Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж-домохозяин

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Anutik* сказав(ла):
ну тут уже писали, что проводить время дома можно и интеллектуально, на работе от рутины тоже может отупеть и многие навыки потерять
Ну как бы дело не в отупении... Дело в утрате "боевых качеств", в "сбросе оборотов" и в том, что карьерная лестница - это такая штука, на которой нельзя стоять. А тем более - нельзя сойти, а потом начать с того же места. Придется ступенечки снова проходить...
Да, с женщиной то же самое и я писала про то, что вариант - симметричный.
Но дело в том, что тогда ей придется смиритться с постоянной лидерской позицией. С постоянным тащением этого воза... Если это устраивает - флаг ей в руки!

у меня у папы из-за кризиса сейчас работы 0, так вот он сидит днями и делает мне разные анализы для моей диссертации!!! статьи читает, статьи пишет... :D:D:D
Ну, бывает и так. Кризис. Подозреваю, что если бы была работа, он бы ею и занялся.

Но дело в том, что тогда ей придется смиритться с постоянной лидерской позицией. С постоянным тащением этого воза... Если это устраивает - флаг ей в руки!

ок, мужчина выпал на год-два, посидел с детьми, вернулся, утратил какие-то боевые качество и потерял время в карьере, будет пусть не начальником, но каким-то же работником?! а это для меня не равно "тащить воз".
да и что говорить, многие и не седевшие дома большой карьеры не делают.
не все же начальниками и миллионерами становятся. ой не все...

Что бы делать все это надо зарабатывать много денег:)

- авотхуй. Для того чтобы это всё делать - нужно уметь так жить в первую очередь.

Многие думают, что к желаемой жизни приведет бабло. Это так не всегда. Есть случаи, когда этот закон не срабатывает настолько прямо.

Ну, бывает и так. Кризис. Подозреваю, что если бы была работа, он бы ею и занялся.

это как пример того, что сидя дома можно очень даже развиваться, а не деградировать.
даже найти какие-то инновационные идеи и потом воплотить их в жизнь.

Всё же надеюсь, что после *сидения дома*) мужчина не лишится некоторых качеств).

- на форуме молодежь, так что не нужно так витиевато. "ебаццо буду всеравно" можно писать и нормальными словаме. Все свои. Поймуд. :D

Anutik* сказав(ла):
ок, мужчина выпал на год-два, посидел с детьми, вернулся, утратил какие-то боевые качество и потерял время в карьере, будет пусть не начальником, но каким-то же работником?! а это для меня не равно "тащить воз".
да и что говорить, многие и не седевшие дома большой карьеры не делают.
не все же начальниками и миллионерами становятся. ой не все...
Собсно, я уже писала, что как раз - не обобщаю. Я пишу о некоторых своих личных опасениях. Не вижу рядом с собой такого мужчину... Хотя и это для моей модели семьи было бы, возможно, и эффективно. Не в плане величины зароботков, а в плане предпочтений и расположенностей к ведению дома...
А если Вы не собираетесь тащить воз, то должны понимать, что тому, кто собирается его тащить - легче двигаться поступательно, чем рвать потом с места...

это как пример того, что сидя дома можно очень даже развиваться, а не деградировать.

- это да. Но только до определенного предела. Собственносоковое варево не может быть бесконечно.

- на форуме молодежь, так что не нужно так витиевато. "ебаццо буду всеравно" можно писать и нормальными словаме. Все свои. Поймуд. :D

если будет сидеть дома в силу того, что работу не могут найти, то могут так разуверится в себе и перестать себя уважать, что и ****ка "поломается" :(

Реально знаю один такой расклад, когда муж совершенно осознанно был "домохозяйкой" четыре года. Там была не совсем обычная ситуация и двое маленьких детей. Когда он наконец пошел опять работать, очень радовался и говорил, что теперь ему все легко и в радость :-).

P.S. Его жену такой расклад более чем устраивал. Его психологически тоже, но в результате он "замахался", и они наняли двоих человек заниматься детьми и домом. Изначально дело было не в экономии денег - они не хотели никому доверять детей.

даже найти какие-то инновационные идеи и потом воплотить их в жизнь.

Можно. А скажите, вы много таких людей знаете, которым внешние факторы не требуются для развития, которым этих факторов дома достаточно?

ЗЫ. Уникум ваш папа, имхо. Таких очень мало. По крайней мере, я таких знаю мало.

Можно. А скажите, вы много таких людей знаете, которым внешние факторы не требуются для развития, которым этих факторов дома достаточно?

ЗЫ. Уникум ваш папа, имхо. Таких очень мало. По крайней мере, я таких знаю мало.

но опять же это должно быть одинаково редко среди мужчин и женщин...значит,если ж дома тупеет - то это ок, если мужчина, то сразу бозимой

Некотрые не могут этого сделать даже если очень хотят, характер не тот, не пробивной. Если у жены карьера получается лучше почему бы мужчине и не посидеть в декрете?

Патамушта тогда можно нанять няню ;)

Назад
Зверху Знизу