Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчина априори должен женщине...

• Автор теми Автор теми new_men
  • Дата створення Дата створення
Почему не годится? Зачем удерживать возле себя женщину, которая не готова добровольно (или почти добровольно :) - в плане, доходчиво объясняешь, что с тобой истерики и манипуляции не прокатывают, она это осознаёт и меняет свое поведение) быть рядом с тобой на приемлемых тебе условиях?

Зачем тебе тогда какие-либо рычаги? Не согласна на твои условия - пусть идет.
Доходчиво объясняешь-осознает - повеселило. Нео. Ага. Так всегда и бывает у людей. Ты объясняешь человеку - он осознает и начинает выполнять твои условия. Она не согласна быть с тобой на неприемлемых для неё условиях. А ты хочешь доходчиво свои диктовать.

Скорее, "мужик в юбке" - слишком размазанная характеристика, в этом всё дело. Как минимум я в жизни встречался с двумя разновидностями:

1) Девушка с мужским типом мышления, амбициозная, логичная, сильная духом - но НЕ стремящаяся подмять мужчину под себя.
2) Девушка, которой важно именно доминировать над мужчиной, быть во всём первой и главной.

Первое - для меня, скорее, даже положительная характеристика. А вот второе - однозначно отрицательная.

"Мужик в юбке" - антоним женственности. Ни разу ни комплимент женщине.
Логичная, сильная духом, амбициозная - не значит не женственная. А то женственная получится тогда - слабая алогичная размазня.
Что такое мужской тип мышления (и женский соответственно) - я не знаю. :незнаю:

Логичная, сильная духом, амбициозная - не значит не женственная.

Ну вот это далеко не всегда так :)
"По костям идет", знаешь выражение? Где там женственность?
Уж на логичных и амбициозных я точно насмотрелся :)

Таким макаром жениться - не пережениться. Пока повзрослеет :)

Что и выходит на практике )))

Ну что, Зоя, ладно ты мне не верила, когда я другими словами говорил то же самое, но вот Альце с РейнБоем ты веришь? ))
Нехилый такой заход сверху. :D
Нео! А вот тут я тебя очень убедительно попрошу! Никогда впредь не надо брать Альцю в "свою группу поддержки"! Вот этого вот: "Посмотрите, Альця написала то, что я говорил раньше, но другими словами" - чтоб больше не было никогда!" Хорошо?
Потому что чаще всего то, что написал ты, и то, что написала я - совершенно разные вещи. И я вижу, что они разные. А ты - нет. Хотя тебе и кажется, что одно и то же, но разными словами.

Относительно "поводов". У мужчины и женщины есть только два повода быть вместе - любовь и совместное воспитание детей.

Ну вот это далеко не всегда так :)
Уж на логичных и амбициозных я точно насмотрелся :)

Логичная, сильная, амбициозная - значит по костям идет?
ЗЫ Это из серии: Все ели - деревья. Значит ли это, что все деревья - ели? )

Ты идешь по костям?

Доходчиво объясняешь-осознает - повеселило. Нео. Ага. Так всегда и бывает у людей. Ты объясняешь человеку - он осознает и начинает выполнять твои условия. Она не согласна быть с тобой на неприемлемых для неё условиях. А ты хочешь доходчиво свои диктовать.

Касательно выделенного жирным - а вот не факт. Зачастую женщина пробует мужчину "на слабо" - прокатит или не прокатит сесть ему на шею. Если прокатывает - то садится. А если мужик попадается с яйцами и несколько раз при подобных проверках показывает, что главный тут - он, такая женщина на определённое (порой, довольно долгое) время успокаивается

"Мужик в юбке" - антоним женственности. Ни разу ни комплимент женщине.

Лично для тебя - возможно. Знаю очень толковую и адекватную девочку, которая сама о себе так говорит и ни разу не парится.

Логичная, сильная духом, амбициозная - не значит не женственная. А то женственная получится тогда - слабая алогичная размазня.

Я не силен в терминологии, но под женственной женщиной обычно понимают мягкую, покладистую, ставящую первым приоритетом создать мужчине комфорт, а не доказать собственное "я", реализовать свои амбиции и т.п.

