Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мустафа Найем обиделся на маленькую депутатскую зарплату

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
народ я с вас в ахуе
за то как они работают их штрафовать нада!

Заробляння грошей то одне. А управління державою зовсім інше.
а у правление предприятием?
а поднятие убыточного предприятия и удержание его на плаву? ниче не напоминает?
управленцы это кто? наверное писатели, актеры или спортсмены?

У нормальних країнах у владу йдуть такі люди, яким грошей не треба.

або не треба бо вони вже заробили і мають пристойний запас грошей.
ЗАРАБОТАЛИ! деньги делают деньги. а у нас запрещено иметь дополнительный бизнесс. так что приходится выбирать. либо разрешить бизнесс либо повысить з/п.

Люди у яких мета заробити побільше, в принципі не мають права працювати у владі.
у предпринимателя какая цель? да и вообще ,какая цель у человека, зачем он живет?
наверное для того,чтоб получить все блага цивилизации, не?

народ я с вас в ахуе
за то как они работают их штрафовать нада!
эти еще не работали. падажди!

От коррупции не гарантирует никакая сумма.
То есть таки как я и предполагала, размер зарплаты - не аргумент. И мы имеем дело с шантажом.
Но если вы хотите обязательно заставить депутата "подшивать" на стороне, одновременно запретив ему иметь другие законные источники доходов, то зарплата в 6000 грн как раз очень этому поспособствует.
Противоречие. См. выше.
Не хотите кормить молодых и пассионарных, будете кормить Добкиных, Фельдманов, Киваловых, Хомутынников и прочую шушару. Которые не будут про зарплату говорить, а будут создавать схемы по хищению сотен миллионов долларов.
У шушары зарплата была втрое выше в гривневом исчислении, а доллар стоил вдвое ниже. И как это им помешало быть шушерой?

житье в землянках и феодальный строй тоже себя прекрасно зарекомендовали. давайте все в лес, копать.

Сравнение тёплого с мягким, не? Мы о форме правления ващет. Или досуга много и тянет на потрындеть ни о чем?

У шушары зарплата была втрое выше в гривневом исчислении, а
доллар стоил вдвое ниже. И как это
им помешало быть шушерой?
Нормальна зарплата не заважає бути шушерой.
Вона дозволяє нею не бути.

все дуже просто.

не знаю на сколько это будет и может быть применимо к депутатам, но!!
если они правильно и хорошо себя покажут можно допустим, им выписывать премии.
разрешить баллотироваться еще раз и занимать должности соответствующие.
О! То есть: если они действительно будут представлять интересы людей, которые их наняли в результате их резюме, их можно поощрять. Отличная схема, правда! Если их З/П привязать к размеру потребительской корзины, то у них будет стимул её увеличивать! Для всех, и для себя - в том числе!
если же нет, тогда гнать их взашей, аннулировать диплом,запретить занимать руководящие должности и оштрафовать на ту же з/п + %.
и вообще запретить допуск в парламент неквалифицированных сотрудников.

и да, срок службы не более трех лет.
И никаких преференций в виде нарушения Конституции (я о том, что некоторые - равнее. О неприкосновенности). Да. Примерно так я и думаю.

Нормальна зарплата не заважає бути шушерой.
Вона дозволяє нею не бути.

все дуже просто.

Ух ты! Так "шушерность" зависит от того, сколько потребляешь, а не как думаешь? Чудесные люди меня окружают. Пойду закрою дверь на швабру.:D

Гроші потрібні усім, не виґадуйте.

Запас грошей на 5 років це дуже цікава ідея. Чи не хочете ви цим сказати, що у владі потрібні лише хом'яки, добкіни і Бєар Гріллз, а інші хай йдуть в ****?
Не потрібні гроші всім.
Один відомий наркоторговець обіцяв своїми грошима оплатити весь борг Колумбії, якшо стане президентом.
Пару тисяч доларів в місяць тільки пролетарію потрібні.
А середньому бізнесу шо нуль шо 10 тисяч доларів різниці ніякої.
Не кажучи вже про великий бізнес.
А на Заході крім бізнесу ше є знать. Герцоги і маркізи з родовими замками і успадкованими мільйонами.
Наприклад Черчіль то герцог Мальборо. Нашо йому зарплата? Скільки він там получав як був премєр міністром? Не важно скільки, йому пофіг було на ту зарплату.

