Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж на родах

• Автор теми Автор теми jaja
  • Дата створення Дата створення

вы хотите присутствовать на родах своего ребенка?

• да

Голосів: 393 50.1%
  • нет

Голосів: 392 49.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    785
Кто был - не жалеет.
Кто не был - тоже не жалеет.
Женщины веками рожали без мужей и сейчас благополучно с этим справляются.

А мы решили так: пойдем рожать вместе, но если в какой-то момент я решу, что муж должен выйти - он уйдет или наоборот - он решит, что не хочет быть со мной в этот момент - тоже уйдет. И без обид.
Но мне кажется, что во время схваток муж очень даже пригодится, на потуги и само рождение его надо в коридор выставить, ну а потом - позвать обратно - любоваться сыном :-)

Не был на родах у жены и в принципе не хотелось

Хочу узнать ваше мнение. Должен ли муж присутствовать на родах или нет? При условии что жена этого хочет:) Ну а может вы и сами этого хотите....больше чем жена

только стул нужен, и снотворного побоольше

Муж решил присутствовать при родах. Вошел в родзал, упал в обморок... Откачали... Жена начала рожать, опять упал... Откачали. Так еще пару раз. Очнулся, ему говорят:
- Поздравляем, вы стали папой!
- Кто?
- У вас дочка.
- Ну слава Богу, хоть не будет мучиться так, как я.

Присутствовать нужно. Хотя бы потому, что нужно решать множество вопросов - то оплатить, то поднести, с теми договориться, там расписаться и тп.
При первых родах жена рожала сама, так у нее практически сразу после родов начали требовать что-то оплатить, когда она была совершенно не в состоянии.
На вторых родах я был, как оказалось это дало ряд плюсов. Сам осознавл что нельзя бросать близких людей самих. Жена нуждается в поддержке. И ребенка неплохо бы сразу увидеть, познакомиться (именно так, это не шутка)

Ладно, мужики, на худой конец если чувствуете что не в силах это перенести, езжайте к теще и просите ее заменить вас на родах. Только дайте ей с собой денег и всего что потребуется (надо продумать заранее, т.к. в момент когда "началось" что-то собирать уже некогда).
Но это только если сами не способны!!! Лучше - самому быть!!! В конце концов всегда можно выйти в коридор...

Муж на родах присутствовал. Все 34 часа до рождения сына и еще 2 дня после. Первым взял сына на руки. Я первый раз в жизни видела как взрослый мужчина плакал... от счастья... :) Спал в моей палате на диване, менял подгузники, приносил мне ребенка кормить, носил на руках в душ и туалет (роды очень тяжелые).
При этом сам настоял, мне сначала не очень то и хотелось. А сейчас не знаю, чтобы я без мужа делала.
С ****ом после этого все отлично, никто импотентом не стал.

Наш папа с самого начала был вовлечен в беременность, посещения врачей, УЗИ и т.д. Для него роды, было естественное продолжение долгого процесса ожидания и долгожданная встреча в любимым сыном.

Второго точно пойду рожать с мужем :)

Муж на родах присутствовал. Все 34 часа до рождения сына и еще 2 дня после. Первым взял сына на руки. Я первый раз в жизни видела как взрослый мужчина плакал... от счастья... :) Спал в моей палате на диване, менял подгузники, приносил мне ребенка кормить, носил на руках в душ и туалет (роды очень тяжелые).
При этом сам настоял, мне сначала не очень то и хотелось. А сейчас не знаю, чтобы я без мужа делала.
С ****ом после этого все отлично, никто импотентом не стал.

Наш папа с самого начала был вовлечен в беременность, посещения врачей, УЗИ и т.д. Для него роды, было естественное продолжение долгого процесса ожидания и долгожданная встреча в любимым сыном.

Второго точно пойду рожать с мужем

может у него синдром беременности? Бывает и такое)

jada не думаю... :-)

Просто для него пойти вместе на роды чтобы поддержать любимую женщину и встретиться с сыном в первые секунды жизни было естественно. Отец он чудесный, муж тоже. :)
Я вообще сейчас не знаю, чтобы я без него эти 34 часа до, 48 часов после делала.
Мамы здесь у меня нет, она осталась в Харькове. Так муж на работе отпуск на 3 недели взял, чтобы мне с ребенком помочь (я вообще никакая была)

Так что это зависит от мужчины. Кто-то в обморок хлопнется, а кто-то сделает все, чтобы поддержать и помочь.

Кстати, медсестры и врачи здесь отличные, на лапу никто не берет. Контролировать как у нас, никого не надо. Но повторюсь, изначально это было желание мужа, взрослого состоятельного мужчины, который пошел на это осознанно. Я за собой на веревке его туда не тянула.

Если вы этого не понимаете, значит вам этого не дано. :(

А отношения после родов у нас намного лучше и крепче. Во всех смыслах :)

Синдром кувад или "беременность" мужчины

Что такое синдром кувад?

