Вот этими вот своими "я подумаю" она его проверяла? А он
должен вдруг стать ведомым у этой совершенно посторонней тетки, которая его пинает?
Да не "стать" же. Лидерство / ведомость - это, если не врождённое, то приобретённое, самое позднее, в довольно ранней юности качество.
Например, мужчина с качествами лидера на вот это вот "я подумаю" без колебаний ответит "Я уже подумал за тебя - завтра в 19:00 у старого дуба"

И неважно, согласится ли женщина на это конкретное предложение - важно, что лидер берёт инициативу в свои руки.
А ведомый начнёт мямлить что-то в духе "ну ты же мне позвонишь, когда надумаешь? Ну пожа-а-алуйста, я буду очень ждать, даже телефон возле подушки положу, вдруг ты надумаешь в два часа ночи, а я пропущу звонок"
Нео, историю расскажи, пожалуйста.
Ох... ну ты вправду думаешь, что у меня есть полноценные заготовки этих историй? Они же выдумываются под индивидуальные особенности...
Ну, очень крупными мазками... Например, разговор на свидании зашёл о дружбе и верности, и ты вворачиваешь историю о якобы о своём друге, который был успешным бизнесменом и очень любил свою жену. Но вот случилось так, что бизнес отобрали конкуренты, или там налоговая задушила, или сам друг слёг в больничку от перенапряжения и потерял трудоспособность на несколько месяцев. И вот не прошло и пары недель, как случились эти неприятности, как до этого искренне любившая его красавица-жена быстренько собрала вещички и убралась восвояси, а еще через неделю общие знакомые уже видели ее под ручку с каким-то успешным красавчиком.
Причем, рассказывать надо а) максимально правдоподобно, и б) с минимумом собственной оценки происходящего.
А дальше - заткнуться и очень внимательно слушать, что, и главное - как говорит женщина. А заодно - пристально следить за её невербальными реакциями.
Сразу скажу - есть шанс, что особо продуманная и хитрая стерва просечёт, что ее проверяют, и выдаст "правильный", социально-одобряемый ответ. Но - поверь - немало женщин, особенно, если историю приправить эмоциями, чтобы собеседница прониклась расказанным - начинают так жёстко палиться, что не надо быть и близко Шерлоком Холмсом, чтобы заметить очевидное.