Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж на родах

• Автор теми Автор теми jaja
  • Дата створення Дата створення

вы хотите присутствовать на родах своего ребенка?

• да

Голосів: 393 50.1%
  • нет

Голосів: 392 49.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    785
Хочу узнать ваше мнение. Должен ли муж присутствовать на родах или нет? При условии что жена этого хочет:) Ну а может вы и сами этого хотите....больше чем жена

В родах есть такие моменты, когда реально никто - ни муж, ни врачи ничем помочь не могут (при условии нормальных физиологических, естественно протекающих родов без медикаментозного и "ручного" вмешательства). Нужно просто терпение и время.
От увиденного слабонервный муж - упадет в обморок, агрессивный - полезет хватать за грудки врачей с криками "сделайте что нибудь, чтобы ей стало легче!!!". ИМХО, муж нужен в предродовой палате и в послеродовом отделении. В родзале лучше не присутствовать. Ну, или иметь стальные нервы и наблюдать весь процесс без признаков обморока:)

Со мной муж был до родзала, без его массажа поясницы и его моральной поддержки мне было бы страшновато. И сразу после родов увидел сына. В родзале если бы и был, я бы попросила выйти.:rolleyes: Все шло абсолютно естественно и идеально, врачи сказали - можно было бы снимать видео по акушерству, но были моменты, когда я себя просто не контролировала от испытываемых ощущений. Девочки поймут:)...

Все таки это должно быть таинством, так как это было у наших предков.

Я за то, чтоб муж был рядом.

Я тоже не хотел, пока не побывал (жена настояла...). Но я не жалею))) Всё-таки, когда ты берёшь на руки своего ребёнка, а не валяешься в пьяном угаре с корешами с воплями: "У меня жена рожает..", ты понимаешь, для кого и для чего ты живёшь)))

А для тех, кто кричит, типа ********ие, вспомните фильм "Такси". ********ческий?

Был с женой. Тяжелые роды 12 часов. Жена ушла в аут, а я грел собой сына на груди прямо с самого рождения до первого кормления. Он на мне спал 3 часа. Это просто неописуемые ощущения, если ребенок любим и желанный. Это мне один доктор посоветовал. Говорил, что если ребенка после родов согреет отец, то у малыша всю жизнь с отцом будет такая же связь, как и с матерью. Вот, проверяю теперь его теорию.

Лично я хотел присутствовать при родах ,но с первым ребенком не получилось - роддом первый день как открылся после ремонта и был на карантине.А со вторым все получилось и я не жалею.Помимо всего прочего муж при родах защищает жену от воздействия циничных врачей и тем более медсестер, для многих из которых вообще по-моему ничего святого нет.Есть категория людей, считающих, что присутствие мужа при родах не мужское дело, как правило тот же контингент считает мужским занятием просмотр спортивных каналов со спиртным и сигаретами. В отношении их хочется искренне пожелать скорейшего осуществления надписей на пачках сигарет и бутылках с замутняющем мозги пойлом

Где-то слышал, что 30% мужиков, присутствовавших на родах становятся импотентами.

Дабы не рисковать - не присутствовал. :)

Я в своё время открестился,ну не могу даже представить!

открестился он... не может представить.. а ты поднапрягись и представь хоть на минуточку, каково женщине, когда у неё ребёнок вылазит:eek: а как ей "приятно", когда схватки, а 9 месяцев относить - это тоже очень удобно и полезно для её здоровья: на последних месяцах спать херово и неудобно, задыхаешься лазишь, на ногах отёки, изжога, спина болит. но во многих мужских головах крепко заседает такое понятие, как "это ж вас природа такими сделала, это же естественно всё", блин. естественно - это зевнуть, "попиликать" сходить в туалетик, а вытолкнуть из себя плод, прилагая адские усилия, это отнюдь не естественно

считаю идиальным вариантом когда муж за дверью ждет....вроде рядом но тем не менее....

Я полностью свами согласна

Был с женой. Тяжелые роды 12 часов. Жена ушла в аут, а я грел собой сына на груди прямо с самого рождения до первого кормления. Он на мне спал 3 часа. Это просто неописуемые ощущения, если ребенок любим и желанный. Это мне один доктор посоветовал. Говорил, что если ребенка после родов согреет отец, то у малыша всю жизнь с отцом будет такая же связь, как и с матерью. Вот, проверяю теперь его теорию.

как приятно читать!!!! Но мне кажется, что важно не только согреть после родов, а и быть рядом во всем и всегда всю жизнь. Лично мне часто кажется, что у мальчиков во взрослой жизни связь с отцом теснее, чем с мамой - во всяком случае откровеннее. Нет?

Меньше метафизики.
Если считаешь, что 3 часа на груди заменят лет 10 ежедневного воспитания - ну не я тебе судья.
А роды - это таинство. Исключительно женское таинство. Наш же удел, волноваться, и прыгать под окнами/дверями роддома. И ни на метр ближе.

Меньше метафизики.
Если считаешь, что 3 часа на груди заменят лет 10 ежедневного воспитания - ну не я тебе судья.

Разве я об этом где-то говорил? Просто в моем случае будет и 3 часа, и 10 лет. А не только 10 лет.

