4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Смогли бы и вы так?

• Представил себя на месте мужчины. Да, я бы смог жить без рук.

Голосів: 3 6.0%
  • Представила себя на месте женщины. Да, я бы смогла жить с безруким любимым.

Голосів: 2 4.0%
  • Не представляю себе такого.

Голосів: 12 24.0%
  • Даже боюсь думать о таком, т.к мысли могут материализоваться!

Голосів: 19 38.0%
  • нет, я бы не смог/не смогла

Голосів: 14 28.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Свела меня судьба когда-то с одной необычной семьёй. Больше всего меня поразил мужчина без обеих рук- он попал в юности под поезд...Смогли бы и вы так?
Не думаю, что смог бы. Быть до конца жизни обузой? А смысл? Это слишком тяжело, мне не настолько хочется жить. Хотя, как знать, пока не побывал сам в такой ситуации...
Как говорила одна моя нехорошая (хи-хи) знакомая: "Без рук, без ног, лишь бы не калека" :D

Свела меня судьба когда-то с одной необычной семьёй. Больше всего меня поразил мужчина без обеих рук- он попал в юности под поезд. Удивительно, но он не сломался, как ломаются многие другие, даже не имеющие увечий, а продолжал жить, шутить, смеяться и надеяться на счастье. Он встретил женщину, которая любила его и помогала абсолютно во всём: кормила, поила, одевала, обувала. Она завязывала шнурки на его ботинках, застёгивала ему ширинку на штанах, расчёсывала и брила, кормила с ложечки. Когда я познакомилась с этой семьёй, то у них уже подростала маленькая дочь. Удивительно, что эти женщина и мужчина вели себя так, как будто это всё совершенно естественно и никаких проблем у них нет. Смогли бы и вы так?
Фанатка ампути?А нормальных ты в жизни не встречала?

вспомнился фильм "Елена в ящике"

Краткое содержание:
Хирург влюбился в девушку, а она его игнорировала. Однажды ее сбило машиной, прямо у порога хирургова дома, и когда Элена очнулась, то увидела, что у нее нет ног. Кричи - не кричи, но хирург жил один, и ни до кого не докричишься. Дерись - не дерись, но он все-таки хирург, и в очередной раз Хелена проснулась утром и увидела, что она лишилась рук. А и нечего было накануне руки распускать...

а ведь тоже искренняя любовь

и часто у тебя такая Искренняя Любовь?

Вот именно. Не верю я в эти вещи.

Я понимаю, если мать маленького ребенка не бросает, но если взрослая женщина, мужчина надевают своими собственными руками на шею такой хомут, как супруг-инвалид, у меня такие пары вызвают неприятное чувство, смутные подозрения. Меня такие пары пугают. Я почему-то не верю в "искреннюю любовь" в такой ситуации...

Не дай Бог покалечится, но я лично никогда бы не поверил, что меня моя девушка, невеста или жена по-прежнему любит, такого увечного и беспомощного. Лучше уж жить одному как-нибудь, чем сгорать от мысли, что она с тобой возится из жалости. Это будет слишком болезненно и унизительно. Или другой вариант - найти себе такую же увечную, никому не нужную, или сильно некрасивую, но это тоже будет не "искренняя любовь", а вынужденное сосуществование двух недочеловеков.

вспомнился фильм "Елена в ящике"

Очень гадкий фильм. Он ей и руки отрезал, и ноги до жопы, остался один обрубок от нее, мыл, прически делал, красил, потом баб водил, ебался с ними перед ней, чтобы она смотрела, как он хорош в постели, и страдала. Но она не "покаялась", обзывала его, унижала, смеялась над ним,говорила, ты все равно мне противен, ты чмо.. НЕ помню, отрезал он ей в итоге язык, или нет.

Вот именно. Не верю я в эти вещи.

Я понимаю, если мать маленького ребенка не бросает, но если взрослая женщина, мужчина надевают своими собственными руками на шею такой хомут, как супруг-инвалид, у меня такие пары вызвают неприятное чувство, смутные подозрения. Меня такие пары пугают. Я почему-то не верю в "искреннюю любовь" в такой ситуации...

