Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж хочет со мной развестись

• Автор теми Автор теми Te_Amo
  • Дата створення Дата створення
Re: Муж хочет со мной развестись

Что самое обидное, что я была готова смириться и "пожертвовать" как мне БМ заявил: " Вот ты хочешь быть со мной, а чем ты готова пожертвовать ради этого?". И даже в некоторой степени сейчас, но вижу, что либо смирись, заберет сына, либо таки не жалей его больше и иди напролом, чтоб не забрал. Своими действиями он вынуждает меня выбирать второй вариант
Ловите интервью психолога по абьюзу и как бороться с абьюзером, смотреть с 4.20

По этой причине, я склоняюсь к политике, что папы вообще нет, от слова совсем в нашей жизни. Чтоб не обнадеживаться на внимание, любовь, не дай Бог помощь какую. Месяц раздельного проживания уже показал, какая помощь и какая "любовь" будет в дальнейшем
В вашем случае, это наверное, будет лучший вариант, если БМ отстанет. Возможно представиться случай уехать жить в другой город

Я не представляю, верней, представляю, какая неприятная ситуация и состояние ребёнка в таком случае, особенно, когда пойдёт садик, мальчишеский коллектив, "а вот у меня папа то-то и то" , а тут и сказать ребёнку нечего в ответ. Он придёт ко мне, где папа?? Почему у всех есть, а у меня нет? И тут я такая "он космонавт" или по факту, это ж ппц полный.
Ну и да, это жж мама виновата. По умолчанию и всегда
Так, для начала вы у себя в голове поправьте, что папа есть не всегда, и количество разводов сейчас настолько велико, шо никого не удивляет. Причем даже мама есть не всегда. Из личного опыта скажу, что унас в классе в младшей школе человек 5 из 30 были детьми, рожденными вне брака (уж если кому это важно) , ваще было всем ******ь. Больше переживали, что Никита дерется, а Даня срывает уроки :D

Обсуждайте проблему с ребенком в разрезе: все разные, а не полная семья - идеал, а развод - это ущербность. Расскажите ребенку, что есть семьи, где детей воспитывает только один родитель, или бабушка с дедушкой, или тетя, или даже старшая сестра. Есть детки, которых воспитывают в детских домах. Есть семьи, где папа\мама неродной, есть семьи - где дети приемные. И все это нормально и правильно.

Капецушки сегодня, шо стоко токсичных товарищей набежало и давай свое ЧСВ на ТС чесать? Любите самоутверждаться на людях в уязвимом положении? Кусать сильных неинтересно?

Заканчивайте с "жалеть его, упрашивать " и прочую хрень. Вам это нафиг не нужно.
Позорный переезд?! Сцепив зубы пошла гулять дальше, когда случайно столкнулись... ну, ныльпотом в Вайбере, там можно не реагировать и не нужно держать лицо+можно даже нахер послать и фигу показать, но он не сможет этого увидеть), а ведь мог всю прогулку тошнить над ухом, какая ты такая сякая...
Вот теперь да, я - обесцениваю
Это знаете как в истории: меня мама научила, если человеку плохо\больно\он плачет, нужно на него наорать, рассказать, чтобы он рот закрыл и перестал рыдать ни о чем.

Когда еблись и детей делали не задумывались каким будет с него отец? Так схрена ныть сейчас, сами выбрали сами и разгребайте. Давайте еще сочувствовать всем алкоголикам и наркоманам, ах какие они несчастные. Бред это все.
Я так понимаю, у вас в гараже стоит машина времени и можно все исправить? Это ваш конструктив?

Если ты - не ****, почему ребенок скоро год, как официальный бомж, почему развод произошел не на твоих условиях, почему в квартире с мужем ты проживала на птичьих правах? Ты перед последним заседанием о разводе хоть сходила к юристу?
Без комплексов?! Ага, конечно, кто всю семейную жизнь пытался заслужить любовь и боится бывшего? А "в ****е не отказывала" - это вообще ****ец адов.
Слушайте, у вас был тяжелый развод? все осуждали и обвиняли? никто не поддерживал? И теперь вы возвращаете долг?

