Re: Муж хочет со мной развестись
Ну так себе и признавайте. При чем тут ребенок?
Так проблема с необязательностью папы - это проблема ребенка. Проблема мамы - рыдающий ребенок, которого надо успокоить и поддержать.
Вы понимаете, одно дело если вы накосячите и скажете - я накосячила! И совсем другое если об этом буду говорить, например, я. Или наоборот - я накосячу и сам признаюсь. А вы из моего косяка сделаете трагедию)
Ваще без разницы, с меня корона не падает, если мне кто-то говорит, что я накосячила: извиняюсь, стараюсь больше так не делать. Только если это реальный *****, а не почесать за мой счет ЧСВ.
А кто вам сказал, что я не искренний и вру? Это первое.
Прикрывать второго родителя рассказами о "занятзанятзанят" - это вранье, нет?
Во-вторых, если мой ребенок мне подобное выкатит - значит, я его ***** воспитал и он меня ни во что не ставит.
Концепция непонятна. Дети умные, они видят очевидные нестыковки, спрашивают почему так? причем здесь ваше воспитание, или ребенку не положено думать и делать выводы?
В-третьих - а вдруг завтра ядерная война? Ребенок еще не вырос, а вы уже проблему придумали и испугались. Как так-то?)
Ну в целом я оч надеюсь, что ребенок поймет и спросит, потому что, если поймет и промолчит - ну сами понимаете. А то шо он поймет, слушайте, ну это очевидно, не сейчас, так через год.
Все косячат. Сестра косячит, я косячу. Но это наше личное дело, и если мне кто-то начнет заливать о ее косяках - я отправлю ***** сразу.
О, отлично. Ща мы откажемся от гендерных ролей. Приходит к вам племянник за советом, как к родственнику которому доверяет, рассказывает ситуацию с вашей сестрой (его мамой). Вы понимаете чисто по-человечески: сестра накосячила (специально или случайно - неважно). Что посоветуете племяннику как авторитет в его глазах. Ну шоб усложнить задачу - племянник-подросток.
"Врать" - это ваш термин. Я говорил о том, что ребенку нельзя дуть в уши про хуевого папу или маму. А вы этого понять не можете. Подумайте о том, что правда это не розовый воздушный слоник. Она даже взрослого может ***** инфарктом, а вы ребенку рубите правду-матку. Вам ***** как она на него влияет, главное шо правда)
Вы ставите равно между личностью и поступком - это неверно. Можно быть хорошим человеком и совершить плохой поступок, можно и наоборот. Вы делаете вывод: родитель не держит обещание - родитель хуевый. Это не так, вы оч упрощаете, мы - сложные личности, совокупность действий, мотивов, намерений.
Это оч хорошо видно на детях. НЕ: ты плохой, потому что кидался песком. А: кидаться песком плохо, не делай так. В первом - случае это оценка личности и подрыв самооценки, во втором - оценка действия и обозначение допустимых норм. Попробуйте поймать разницу, бо вы это отождествляете.
Поэтому да, нельзя говорить ребенку что папа плохой, но что действия папы плохие - можно. Вы поймите, если гавно присыпать розами, запах все равно останется.