Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муррайя

• Автор теми Автор теми girlra
  • Дата створення Дата створення
Может не по теме, но могу предложить взошедшую Мурайю, около 5 см, может чуть больше

Ну уж тогда имеет смысл фото показать...

скажите а как отличить мурку от декоротивного перца?может глупый вопрос но простите,если четко не выделенные листы,и цветы

Девочки, кто знает когда с мурайи снимать плод на семена? Или он сам отпасть должен? У меня висит с осени, сейчас красного насыщенного цвета. Подружка просит на семена, а когда его снимать я не знаю(((( И плод один хочется чтоб он взошёл..

Плодик еще должен помягчеть. Вообще он съедобный и полезный. В Китае его называют плодами китайских императоров. Я и мои родители ели. На вкус - кисловатый, но из - за его размеров особо не распробуешь.
После того, как съели нужно сразу садить. Всхожесть хорошая. Он двойной и из одного плодика получается два растения.
:)

Хозяева Мурайи, продайте плиз семена мурайки, очень хочу посеять....

теме Up!

Alkorio, мне писали, что у Алёны Ч были семена на продажу, но мне приспичило растение и я купила у Юниор23. Довооооольнаяяяя ))))))))

Сегодня на благовещенском видела хорошенькую мурку см 20, стоит 40 грн. Но голландская. Я купила два дня назад у девочки из Запорожья, вроде бы из семян. Посмотрим, как приживётся.

а как алену нати?

Куплю семена или саженец Муррайи! Рассмотрю все предложения, в личку или по телефонам: 063-248-10-84, 066-516-01-76

У меня сейчас зреют ягодки муррайки.Кому нужно пишите в личку

Моя мурка на западном окне стоит, поливаю хорошо, но иногда забываю, цветет и плоды вяжет с весны. Правда с первой волны 4 шт. оставила,остальные сбросила. А дальше-больше , сейчас ягодок 20 на ней зреет разных размеров и цветет при этом. Девчёнки, подскажите как долго ягодки зреют? А то размеры приличные, а они все зеленые.

Ну, вроде, покраснеть ягодки должны и стать мягче. Моя маська вот тоже ягоды 2 завязала.... И растень жалко - молодо, зелено ещё, но и ****, как интересно съесть ))))))))))))

Моя мурка на западном окне стоит, поливаю хорошо, но иногда забываю, цветет и плоды вяжет с весны. Правда с первой волны 4 шт. оставила,остальные сбросила. А дальше-больше , сейчас ягодок 20 на ней зреет разных размеров и цветет при этом. Девчёнки, подскажите как долго ягодки зреют? А то размеры приличные, а они все зеленые.
Краснеют когда как.Могут и долго зеленые висеть, а потом резко начинают все краснеть.Жди,поспеют обязательно;)

Вот и я вчера посеяла 3 ягодки.давно мечтала о "нашей " мурке. Жду с нетерпением,поставила на крышку аквариума,получился нижний подогрев.

Сегодня раскопала чуток- у 2 семечек показался корешок.:)Присыпала опять. Хоть бы вырастить-это первый опыт

Останнє редагування:
вот мои сеянцы,3 недели с момента посева:) всходят все :любов:

Вкладення

• -0339.webp
    -0339.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 149
Подскажите по опыту, голландки из магазина, купленные без цветов или бутонов, они цветут вообще гипотетически? Прочитала, что они к другому сорту относятся и не цветут. Моя стоит всю зиму, неживая какая-то - не сохнет и не растет, ни одной новой почки. Как пластмассовая. Было бы ей плохо - ну сказала бы как-нибудь. А так - "стоит" и все. Пересадила к весне - никакой реакции.

моя голландка в свое время тоже потрепала мне нервы :)
первые несколько лет тоже стояла ни туда, ни сюда, а потом резко начала расти и куститься. зацвела году на пятом-шестом, да сразу мощной кистью. сейчас это уже мощный куст. весь в спящих бутонах. правда, "выстреливает" цветами довольно редко, наверное, чего-то ей не хватает, но растет довольно активно. в общем, голландка для людей терпеливых и уважающих размер ;)

Вкладення

• DSC08200.webp
    DSC08200.webp
    110.9 КБ · Перегляди: 156
  • DSC08467.webp
    DSC08467.webp
    28.2 КБ · Перегляди: 141
  • DSC08468.webp
    DSC08468.webp
    29.5 КБ · Перегляди: 139
  • DSC09679.webp
    DSC09679.webp
    102.1 КБ · Перегляди: 196
А моя малышка цвести перестала. Сразу после покупки так активно цвела, хоть и совсем крошка была. А потом пошла активно в рост. Бутонов много на каждой веточке, но они не раскрываются, а засыхают. Что не так? Что делать? Чего ей не хватает?

Нюся, я по Вашей мурке соскучилась! :)
А сидит она, как я посмотрю, не в таком уж и большом горшке и собершенно не страдает от этого.

А моя малышка цвести перестала. Сразу после покупки так активно цвела, хоть и совсем крошка была. А потом пошла активно в рост. Бутонов много на каждой веточке, но они не раскрываются, а засыхают. Что не так? Что делать? Чего ей не хватает?

Аня, а чем кормите, есть ли у не солнце и т.д.?

Нюся, я по Вашей мурке соскучилась! :)
А сидит она, как я посмотрю, не в таком уж и большом горшке и собершенно не страдает от этого.
спасибо, я передам ей привет :)! да не такой уж горшок и маленький - 25 см в диаметре.

Назад
Зверху Знизу