— "Используемый в названии заболевания термин произошел от французского глагола couver, что означает «высиживать птенцов». Синдром кувад обозначает совокупность психогенных и психосоматических нарушений у молодых мужчин, имеющих беременных жен. Клиника патологических ощущений молодого мужа соответствует тому, что происходит с его женой, ожидающей ребенка. Если у нее изменяется аппетит, все пищевое поведение, и женщина начинает употреблять малосъедобную пищу, то этим же страдает и ее муж. Он чувствует те же болевые ощущения, которые испытывает жена, например при расхождении тазовых костей.

К основным симптомам заболевания относятся: утренняя слабость, снижение, ********ие или повышение аппетита, практически ежедневная тошнота и рвота — иногда натощак, иногда при виде или запахе какой-то определенной пищи, частые запоры или, наоборот, поносы, желудочные либо кишечные колики, боль внизу живота, которая иногда по характеру и интенсивности может даже имитировать приступ аппендицита, боль в области поясницы, психогенная зубная боль, а также так называемые боли сопереживания или боли симпатии. Последние выражаются в том, что у мужа ощущение локализуется в том же органе, что и у его беременной жены.

Эти симптомы сопровождаются эмоциональной неустойчивостью, повышенной раздражительностью, депрессией, внутренним напряжением, бессонницей, капризностью, крайним эгоцентризмом, нетерпимостью, неприятием иных точек зрения на ту или иную проблему. Интересно, что капризность мужчин с синдромом кувад значительно превосходит «ветреность желаний» реально беременных женщин. Чаще всего при таком синдроме имитация дискомфорта беременности относится к пищеварительной системе, хотя вариации в отношении вовлечения того или иного органа могут быть самыми широкими. Неудивительно, что этих мужчин отправляют в инфекционную или хирургическую клинику с подозрением на разные заболевания. "

Это 100% не про нас. Так что не пишите того, чего не знаете ;)

:)
то, что я написала ничего нет обидного

Никто не отнимает и оправдываться особо не стоит:)

Эти симптомы сопровождаются эмоциональной неустойчивостью, повышенной раздражительностью, депрессией, внутренним напряжением, бессонницей, капризностью, крайним эгоцентризмом, нетерпимостью, неприятием иных точек зрения на ту или иную проблему.

***.. я беременный:(

скоро это пройдет)
потерпите

Муж решил присутствовать при родах. Вошел в родзал, упал в обморок... Откачали... Жена начала рожать, опять упал... Откачали. Так еще пару раз. Очнулся, ему говорят:
- Поздравляем, вы стали папой!
- Кто?
- У вас дочка.
- Ну слава Богу, хоть не будет мучиться так, как я.
Роды-это не самое страшное в рождении и воспитании ребёнка
Если мужчина не в состоянии поддержать любимого человека в самый главный и ответственный момент для их семьи, то...
Я не говорю, что будущий папочка должен стоять и смотреть за всем происходящим "со стороны" врача. Нет. Он должен доставить жену в больницу, сопроводить её при не очень приятном оформлении в больницу (т.к. там оч. грубые тётки, а при схватках и так себя оч. оч. плохо чувствуешь). Ну и поддержать морально (своей улыбкой и тёплыми словами) и физически (потереть спинку-это оч. помогает, подать водички) ну и т.д.
А когда уже будут сами роды (это мин 15-30) -ему там и не надо быть, т.к. и врачам будет мешать, и жене не нужен абсолютно(ничем не поможет), и не очень это красивый процесс.

PS. Оч. благодарна своему мужу, что поддержал меня и был со мной.

Останнє редагування:
думаю в этом процессе присутствие мужчины не обязательно

это выбор сугубо личный, Я БУДУ!

Я был на родах и мнго чем помог.

если морально готов то конечно же должен!!!!

Я на родах был. Ничего страшного и отвратительного не заметил. А заметил, что первый раз в жизни, во взрослом состоянии, конечно, слезы на глаза навернулись, когда мне моего ребенка на руки дали. Потом сам его завернул, носки надел, шапку. Помог я там сильно или нет - не скажу. Висела на мне жена во время схваток, сам устал сильно, держать ее 2 часа, хотя я не слабак вроде. За шею укусила - говорит сразу легче стало. На чужом человеке, скажу я вам, так не повисишь. Только на муже. Потом голову во время родов держал - вот и вся моя помощь. Жена говорит, что когда ко мне прижималась, не так больно было. После совместных родов мог с женой в палате быть хоть все 3 суток (в индивид, конечно). мне ж одежку выдали хирургическую,стерильный был. Но самое главное - не на ту тему рассуждаете - страшная, в обморок упасть, кровь - фигня все. Вот когда он появился на моих глазах - самое НАСТОЩЕЕ СЧАСТЬЕ испытал. Никогда и нигде больше такого не чувствовал!

Жену я , кстати, меньше любить и хотеть не стал, а вот сына старшего, на рождении которого я не присутствовал, стал любить больше. Дошло до меня как-то - кровные, мои.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу