Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварки: выбор, вопросы, рецепты!

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #181
Все эти мелочи помогут пирогу хорошо подняться и пропечься)).

через 12 минут проверим)
Про фишечку с белком и сахаром - мерси! У меня венчиком не вышло взбить так, как написано в рецепте, то ж двадцать минут можно сидеть, а миксера нет. Ну, посмотрим.

Я люблю такой кляр для куринных нагетсов из белковой пенки, нежный-нежный.

хотя бабушка всегда взбивает белки вручную
белки у меня венчиком на ура взбиваются, а вот сегодня с желтками, да еще и под руководством шестилетнего шеф-повара ну, блин, нэподужала :D


А без разрыхлителей осваивайте уже позже
Спасибо, надо купить эту штуку намедни. и пробовать. Я вообще куховарить терпеть не могу, но тут под такую лавочку интересно стало :)
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #182
еще белок надо начинать взбивать медленно, постепенно добавляя скорость. Пользоваться только сухой и чистой посудой, т.е. если свежевымытая, хорошо протереть. Можно еще каплю соли добавить, она почему-то улучшает процесс взбивания


кляр для куринных нагетсов из белковой пенки
никогда такого не пробовала. Наверное, вкусно

Я вообще куховарить терпеть не могу, но тут под такую лавочку интересно стало
я не скажу, что очень люблю, под настроение. Но как бы домашний бисквит должен быть в наличии)) А больше никто его не приготовит
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #183
у меня тоже он только 4504.

Девушки, получилось! Ой, моя доволен))) Мягкусенкьий, сладенький, ну чудо!
В следующий раз попробую белки отдельно взбить, как Ладусик присоветовала и с учетом:

начинать взбивать медленно, постепенно добавляя скорость. Пользоваться только сухой и чистой посудой, т.е. если свежевымытая, хорошо протереть. Можно еще каплю соли добавить, она почему-то улучшает процесс взбивания

Так, в общем делала я по рецепту

Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Яблоки – 200 г

но по высоте (с этими же объемами продуктов) вышел чуть ниже и почему-то яблочки не утонули, но это даже хорошо, выглядит как кружева сверху.
мультя редмонд 4504 программа "суп", в режиме мультиварки (клапан открытый), 50 минут. Без шуму и пыли, как говорится :D

e83fa10b53d6.jpg


Спасибо, Алиса, ну прямо респект и уважуха бескрайняя!
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #184
выиграл в лотерею в мЭтро maxwell mw-3805 st :)
теперь вот хочется применить в хозяйстве - посоветуйте, как. дело осложняется тем, что мучное и сладкое не ем в принципе, равно как и каши и картошку в любом виде. масла и жиры тоже не употребляю.
ем мясо, рыбу, молочку, овощи. родную книжку с рецептами полистал, пожал плечами и швырнул обратно в коробку :незнаю:
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #185
выиграл в лотерею
везет же, ну! Поздравляю!

а у тебя есть штучка для пароварки?
Вниз клади стручковую фасоль, немножко водички, а на сеточку для пара рыбку дораду (почистить, напихать чеснок, перец, соль, веточку-две тимьяна) и на режиме тушение готовить.

чистятся только внутренности, после приготовления она шикарно филируется. Отрезать голову, снять кожицу, ножиком вдоль хребта - половинка готова, перевернуть и повторить. а вообще можно сразу без головы готовить, меньше места занимать будет, я просто в духовке в фольге готовлю с головой.
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #186
везет же, ну! Поздравляю!

а у тебя есть штучка для пароварки?
Вниз клади стручковую фасоль, а на сеточку для пара рыбку дораду (почистить, напихать чеснок, перец, соль, веточку-две тимьяна).

ну друшляк какой-то есть :)

maxwell_mw-3805_st_5.jpg


а фасоль пригорать не будет? там же вода должна быть изначально

проще филе семги тогда взять и не мучиться
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #187
ну друшляк какой-то есть
прекрасно


а фасоль пригорать не будет? там же вода должна быть изначально
я исправила ужо) налей водички с пол твоего стаканчика.

