Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка

Вот хоть убейте - не пойму зачем нужна эта хрень? Что она может такое, что не может стандартный кухонный набор - нормальные кастрюли Бергоф+Индукционная плита Электролюкс+руки из того места у жены и любовь к готовке и умение в принципе??? Духовка, микроволновка, куча остального кухонного хлама в помощь прилагается...
У меня кум яйцеварку купил - сцука, хотел ебнуть в пузо его за это...

очень сильно экономит время, и шаткую дэцкую психику, закинул туда эйнгридиенты, выставил режым.. и пошёл по своим делам, она отработала, пропиликала - пришол насыпал съел...:):), когда жэне пишет диссер, а ты увлечённо разрабатываеш шо либо на компе, очень актуально, а то обычно всё пригорало... а в мультиварке - никогда..:) да и кашы получаються просто бомбей, особенно капризная кукурузная... мы взяли DEX DMC-60.. очень довольны и жарит и парит и йогурт делает, ещё есть функция отсрочки, : вечером закинул крупу, залил воды, посолил, выставил время на которое надо тебе пожрать и лёг спать, утром проснулся - ужэ всё готово...садись - потребляй горяченькое, особенно класно это, когда малого надо в садик вести, а спать хочиццо, потому как всю ночь сидел за компом..:):), или в воскресенье...:):):)

вычитала, что мясо можно замороженным бросать в мультиварку, при приготовлении каши с мясом и рагу. попробовала - получилось, успевает и разморозиться и протушиться за время приготовления

пы.сы. бросала, конечно же замороженное и порезанное. то есть не большим куском.

мультиварки кто-нибудь ремонтирует?мозги заглючило-кипит как на электроплитке при полной мощности.китайский производитель орион\точно такой на барике-Аврора\

да уж, место нужно подобрать. я ее ставила по всей кухне, в итоге стоит на печке под вытяжкой. так как из нее во время готовки идет пар и запахи :)

кстати, еще один плюс мультиварки - печку почти не мою. раньше нужно было каждый день отмывать жир и сбежавшее молоко или кашу :)

наверное нужно погуглить сервисный центр ориона в харькове.

еще можно задать вопрос в соответвующем разделе ХФ https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=235

Сервис центр Фокстрота Орион ремонтирует в Харькове. Тот который на Вернандского.

Спасибо за тест -драйв-мультивар:). Тоже подумываю.Только правду скажите, мясо тушеное такого же вкуса как и на плите или другое? Вот меня сомнения терзают,что получается как в микроволновке,не очень ,мягко говоря. Она у нас только греет теперь,а деньги уплочены не как за грелку:D.

да уж, микроволновки бывают разные. У родителей так запекала, жарила хорошо, а наша еле-еле и в духовке, по-моему, было быстрее.

На счет тушеного мяса. Вы сами время выставите. Если нравится когда аж разваливается - просто время подольше. по ароматно-вкусовым свойствам - получается лучше, так как кастрюля закрыта и все ароматы остаются внутри :) я не использую в готовке смеси специй, особенно те, в которых усилители вкуса и бульонные кубики. Обычно кладу к мясу зубчик чеснока, лавровый лист, соль, черный перец, сухой сельдерей ну и можно овощи (лук/морковь) и получается очень вкусно и ароматно:)

А суп или борщ варить побывали?Как с зажаркой быть или сразу все в мультиварку?

Останнє редагування:
вообще можно там и это варить, но я не варю. пишут в отзывах что супы получаются не наваристые. даже не разбиралась как это делается :)

само выключится, не сгорит...
Ради єтого действительно стоит такое купить))) Можно уйти на работу и не ждать пока суп доварится и т.п. По остальным параметрам газовая плита, и духовка єффективнее, можно пробовать блюда в процессе приготовления и доводить их до совершенства;))

ну на работу это долго как-то. вот он сварится, а потом будет долго стоять в нагретом состоянии, еще пропадет.

открывать и попробовать в мультиварке тоже можно (кроме режимов плов и гречка), можно когда приготовится блюдо, попробовать и поставить еще на доготовку.

еще пишут что мультиварка очень экономит эл.энергию (если электропечка в доме) так как она как термос сохраняет долго тепло и во время готовки соответсвенно требует меньше энергии.

Нашла и недостаток этой модели мультиварки: Нельзя установить время меньше стандартного (удлинить время готовки можно). Мой объем каши (1 мерная чашка) готовится идеально за 30 минут в режиме "молочная каша", а стандартное время 1 час. Поэтому ставлю таймер и отключаю вручную.

Кстати, пишут, что макароны нельзя варить в мультиварке - можно. я например варю в молоке (молоко/вода 50/50) на режиме "молочная каша" примерно 30-40 минут.

спасибо за мегаполезный фотоотчет!
если не сложно киньте в личку ссылку где брали.

Многие говорили, что керамическое покрытие через несколько месяцев теряет свои свойства. Отчитываюсь через 4 месяца ежедневного использования.

Прилипаемость несколько увеличивается, но это проявляется в основном в случае овсяных хлопьев. В случае остальных каш, а тем более рагу и т.п. все нормально.

Молочная овсянка, это самое противное блюдо. Оно наровит убежать через верхний клапан, в конце готовки припекается блином на дне. я раньше пыталась отчистить кастрюльку сразу, что занимало у меня какое-то время. Купила силиконовую лопатку, чтоб отдирать припекшуюся кашу со дна, но потом нашла очень действенный способ - налить воды и оставить на несколько часов - в результате замачивание - все отлипает превосходно и тереть/отдирать ничего не нужно.

Еще один практический совет - если каша пытается "убежать" через верхний клапан (такое случается с овсянкой и непромытыми крупами) ставьте в кастрюльку сито для готовки на пару, оно работает как каплеотбойник и каша или не убежит, или убежит гораздо меньше
:)

Резюмирую. Не мужское это дело готовить.. жену надо "купить" пусть занимается.

схуяле? И жена будет обходиться гораздо дороже. А тут прибор 500 рублей всего стоит.

У меня мультиварка за 1500 Панасоник. Но, денег не жалею, вещь нужная. Жалею, что раньше не купил, и что купил печку на 4 комфорки. Сейчас мне одной достаточно

схуяле? И жена будет обходиться гораздо дороже. А тут прибор 500 рублей всего стоит.

У меня мультиварка за 1500 Панасоник. Но, денег не жалею, вещь нужная. Жалею, что раньше не купил, и что купил печку на 4 комфорки. Сейчас мне одной достаточно

Одной мультиваркой сыт не будешь, да и некогда мне.

Купила мультю 5 месяцев назад. Теперь вижу, что одной мало. У меня Филипс, вот такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С покупкой Фили , плитой практически перестала пользоваться. Ну разве что картошку пожарить, яйца сварить или пожарить.
Первые блюда все готовлю в мульте. Сначала на режиме Жарка обжаривается лук, морковка, собственно зажарка.Потом закладываю мясо и все остальные продукты, заливаю водичкой и ставлю на режим Тушение. Время готовки - 1 час. Если суп с макаронными изделиями, то их закладываю за минут 10 до окончания варки.То же самое делаю и с капустой для борща.

Супы и борщи получаются как раз наваристые.Они там томятся , ничего не переваривается, всё держит форму.
Плов вообще сказка! Обжаривается мясо, лук, морковь, засыпается рис , вода..и на режим ПЛОВ. Через час вкуснющий плов готов. Так же и жаркое.
Каши получаются тоже отменные, даже такая капризная как кукурузная.
Ну и йогурты делаю.
Очень хорошо для тех, кто придерживается диетического питания.
Удобно для родителей, чьи дети ходят в школу. Всегда свежая и горячая еда, не нужно разогревать.

Так а есть смысл брать мультиварку, или пароварки может хватит?
Она только тушить и жарить не умеет, а все остальное аж бегом.
Нравиться то что 15 минут и побежал на работу)

Назад
Зверху Знизу