Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж хочет со мной развестись

• Автор теми Автор теми Te_Amo
  • Дата створення Дата створення
Re: Муж хочет со мной развестись

Вобщем, кто знает. Если по решению суда место жительства ребёнка определено со мной, на регистрацию ребенка по моему месту жительства надо согласие биологического отца? Он его не дает, назло мне. Только на суд подавать, чтоб прописать у себя?

А зачем вам это нужно ? Регистрация ребенка по месту жительства отца никак не влияет на жизнь ребенка, он живёт с вами и фактическое место проживания с вами , в сад, школу этого достаточно .
Плюс в регистрации ребенка по месту жительства отца , он не сможет продать жилье , в котором прописан ребенок , тоесть у него всегда будет имущество , на которое можно наложить арест, в случае неуплаты алиментов
Ребенок у него зарегистрирован ? Он против того, чтоб его выписать у себя ? Если не зарегистрирован нигде, то согласие отца , после определения места жительства с вами вообще не нужно

Вобщем, кто знает. Если по решению суда место жительства ребёнка определено со мной, на регистрацию ребенка по моему месту жительства надо согласие биологического отца? Он его не дает, назло мне. Только на суд подавать, чтоб прописать у себя?

Нужно решение суда читать.

А зачем вам это нужно ? Регистрация ребенка по месту жительства отца никак не влияет на жизнь ребенка, он живёт с вами и фактическое место проживания с вами , в сад, школу этого достаточно .
Плюс в регистрации ребенка по месту жительства отца , он не сможет продать жилье , в котором прописан ребенок , тоесть у него всегда будет имущество , на которое можно наложить арест, в случае неуплаты алиментов
Ребенок у него зарегистрирован ? Он против того, чтоб его выписать у себя ? Если не зарегистрирован нигде, то согласие отца , после определения места жительства с вами вообще не нужно

Нигде не зарегистрирован, я хочу у себя прописать, но с ЦНАПа меня отправили по причине, что нужно согласие биологического отца

Регистрируйте к папе ))) если он не даёт разрешение на регистрацию к вам

Ребенка надо зарегистрировать ! ( Стать в очередь в садик/ для соц служб и т.д....)Или ко мне , давай разрешение, или к тебе - вот моё разрешение
ну это я уже рассуждаю ))
хотя удивлена, буквально недавно , достаточно было сказать, папа не против и регистрировали

Ребенка надо зарегистрировать ! ( Стать в очередь в садик/ для соц служб и т.д....)Или ко мне , давай разрешение, или к тебе - вот моё разрешение
ну это я уже рассуждаю ))
хотя удивлена, буквально недавно , достаточно было сказать, папа не против и регистрировали

Сегодня: "приходят папа и мама с паспортом, свид.о рождении, и регистрируем у мамы/папы. Мама/папа даёт согласие в письменном виде, что не против"
Маразм какой-то, у себя своего ребёнка не могу прописать
Сыр-бор я так понимаю, что у нас разные фамилии

Сегодня: "приходят папа и мама с паспортом, свид.о рождении, и регистрируем у мамы/папы. Мама/папа даёт согласие в письменном виде, что не против"

Разные фамилии не влияют. Просто требования по ребёнку - согласие обоих супругов.
Алгоритм простой.
Подайте документы на регистрацию ребенка по вашему месту жительства, вместе с решением суда о разводе. Если получили отказ, обжаловать в суд

Нигде не зарегистрирован, я хочу у себя прописать, но с ЦНАПа меня отправили по причине, что нужно согласие биологического отца

Сколько лет ребенку? Решение суда в ЦНАП подавали?

на регистрацию ребенка по моему месту жительства надо согласие биологического отца? Он его не дает, назло мне.
Если все правда, что Вы сообщаете о его поступках, то от развода с ним Вы действительно много выиграли. А позже, когда утрясутся основные проблемы и жизнь войдет в нормальное русло (желаю Вам чтобы это время наступило побыстрее), будете вспоминать и радоваться тому, что это случилось. Желаю Вам также побольше сил и удачи.

Если все правда, что Вы сообщаете о его поступках, то от развода с ним Вы действительно много выиграли. А позже, когда утрясутся основные проблемы и жизнь войдет в нормальное русло (желаю Вам чтобы это время наступило побыстрее), будете вспоминать и радоваться тому, что это случилось. Желаю Вам также побольше сил и удачи.

Да, но не все так просто. Если б развелся и свалил в закат, так нет, психологический прессинг продолжается, манипуляция, шантаж. Вот, как пример, прописать согласия не даёт, типа, некогда мне идти, я занят, вот лучше с сыном погулять. В браке не выгонишь погулять, просила, погуляй выйди, я тоже выйду через полчаса, ни в какую. Теперь, "хочу гулять!" Говорю, хорошо, пошли пропишем днём, чтоб в цнап не тянуть ребёнка, а вечером погуляем уже спокойно. Нет, я занят. Погулять не занят, а прийти прописать, занят. Плюс поставил заведомо мне условия, при том, что говорит, сына люблю, не брошу, буду помогать помимо алиментов, но тут ультиматум - буду видеться, буду помогать, не буду, то и не буду, хотя я и не препятствовала встречам, наоборот. Тоесть, челу плевать на сына, ему меня бы построить, подмять, унизить такой посиановкой вопроса, да и не толтко меня, а и сына. Как так, если видеться не буду, то и любовь прошла к сыну, по его логике. Встречались уже, что купить, какие продукты, ещё что, по итогу, что сказала, купил не все, а на своё усмотрение, остальное на детские покупай (ал.нет ещё) , кушай, сынок, что хочешь, а я своё я удовлетворил. Его не волнует, что надо мне в суд подать, в органы опеки, деньги тратить на это все, вместо того, чтоб еду сыну купить, чтоб его же сына прописать, ему приятно чтоб я этотвсе делала, но при этом требовать встреч с сыном. Короче, проблемы сыну создавать каждый раз. При такой постановке вопроса я теперь задумалась, какие нафиг встречи??

