Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мусорный договор

У них ответ один, да ещё и с издёвкой - мы бумагу экономим.

Самая грандиозная издевка что наши суды принимают иски от разных ЖидКомСервисов ,КБВО и т.д. к рассмотрению хотя не должны это делать в принципе.

в гражданском процессе действует презумпция вины.

Это что такое.Поясните.

:попкорн:

ой спалился прийдется КВБО платить

Ответчик по умолчанию считается виновным и должен доказывать свою невиновность.

Т.е. если я подам гражданский иск на КВБО по умолчанию оно будет виновно? Я правильно понимаю?

Ответчик по умолчанию считается виновным и должен доказывать свою невиновность.

Не корректное (абсурдное) утверждение. По вашей логике все тетки могут обратиться к вам с иском о взыскании алиментов на своих детей, а вы будете доказывать, что вы не их отец.
В гражданском праве существует презумпция вины причинителя вреда и презумпция вины лица, которое нарушило обязательство.
Ответчик - это из области процессуального права и здесь применяется принцип состязательности - каждый должен доказать те обстоятельства, на которые ссылается.

Суд к рассмотрению не примет.В отличии от исков Коммун.предприятий.
Руб за сто.

Если в надлежащий суд обратиться, то суд не может не принять к рассмотрению. Примет, рассмотрит, просто в иске таком скорее всего откажет. Таких исков полно уже было.

Останнє редагування:
В гражданском праве существует презумпция вины причинителя вреда и презумпция вины лица, которое нарушило обязательство.
Ответчик - это из области процессуального права и здесь применяется принцип состязательности - каждый должен доказать те обстоятельства, на которые ссылается.

Неужто юрист в теме затесался?:confused:
Ну тогда как юрист ответе:
1. Какой вред причинен КП "КВБО" теми, на кого они подают в суд?
2. Какие обязательства перед КП "КВБО" они нарушили?
3. Какие доказательства представит КП "КВБО" того, что те, на кого подали в суд, выбрасывали мусор а их (???) контейнеры? (и когда контейнеры стали их? ведь раньше мусорные контейнеры принадлежали ЖЭКам)

Останнє редагування:
Неужто юрист в теме затесался?:confused:
Ну тогда как юрист ответе:
1. Какой вред причинен КП "КВБО" теми, на кого они подают в суд?
2. Какие обязательства перед КП "КВБО" они нарушили?
3. Какие доказательства представит КП "КВБО" того, что те, на кого подали в суд, выбрасывали мусор а их (???) контейнеры? (и когда контейнеры стали их? ведь раньше мусорные контейнеры принадлежали ЖЭКам)

Даже я могу ответить :)
1) Не платят денег по завышенным тарифам и по публичному договору
2) Не платят денег по завышенным тарифам и по публичному договору
3) В одном из украинских городов я видел мусорные баки с нанесённым логотипом организации, которые ей принадлежат. А на баках в нашем городе нанесён номер районного участка ЖКС, но не КВБО

Даже я могу ответить :)
1) Не платят денег по завышенным тарифам и по публичному договору
2) Не платят денег по завышенным тарифам и по публичному договору
3) В одном из украинских городов я видел мусорные баки с нанесённым логотипом организации, которые ей принадлежат. А на баках в нашем городе нанесён номер районного участка ЖКС, но не КВБО

1. Да? А договор они разве приняли?
2. См. п.1

Кто "они"? Если рядовые жители, то часть приняла, а часть не приняла. А в КВБО чхать хотели на персональные договоры, кроме для жителей частных домов...

Извините, я вреда не причинял, обязательств перед КВБО не имею (публичный договор проплатой не подтверждал). Какие могут быть претензии?
И мне не совсем понятно чем отличается житель многоэтажки и житель частного сектора, почему с одним заключают персональный договор, а с другим нет? У нас разные права?
Я считаю что надо платить за вывоз мусора, но по персональным договорам и обоснованным расценкам.

Я считаю что надо платить за вывоз мусора, но по персональным договорам и обоснованным расценкам.
Ну так, а кто мешает сделать создать свою контору по вывозу мусора, обосновать расценки и заключить договора со всеми недовольными!?
Что-то мне подсказывает, что и в этом случае - недовольных меньше не станет;-))

Ну так, а кто мешает сделать создать свою контору по вывозу мусора, обосновать расценки и заключить договора со всеми недовольными!?
Что-то мне подсказывает, что и в этом случае - недовольных меньше не станет;-))

Конечно можно. Теоретически. На практике - врядли удастся.
Если я подписал договор, то я согласился с его условиями, и если недоволен - сам виноват. При этом должна быть алтернатива, а не как у нас: Гепа придумал очередную махинацию, а все радостно должны бежать платить.

Назад
Зверху Знизу