Не дай Бог покалечится, но я лично никогда бы не поверил, что меня моя девушка, невеста или жена по-прежнему любит, такого увечного и беспомощного. Лучше уж жить одному как-нибудь, чем сгорать от мысли, что она с тобой возится из жалости. Это будет слишком болезненно и унизительно. Или другой вариант - найти себе такую же увечную, никому не нужную, или сильно некрасивую, но это тоже будет не "искренняя любовь", а вынужденное сосуществование двух недочеловеков.

А если ты Человек хороший, а с этим сейчас напряжно
А если ты отличный отец для её детей, а за это нормальная женщина многое простит и закроет глаза
А если нет никакой жалости, а есть чувство восхищения силой духа этого человека
короче, желаю тебе веры в искренность чувств..

А если ты Человек хороший, а с этим сейчас напряжно
А если ты отличный отец для её детей, а за это нормальная женщина многое простит и закроет глаза
А если нет никакой жалости, а есть чувство восхищения силой духа этого человека
короче, желаю тебе веры в искренность чувств..

Нет, вся ситуация, которую тут ТС описала, вся эта его беспомощность, это ж совсем на ад похоже. А на глазах своей любимой, так это ад в квдратной степени.

Конечно, если деньги есть, можно суперпротезы себе заказать, за рубежом, но не все себе могут позволить. И даже если с протезами, так это страшное уродство все равно, жизнь поломана все равно. И если он действительно человек хороший, так пусть тогда свою женщину отпустит и живет сам, пусть ищет возможности зарабатывать и нанимает работниц, сиделок себе. Потому что все равно все эти его комплексы, душевные страдания, все он в итоге будет выливать на свою жену, пока молодая, пусть ищет себе нормального во всех отношениях мужика. Это эгоизм, соглашаться принимать ее любовь ( а я думаю, что жалость). Да, и если бы он с ней развелся, подождал, когда она повторно замуж выйдет, и потом с соседней 9-этажки кинулся, я бы его не осуждал, я бы его понял.

Капец, рабочий день закончился давно, руки-ноги-и другие части тела есть... но как непродуктивно я их использую?????!!!!!!!!!

Нет, вся ситуация, которую тут ТС описала, вся эта его беспомощность, это ж совсем на ад похоже. А на глазах своей любимой, так это ад в квдратной степени.

Конечно, если деньги есть, можно суперпротезы себе заказать, за рубежом, но не все себе могут позволить. И даже если с протезами, так это страшное уродство все равно, жизнь поломана все равно. И если он действительно человек хороший, так пусть тогда свою женщину отпустит и живет сам, пусть ищет возможности зарабатывать и нанимает работниц, сиделок себе. Потому что все равно все эти его комплексы, душевные страдания, все он в итоге будет выливать на свою жену, пока молодая, пусть ищет себе нормального во всех отношениях мужика. Это эгоизм, соглашаться принимать ее любовь ( а я думаю, что жалость). Да, и если бы он с ней развелся, подождал, когда она повторно замуж выйдет, и потом с соседней 9-этажки кинулся, я бы его не осуждал, я бы его понял.

Капец, рабочий день закончился давно, руки-ноги-и другие части тела есть... но как непродуктивно я их использую?????!!!!!!!!!

из всего вышеизложенного следует, что если в детстве жизнь сделала тебя инвалидом 1й группы, то пора покончить с этой же жизнью и примерно сразу же?? в том же возрасте?? немедля??
А "Любовь к жизни" читали? И чё, какие выводы сделали?
Думаю, уйти от проблемы методом суицида - это слабость
а жизнь прожить вот так и не сдаться, да ещё и семью создать - вот это да!!! Этого порой даже парни с руками и ногами сделать не могут, а вот он смог!!