Р.S. спасибо

Опять же, не все так просто. Его согласие надо заверять у нотариуса теперь. Опять, кому надо? Мне! Плати с алиментов, с детских, отрывай от сына дяде, а он "я видеться изволю!подайте мне!"

Скорее из-за того, что прописаны в разных местах. Вы подумайте стоит ли вам сейчас заморачиваться за прописку, она вам точно нужна, реально оцените? Штрафа за непрописанного ребенка вроде не берут, может пропишите позже, когда будут время и ресурсы.

Если вам горит прописка, обращайтесь в суд, БМ нарушает права ребенка, можете его припугнуть этим фактом, потому что с т.з. закона он действует не в интересах ребенка.

Тут с таким подходом бывшего, срочно подавайте на алименты, и если он их не будет платить, подавайте на лишение родительских прав. Если лишите, сможете сама прописать ребенка и прочие действия будут доступны без его разрешения.

Опять же, не все так просто. Его согласие надо заверять у нотариуса теперь. Опять, кому надо? Мне! Плати с алиментов, с детских, открывай от сына дяде, а он "я видеться изволю!подайте мне!"

ТС, пишите в ЦНАП официальный документ, что с мужем в разводе (копию свидетельства о разводе прилагайте) с ссылкой на то, что согласие на прописку ребенка муж не дает, чем нарушает права ребенка, в конце: прошу прописать ребенка без согласия мужа
И привыкайте к тому, что теперь Вы с ребенком сами за себя. Такое ****о, как Ваш бывший, никогда не станет думать об интересах сына.

Скорее из-за того, что прописаны в разных местах. Вы подумайте стоит ли вам сейчас заморачиваться за прописку, она вам точно нужна, реально оцените? Штрафа за непрописанного ребенка вроде не берут, может пропишите позже, когда будут время и ресурсы.

Если вам горит прописка, обращайтесь в суд, БМ нарушает права ребенка, можете его припугнуть этим фактом, потому что с т.з. закона он действует не в интересах ребенка.

Тут с таким подходом бывшего, срочно подавайте на алименты, и если он их не будет платить, подавайте на лишение родительских прав. Если лишите, сможете сама прописать ребенка и прочие действия будут доступны без его разрешения.
Штраф есть
На оф.в садик уже скоро надо будет документы подавать, а пока бумажная волокита с припиской, то как раз
Говорила, про права, посмеялся, "ты думай, что говоришь"

Штраф есть
На оф.в садик уже скоро надо будет документы подавать, а пока бумажная волокита с припиской, то как раз
Говорила, про права, посмеялся, "ты думай, что говоришь"
Тогда не говорите, а просто сделайте, вот вариант:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Однако, если согласие между родителями таки не было достигнуто, тогда стоит обратиться за защитой своих прав к государству. Для того чтобы прописать ребенка без согласия отца или матери существует следующий алгоритм действий:

• обратиться с заявлением о прописке ребенка в отдел регистрации места жительства. Помните, что в любом случае в прописке вам будет отказано, при отсутствии разрешения отца, но именно этот отказ Вам и нужна для следующих шагов.
  • необходимо обратиться в суд в порядке административного судопроизводства с исковым заявлением в отдел регистрации места жительства с исковыми требованиями об отмене решения об отказе в регистрации места проживания ребенка и обязательстве совершить определенные действия.
  • обосновать в поданном исковом заявлении необходимость регистрации места проживания ребенка для наилучшего обеспечения интересов ребенка.
  • после получения положительного решения суда обратиться в отдел регистрации места жительства и прописать ребенка.
Кроме того, изменить место регистрации ребенка можно по решению суда по иску об определении места жительства ребенка.

Это алгоритм, когда его разрешение не нужно

ТС, пишите в ЦНАП официальный документ, что с мужем в разводе (копию свидетельства о разводе прилагайте) с ссылкой на то, что согласие на прописку ребенка муж не дает, чем нарушает права ребенка, в конце: прошу прописать ребенка без согласия мужа
И привыкайте к тому, что теперь Вы с ребенком сами за себя. Такое ****о, как Ваш бывший, никогда не станет думать об интересах сына.

Да, уже сделала плюс в органы опеки с понедельника для установления места жительства ребёнка, чтоб прописать
Я вот что думаю. Он начал делать ремонт после развода, условия были так себе, старая хрущёвка. Теперь, согласия не даёт, место жительства неопределённо, будет подавать на определение места жительства. А там комиссии, условия, доходы и всякая подобная процедура. Почему я так решила. Потому что при встрече после развода он не начал с того, что то купить, продукты может, лекарства, аиначал с того, что давай уже прививки делай для сада, причём давит и давит постоянно, заставляет, шантажирует какая я мать и так далее, чтоб побыстрее. Причем, сам против был, с врачем спорил, но винит меня, что я, якобы специально не делаю. А по состоянию здоровья их пока делать нельзя, надо лечиться, но это не волнует, главное в сад. Чтоб самостоятельный был, в садик отдать, у меня забрать.
Потому спешу, учитывая долгие разбирательства, как то обезопасить наперёд себя и сына

Я сейчас в таком состоянии, что не знаю, с какой стороны ****о пролетит и как от него избавиться, чтоб не доставал и палки в колёса не сунул

Назад
Зверху Знизу