Вот потому что не водишь, возможно, некоторые нюансы не понимаешь. Водить машину - это работа. Физическая и притом нервная иногда. То есть это не просто кнопку нажать и сделать удобство близкому человеку. Тут наоборот со стороны этого близкого человека получается что "половинку" припахали в качестве водителя. Кому-то, наверное, нравится водить, как другим нравится шить, но ведь может быть так, что муж приходит к жене, или там сын к матери, и прочит что-то зашить/пошить - а у неё ни сил, ни лишнего времени, ни желания - вот именно сейчас именно с этим возиться, и т.д. И можно понять, если такая рукодельница скажет - извини, но ты эти рваные штаны лучше выброси, а вот эти в ателье отнеси.
Так же и с "подвези". Если это по умолчанию вменяется в обязанность того, кто использует машину, это может быть напряжно, потому что это - работа.
Я забираю детей из школы на машине и я выматываюсь от поездок. Потому что я не пассажир, я веду, а это не просто сидеть. И если мне надо в центр без детей, с большой вероятностью я доеду до метро, где рядом парковка, и дальше поеду на метро. Потому что так проще.
А маршрутка или такси для того, кто без машины - это уже выбирают по финансам семьи.