Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мусорный договор

умные живут в частных домах, и с мусором справляются самостоятельно

Справляйся как хочешь...:увага:Но Гепе по 9 грн.дани с человека выплачивай-НЕУКОСНИТЕЛЬНО!

Об этом не забывает напоминать 7 Гепоканал!

умные живут в частных домах, и с мусором справляются самостоятельно

В частных домах легче. Мусорный пакет выставил и за него же и заплатил. И договоры, как уверяют в КВБО, на бумаге, а не на словах

В частных домах легче. Мусорный пакет выставил и за него же и заплатил. И договоры, как уверяют в КВБО, на бумаге, а не на словах

Можно посмотреть на образец договора КВБО с частным сектором.

Вячко, у меня есть письменный договор на вывоз ТБО из частного сектора (Харьковский р-н, пгт Коротич). 3.50 грн. за строительный мешок.
Но на практике я привожу мусор на работу каждый день - всё равно наше предприятие платит за вывоз из собственных баков.

Можно посмотреть на образец договора КВБО с частным сектором.

Где можно посмотреть?:confused: Или это вопрос был?:confused: Я был в КВБО и там мне сказали, что письменные договора они заключают только с частными домами, а публичные с многоквартирными. И послали нахуй отправили к ихнему юристу

Вячко, у меня есть письменный договор на вывоз ТБО из частного сектора (Харьковский р-н, пгт Коротич). 3.50 грн. за строительный мешок.
Но на практике я привожу мусор на работу каждый день - всё равно наше предприятие платит за вывоз из собственных баков.

Тогда логически получается, что вы не платите за мусор? Ведь мешки от вашего двора не забирают....

вот сегодня обнаружил в калитке, отличный подход, сплошная демократия! никакого монополизма.
собственно я и не против платить за вывоз отходов, иногда кумарит заниматься самостоятельной утилизацией. Одно маленькое НО - контейнерами и не пахнет, так что им на улице его бросать?
раньше говорили, что есть рядом на территории предприятия, но кто ж туда пустит с мешками?
пойду на днях снова ругаться.
P.S. я так понял, что пасутся они при ЖЭКе, который свободно предоставляет им данные. Это тоже нормально, что информация о жильцах в свободном доступе?

Вкладення

• DSC00813.webp
    DSC00813.webp
    89.2 КБ · Перегляди: 317
  • ecores.webp
    ecores.webp
    94.9 КБ · Перегляди: 258
получил такую же бумажку...
платить или нет?:незнаю:

Дергачевский р-н 28 грн.с дома.Каждый дрочит как он хочет.
Где можно посмотреть? Или это вопрос был? Я был в КВБО и там мне сказали, что письменные договора они заключают только с частными домами, а публичные с многоквартирными.

Вот именно посмотреть на договор.Составить протокол разногласий ,а не подписывать что кому то захотелось.

пока не предоставят условия, то есть контейнер, не собираюсь. Главное ничего не подписывать.

Так и договор по их тарифам я и не собираюсь подписывать. Т.е. качели будут :)

Доброго дня.
И в наш дом пришла беда) решил прозондировать вопрос, и наткнулся на эту тему, в ней и отпишусь.
Прикреплю две бумажки.

По "Припису" - я уверен что это полный бред(роспись не на своем месте), что назначит "отбросить снег". Куда его отбрось, а если и там буду нарушать правила благоустрою, и главное откуда его отбрасывать. В тот день дома меня не было, бумагу выдали матери.

Вторая просто ознакомительная. по ней скажу что глянул
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в ней говорится что могут наказать - и все, за то что не придерживаешься правил::
""Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів""
Ну причем тут наспункты к пред домой территории

Оставлю ссылку на эти самые правила(Паравила благоустрою території міста Харкова) взял из этой темы а правила

Пандочка13, у вас ситуация прояснилась, решение хоть какое-то есть?

Вкладення

• IMG_9201 copy.webp
    IMG_9201 copy.webp
    96.6 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_9202 copy.webp
    IMG_9202 copy.webp
    89.8 КБ · Перегляди: 149
Ситуация у меня не прояснилась. По прежнему пишут страшилки, последний раз прислали вместе со страшилкой и квитанцию на 9 грн с моей фамилией. Все так же собаки радуются выставленным кулькам, а хозяева уборке разорванных пакетов.
Я думаю, что они "проверяют" тех, кто не заплатил. И пишут страшилки. У меня пока не было такой бумаги, правда и снега нет - муж всегда чистит. Возле моей калитки и забора чисто всегда, думаю, что если бы могли - обязательно тоже бы такую бумажку мне выписали. Хотя, кто знает их фантазию....