К тому же, с женственностью сильно связано именно "эмоциональное", ассоциативное мышление (та самая пресловутая "женская логика"), а не логичное по мужскому образцу.

Нигде. Но это же как раз мой вариант номер два.

И я вижу, что они разные. А ты - нет. Хотя тебе и кажется, что одно и то же, но разными словами.

Как мне может казаться, если я лучше понимаю, что именно хотел сказать своими словами?

То, что у меня не всегда получается хорошо переводить свои мысли в слова - это да :(

Относительно "поводов". У мужчины и женщины есть только два повода быть вместе - любовь и совместное воспитание детей.

В наше время - да. Хотя, браки по расчёту никто не отменял.

А я о том и говорил, что раньше у женщины поводов быть за мужем (специально пишу с пробелом) было больше, что объективно сильно снижало мотивацию женщины выделыватся и безосновательно качать права.

Сейчас же удерживающим фактором могут быть или дети, или какие-то жесткие условия в брачном контракте. Нет ни того, ни другого - женщине показалось, что прошла любовь, завяли помидоры - и адью!

А почему главный - он? На основании яиц? ))

Да, только не как биологического органа, а как метафоры силы духа, уверенности в собственной правоте, устойчивости к манипуляциям и отсутствию страха пойти на разрыв отношений, если поведение женщины будет соврешенно неприемлемым.

Как мне может казаться, если я лучше понимаю, что именно хотел сказать своими словами?

То, что у меня не всегда получается хорошо переводить свои мысли в слова - это да :(

Своими словами - сколько хочешь.
Но там были мои слова, а не твои.

А я о том и говорил, что раньше у женщины поводов быть за мужем (специально пишу с пробелом) было больше, что объективно сильно снижало мотивацию женщины выделыватся и безосновательно качать права.

Сейчас же удерживающим фактором могут быть или дети, или какие-то жесткие условия в брачном контракте. Нет ни того, ни другого - женщине показалось, что прошла любовь, завяли помидоры - и адью!

Так это же огромный минус, то, что было раньше. Поскольку мотивом к быть "за мужем" была материальная незащищенность.
И если женщина решила, что любовь прошла - то это её право расстаться.

Вот мне бабушка недавно рассказывала. Что её родственницу отдали замуж так, чтоб та была "за мужем". Ей пришлось не выделываться, родить двоих детей, вести хозяйство, создавать комфорт. Мужа она всю жизнь не любила. И была очень несчастлива.

Да, только не как биологического органа, а как метафоры силы духа, уверенности в собственной правоте, устойчивости к манипуляциям и отсутствию страха пойти на разрыв отношений, если поведение женщины будет соврешенно неприемлемым.

Именно поэтому он главный? ))
А если женщина - уверена в себе, сильна духом, устойчива к манипуляциям, умна? )))

:) "обоснуй!!"(с)
ты помнишь *зачем тебе яблоки?* - ну вот это - оно сАмое))..

зачем тебе яблоки?
зачем тебе йога/бассейн?
зачем тебе косметика?
зачем тебе театр?
зачем тебе новые сапоги?
зачем тебе с подругой встречаться?!..в кафе?!?
зачем тебе ШУБА?! недайбох..:D

не ответишь *зачем?!* - будет

..:)

Смотрю, тебе доставляет особое удовольствие перекручивать мои слова так, как удобно тебе.

Ну, давай попробуем отнестись серьёзно к этому списку.

зачем тебе яблоки?
зачем тебе йога/бассейн?
зачем тебе косметика?
зачем тебе театр?
зачем тебе с подругой встречаться?!..в кафе?!?

- дурацкие вопросы, т.к. и так понятно, зачем. Исключение - очень бедная семья, где очень накладно для семейного бюджета позволить себе даже театр, поход в кафе, бассейн или дорогую косметику. Увы, знаю такой пример в жизни. Но там женщине памятник надо поставить, поскольку остаётся верной и преданной мужу в таких условиях, в которых многие другие женщины уже давно бы искали для себя вариант получше. Кстати, чем еще этот пример показателен - там жена верующая, т.е. у нее сформированы правильные моральные установки.