проще филе семги тогда взять и не мучиться
это две абсолютно разные рыбки, попробуй. Белая, нежнейшая, вкуснейшая. Чистить, правда, три минуты и до и после приготовления, внутренность чистится одним движением руки, сполоснуть и все, там чешую снимать не надо.
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #188
я исправила ужо) налей водички с пол твоего стаканчика.
т.е. фасоль будет вариться?
кстати в пароварке свежие и мороженые овощи отличаются по вкусу? при обычном приготовлении отличаются и сильно...

это две абсолютно разные рыбки, попробуй.

я знаю. что такое дорада. возиться не люблю просто. я лучше коровью жопу разделаю, чем в рыбу глубоко полезу :)
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #189
т.е. фасоль будет вариться?
тушиться

кстати в пароварке свежие и мороженые овощи отличаются по вкусу?
я на пару еще не готовила. Но мороженые овощи - у меня постоянно в морозилке.
Разницы между брокколи мороженой и свежей нет никакой при варке (просто летом у мамы все свежее, а зимой я покупаю в супермаркете мороженое сразу смесями), горошек аналогично, морковь.. разницы я не вижу.

я лучше коровью жопу разделаю, чем в рыбу глубоко полезу
ты гонишь :D там реально возиться не надо, это не карась и не селедка, честно. Это просто рыбка-праздник для лентяек.
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #190
я на пару еще не готовила. Но мороженые овощи - у меня постоянно в морозилке.
Разницы между брокколи мороженой и свежей нет никакой при варке (просто летом у мамы все свежее, а зимой я покупаю в супермаркете мороженое сразу смесями), горошек аналогично, морковь.. разницы я не вижу.
когда я заморозку в сковородке тушил - разница была очень заметная... может надо не бондюэль брать, а что-то поприличнее

ты гонишь :D там реально возиться не надо, это не карась и не селедка, честно. Это просто рыбка-праздник для лентяек.

я не лентяйка, я лентяй, это гораздо хуже :D
ну и просто с рыбой возиться не люблю
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #191
ем мясо, рыбу, молочку, овощи. родную книжку с рецептами полистал, пожал плечами и швырнул обратно в коробку :незнаю:

На самом деле, существует очень много разнообразных рецептов приготовления мяса, рыбы, молочки и овощей в мультиварке. Те книжки, которые идут в комплекте с самими мультиварками - никакие. Могу посоветовать вам один очень классный рецепт "жаркое с рубленым мясом" с пошаговым рецептом. Вычитала на этом сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Попробуйте, а вдруг понравиться?
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #192
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #193
когда я заморозку в сковородке тушил - разница была очень заметная... может надо не бондюэль брать, а что-то...
А я вообще беру какое-то, простите за выражение Рудь)))

я не лентяйка, я лентяй, это гораздо хуже :D

Хмммм, я как-то об этом не подумала, тогда тебе надо что-то типа как у Шуркози :D
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #194
А я вообще беру какое-то, простите за выражение Рудь)))
у них, кстати, мороженое неплохое...

Хмммм, я как-то об этом не подумала, тогда тебе надо что-то типа как у Шуркози :D
да, не помешало бы... але чого нема, того нема :rolleyes:
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #195
Попробуйте, а вдруг понравиться?
А я вот и попробую :)

а сейчас они на хер ни кому особо не нужны.
все пыталась отказаться от микроволновки, но никак. Очень полезная штука. Можно делать домашние чипсы из картошки, сухарики, для разогрева вообще незаменимая весчь!


у них, кстати, мороженое неплохое...
не в курсе была, надо будет присмотреться.