Я думаю, что в возрасте за 30 можно думать головой, а не жопой и сходить на консультацию к юристу. Даже если этого вы раньше не делали
оч дельный совет, ТС же до него сама не додумалась

Того, что ты тут пытаешься влить в уши там не написано, но поле для фантазий большое )

Ты только что узнала про существование такой статьи:D и "умные" мысли прям поперли

Вы ее осудили и не раз)))
Нет, я даже раньше писала, что как вариант защиты - ваша стратегия рабочая. Но говорить о ее правильности и использовать как ориентир поведения - точно не стоит, есть серьезные сопутствующие потери.

Вы б уж определились, можно на вопрос "почему папа не пришел" отвечать правду "я не знаю"
"Я не знаю" - это не про правду, вы знаете почему он не пришел, ведь речь же не о конкретном событии, а о том что папа забил.
Я считаю, что нельзя, это удобный для мамы уход от ответа. Папа не хочет брать на себя ответственность, мама тоже не хочет, кому ответственность достается - ребенку.
и можно ли при этом вместо неявившегося выполнять обещанное)))
хочет ребенок - идем, не хочет - *** надо.

Капецушки сегодня, шо стоко токсичных товарищей набежало и давай свое ЧСВ на ТС чесать? Любите самоутверждаться на людях в уязвимом положении? Кусать сильных неинтересно?

Это знаете как в истории: меня мама научила, если человеку плохо\больно\он плачет, нужно на него наорать, рассказать, чтобы он рот закрыл и перестал рыдать ни о чем.

Я так понимаю, у вас в гараже стоит машина времени и можно все исправить? Это ваш конструктив?

Слушайте, у вас был тяжелый развод? все осуждали и обвиняли? никто не поддерживал? И теперь вы возвращаете долг?

оч дельный совет, ТС же до него сама не додумалась

Угу. И действует именно так, как рекомендовали ) можете мне напару по 184 в реестре найти постановления по мамам, что отказали папам в свидании. Можно ещё за нелюбовь к родине привлечь. Потом и пррассуждаем

Угу. И действует именно так, как рекомендовали ) можете мне напару по 184 в реестре найти постановления по мамам, что отказали папам в свидании. Можно ещё за нелюбовь к родине привлечь. Потом и пррассуждаем

Про свидания не было речи к этой статье, по крайней мере, на даном этапе пока нет постановления о времени и днях встреч. Речь шла о регистрации, но чукча не читатель, чукча писатель, про логические цепочки, действия и последствия вопрос вообще не стоит

Стоит реальная угроза, что сына заберет, переманит, не сейчас, так потом, он тонкий психолог, с детьми постоянно, блестящий манипулятор. К чему мои несуществующие комплексы? Пять раз спрашивать "как дела?" он не будет
А цель моего поста была в том, как правильно и безболезненно подать, что папы нет, а в дальнейшем постоянно переигрывать его внушения сыну, потому что полность оградить общение, как я хотела бы в идеале, не получится

Сходите к психологу. Каша в голове.

Про свидания не было речи к этой статье, по крайней мере, на даном этапе пока нет постановления о времени и днях встреч. Речь шла о регистрации, но чукча не читатель, чукча писатель, про логические цепочки, действия и последствия вопрос вообще не стоит

Где в диспозиции стать указано про привлечение за нерегистрацию?

Ну так себе и признавайте. При чем тут ребенок? :)
Так проблема с необязательностью папы - это проблема ребенка. Проблема мамы - рыдающий ребенок, которого надо успокоить и поддержать.

Вы понимаете, одно дело если вы накосячите и скажете - я накосячила! И совсем другое если об этом буду говорить, например, я. Или наоборот - я накосячу и сам признаюсь. А вы из моего косяка сделаете трагедию)
Ваще без разницы, с меня корона не падает, если мне кто-то говорит, что я накосячила: извиняюсь, стараюсь больше так не делать. Только если это реальный *****, а не почесать за мой счет ЧСВ.

А кто вам сказал, что я не искренний и вру? Это первое.
Прикрывать второго родителя рассказами о "занятзанятзанят" - это вранье, нет?

Во-вторых, если мой ребенок мне подобное выкатит - значит, я его ***** воспитал и он меня ни во что не ставит.
Концепция непонятна. Дети умные, они видят очевидные нестыковки, спрашивают почему так? причем здесь ваше воспитание, или ребенку не положено думать и делать выводы?