зачем тебе новые сапоги?
зачем тебе ШУБА?!

- тут есть варианты.

Про шубу мне вообще не очень понятно. Это до сих пор такой желанный женский фетиш, что ли? Из моих женщин как-то никто именно шубой не бредил. Дублёнки еще да, а вот чтобы именно шуба... как-то все понимали, что она, как минимум, не очень практична, если ездить в основном приходится в общественном транспорте. Да и зверушек, вроде как, жалко...

Вот Инга "тренировочную" ситуацию приводила, там из её уточнений следовало, что зимняя тёплая женская одежда в приоритете (в пальтишке на морозе особо не порассекаешь) - но всё равно непонятно, почему именно ШУБА, да еще и в кредит? Дублёнки, пуховики - отменили? :)

С сапогами тоже не всё однозначно. Одно дело - когда старые поношенные / дырявые, или совсем вышли из моды, или не подходят к новым пополнениям гардероба, или просто есть возможность сделать "апгрейд" по хорошей цене.

И совсем другое - когда это спонтанная необдуманная покупка. Вот второе - если такая покупка заметно "бьёт" по семейному бюджету - и требует обоснования.

Нехилый такой заход сверху. :D
Нео! А вот тут я тебя очень убедительно попрошу! Никогда впредь не надо брать Альцю в "свою группу поддержки"! Вот этого вот: "Посмотрите, Альця написала то, что я говорил раньше, но другими словами" - чтоб больше не было никогда!" Хорошо?
Потому что чаще всего то, что написал ты, и то, что написала я - совершенно разные вещи. И я вижу, что они разные. А ты - нет. Хотя тебе и кажется, что одно и то же, но разными словами.

Логичная, сильная, амбициозная - значит по костям идет?
ЗЫ Это из серии: Все ели - деревья. Значит ли это, что все деревья - ели? )

Ты идешь по костям?
Периодически да.и я не женствегнен, надеюсь )

Статистически чем более ели, тем более иголки.

Так это же огромный минус, то, что было раньше.

У медали две стороны. То, что ты описываешь - минус. Но был и плюс - дополнительный сдерживающий фактор от импульсивных, необдуманных поступков, имеющих потенциально разрушительные последствия.

Ну и, к тому же, я сам противник сценариев "выдали замуж без желания невесты". А если уж сама вышла замуж чисто по расчёту - "бачили очі, що купували".

Именно поэтому он главный? ))
А если женщина - уверена в себе, сильна духом, устойчива к манипуляциям, умна? )))

Если именно умна - будет какой-то разумный компромисс по компетенциям. Если очень умна - возможен вариант "серого кардинала".

Если не очень умна - будет постоянная война за лидерство. Тут впору как раз сделать отсылку к тому тексту, что Инга постила - что "фронт, на котором сражается мужчина, должен быть ВНЕ его дома и семьи".

Нео, я тебе искренне желаю найти такую жену, как ты описываешь.

за сим - из темы откланиваюсь.
ибо в продолжении дискуссии ни смысла ни перспектив не вижу.

:пиво:

У медали две стороны. То, что ты описываешь - минус. Но был и плюс - дополнительный сдерживающий фактор от импульсивных, необдуманных поступков, имеющих потенциально разрушительные последствия.

Но это был "сдерживающий фактор" и от обдуманных поступков. Выбора просто не было.

Но главное в том, что каждый человек имеет право прожить свою жизнь, такую как он хочет. Как это непонятно - непонятно.

Смотрю, тебе доставляет особое удовольствие перекручивать мои слова так, как удобно тебе.

Ну, давай попробуем отнестись серьёзно к этому списку.
Зоя, он все понимает " в лоб", что называется.

Нео, тут не суть важно, что будет стоять после слов "Зачем тебе ...". Важно, что мужчина почему-то берет на себя роль вершителя судеб и право выносить вердикт - надо это ей или не надо. Ей надо!

Если именно умна - будет какой-то разумный компромисс по компетенциям. Если очень умна - возможен вариант "серого кардинала".

