в смысле, он сам платит все коммунальные счета (именно что сам за ними следит)
Пффф..тоже мне страшилка

Я это делаю уже ХЗ сколько лет и мои женщины в этот вопрос даже не вникали никогда.
покупает детям тетрадки и ручки, забирает из школы, помогает с домашними заданиями, ходит на родительские собрания?
Что касается покупки школьных принадлежностей - скорее, выясняет у жены, сколько надо денег на тетрадки / ручки и выдаёт необходимую сумму.
Забирать из школы - вообще не гендерный вопрос, как мне кажется. Знаю как минимум двух коллег, которые периодически отвозят детей в школу и забирают их оттуда, потому что школа далеко от дома.
На родительские собрания ходить - вопрос ну вообще не стратегический

Хотя, если ребёнок начинает в школе "исполнять", наверное, нелишне туда будет сходить и папе пару раз.
я полагаю, что взрослая и т.д. (умная рассудительная и прочее) женщина с удовольствием переложит на мужчину ответственность, решения и возню в тех вопросах, которые ей мало интересны, или с которыми он управляется объективно лучше её. Разве что ей важно себя проявить именно в данной сфере (например, он лучше водит машину, но она тоже хочет научиться хорошо водить). В таком случае уже муж, если он взрослый умный и т.д., уступит какую-то часть решений и действий, если увидит, что для жены важно что-то сделать самой.
Совершенно верно. "репарепарепа", как говорит Зоя.
Короче, если люди взрослые и умные, то многих проблем не будет. Казалось бы, что ещё надо? становись сам взрослым и умным и находи себе такого же.
В выделенном жирным как раз и сложность. Ну вот не внушается современным женщинам, что добродетель - это быть взрослой, умной и рассудительной. Наоборот - внушается, что надо быть инфантильной, эгоцентричной, живущей для себя и умело использующей мужчин.
Конечно, с
надо рассказывать, как много хищниц, которые настолько умелы и коварны, что способны окрутить взрослого умного мужчину
я перегнул палку, именно таких женщин не так много. А вот инфантильных, эгоцентричных, безответственных, сфокусированных только на собственных удовольствиях - чем дальше, тем больше.
Клипы из серии "не насосала, а подарили" и про лабутены не на пустом же месте появились.
Так что - фразу из фильма про молодежь пора произносить на полном серьезе.
Ну ХЗ проще такую послать, если честно.
А вот и не всегда проще. Мы же про официальный брак говорим, а там при разводе и дележе имущества можно встрять в такое, что мама не горюй. Тем более, клинический *****изм обычно резко отключается, как только появляется перспектива отсудить всё себе и оставить муженька с голым задом.
У вас же в США страшилки на эту тему должны быть куда жестче отечественных, ввиду особенностей судебной системы?
А мужику тогда в *****изме какое влияние? Ствол к виску?
Классика - сковородкой из-за угла
Домострой какой-то... Тот должен, та должна.
Семьи - они разные. Описываете какую то идиллию - мечту султана

Я не против, в принципе, но найти такую тетку проблема ))))
Та пришли же с Sfandex и Альцей к гораздо более демократичному варианту

Но - требующему психологической зрелости и взрослости обоих. Иначе - только аварийное завершение с не очень, мягко говоря, приятным разгребанием последствий развода.
Ага, в норме люди поделят сферы влияния по возможностям и уровню компетентности в определенных вопросах.
Именно так. Но ключевое слово - в норме. А эта норма превращается в исключение.