официальные отношения - это про защиту интересов ребенка, имущество, ну и для некоторых про статус\шоб как у людей.
Т.е. если планируется ребенок, то брак для мужчины, это автоматическое признание отцовства, а иначе свое отцовство он будет доказывать в суде

, шо характерно мамство в суде доказывать не нужно, от такая гендерная несправедливость
Оф брак автоматически дает права ребенку на имущество обоих родителей, налагает на них обязанности по содержанию ребенка. Но с другой стороны, наделяет правами, которыми родитель не всегда может пользоваться в интересах ребенка. Ну т.е. если все токо начинается, то брак целесообразно заключать, если ребенок планируется - это его защита.
А вот если это второй и т.д. брак, есть собственное имущество и ребенок от предыдущих отношений, надо оч хорошо думать: мы продаем или покупаем. Нпр. у женщины есть недвижка и ребенок, если с ней вдруг шо случится, недвижку наследует ребенок. Если Ж выходит замуж второй раз, то ее недвижку уже наследует новый муж и ее ребенок в равных долях. Ну т.е. вот. А у нового мужа могут быть свои дети, ну т.е. понятно.
Вообще в браке вопросы с недвижкой сразу резко усложняются. Даже если недвижка была получена до брака, чтобы ее продать нужно разрешение второго супруга, бо на ее обслуживание шли деньги из семейного бюджета.
Всю недвижку, приобретенную в браке, даже если вы потом развелись, чтобы продать, вам нужно разрешение бывшего супруга (мож ща по-другому, но раньше было именно так). Кароч, развлекайся как хош. И да никакого имущственного чиха без разрешение супруга невозможно.
Нотариусы вообще оч любят клиентов, не обремененных браком
И я вот не в курсе, кто знает, что там с долговыми обязательствами по супругу? Они переходят, наследуются?
ИМХО, если рожать ребенка от партнера, то смотреть надо на его здоровье и здоровье его семьи. Если собираться замуж\жениться, стоит присмотреться к имущественному вопросу и взвесить шо мы теряем, а шо получаем.