...а по поводу одноразового факта оплаты услуг по вывозу ТБО ...так истец не обеднеет если один раз от вашего имени оплатит эту самую услугу и тем самым подтвердит "заключение" договора с вами.
Может быть и так, но, если в ходе рассмотрения иска затребовать у банка корешок этой квитанции с подписью плательщика (а они, вроде как, должны храниться 3 года), а подписи не совпадают, то, думаю, этот платеж не может считаться каким-либо доказательством и должен быть исключен из материалов (не должен приниматься во внимание судом), следовательно, нет оплаты - нет подтверждения "заключения" договора (я не юрист, но вот такая мысль возникла по этому поводу).
никто не против платить, но по договору и по справедливым тарифам

а в КВБО этого не хотят
+100500
...А тариф не обоснован и завышен. По этой причине многие его и не оплачивают. Или Вы не согласны?
В дополнении хочу спросить- а если тариф увеличат раза в два-тогда тоже молча проглотить и платить?
Тут, скорее всего, не сам тариф (цифры) возмущает, а
завышенные нормы образования ТБО на человека и
навязывание публичного договора от которого, практически, не возможно отказаться, вместо индивидуального типового!
Если тариф увеличат, а я думаю, что рано или поздно, так и будет, наблюдая рост тарифов за коммунальные платежи, электроэнергию, отопление, воду, газ и пр., то те, кто "заключил" публичный договор и начал оплачивать за вывоз ТБО, вынуждены будут продолжать оплачивать
по любым тарифам, иначе им грозят все те же
страшилки о взыскании задолженности ч-з суд+судебные издержки+исполнительные затраты+какая-то пеня и даже конфискация собственности, в т.ч. квартиры+прочее бла-бла-бла..., но главное их отличие от тех, кто не производил ни одной оплаты (считай, не заключил договор) - это как раз
наличие договора и согласие с его условиями. ИМХО
Суд конечно может задать вопрос "а куда вы деваете мусор"?...вот тут и надо подумать как дать четкий ответ и какие доказательства предоставить что мы его не выкидываем в баки ЖКХ.....но юрист сказал что в этом случае может быть наложен или штраф (какой он постарается в ближ-е время уточнить) за то, что типа избавляемся от мусора не заключив ни с кем договор....ну и если на поставленный вопрос не последует ответа-обязать уплатить необходимую сумму.
Представим, что мои родители живут в своей квартире, расположенной недалеко от меня и они заключили/приняли публичный договор с КВБО, соответственно платят по их тарифам, но вот беда - количественно не дотягивают до утвержденных норм (ну не могут они за один день произвести ~12 литров мусора

) и чтобы в КВБО вдруг не стали возмущаться, что они выбрасывают меньше чем положено, они решили ежедневно забирать к себе мусор из моей квартиры, чтобы приблизится к этим нормам (а стеклотару, макулатуру, металл и пластик я сортирую по разным пакетам и где-то раз в месяц-два сдаю в пункт приема/отдаю бомжам, ах да, туалетную бумагу смываю в канализацию

или сдаю туда же, в макулатуру

- это кому как захочется). При необходимости, думаю, родители смогут подтвердить данную информацию, что я, практически ежедневно, дарю им свой мусор, а они распоряжаются им по своему усмотрению. Вопрос: что в таком случае я нарушаю, если вообще не выбрасываю мусор в бак, договор с ними не заключал, оплат не производил? На каком основании они будут подавать на меня в суд и вымогать деньги без договора за те услуги, которых я не получал и не заказывал? Кстати, а каким это образом в КВБО, без моего согласия/разрешения, оказались мои персональные данные и количество зарегестрированных в квартире?