Но в своем посте я попытался акцентировать внимание не на метафизике 3 часов, а на новых ощущениях, которые можно испытать не более нескольких раз в жизни. И из отцов их мало кто испытал. В моем случае это 1 раз и мне определенно сильно понравилось. Конкретно не роды, а принять чистого, холодного, голого ребенка, которого только что 12 часов мучили, вынимая из тепла и комфорта. Положить себе на *****, прикрыть одеялом и чувствовать, как он расслабляется, перестает дрожать, засыпает и становится теплым и сухим. Блин, это не описать. Да и жена меня считает своим героем. С первенцем было не так - не пустили в родзал. Прыгал под окнами. А то, что для меня роды - это не таинство говорю спасибо своему образованию. И точно утверждаю, на потенцию или влечение к жене - это негативно не отражается, не считая особо мнительных парней у которых может и не встает больше никогда на почве ПТС. Но что это за мужик, который в критический момент не сможет принять роды у своей жены? Позволит им помереть в страшных муках с дитем на глазах что ли?

Останнє редагування:
Где-то слышал, что 30% мужиков, присутствовавших на родах становятся импотентами.

Дабы не рисковать - не присутствовал. :)

А как быть с акушер-гинекологами?
100% - импотенты? :іржач:

открестился он... не может представить.. а ты поднапрягись и представь хоть на минуточку, каково женщине, когда у неё ребёнок вылазит:eek: а как ей "приятно", когда схватки, а 9 месяцев относить - это тоже очень удобно и полезно для её здоровья: на последних месяцах спать херово и неудобно, задыхаешься лазишь, на ногах отёки, изжога, спина болит. но во многих мужских головах крепко заседает такое понятие, как "это ж вас природа такими сделала, это же естественно всё", блин. естественно - это зевнуть, "попиликать" сходить в туалетик, а вытолкнуть из себя плод, прилагая адские усилия, это отнюдь не естественно

Не надо утрировать. Каждый видит своё, почему-то женщины считают что мужчины не сочувствуют - ошибаетесь!
Сочувствуем и понимаем. Женщины тоже мужчинам не сочувствуют, не буду приводить примеров, тема не об этом.
Просто бесят такие заявления.
А роды, это природно и не надо в этом винить мужской пол!

Тема интересная, проголосовал за присутствие на родах. Жена хочет чтобы присутствовал и держал за ручку. Пока ещё не решился морально к такому, есть какой-то волнение и сомнения в полезности моего присутствия, что будет не до меня и я буду мешать. Психика устойчивая.
Просто мне кажется, если отец рядом, то врачи ничего не нахимичат, не украдут и при самом процессе будут более бдительны.
Я думаю, что жене от моего присутствия легче не станет.

Так об этом и речь...одного желания мало!
Потому и работают в роддоме психологи!А вот кстати про разводы я не слышала...многие наоборот говорят,видив,что пришлось испытать жене..люблю её ещё больше!

Ох как вы любите мужьям на психику давить, а есди он при родах ласты склеит?

не жалею что был, полностью от и до и после, физически не легко во время родов когда жену держать приходилось.
Мое мнение: если муж хочет и жена то да а если муж не хочет присутствовать то заставлять не стоит.
Ну и всё относительно, роды ведь разные бывают и условия. Я так понял сейчас в роддомах не против совместных родов.

Тема интересная, проголосовал за присутствие на родах. Жена хочет чтобы присутствовал и держал за ручку. Пока ещё не решился морально к такому, есть какой-то волнение и сомнения в полезности моего присутствия, что будет не до меня и я буду мешать. Психика устойчивая.
Просто мне кажется, если отец рядом, то врачи ничего не нахимичат, не украдут и при самом процессе будут более бдительны.
Я думаю, что жене от моего присутствия легче не станет.

Ошибаетесь, станет и еще как. У меня муж присутствовал на родах. Сначала я не хотела, мне казалось, что женщина сама должна пройти через это, и мужу в таком то виде лучше меня не видеть. Но перед самыми родами мое мнение кардинально изменилось, почему сказать не могу, не из страха... Муж сразу согласился. Так вот он реально мне помагал и физически и морально. Ничего так не помагало, как во время схватки держать его за руки. Он помагал мне менять положение, когда врач просила и т.д. Моя врач сказала, что он был просто образцом отца на родах. Сам проследил как купали сынулю, мне нельзя было вставать 8 часов. И теперь всем своим знакомым советует присутствовать (его двоюродный брат прислушался и тоже присутствовал). И уж не знаю совместные роды или что, но между ним и сыном установилась очень крепкая связь.

Вместе с любимой женой на свет родили пацана (вес 5420 рост 64 см). Когда бежал в роддом, внутри все замерзало от адреналина и в голове одна мысль "чем помочь?", когда попал в родовой зал все волнение ушло, была одна задача - помогать во всём и всегда быть рядом. Роды совместные, естественные - 4 часа. Могу сказать только одно - в момент, когда происходит чудо - гордость, любовь, счастье, это то - что читается в глазах влюбленной пары. Я считаю, что когда мужчина сам видит какие усилия прилагает женщина, дабы дать жизнь плоду совместной любви - ничего и никто в мире не сможет разорвать эти семейные узы. Рекомендую совместные роды как укрепление и профилактику семейных отношений.

Назад
Зверху Знизу