Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

правила благоустройства города Харькова

• Автор теми Автор теми Gandikap
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 88
правила благоустройства города Харькова

Уважаемые форумчане, интересует где можно скачать данный док-нт. Поиск в гугле к сожалению не к чему конкретному не привёл, также не обнаружил на сайте горсовета.
Буду благодарен если кто поделится ссылочкой.

Нету в интернете такого! Делайте письменный запрос в горсовет! Согласно Закону о публичности информации они обязаны Вам его предоставить. :D

На сайте горосовета есть городской реестр документов, ссылка на него .

doc.citynet.kharkov.ua - вот

там есть точно, тока надо регистрироваться и порыться через поиск. Правила благоустройства приняты решением какой-то сессии. Скорее всего, 5 или 6 созыв.

Во, нашёл там:

рішення 11 сесії Харківської міської ради 6 скликання «Про встановлення Правил благоустрою території міста Харкова»

На сайте горосовета есть городской реестр документов, ссылка на него .

doc.citynet.kharkov.ua - вот

там есть точно, тока надо регистрироваться и порыться через поиск. Правила благоустройства приняты решением какой-то сессии. Скорее всего, 5 или 6 созыв.

Во, нашёл там:

рішення 11 сесії Харківської міської ради 6 скликання «Про встановлення Правил благоустрою території міста Харкова»

да-да, до реконструкции их сайта этот документ висел чуть ли не на первой странице в углу.

Вот, кстати, его основа - ЗАКОН УКРАЇНИ Про благоустрій населених пунктів
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

first_82
Евгений

Огромное спасибо! То что надо.

Подскажите, не могу найти на счет 20 метровой зоны от здания, - кто за нее отвечает владелец здания или арендаторы, арендующие помещение. ?Суть такова, я арендую помещение, в договоре аренды написано, что я убираю прилежащую территорию. Про благоустройство(озеленение, газоны и пр.) в договоре ни слова. Арендодатель упирает на то, что дескать 20 метров по решению горсовета должны убирать арендаторы. Я ес-но, коль в договоре написано "уборка" убирать еще согласен, а вот копать сажать траву и т.п. мне триста лет не снилось.

Обязанности предприятий:
4.2.1. Утримувати або на підставі укладених договорів із спеціалізованими підприємствами, забезпечувати утримання в належному стані території, наданої їм в установленому законом порядку, у тому числі закріпленої за ними, на умовах Угоди про організацію взаємовідносин у сфері благоустрою з виконавчими органами Харківської міської ради (адміністрацією відповідного району Харківської міської ради), об’єкти благоустрою (їх частини).

Исходя из этого, при условии заключения соответствующих договоров надо и цветы сажать, ибо это входит в понятие содержания объекта благоустройства - газона. Но:
Кто Ваш арендодатель? Вы заключали с Городом какой-либо договор в отношении благоустройства? Вообще свой договор аренды здесь можно выложить (спрячьте только конфиденциальные данные)

Обязанности предприятий:
4.2.1. Утримувати або на підставі укладених договорів із спеціалізованими підприємствами, забезпечувати утримання в належному стані території, наданої їм в установленому законом порядку, у тому числі закріпленої за ними, на умовах Угоди про організацію взаємовідносин у сфері благоустрою з виконавчими органами Харківської міської ради (адміністрацією відповідного району Харківської міської ради), об’єкти благоустрою (їх частини).

Исходя из этого, при условии заключения соответствующих договоров надо и цветы сажать, ибо это входит в понятие содержания объекта благоустройства - газона. Но:
Кто Ваш арендодатель? Вы заключали с Городом какой-либо договор в отношении благоустройства? Вообще свой договор аренды здесь можно выложить (спрячьте только конфиденциальные данные)
Спасибо! Перечитал, но честно говоря понятнее не стало.
1. Как я понимаю, ответственный за территорию (кстати, где можно прочитать про эти пресловутые 20 метро, официальный источник) прилежащую к зданию- владелец здания, то бишь мой арендодатель ( отдельно стоящее здание в жилом микрорайоне, принадлежит ЧП, физлицу).
2. В моем договоре, в обязательствах сторон, написано:
"арендатор обязуется обеспечивать уборку и ремонт в помещении и прилежащей территории, которая относится к арендованному помещению"
3. У меня никакого договора с Городом в отношении благоустройства нет, есть ли он он у арендодателя я не знаю.

Исходя из того, что я поняла по Вашему ответу, Арендодатель "прохлопал" этот момент и будет грядки копать сам.

"20 метров" в официальном источнике Вы не найдете, это (как я понимаю) типовое условие договоров с Городом

"20 метров" в официальном источнике Вы не найдете, это (как я понимаю) типовое условие договоров с Городом
Меня этими 20 метрами уже задолбали проверяющие: как очередной рейд исполкома, - поют мне песню про 20 метров. Вот и хочу понять есть ли официальное юридическое тому подтверждение. Я читал "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про благоустрій населених пунктів ", но там указано что размеры местные исполкомы указывают.

Нашёл у себя сохраненные 09.01.2011 на 60 страницах, выслать?

