничнее и случается каждый день! только мы это воспринимаем всерьез когда это происходит с нами или с нашими близкими , особенно если врачи добавят знаний и умений от купленных дипломов.
моё мнение по теме такие люди которые проявляют своё мужество и продолжают любить свою половину,даже не смотря на такие серьёзнейшие проблеммы достойны всяческого уважения.

Останнє редагування:
:)Гарпия, ты тоже красиво пишешь, и местами даже романтично...

Я уже обрыдался весь от переизбытка положительных эмоций:D... на горизонте, в моих мечтах, замаячил образ красавицы-верной жены, которая в расцвете сил будет нянчить увечного нищего инвалида, да, и нарожает ему кучу прекрасных детей.

Да, кругом полно таких бескорыстных Золушек, толпами ходят.

Хорошо, ты уговорила, я не сразу кинусь с 9-этажки, сначала обязательно позволю какой-нибудь доброй Золушке "возродить меня к новой жизни".

:прыгун::кручусь::прыгун::кручусь::прыгун:
я счастлива, счастлива, счастлива!!!! если моя картинка (как вы написали) Золушки закрепилась у вас в голове :клас: такие существуют, так что "позволяйте" ))

я бы с чистой совесть удавился бы.. а так две руки две ноги потому удавливатся неположено вот жить приходится.

Поддерживаю. Убил бы себя не задумываясь. Но в такой ситуации как выбор жить (не пытаясь убить себя медленно спиваясь и бомжуя, калеча тем самым своих родных), так и выбор умереть будет достоин уважения.

Назад
Зверху Знизу