Свела меня судьба когда-то с одной необычной семьёй. Больше всего меня поразил мужчина без обеих рук- он попал в юности под поезд. Удивительно, но он не сломался, как ломаются многие другие, даже не имеющие увечий, а продолжал жить, шутить, смеяться и надеяться на счастье. Он встретил женщину, которая любила его и помогала абсолютно во всём: кормила, поила, одевала, обувала. Она завязывала шнурки на его ботинках, застёгивала ему ширинку на штанах, расчёсывала и брила, кормила с ложечки. Когда я познакомилась с этой семьёй, то у них уже подростала маленькая дочь. Удивительно, что эти женщина и мужчина вели себя так, как будто это всё совершенно естественно и никаких проблем у них нет. Смогли бы и вы так?

Наверное это зависит от потребности человека именно любить. Любить беззаветно, безрассудно, и безусловно, как не каждая мать любит свое дитя. Любить не пребывая в непоколебимой уверенности в том, что тебе отплатят за любовь, а просто делать свое дело:)

В отношении себя - не знаю, смогу ли я полюбить такого мужчину, но в жизни случается всякое. Но на 100 % уверена, что не брошу близкого мне человека, в том случае, если с ним случиться беда, даже такая.

Мне тяжело это представить... Да, какая-то тема... разве же может человек, имея все органы и конечности в достатке судить, как бы он себя повел, случись подобное с ним) Лично моя любовь к жизни всегда сильнее, чем страдания от отсутствия любви в ней... а некоторые суицидом решают любовные неурядицы... не то, что без рук жить) Хотя я бы наверное жил... Ненавидел бы себя, но жил... может быть искал бы кого-то, кто бы ухаживал... но как её попросить подрочить мне хер, стыдно... а секса бы хотелось не меньше, чем со здоровыми руками... :ги:

Мне тяжело это представить... Да, какая-то тема... разве же может человек, имея все органы и конечности в достатке судить, как бы он себя повел, случись подобное с ним) Лично моя любовь к жизни всегда сильнее, чем страдания от отсутствия любви в ней... а некоторые суицидом решают любовные неурядицы... не то, что без рук жить) Хотя я бы наверное жил... Ненавидел бы себя, но жил... может быть искал бы кого-то, кто бы ухаживал... но как её попросить подрочить мне хер, стыдно... а секса бы хотелось не меньше, чем со здоровыми руками... :ги:

:)

Читала и упивалась течением мысли:rolleyes:, а как до "хера" вашего дошла, так и "отрезвела":eek:
:D

Привет, Dunkelheit! Ты тут уже всем раздариваешь своё упоение!:D
Так ты говоришь, что тяга к жизни у тебя на первом месте? Молодца!

Не всем, Подружка, привет...) :) Не всем, только красивым двушкам)) :)

Да, жизнь на первом... :)

Многие на месте этого мужчины чувствовали бы себя обузой для своей жены. Такой человек не в состоянии сам открыть дверь в подьезд, нажать на кнопку лифта, вставить ключ в замок, вызвать "скорую" по телефону. Это всё трудно себе представить, особенно если ты здоров и не задумывался о таком.

а почему он не в состоянии этого сделать? протезирование достаточно развитая отрасль
у меня в школе как-то пару лет учителем работал мужчина был без обеих рук (с обычными деревянными советскими протезами), так он был в состоянии и дверь открыть, и кнопку лифта нажать, и журнал заполнить (причем красивым почерком). и еще семью свою содержал

Да он и себя-то обеспечить самым необходимым не может, не говоря уже о том, чтобы заработать на сиделок или работниц. Он даже поесть и сходить в туалет сам не может!

это его и только его выбор, а еще бесконечная жалость к себе. вот какой я убогий: ни поесть, ни пописать. может это и жестоко звучит, но люди адаптируются и в таком состоянии к жизни, и хоть какие-то мало-мальские свои потребности выполнить в состоянии

Да какие там деньги! У него пенсия по инвалидности, а у неё "детские", потому как сидит дома с малолетним ребёнком.
а я видела инвалидов, которые не сидят дома на пенсии, а работают, даже без обеих рук. С головой-то у него все в порядке.

твоя история - это исключение, которое подтверждает правило!
в основном такие истории, как с этим мужчиной заканчиваются либо в руках у цыган-мошенников, которые возят таких бедолаг по метро и просят милостыню, или под очередным поездом, но что б уже наверняка!

Назад
Зверху Знизу