Если не очень умна - будет постоянная война за лидерство. Тут впору как раз сделать отсылку к тому тексту, что Инга постила - что "фронт, на котором сражается мужчина, должен быть ВНЕ его дома и семьи".

Как на счет равноправия? )

Нео, тут не суть важно, что будет стоять после слов "Зачем тебе ...". Важно, что мужчина почему-то берет на себя роль вершителя судеб и право выносить вердикт - надо это ей или не надо. Ей надо!

Мдяяя. Выделенное - как раз и есть типично бабская позиция. "Ей надо" - и мужик хоть ужом извернись, но бабскую хотелку должОн удовлетворить :рл:

А оправдывается это хитрожопым вывертом, что мол мужик не может быть "вершителем судем и выносить вердикт"

Как насчет равноправия?

Вот-вот. Как насчёт равноправия? Или ты полагаешь, что при оном крупные траты семейного бюджета планируются не совместно?

почему именно ШУБА, да еще и в кредит? Дублёнки, пуховики - отменили?

С сапогами тоже не всё однозначно. Одно дело - когда старые поношенные / дырявые, или совсем вышли из моды, или не подходят к новым пополнениям гардероба, или просто есть возможность сделать "апгрейд" по хорошей цене.

И совсем другое - когда это спонтанная необдуманная покупка. Вот второе - если такая покупка заметно "бьёт" по семейному бюджету - и требует обоснования.
ты слишком рационально относишься к женщинам,а они,напротив-существа нерациональные часто(бывают и прагматичные,но чую ты такую долго не выдержишь))).
женщина никогда не скажет тебе почему именно шубу,будет говорить "хочу и все тут","мне нравится",но не озвучит самого важного мотива-она хочет нравится.просто нравится.мужчинам,женщинам,определенным либо обезличенным,все равно).

и это нужно принимать.ты же хочешь (может и не признаешься) обязательно красивую?да.ну тогда отдавай отчет,что она красива не в твоем узком понимании,она красива тоталитарно,для всех).и в ее желании быть красивой ее нужно поддерживать.
хотя,да,шуба в кредит звучит странно,если не глупо

Дэнни: браво.
Нео: шуба-это святое, это -фетиш, да, но показатель статусности, сигнал "видели, как меня муж любит? То -то же, а вы все-лршмцы".
У женщин свои иерархические войны. Но поскольку своих членов нет, то меряются членами своих мужей
И да, шуба -это комфортно, тепло и легко.

женщина никогда не скажет тебе почему именно шубу,будет говорить "хочу и все тут","мне нравится",но не озвучит самого важного мотива-она хочет нравится.просто нравится.мужчинам,женщинам,определенным либо обезличенным,все равно).

"Шуба как убийца стиля

Решила написать пост о мехе, как раз по сезону. Почти ничего не может ***** стиль так легко и быстро как неправильная меховая вещь. Мех носить сложно, и лучше не носить совсем, если есть сомнения в его уместности или стильности.

К сожалению, очень многие российские женщины не следуют этому правилу и продолжают считать шубы вершиной роскоши, элегантности и красоты. Итак, шубы. То есть полностью меховые пальто и куртки. Совершенно uncool за очень редким исключением.

Иногда встречаются такие необычные шубы, если их можно так назвать, сделанные из необычного меха, необычным способом, необычного цвета, которые украшают. Очень-очень редко.

Обычные же шубы просто делают женщину старше, солиднее и, к сожалению, смешнее. Цена меха или самой шубы не играет роли. Хоть соболь, хоть горностай.

Еще нелепее. Длинноворсные шубы, чернобурковые, соболиные, енотовые, создают образ боярыни Морозовой. А норковые — бедной женщины, откладывающей зарплату с 80-го года, чтобы купить, наконец, Шубу.
"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дэнни: браво.
Нео: шуба-это святое, это -фетиш, да, но показатель статусности, сигнал "видели, как меня муж любит? То -то же, а вы все-лршмцы".
У женщин свои иерархические войны. Но поскольку своих членов нет, то меряются членами своих мужей
И да, шуба -это комфортно, тепло и легко.
:браво:

Назад
Зверху Знизу