Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварки: выбор, вопросы, рецепты!

купила вот Галиччину простую, поставила на 6 часов, а не на 12 - посмотрим че выйдет))

У меня йогурт готовится часов 8-9, время зависит от многих условий. Если поставить тёплое молоко, 6 ч должно хватить. Важно ещё после приготовления спрятать йогурт в холодильник

получилось с готовым йогуртом так : некисло но консистенция простокваши, что не очень для йогурта..решила сделать из порошка, но в закрітіх баночках, а не просто в чаше - вішло отлично, на 8 часов поставила, взболтав, получила отличную консистенцию и некислій вкус

И у нас Редмонд. Уже ремонтировали один раз, какая-то плата сгорела.
У меня не одного прецедента у знакомых и у меня с редмондом, все работает отлично, все рады-довольны, я даже сам готовлю частенько, накрошил-залил, не надо там что-то гадать над плитой, мне это очень импонирует.

Aphina, прочел ваш пост. получите вопрос : перед написанием оного "водка по случаю покупалась"? :D

У меня не одного прецедента у знакомых и у меня с редмондом, все работает отлично, все рады-довольны, я даже сам готовлю частенько, накрошил-залил, не надо там что-то гадать над плитой, мне это очень импонирует.
у вас с функцией "Мастер шеф"? Просто у меня была мультиварка филлипс, абсолютно неудачная. Пришлось маме в Крым отдать. Все советуют редмонд, да еще и с функцией Мастер Шеф. Почитала - норм) Вот и пребываю в раздумьях))

Да с мастер шефом, ну это функция полезная, если вы собираетесь часто пользоваться мультиваркой, если она вам только для плова раз в неделю тогда она вам не понадобится, а так если порыть рецепты в интернете то с помощью мастер шефа можно их приспособить и записать, либо что-то свое собственное придумать и внести в память.

Что с Филипсом не так?

Да с мастер шефом, ну это функция полезная, если вы собираетесь часто пользоваться мультиваркой, если она вам только для плова раз в неделю тогда она вам не понадобится, а так если порыть рецепты в интернете то с помощью мастер шефа можно их приспособить и записать, либо что-то свое собственное придумать и внести в память.

Зачем?!? Зачем такие сложности? Зачем мне в мультиварке рецепты отдельно "картошки во фритюре" и "овощей во фритюре"? Ну и в таком духе. Если изначально есть: А.) Набор функций "пароварка/скороварка/жарка/фритюр". Б.) Регулировка времени и температуры приготовления. В.) Нормальный набор чаша-подставка для пароварки-корзина для фритюра. Г.) Безлимитный интернет с отсутствием бана в поисковиках (внимание! сарказм! :увага:) и доступом к "народным" рецептам для мультиварок. фффсё. Можно купить мультиварку за 1,5 - 2,3 килогривен и не ипать себе моцк. ;)

Что с Филипсом не так?

ХЗ. юзаю ейную мультю уже больше двух лет. примитивненькая по нынешним временам и технологиям , но мну Филипс любит и уважает как бренд давно и неизменно. :любов:

Что с Филипсом не так?
на режиме скороварки разваривала в хлам любые овощи) При чем доходило до смешного: скороварка предлагает 20 минут на картошку в мундирах- ок. Открываю прибор- внутри хлопья картофеля и вода. Ну. нет так нет.) Ставлю сама на 10 минут ту же картошку в мундирах. Открываю крышку-те же хлопья картошки, только с абсолютно сырыми кусочками. Это же касалось и курицы. За стандартные 20 минут на курицу, я получала просто тушенку. Если меньше- то полусырую тушенку) Жуть.
То есть тема скороварок в Филлипсе не то, чтобы не раскрыта. а просто отвратительная.

Сегодня делала в мультяше кашку тыквенную, режим тушение. Нямчик!

Зачем?!? Зачем такие сложности? Зачем мне в мультиварке рецепты отдельно "картошки во фритюре" и "овощей во фритюре"? Ну и в таком духе. Если изначально есть: А.) Набор функций "пароварка/скороварка/жарка/фритюр". Б.) Регулировка времени и температуры приготовления. В.) Нормальный набор чаша-подставка для пароварки-корзина для фритюра. Г.) Безлимитный интернет с отсутствием бана в поисковиках (внимание! сарказм! :увага:) и доступом к "народным" рецептам для мультиварок. фффсё. Можно купить мультиварку за 1,5 - 2,3 килогривен и не ипать себе моцк.
А редмонд с мастер шефом разве дороже стоит?
Вы наверное не правильно понимаете что такое мастер шеф, если примеру на жарке или варке, надо меньше время программы ты можешь изменить и записать, либо на выпечке температуру увеличить что бы лучше пропекалась. В этом вся соль, есои просто готовить часто в мультиварке тогда он очень полезен.

А меня всегда удивляло, как многие умудряются выпекать хлеб в мультиварках.
Это должна быть какая-то специальная программа по выпеканию?
Тесто наверно и без этого надо отдельно делать.
Правильно ли я понимаю?

Пекла сдобную булку на обычной программе 'выпечка'. Конечно, тесто делала вручную.