Стопудово. Заботиться о будущем в безопасном настоящем могут только *****ы. А гиганты мысли могут в парламенте штаны протирать и на форуме флудить.:D
:іржач::іржач::іржач:
Насчет зарплаты военным - сильнейшие армии, такие как СССР, к примеру, или Израиль, или Германия в свое время, формировались вообще на основе призыва, т.е. с зарплатой 0 целых 0 десятых.
Всю историю человечества солдаты были очень низкооплачиваемой кастой. В том же Древнем Риме сенаторы были в тысячи и миллионы раз богаче рядового солдата, что, однако, не мешало Риму в течении столетий иметь сильнейшую армию и быть величайшей империей в истории из которой выросла вся современная западная цивилизация.
США туда-же. Самая сильная экономика и армия мира. При этом зарплаты учителей и военных там ниже среднего.

Так что, ваш "авторитет", на которого вы ссылаетесь - глупец. А вы так тем более :іржач:

Не потрібні гроші всім.
Один відомий наркоторговець обіцяв своїми грошима оплатити весь борг Колумбії, якшо стане президентом.
Пару тисяч доларів в місяць тільки пролетарію потрібні.
А середньому бізнесу шо нуль шо 10 тисяч доларів різниці ніякої.
Не кажучи вже про великий бізнес.
А на Заході крім бізнесу ше є знать. Герцоги і маркізи з родовими замками і успадкованими мільйонами.
Наприклад Черчіль то герцог Мальборо. Нашо йому зарплата? Скільки він там получав як був премєр міністром? Не важно скільки, йому пофіг було на ту зарплату.

Стоп. Я правильно зрозумів що у раді мають бути лише бізнесмени, які там за законом не мають бути взагалі?
Тобто юристи, менеджери, політологи, викладачі - це *****аси що не мають права осквєрнять общєство дєлового мєцената Діми Добкіна. А якщо і мають, то на 1000 гривень у місяць, бо грузчікі з барабашово обідятса.

Стоп. Я правильно зрозумів що у раді мають бути лише бізнесмени, які там за законом не мають бути взагалі?
Тобто юристи, менеджери, політологи, викладачі - це *****аси що не мають права осквєрнять общєство дєлового мєцената Діми Добкіна. А якщо і мають, то на 1000 гривень у місяць, бо грузчікі з барабашово обідятса.
Ні.
У Верховній Раді повинні бути люди, котрі не заради грошей працюють.
Хто за грошима прийшов, тих виганяти.
І ні в якому разі не приманювати нікого грошима.
Треба ясно і чітко сказати: хочете грошей -- шукайте собі інші варіанти. Тут серйозних грошей не дають.
Існування забезпечими. З голоду не помрете. Але якшо пристойних грошей треба, то шукайте собі іншу роботу.
Зробіть якесь відкриття, получіть Нобелівську премію, або заключіть контракт з Реалом, футбол трохи поганяйте.

