Но есть одно маленькое и существенное "но". Женщина может согласиться и сказать - иди. А вот это уже не годится. Надо, чтоб гарантированно боялась ухода - а это можно сделать только сыграв на страхе выживания.
Т.е.
Почему не годится? Зачем удерживать возле себя женщину, которая не готова добровольно (или почти добровольно

- в плане, доходчиво объясняешь, что с тобой истерики и манипуляции не прокатывают, она это осознаёт и меняет свое поведение) быть рядом с тобой на приемлемых тебе условиях?
Иначе это уже не женщина, а какое-то животное в цирке получается - думаю, все понимают,
какими методами цирковых животных дрессируют?
"Мужик в юбке" - это совсем не комплимент, отрицательная характеристика.
Скорее, "мужик в юбке" - слишком размазанная характеристика, в этом всё дело. Как минимум я в жизни встречался с двумя разновидностями:
1) Девушка с мужским типом мышления, амбициозная, логичная, сильная духом - но НЕ стремящаяся подмять мужчину под себя.
2) Девушка, которой важно именно доминировать над мужчиной, быть во всём первой и главной.
Первое - для меня, скорее, даже положительная характеристика. А вот второе - однозначно отрицательная.
Тут проблема в другом: сначала автору хотелось тихих, потом буйных, теперь уравновешенных. Нет предела совершенству.
Балуваный вин
Это не проблема, это естественный ход мужского взросления в плане ожиданий от женщин. Хотя... может, и не в возрасте дело, некоторым и в 50 лет подавай ведро адреналину.
Сейчас это обзовут "хотелками"
Если это в мой огород - то нет. Как раз по этому пункту я полностью согласен.
окай.
чуть не напрягся

-решил ,что тетки по словесным конструкциям возраст определяют)
Не, то Кот упоминал какой-то диссер про семантический анализ текста )) может, в рамках того диссера и возраст автора угадывать научились
У женщин все меньше поводов быть в семье.
Хотя, если здраво поразмыслить у мужчин, этих поводов еще меньше. Раньше это был ****, который не одобрялся вне брака, и домашнее хозяйство, которое вести было в разы тяжелее, потому что все ручками. Теперь и то, и другое - быстро, доступно и не проблема.
Ну что, Зоя, ладно ты мне не верила, когда я другими словами говорил то же самое, но вот Альце с РейнБоем ты веришь? ))