Подарили мне мультиварку. неожиданно. несколько дней изучала инструкцию, читала интернет и вот вчера решила опробовать. Решила испечь пирог с яблочками (по видео рецепту для мульти), как раз все есть. Достала из дальних ящиков весы (ну, чтоб правильно и четко). 330 грамм муки, 120 мл воды, иичко, 30 гр сахара и 200 грамм яблок...

392902a10027.jpg

пекла 50 минут.

получилось вот такое непрезентабельное нечто

5b1eb6c35580.jpg

Ну, думаю, на вид, понятно, не айс, наверное на вкус будет нормально. А его откусить нереально, оно каменное, ужасное, невкусное (только внутренность нямка, как яблочное повидлушко). То есть вышла абсолютно несъедобная лепеха. Такой лепехой ***** можно.

Дайте, люди добрые, рецепт пирожка с яблочками без дрожжей (я ими никогда не пользовалась, не умею, боюсь) и без соды с уксусом (тоже не доводилось) пока яблочки лежат. Есть еще апельсины и бананы, может их как-то туда пристроить?

Потом я решила, наверное мне не подошел интернет рецепт, выбрала из книжечки, которая шла в комплекте "фруктовое пюре"

1623133457.jpg

все закинула согласно рецепту, только вместо нектарина апельсин :rolleyes: Через 15 минут открываю крышку, а молоко свернулось и получилось отвратное Г!

Посидела, подумала, что можно еще испортить и решила готовить плов.

В книжке плов только с овощами, поэтому решила соединить рецепт из интернета и книжечный.

Риса нужного кол-ва не оказалось, поэтому из остатков карналолли и обычного риса наскребла 130 грамм риса на 400 грамм свинины. От начала заготовления продуктов до окончания готовки (засекала) прошло 18 минут и 10 секунд)). Одну луковицу почистить порубить, одну морквину почистить порубить, порубить кубиками свинину, закинула на программу мясо на 7 минут с маслом, потом добавила воду и рис и еще 6 минут - готов пловище, вкуснячище(за 13 минут! скороварка рулит :D ). Рис рассыпчатый, мясо нежнейшее, совсем не устала (хотя вру, я еще на пироге устала).

Сегодня буду портить суп с булгуром и грибами и креветки лежат, что-то с ними надо придумать.

рецепт? Пожалуйста

шарлотка из яблок, рецепт отсюда pojrem.ru/vypechka/sharlotka-v-multivarke/

Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Яблоки – 200 г

Самое главное - иички должны быть свежими и хорошо взбитыми. Если хоть чуть недовзобьется как раз и получаются такие блины.

я начинала с бисквитов на кипятке - обычный, шоколадный. Пекла медовый бисквит - он с разрыхлителем, тоже получается достаточно легко. А уже потом начала осваивать другие рецепты - без кипятка и разрыхлителей. Первый бисквит был похож на толстый блин)))

по времени выпечки не подскажу. В среднем - 1 час. Летом брала мультю в деревню, там выпекалось за 1.5 часа. Видимо, из-за напряжения в сети.

да, молоко сворачивается с цитрусовым.

Спасибо!
Блин, а у меня миксера нет, попробую руками.

да, молоко сворачивается с цитрусовым.
ну, я олень :D

по времени выпечки не подскажу. В среднем - 1 час
я просто раньше никогда выпечкой не занималась (если не считать шарлотку в школе на трудах и у мамы пару лет назад чизкейк), то есть за всю жизнь, включая вчерашний пирог - три раза.

Что для выпечки страшнее недодержать или передержать? Я просто думаю, может поставить на 50 минут, открыть посмотреть и если что, поставить еще на 10 минут или лучше ставить на час?

Я шарлотку в своей Редмонд(190) уже делала, как советовала мне моя мама - белки взбивать с сахаром отдельно( надо, чтоб они стояли!), и лишь потом добавлять желток. Ибо желток жирный, если сразу кинете вместе, жир не даст воздушности. Еще бы хорошо муку через сито. Все эти мелочи помогут пирогу хорошо подняться и пропечься)).

Спасибо!
Блин, а у меня миксера нет, попробую руками.
для меня это подвиг ))) хотя бабушка всегда взбивает белки вручную. Я бы специально приобрела миксер))

бисквит в первую часть приготовления лучше вообще не открывать. Т.е. если в рецепте готовить 1 час, то полчаса в него не заглядывать. Это кстати, тоже может быть причиной такого блина.

Если передержать, то пирог может просто сгореть, так что лучше чуток, но недопечь, а потом добавить время

В принципе, если белок отдельно хорошо взбиваешь бисквит получается нежнее. Но если вы в бисквитах новичок, я бы советовала начать с
с бисквитов на кипятке - обычный, шоколадный. Пекла медовый бисквит - он с разрыхлителем, тоже получается достаточно легко.

А без разрыхлителей осваивайте уже позже, как только у вас начнут хорошо получаться с разрыхлителем.

Бисквиты с разрыхлителем хорошо получаются в мульте, т.е. когда чашу и тесто ставим в холодную мультю. Те, что без разрыхлителей, а шарлотка таковым и является, я подозреваю, что стоит ставить в горячую духовку (может, чашу отдельно прогреть?), иначе тоже опадут. Но эти я только начинаю осваивать, так что могу ошибаться.

Назад
Зверху Знизу