Я оставлю еще одну запись.
Решил глянуть адрес где же это находится целое коммунальное предприятие, и смех и грех

А яндекс к сожалению эту улицу не отснял)

Разобрать тяжело, но если с метра смотреть на монитор можно углядеть что это действительно "Благойстрий"

Вкладення

• viviska.webp
    viviska.webp
    28.8 КБ · Перегляди: 126
Добрый день!Пожскажите,пожалуйста,раньше за вывоз мусора мы платили ЖЭУ,входило в квартплату,а сейчас нам выписали отдельные квитанции подписанные тем же ЖЭУ за вывоз мусора и в этих квитанциях указано не количество человек прописанных в квартире,а проживающих в квартире,например у меня прописан один человек в квартире бабушка моего мужа,она еще и Ветеран Соц.Труда(льгота за квартплату у нас 50 %),но здесь не проживает,а проживаем я,мой сын(ему 4 года)-прописаны мы по другому адресу и мой муж,который тоже прописан по другому адресу,так вот эта квитанция выписана на ее имя,но оплата распределена на нас троих проживающих(я,муж и сын).
1.Контейнеров у нас нет,за домом стоит старое развалившееся здание,переоборудованное под мусорку ЖЭУ
2.Мусор вывозится очень редко
з.Я и мой муж оплачиваем вывоз мусора по адресам где мы прописаны,но с нас требуют,чтобы мы оплачивали здесь,так как здесь проживаем.
Правомерно-ли это?Как правильно расчитывается сумма оплаты за эти услуги:на количество проживающих в квартире или прописанных по Закону?

Живу в частном секторе за городом.
Если кому интересно, решил вопрос с мусором следующим образом: сварил тяжелый металлический бак (вес под 120 кг), поставил крышку с замками, в землю забетонировал арматуру, к которой прицепил бак тросами). Все организации послал в дальние дали, и договорился с водилой мусоровоза. Теперь, когда бак полный - я ему звоню, отцепляю бак, снимаю крышку. Стоимость - 35 грн за вывоз.

хорошее решение. а такой вопрос:
какой именно мусор вы складируете в бак?
если и пищевые отходы - не заванивается?
может ли водитель забирать бак в выходные?
какого объема бак и как быстро он заполняется?

Меня посещала такая идея, только машины которая у нас вывозит мусор я так и не видел(

Добрый день!Пожскажите,пожалуйста,раньше за вывоз мусора мы платили ЖЭУ,входило в квартплату,а сейчас нам выписали отдельные квитанции подписанные тем же ЖЭУ за вывоз мусора и в этих квитанциях указано не количество человек прописанных в квартире,а проживающих в квартире,например у меня прописан один человек в квартире бабушка моего мужа,она еще и Ветеран Соц.Труда(льгота за квартплату у нас 50 %),но здесь не проживает,а проживаем я,мой сын(ему 4 года)-прописаны мы по другому адресу и мой муж,который тоже прописан по другому адресу,так вот эта квитанция выписана на ее имя,но оплата распределена на нас троих проживающих(я,муж и сын).
1.Контейнеров у нас нет,за домом стоит старое развалившееся здание,переоборудованное под мусорку ЖЭУ
2.Мусор вывозится очень редко
з.Я и мой муж оплачиваем вывоз мусора по адресам где мы прописаны,но с нас требуют,чтобы мы оплачивали здесь,так как здесь проживаем.
Правомерно-ли это?Как правильно расчитывается сумма оплаты за эти услуги:на количество проживающих в квартире или прописанных по Закону?

Нет, это неправильно.
Есть два варианта решения проблемы.
1 - Вы берете справки с места прописки о том, что оплачиваете вывоз мусора там. Далее эти справки предоставляете по месту проживания и не платите.
2 - Вы оплачиваете вывоз мусора по месту проживания, берете справки здесь и предоставляете по месту прописки, прикрепив заявление о том, что просите снять себя с обслуживания по вывозу ТБО.

Назад
Зверху Знизу