"§ 5.6. Порядок санітарного очищення території міста Харкова
....
5.6.2 Обов’язок по механізованому та ручному прибиранню територій, вчинення протиожеледних заходів:
...
6) дворів, тротуарів, майданчиків, покриття проїзної частини, інших територій земельних ділянок що надані у власність або користування юридичним або фізичним особам та територій на відстані 20 м від периметру споруд та до проїжджої частини вулиці, – покладається на відповідні підприємства, установи, організації, приватних підприємців, громадян, які є власниками або користувачами таких ділянок;
7) територій, прилеглих до торговельних центрів, об’єктів побутового обслуговування, громадського харчування, авторемонтних майстерень, магазинів, ринків, палаток, ларьків, кіосків, інших об’єктів торгівлі на відстані 20 м від периметру споруд та до проїжджої частини вулиці – покладається на суб’єктів господарювання, що експлуатують вказані об’єкти;"

а начинается отак:
АРКІВСЬКА МІСЬКА РАДА
ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ
ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ
ПРЕС-СЛУЖБА
ПОВІДОМЛЕННЯ ДЛЯ ПРЕСИ
Від 10.05.2007 р.
м. Харків
Правила благоустрою території міста Харкова

может в повидомленнях для пресси?

о прицепилось, хай-тэк блин!

Вкладення

Спасибо, большое, помогли. Уборка - на мне, автоматом, а газоны, деревья (детям -мороженое, бабе-цветы) - на владельце собственности. Аллилуйя.

Нашёл у себя сохраненные 09.01.2011 на 60 страницах, выслать?

"§ 5.6. Порядок санітарного очищення території міста Харкова
....
5.6.2 Обов’язок по механізованому та ручному прибиранню територій, вчинення протиожеледних заходів:
...
6) дворів, тротуарів, майданчиків, покриття проїзної частини, інших територій земельних ділянок що надані у власність або користування юридичним або фізичним особам та територій на відстані 20 м від периметру споруд та до проїжджої частини вулиці, – покладається на відповідні підприємства, установи, організації, приватних підприємців, громадян, які є власниками або користувачами таких ділянок;
7) територій, прилеглих до торговельних центрів, об’єктів побутового обслуговування, громадського харчування, авторемонтних майстерень, магазинів, ринків, палаток, ларьків, кіосків, інших об’єктів торгівлі на відстані 20 м від периметру споруд та до проїжджої частини вулиці – покладається на суб’єктів господарювання, що експлуатують вказані об’єкти;"

а начинается отак:
АРКІВСЬКА МІСЬКА РАДА
ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ
ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ
ПРЕС-СЛУЖБА
ПОВІДОМЛЕННЯ ДЛЯ ПРЕСИ
Від 10.05.2007 р.
м. Харків
Правила благоустрою території міста Харкова

может в повидомленнях для пресси?

о прицепилось, хай-тэк блин!

:рл:
Это ж старые Правила благоустрою. Нет их уже. Вместо них те, что мы обсуждали...

:рл:
Это ж старые Правила благоустрою. Нет их уже. Вместо них те, что мы обсуждали...
вы меня не путайте, я сам запутаюсь:) В Вашей цитате постами выше идет речь про предприятия и договора, а у меня то не предприятие...Или в моем случае суть не меняется? Я так понимаю, чтоб перестали действовать старые правила, должен быть какой-то опубликованный правовой документ взамен старого или с данными о корректировке.

вы меня не путайте, я сам запутаюсь:) В Вашей цитате постами выше идет речь про предприятия и договора, а у меня то не предприятие...Или в моем случае суть не меняется? Я так понимаю, чтоб перестали действовать старые правила, должен быть какой-то опубликованный правовой документ взамен старого или с данными о корректировке.

Вы ФОП? Если да, то Вы приравниваетесь к предприятию.

Действующий документ:

ХАРКІВСЬКА МІСЬКА РАДА
ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ
11 сесія 6 скликання

РІШЕННЯ

Від 16.11.2011 р. № 504/11
м. Харків
Про встановлення Правил благоустрою території міста Харкова

Вы ФОП? Если да, то Вы приравниваетесь к предприятию
Я ФОП, здание не мое, арендодателя, который тоже ФОП :), как узнать на ком лежит обязанность благоустроя?
Чего то ссыль не хочет открываться.

Останнє редагування:
Вот ссылочка на этот документ

Вот ссылочка на этот документ

не правильная ссылочка.... это старые правила...

вот действующие

Подскажите, кто сталкивался: я -ФОП, арендую 20 кв.м под магазин обуви у такого же ФОП. Возле магазина - корзинка для мусора. Пришёл инспектор, сказал, что нужно заключить договор на вывоз мусора (уже смирились) и пригрозил занебесными штрафами. Оставил клочок бумажки с наименованием нарушения и сроком устранения оного. Вопрос такой: откуда взялись эти штрафные санкции (точно сумму не помню но типа 800-1700 грн.), кем они установлены и имеет ли он право их накладывать, если предписание выполнено в срок. Заранее спасибо!

Вот они, последние на текущий момент:

Эээ. Сайт требует регистрации. Но после регистрации все показывает.

Назад
Зверху Знизу