В-третьих - а вдруг завтра ядерная война? Ребенок еще не вырос, а вы уже проблему придумали и испугались. Как так-то?)
Ну в целом я оч надеюсь, что ребенок поймет и спросит, потому что, если поймет и промолчит - ну сами понимаете. А то шо он поймет, слушайте, ну это очевидно, не сейчас, так через год.

Все косячат. Сестра косячит, я косячу. Но это наше личное дело, и если мне кто-то начнет заливать о ее косяках - я отправлю ***** сразу.
О, отлично. Ща мы откажемся от гендерных ролей. Приходит к вам племянник за советом, как к родственнику которому доверяет, рассказывает ситуацию с вашей сестрой (его мамой). Вы понимаете чисто по-человечески: сестра накосячила (специально или случайно - неважно). Что посоветуете племяннику как авторитет в его глазах. Ну шоб усложнить задачу - племянник-подросток.

"Врать" - это ваш термин. Я говорил о том, что ребенку нельзя дуть в уши про хуевого папу или маму. А вы этого понять не можете. Подумайте о том, что правда это не розовый воздушный слоник. Она даже взрослого может ***** инфарктом, а вы ребенку рубите правду-матку. Вам ***** как она на него влияет, главное шо правда)
Вы ставите равно между личностью и поступком - это неверно. Можно быть хорошим человеком и совершить плохой поступок, можно и наоборот. Вы делаете вывод: родитель не держит обещание - родитель хуевый. Это не так, вы оч упрощаете, мы - сложные личности, совокупность действий, мотивов, намерений.

Это оч хорошо видно на детях. НЕ: ты плохой, потому что кидался песком. А: кидаться песком плохо, не делай так. В первом - случае это оценка личности и подрыв самооценки, во втором - оценка действия и обозначение допустимых норм. Попробуйте поймать разницу, бо вы это отождествляете.

Поэтому да, нельзя говорить ребенку что папа плохой, но что действия папы плохие - можно. Вы поймите, если гавно присыпать розами, запах все равно останется.

"Я не знаю" - это не про правду, вы знаете почему он не пришел, ведь речь же не о конкретном событии, а о том что папа забил.
Я считаю, что нельзя, это удобный для мамы уход от ответа. Папа не хочет брать на себя ответственность, мама тоже не хочет, кому ответственность достается - ребенку.

.

Вау! А Вы всегда-всегда точно знаете почему кто-то совершает те или иные поступки?! Я, при всей моей самоуверенности - нет. Могу догадываться. Но точно знать - не-а. Может в этот раз папа не забил или забыл, а может ему кирпич на голову упал или его на работе задержали? Вот выдам я "папа не пришел потому что он не захотел", а потом, упс!, и выплывет кирпич. И что? Мама - лгунья, ей доверять нельзя. Отлично же, правда?

Решаем задачи про сферического коня в вакууме.

За неинициирование общения с папой

Сходите к психологу. Каша в голове.
почему каша, вполне реальная проблема

Стоит реальная угроза, что сына заберет, переманит, не сейчас, так потом, он тонкий психолог, с детьми постоянно, блестящий манипулятор. К чему мои несуществующие комплексы? Пять раз спрашивать "как дела?" он не будет
А цель моего поста была в том, как правильно и безболезненно подать, что папы нет, а в дальнейшем постоянно переигрывать его внушения сыну, потому что полность оградить общение, как я хотела бы в идеале, не получится
Пока деть маленький прокачивайте свои скилы по общению с абьюзером. Подымайте работы психологов по темам: абьюз, манипуляции, газлайтинг, нарциссы, социопаты, психопаты, психологическое насилие. Есть методы борьбы, но это не посты на форуме и должны объяснять профиссионалы. Я вам видео скинула, там психолог оч хорошо разбирает и у нее много на эту тему. Лучший метод - исключить общение, основной - убрать рычаги воздействия, забрать у него власть.

почему каша, вполне реальная проблема

Это иррациональный страх. Если воспринимать картину происходящего, отключив эмоции и те страшные картины, которые рисует мозг, все не так мрачно. Далеко.
Папа порыпается и отвалится. Лишать сына общения с отцом, которые не пьет, не бьет и не наркоман, а просто не подошел маме - это и есть преступление против ребенка, в том числе.
Потом еще с нее и спросит, как так? А папа ведь нормальный!

Назад
Зверху Знизу