• Це лайк!
Реакції: ujn
Ну точно люмпены, хотя посмотришь вроде и люди взрослые, дать зарплату депутату, не смешите мои тапки)) Во первых ВР это не честная лавочка, где может любой заявить буду или не буду за зарплату работать, это законодательный институт власти, работа которого строго подчинена должностным инструкция, регламентам и правилам начисления, формирования должностных окладов. Все прописано в законе, закон принят ВР в связи с огромной дырой в бюджете, эти правила касаются всех во всей стране, на время были заморожены все индексации з.п., пенсий убраны надбавки, прибавки и прочее из фондов которые формируются в гос. секторе и неважно это ВР или школа, МВД, налоговая, прокуратура, завод по выпуску танков, ракет, поездов или автомобилей, закон для всех един...Для отмены этого закона, который был принят прошлым созывом первое и главное необходим бездефицитный бюджет страны, когда все ЧПшники и прочая шарашкина нечесть начнет платить зарплаты своим рабочим не в конвертах, а официально, когда будут соблюдать КЗОТ в отношении своих рабочих, а не так как сейчас рыло открывают за честность при том что сами людей эксплуатируют по 16 часов в сутки без выходных и без доплат за сверхурочные, без соблюдения отпусков и больничных, а это все налоговая составляющая нашего с вами государства. Когда гос. предприятия начнут работать честно, не отмывая деньги и тендерные комитеты перестанут грести взятки, когда все станут работать в белую, тогда и появится возможность поднимать зарплаты и депутатам и всяким там бюджетникам, которые не производят никакого продукта с добавочной стоимостью, реализация которого может приносить реальную валюту в нашу страну. А так сейчас все зарплаты и пенсии в бюджетной сфере обеспечены только кредитными и долговыми обязательствами нашей страны перед различными мировыми финансовыми структурами, больше ни чем, у вы страна банкрот, первый индикатор этого валютный рынок, господа когда вы научитесь включать мозги и работать, а не вопить о том что кто то кому то должен поднимать зарплату за красивые глаза, так в цивилизованном мире не бывает или ты трудишься, создаешь полезный продукт и его реализовываешь, получаешь с этого. Если только вопить и при этом ничего не делать например как М.Наем и его предыдущие коллеги набрав кредитов не решив за пол года ни одного вопроса такого как бездефицитный бюджет, повышение социальных стандартов, возобновление внутреннего производства, налаживания ВЭД и поиск рынков для своей высокотехнологичной продукции, строительство жилищного фонда для очередников, расширение границ городов, упрощения налоговой и разрешительной системы, упрощения таможенного контроля и сокращения видов пошлин, наказание чиновников в гос. секторе за взятки, откаты, приписки (директора школ., дет. садов, больниц и поликлиник, работников МВД, директоров гос. предприятий, владельцев частных фирм и чп которые работают без трудовых договор, без уплаты налогов на ФОТ и рабочих эксплуатируют в черную недоплачивая, ввести кассовую дисциплину всем и т.п.) вот где происходит реальная коррупция...этого ничего не делается и делать никто не собирается, все они за все хорошее, но только ничего не делать, а зарплату давай...Вопрос кто заплатит за этот банкет во время чумы??

Ні.
У Верховній Раді повинні бути люди,
котрі не заради грошей працюють.
Хто за грошима прийшов, тих
виганяти.
Я починаю втрачати нитку вашої логіки.
це значить, що у раді мають працювати Добкіни та Місікі, або ті кому гроші не потрібні, бо вони до цього жили у лісі та харчувалися яґодами?

Якщо людина не мільярдер і не дикун з лісу їй нєхуй у раді робить, я правильно зрозумів?

Треба ясно і чітко сказати: хочете
грошей -- шукайте собі інші
варіанти.
:D
Мабуть європідараси з ЄС якісь неправильні, цілу прорву грошей своїм депутатам платять, а щастя насправді у тому щоб кожна сявка могла вихвалятись тим, що заробляє більше ніж обранець народу.

Останнє редагування:
Korppi читати вмієте?
Я ж чітко і ясно написав, сите існування депутатам забезпечити треба.
Не прибутки, не розкіш, а існування.
Достойне існування. Таке ж існування як всі люди живуть.
Або навіть трохи і краще. Не сильно краще, а трохи краще.
Шоб не лізли всі підряд заради грошей.
Шоб метою депутатів було керування державою.
Люди у яких інші життеві пріоритети не повинні йти у депутати. Або вони повинні спочатку самі тих інших пріоритетів добитися, а вже потім йти керувати державою.
Добиватися інших життевих пріоритетів одночасно з керуванням державою не можна.

читати вмієте? Я ж чітко і ясно написав, сите
існування депутатам забезпечити
треба.
Не прибутки, не розкіш, а існування.
Достойне існування. Таке ж
існування як всі люди живуть.
Сите існування - поняття відносне, пане Швондер.

Назад
Зверху Знизу