воо).а теперь важно:кто интраверта ограничивает в общении,сам или это ограничение принесено принудительно извне?)
а теперь второе:если он самостоятельно ограничивает себя в общении(а делает он это сам,отвечаю за тебя на первый вопрос),то каким образом он может быть щедрым в обычном понимании этого слова?
самоограничение в общении никоим образом не говорит о том,что окружающие не понимают этого человека.в больших коллективах это видно очень наглядно
Эмммм, чому я не сокіл чому не літаю
Про нервную систему не понял совсем?
Физические ограничения. Врождённые. Через три часа общения - полутруп (с хорошими друзьями общения, прошу заметить). Почему человек себя не убивает окончательно, а останавливается, когда перегружается, - ну может для тебя это "сам захотел", а для меня это скорее вынужденная необходимость, а не придуманные установки.
Вот прямо тут и видно, что не понимаешь же.
Щедрым может быть - запросто! Но не в толпе и не перед толпой. Тихо, адресно. Наедине, или анонимно.
больших коллективах это видно очень наглядно
В больших коллективах про него только и будут знать, что лицо, ФИО и что "он необщительный" (ну и ещё немного фактов, из офиц. анкет и если кто разболтает что-то случайно выплывшее). Как человека - такого, какой он есть в своём кругу, где он вообще хочет общаться, его знать не будут.
Или будут знать в той мере, в которой он делится, потому что интроверты тоже разные, могут быть типа болтливыми но близко к себе всех подряд не подпускать.
Щедрость проявляют тогда, когда или адресат важен, или из общего принципа (но и тут чаще адресат важен). Ты же не отправляешь много денег угостить водкой незнакомых тебе чуваков в Африку. Если будешь угощать, то или знакомых, или хотя бы присутствующих (зачем-то важных хоть немного, хоть как публика, в конкретный момент)