Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мусорный договор

Конечно можно. Теоретически. На практике - врядли удастся.

А бог его знает... Не думаю...

При этом должна быть алтернатива, а не как у нас: Гепа придумал очередную махинацию, а все радостно должны бежать платить.
Согласен.. Но я не слышал пока чтобы кто-то жаловался, что он пытался организовать альтернативу (по вывозу мусора), а ему - не дали... ;-)
Кстати, альтернативные мусорщики, вроде как были в Харькове.. Конечно, я могу ошибаться... Но там цены, условия и прочее - для ЧС были нереальные... Слышал, что бак вывезти - есть разные предложения, от разных контор.. Но вот с населением работать - не хотят "альтернативщики". Не выгодно...
Кстати, вывоз мусора - таки популярная услуга по Харькову:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
...а по поводу одноразового факта оплаты услуг по вывозу ТБО ...так истец не обеднеет если один раз от вашего имени оплатит эту самую услугу и тем самым подтвердит "заключение" договора с вами.

Может быть и так, но, если в ходе рассмотрения иска затребовать у банка корешок этой квитанции с подписью плательщика (а они, вроде как, должны храниться 3 года), а подписи не совпадают, то, думаю, этот платеж не может считаться каким-либо доказательством и должен быть исключен из материалов (не должен приниматься во внимание судом), следовательно, нет оплаты - нет подтверждения "заключения" договора (я не юрист, но вот такая мысль возникла по этому поводу).

никто не против платить, но по договору и по справедливым тарифам :) а в КВБО этого не хотят

+100500

...А тариф не обоснован и завышен. По этой причине многие его и не оплачивают. Или Вы не согласны?
В дополнении хочу спросить- а если тариф увеличат раза в два-тогда тоже молча проглотить и платить?

Тут, скорее всего, не сам тариф (цифры) возмущает, а завышенные нормы образования ТБО на человека и навязывание публичного договора от которого, практически, не возможно отказаться, вместо индивидуального типового!
Если тариф увеличат, а я думаю, что рано или поздно, так и будет, наблюдая рост тарифов за коммунальные платежи, электроэнергию, отопление, воду, газ и пр., то те, кто "заключил" публичный договор и начал оплачивать за вывоз ТБО, вынуждены будут продолжать оплачивать по любым тарифам, иначе им грозят все те же страшилки о взыскании задолженности ч-з суд+судебные издержки+исполнительные затраты+какая-то пеня и даже конфискация собственности, в т.ч. квартиры+прочее бла-бла-бла..., но главное их отличие от тех, кто не производил ни одной оплаты (считай, не заключил договор) - это как раз наличие договора и согласие с его условиями. ИМХО

Суд конечно может задать вопрос "а куда вы деваете мусор"?...вот тут и надо подумать как дать четкий ответ и какие доказательства предоставить что мы его не выкидываем в баки ЖКХ.....но юрист сказал что в этом случае может быть наложен или штраф (какой он постарается в ближ-е время уточнить) за то, что типа избавляемся от мусора не заключив ни с кем договор....ну и если на поставленный вопрос не последует ответа-обязать уплатить необходимую сумму.

Представим, что мои родители живут в своей квартире, расположенной недалеко от меня и они заключили/приняли публичный договор с КВБО, соответственно платят по их тарифам, но вот беда - количественно не дотягивают до утвержденных норм (ну не могут они за один день произвести ~12 литров мусора :confused:) и чтобы в КВБО вдруг не стали возмущаться, что они выбрасывают меньше чем положено, они решили ежедневно забирать к себе мусор из моей квартиры, чтобы приблизится к этим нормам (а стеклотару, макулатуру, металл и пластик я сортирую по разным пакетам и где-то раз в месяц-два сдаю в пункт приема/отдаю бомжам, ах да, туалетную бумагу смываю в канализацию :) или сдаю туда же, в макулатуру :D - это кому как захочется). При необходимости, думаю, родители смогут подтвердить данную информацию, что я, практически ежедневно, дарю им свой мусор, а они распоряжаются им по своему усмотрению. Вопрос: что в таком случае я нарушаю, если вообще не выбрасываю мусор в бак, договор с ними не заключал, оплат не производил? На каком основании они будут подавать на меня в суд и вымогать деньги без договора за те услуги, которых я не получал и не заказывал? Кстати, а каким это образом в КВБО, без моего согласия/разрешения, оказались мои персональные данные и количество зарегестрированных в квартире?

Останнє редагування:
что-то юристы не пишут в этой теме. и толчём воду в ступе

Что тут писать. Писали уже. Понятны возмущения о том, что тарифы завышены, договор условно публичный, мУсора некоторые люди не производят, но... Суды все равно исходят из того, "що утворення відходів є безумовним у процесі життєдіяльності фізичної особи, а відповідно свідчить про отримання відповідачами послуг, що надавались КП..." Если бы суд отказывал в иске по указанным на ХФ основаниям, за вывоз мусора вообще не платил бы никто. Как бы вы тут не возмущались (я лично ваши возмущения частично разделяю), но судебная практика сложилась таким образом. Поэтому, если не докажите, что ваши отходы вывозит другая организация - с вас задолженность взыщут.

почему мусорные баки не КВБО, а ЖКС принадлежат?

Ну на самом деле все просто вывоз мусора навязали ВАМ голубые 2 брата - КВБО (еще раз спасибо тем кто за них голосовал) МАЛО того они это навязали всем организациям и учереждениям - выход есть !! я так и сделал - у меня договор с орендодателем по офису (как часное лица) отднльным пунктом мусор (3 грн мец) все есть договор !! --- а орендодатель соответсвенно заключил договор ранее с мусором вывозом - и это есть уверенное доказательство

Ну на самом деле все просто вывоз мусора навязали ВАМ голубые 2 брата - КВБО (еще раз спасибо тем кто за них голосовал) МАЛО того они это навязали всем организациям и учереждениям - выход есть !! я так и сделал - у меня договор с орендодателем по офису (как часное лица) отднльным пунктом мусор (3 грн мец) все есть договор !! --- а орендодатель соответсвенно заключил договор ранее с мусором вывозом - и это есть уверенное доказательство

и как происходит расчёты? Акты выполненных работ?

Останнє редагування:
Представим, что мои родители живут в своей квартире, расположенной недалеко от меня и они заключили/приняли публичный договор с КВБО, соответственно платят по их тарифам, но вот беда - количественно не дотягивают до утвержденных норм (ну не могут они за один день произвести ~12 литров мусора ) и чтобы в КВБО вдруг не стали возмущаться, что они выбрасывают меньше чем положено, они решили ежедневно забирать к себе мусор из моей квартиры, чтобы приблизится к этим нормам (а стеклотару, макулатуру, металл и пластик я сортирую по разным пакетам и где-то раз в месяц-два сдаю в пункт приема/отдаю бомжам, ах да, туалетную бумагу смываю в канализацию или сдаю туда же, в макулатуру - это кому как захочется). При необходимости, думаю, родители смогут подтвердить данную информацию, что я, практически ежедневно, дарю им свой мусор, а они распоряжаются им по своему усмотрению. Вопрос: что в таком случае я нарушаю, если вообще не выбрасываю мусор в бак, договор с ними не заключал, оплат не производил? На каком основании они будут подавать на меня в суд и вымогать деньги без договора за те услуги, которых я не получал и не заказывал? Кстати, а каким это образом в КВБО, без моего согласия/разрешения, оказались мои персональные данные и количество зарегестрированных в квартире?
Автору браво!!!!!
Каждому распечатать и иметь в виде наглядного пособия в случае обращения КВБО в суд!

интересно почитать полный текст договора экоресурса, т.к. есть необходимость в любом случае утилизации мусора! и подробнее узнать сколько стоит,как вывозят, исполнительность!

как не старайтесь,а часть мусора у вас останется и проще заключить нормальный договор и не парится куда и как выкинуть мусор! главное чтоб качество работы было актуально стоимости услуг!

долг выбьют полюбому.
Платить надо было.
А-то одни платят, а другие мусор выбрасывают, а платить не хотят.А чем вы лучше тех, кто платит?

как выбьют? :) По суду? а у меня нет договора
На нет и суда нет (с) А публичным пусть подотрутся. Я бумажке привык верить. Без бумажки ты никто, а с бумажкой человек (с)
А те, кто платит по тарифам - это их проблемы

долг выбьют полюбому.
Платить надо было.
А-то одни платят, а другие мусор выбрасывают, а платить не хотят.А чем вы лучше тех, кто платит?
Ну, как показывает опыт - могут и не выбить.. Но не потому, что позиция правовая не позволяет, а по чисто нашему пофигизму..;-( Выгоднее тарифы поднять, чем выбивать из неплательщиков...
В остальном, я уже писал ответ тем, кто не доволен:
"Тарифы не обоснованы, дорого" - привел список компаний, которые вывозом мусора занимаются... Есть альтернатива...Но не факт, что будет дешевле!
Опять же, если дорого и так выгодно - то никто не мешает организовать свой бизнес.... И зарабатывать на этом.. И не надо сказок, что "не дадут" организовать... В масштабе города, может, и не дадут.. А в масштабе района, улицы - легко! Наоборот, поддержат и покажут по ТВ... Чтоб остальным не повадно было.. Ибо когда сами начнете считать, окажется, что и в заявленные цены не впишитесь.

Большинство из тех, кто не платит по "принципиальным" соображениям, на самом деле просто "экономят". Сталкивался с такими... Ответ, обычно, такой: "клюнет петух - ну заплачу, что я теряю.. А так, глядишь, спишут долги за давностью лет..."
Наверное, их, где-то, можно "понять и простить"... Хотя, лично я вывоз мусора - оплачиваю.. Я согласен, что стало заметно дороже.. Но зато как вспомню свалки, которые были... Сразу как-то не так уж и дорого становится... :пиво:

Я согласен, что стало заметно дороже.. Но зато как вспомню свалки, которые были... Сразу как-то не так уж и дорого становится.
бляя, у меня во дворе,на НД и Журавлевке, итак не было свалок и сейчас нет. так что мимо

только те кто не умеет бороться за свои права или те кто молится на голубых те и платят а умный НЕТ !!!

Назад
Зверху Знизу