та то так хотелось)))

Я вчера пасту портила в мультиварке.
посоображала-посоображала и решила делать по рецепту суп с лапшой, только суп с лапшой 10 минут готовится, я решила готовить 7 минут... Короче, когда стала выпускать пар летела вода с разваренными макаронами, три полотенца испортила, там свистало просто феерично! Потом поставила на режим овощи, и пока набибарлось нужное давление(даже готовка еще не началась) они сварились, точнее превратились кашу и снова шпилило в радиусе 30 см вокруг мультиварки. Жыстячок. К третьему разу я, наконец-то, поняла, что готовить в режиме скороварки пасту ниможна))) Варила в режиме овощи (с открытым клапаном), но не помню сколько, потому что открывала каждую минуту и следила))) Надо еще раз сделать, засечь время.

Зато креветочный соус чудесный вышел.
креветки(притрусить перцем) на программе мясо обжарить в течение 2-3 минут при открытой крышке, туда долить сливки (15 % 200 мл) и зубок чесночка (он потом выкинется) и слегка посолить, можно добавить какие-то пряные травки по своему вкусу. Слегка покипит (слееегка загустеет, буквально пару минут) и все.
bc8da8b4bb17.jpg
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #196
Ну что сказать- молодец!
Дорогу осилит идущий!;)
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #197
почему-то яблочки не утонули
я очень редко делаю шарлотку с яблоками. Но как-то автоматически режу яблоки, а их уже потом заливаю тестом)))


Короче, когда стала выпускать пар летела вода с разваренными макаронами, три полотенца испортила, там свистало просто феерично!

я варю в СВ суп с макаронами на режиме суп, ничего не убегает.

Хотя было мне как-то.Варила кукурузу, чаша с водой почти полная. Сварила, недоспускала давление, открыла крышку... а оттуда как повалит пар с водой. Теперь добросовестно спускаю давление

Ммм... наверное, соус с креветками вкусная вещь. На 200 мл сливок сколько нужно креветок?
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #198
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #199
Потом поставила на режим овощи

я варю в СВ суп с макаронами на режиме суп

а кто мне расскажет принцип работы разных режимов? а то ж технически оно просто кастрюля с подогревом... все, что приходит в голову - это разная температура

у меня вот такая панель... ни супа, ни овощей :незнаю:

maxwell_mw_3805_st_2.jpg
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #200
Но как-то автоматически режу яблоки, а их уже потом заливаю тестом)))
я ж по рецепту, чётенько, разложила повсеместно и пальчиком потыкала, чтоб припогрузились :) Но яблочки, кстати, мягкие, сочные, так что не плохо, что они не потонули.

я варю в СВ суп с макаронами на режиме суп, ничего не убегает.
наверное в суп меньше лапши кладется, у меня воды чистой и не осталось совсем, это было сплошное белое месиво.

Сварила, недоспускала давление, открыла крышку...
у меня крышка не открывается, пока давление не опустится до нормы. это из клапана свистала вода с тестом)))

На 200 мл сливок сколько нужно креветок?
вот эта черная пачка делюкс киллограммовая, мороженое, а сколько их в очищеном виде я не взвесила. но в три-четыре раза меньше, где-то грамм 200-300 чистого мяса получается, наверное. я обычно креветки в духовке запекала и потом в ковшике со сливками доводила, там лучше креветки покрывались(ковшик маленького диаметра), я сначала думала вторую коробку сливок добавить, но в итоге получилось вкусно и достаточно.

а кто мне расскажет принцип работы разных режимов?
и мне!!! Вот вопрос у меня один в один! Вчера, в очередной раз отмывая стол на кухне и мультю, ругала книжечку с рецептами, на кой фиг мне рецепт бигуса, если я банально пасту не знаю как отварить? Они об этом не рассказывают (((



ни супа, ни овощей
лучше б мне такую панель как у тебя. Я б на твоей мульте включала программу варка и не заморачивалась. Потому что точно не каша и точно не тушение)))

мне кажется в программе тушение температура ниже, чем в остальных программах(например, если делать фруктовый настой, то я бы делала на программе тушение, наверное, при таком раскладе, витаминов должно оставаться больше, раз до 100 градусов не доходит тем-ра), в программе варка/жарка - самая высокая. Очень понятный набор кнопочек.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу