Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж прописан и проживает по другому адресу. Как будет рассчитываться субсидия.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ИМХО, как раз оговорено. Норма о том, что у работающего человека должно уходить 15% от дохода на оплату коммунальных. Если учесть его доходы 3 раза, то это 45% от дохода должно уйти на 3 домохозяйства - а это противоречит постанове.

Мы на юридической ветке, а не в гланге.
Вот постанова:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Процитируйте норму, на которую сослались.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мы на юридической ветке, а не в гланге.
Вот постанова:

Процитируйте норму, на которую сослались.

Мы именно в юридической ветке и Вы задаете довольно точечный вопрос, даете ссылку на документ и обвиняете в разглагольствовании. Это дает право мне считать, что вопросом Вы владеете. А значит и я могу формулировать ответ в форме подкола.
Вы серьезно решили придираться или реально не знаете норму, по которой 20 лет в государстве обязательные платежи назначают?
Тогда и я придерусь - Вы дали ссылку на Положение, а не Постанову. Но даже в этом Положении есть отсылка к Постанове (п.4).
А Постанова вот она

Ну и где там про доход работающего человека?
Все про домохозяйство. Никакого запрета или оговорки, что в разные домохозяйства нельзя включать доходы одного человека нет.
Хотя, я понимаю ваше негодование, как и всех, кого эта норма коснется. Меня, кстати, тоже коснется, субсидии не видать по новым правилам.

Не каждое предложение закреплено в законе именно в той формулировке, в которой нам хочется. Именно для этого существует толкование, правоприменение, конфликтные комисси, суды и прочие атрибуты псевдозаконности государственных институтов.

Не каждое предложение закреплено в законе именно в той формулировке, в которой нам хочется. Именно для этого существует толкование, правоприменение, конфликтные комисси, суды и прочие атрибуты псевдозаконности государственных институтов.

Согласен. Верховный вряд ли поможет, а вот ЕСПЧ вполне может признать двойной учет доходов нарушением прав человека. Ну, 50 на 50.

Согласен. Верховный вряд ли поможет, а вот ЕСПЧ вполне может признать двойной учет доходов нарушением прав человека. Ну, 50 на 50.

Не думаю, что кто-то захочет играться 5-7 лет с Европейским судом ради субсидии. Думаю, если явление будет массовым, значит выйдет соответствующее разъяснение. До этого будут выходить на конфликтные комиссии.

Да, скорее всего до зимы что-то подправят. Денег то хочется, но и злить народ такой вопиющей несправедливостью опасно.

ИМХО, как раз оговорено. Норма о том, что у работающего человека должно уходить 15% от дохода на оплату коммунальных. Если учесть его доходы 3 раза, то это 45% от дохода должно уйти на 3 домохозяйства - а это противоречит постанове.

Про 15%. Осенью мне насчитали субсидию на отопление по нормам. Обязательный платеж должен был быть 150 грн. Об этом в в соответствующей бумажке было написано. НО. В ноябре поставили счетчик на дом (понятно, никого не спрашивая).
И платеж "обязательный" повысился до 1200 грн...
Вызывала комиссию, зафиксировали, что в квартире +15, а не +18. Сделали перерасчет..... Уменьшился платеж на 180 грн... То есть, обязательный платеж все равно не 150 грн, а около 1000 грн получился...

Так что, 45% даже если и противоречит постанове, никого это не смущает...

Про 15%. Осенью мне насчитали субсидию на отопление по нормам. Обязательный платеж должен был быть 150 грн. Об этом в в соответствующей бумажке было написано. НО. В ноябре поставили счетчик на дом (понятно, никого не спрашивая).
И платеж "обязательный" повысился до 1200 грн...
Вызывала комиссию, зафиксировали, что в квартире +15, а не +18. Сделали перерасчет..... Уменьшился платеж на 180 грн... То есть, обязательный платеж все равно не 150 грн, а около 1000 грн получился...

Так что, 45% даже если и противоречит постанове, никого это не смущает...

А кем повысился обязательный платеж? Отдел субсидий новую бумажку выдал? Или просто ХТС стали присылать квитанции с этой суммой?

А кем повысился обязательный платеж? Отдел субсидий новую бумажку выдал? Или просто ХТС стали присылать квитанции с этой суммой?

Стали ХТС присылать квитанции с новой суммой.
Перед сезоном рассчитали за отопление по нормам без счетчика приблизительно 1550, субсидия около 1400 грн.
А когда поставили счетчик - отопление стало 2300 грн, а субсидия 1090 грн...
В отделе субсидий сказали, что все правильно! Если есть счетчик государство компенсирует только определенное количество гигакалорий (в моем случае 1090 грн), а остальное это типа я сама перерасходовала... То что счетчик стоит на дом и я к нему доступа не имею, никого не волнует...

А когда поставили счетчик - отопление стало 2300 грн, а субсидия 1090 грн...

Отопление 2300 каждый месяц? Одинаково всегда?
Про увеличение суммы от нормы я слышала не один раз, хотя таких меньшинство, они все же есть.

Всем добрый день!Тоже не могу понять эти нововведения!
У меня такая ситуация: я живу с родителями и субсидия была всегда т.к. родители пенсионеры а у меня мин. ЗП,
у меня есть родной брат который живет отдельно с женой и 2 - мя несовершеннолетними детьми, прописан он у нас ,жена и дети прописаны у жены в квартире!
Теперь нам отказывают в субсидии потому что жена моего брата не работает!!!!
типо ее тоже считают как члена семьи!!! Ну они живут отдельно уже лет 10 ть и у них своя семья! подскажите как быть! как поступить чтоб получить субсидию! Если выписать брата и прописать к жене то это как то повлияет на решение вопроса?

Субсидия рассчитывается не по количеству проживающих, а зарегистрированных.
Идея проста - проживание или не проживание установить трудно, или невозможно.
А регистрация + справка о доходах - вот они. Просто и понятно.
Ссылки на параллельные законы лишены смысла. Давайте еще Конституцию с хрустом за уши притянем.
То есть - не имеет значения, где муж фактически проживает - у любовницы, под мостом или в лесопосадке.
Есть бумага, что он зарегистрирован ЗДЕСЬ, и есть бумага о доходах.
Вопрос закрыт.

Так оно и было до последнего постановления кабмина. А теперь в декларацию о доходах нужно указывать нетолько самих зарегестрированных,но и членов их семей,мужей и жен в частности.И где они при этом зарегестрированы значения не имеет. Ворос совсем не закрыт.

Отопление 2300 каждый месяц? Одинаково всегда?
Про увеличение суммы от нормы я слышала не один раз, хотя таких меньшинство, они все же есть.

Это я округлила. Точные цифры:

Декабрь 2017 - 1628.45 грн
Январь 2018 - 2275.83 грн
Февраль 2018 - 2163.79 грн
Март 2018 - 2194.09 грн
Субсидия везде - 1090.26 грн

Апрель 2018 - 654.36 грн, субсидия - 292.14 грн.

Во всех случаях сумма оплаты получилась больше обязательного платежа 150 грн, рассчитанного вначале... и, соответственно, больше чем 15% доходов...

Это я округлила. Точные цифры:

Декабрь 2017 - 1628.45 грн
Январь 2018 - 2275.83 грн
Февраль 2018 - 2163.79 грн
Март 2018 - 2194.09 грн
Субсидия везде - 1090.26 грн

Апрель 2018 - 654.36 грн, субсидия - 292.14 грн.

Во всех случаях сумма оплаты получилась больше обязательного платежа 150 грн, рассчитанного вначале... и, соответственно, больше чем 15% доходов...

При варианте большего расхода так может быть. Субсидию дают на соц.нормы. В случае с общедомовыми счетчиками получается несправедливость, не спорю. Но саму норму это не отменяет, если нет счетчиков.

т.е. сейчас ввели, что если человек официально не работает, то он не имеет право получать субсидию

Так оно и было до последнего постановления кабмина. А теперь в декларацию о доходах нужно указывать нетолько самих зарегестрированных,но и членов их семей,мужей и жен в частности.И где они при этом зарегестрированы значения не имеет. Ворос совсем не закрыт.

Смотрите я знаю «умные семьи« где муж и жена зарегистрированы в разныз местах.
Муж(жена) имеет большую зарплату ( по меркам КМУ)+одну из квартир сдают в наем.
Если сложить их доходы...им субсидия не положена. А так положена.
Поэтому если семья –регистрируйтесь вместе.
Если семьи нет–разводитесь.

Если сложить их доходы..
А зачем складывать 2 дохода и сравнивать с 1 квартирой?
Если складываем доходы, тогда уже и метры и коммуналку с этих метров складывать надо.

Назад
Зверху Знизу