Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка

Ну если кому-то нужны только функции пароварки - то мультиварка не нужна :)

А если нужно и тушение, и суп сварить, и каши варить - то пароварка это мало.

Еще пара интересных способов приготовления в мультиварке:
замораживаю иногда готовые поджаренные котлеты, мясо. Когда нужно их разморозить - кладу в мультиварку на сетку и ставлю на 20-30 минут - "Варка на пару" - мясо отлично размораживается и разогревается. Вниз, в воду можно положить макароны. И пока мясо размораживается, они сварятся.

эм... а вода с мяса не будет капать в воду где варятся макароны?:незрозумію:

Если суп с макаронными изделиями, то их закладываю за минут 10 до окончания варки.То же самое делаю и с капустой для борща.

Может филипс по другому алгоритму работает, у меня панасоник, так все сразу закладываю на первые блюда. Не разваривалось ни разу. А так, мултиварка вещь, печкой почти не пользуемся, очень удобная байда. :клас:

Я в мульте уже и хлеб пробовала печь..нормально выходит.А бисквиты, шарлотки всякие вообще без проблем!

на дачу родителям я-бы тоже приобрел такую штуку, видать быстро готовить можно...

Как ведет себя керамическое покрытие сейчас?

Вот хоть убейте - не пойму зачем нужна эта хрень? Что она может такое, что не может стандартный кухонный набор - нормальные кастрюли Бергоф+Индукционная плита Электролюкс+руки из того места у жены и любовь к готовке и умение в принципе??? Духовка, микроволновка, куча остального кухонного хлама в помощь прилагается...
У меня кум яйцеварку купил - сцука, хотел ебнуть в пузо его за это...

У стандартной кастрюли нет таймера отключения, а у меня дети и склероз, а мультя сама отключается, вспимнишь про нее - а там не сгорело, а на подогреве.
А яйцеварку реально чуть было сама не купила, сутки в инете выбирала, а потом плюнула, места мало.

Кстати в мульте у меня две кастрюли. Старая потерлась примерно за 2 года и теперь я в ней пароварю. А в новой за 200грн. купленной готовлю остальное все. И на кухню я попадаю сейчас редко, набегами. Но раз в три дня у меня готовка одновременно в мульте и на четырех комфорках печи и по очереди, не хватает. Хочу еще одну мультю, но блин некуда!

Останнє редагування:
Как ведет себя керамическое покрытие сейчас?

прилипает молочная овсянка, остальное прилипает, но отмыть можно. Еще год поготовлю и , наверное, нужно новую кастрюлю покупать

Люди пишут, что юзают по 2 чаши: для каш и супов берут керамику, а тефлон - для жарки.

может это хорошая идея, но я противница тефлона поэтому юзаю керамику. еще , читала делают кастрюли из стали, причем под известные модели мультиварок, (это в России), но в Украине я таких предложений не встречала.

Я тоже видела стальные чаши. Где купить пока не нашла. Но и МВ у меня пока нет, только присматриваю.

здесь обсуждают заменяемость чаш для МВ hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=73926.1100

вроде как пишут ,что Поларисовские подходят. Если это так, то в Поларис подходят чаши Редмонда, а где купить их я нашла.

может это хорошая идея, но я противница тефлона
это создание науку там, где её нет. Смысл быть противником тефлона?

Это отличное хим соединение, которое только при особых условиях (что-то около 300 градусов) способно начать разложение на составляющие. В этом его главная прелесть, оно крепкое и стойкое к другим веществам (потому и не пригорает) в ваших условиях.
В остальное время, даже если его физически нечаянно счищать кухонными приборами, а потом съёсть с салатом - это не более, чем песок для организма, как пришёл, так и уйдёт, абсолютно без последствий.

Подскажите как мыть алюминиевую перегородку в крышке? У меня она не снимается никак :( И еще я так понял что клапан там для красоты в основном, от перемены положения ничего не меняется.

Очень классно шарлотка получается в мульте на режиме "выпечка"... время - 1 час
Ингредиенты - 3 яйца взбить со стаканом сахара, потом ложкой вмешать муку 3/4 стакана, добавить ваниль, соды или разрыхлителя, 700 грамм нарезаных яблок и в мультю!
Шедевр - элементарно просто и вкусно!

attachment.webp

на счет приготовляния плова - мне все-таки кажеться чтоб вкуснее было нужно мясо и морковь с луком отдельно обжарить (прямо в мультиварке на режиме "варка на пару" например) , а потом догрузить рис и воду и выставить на режим "плов"). Когда кладется все вместе, мясо, конечно, сварилось, но в плове привычно видеть мясо, морковь разварившемся :), хотя на вкус/цвет каждому своё...

Стесняюсь спросить, вот то ****ище на фотке ты называешь пловом?
т.е. я понял, мультиварка нужна чтоб портить продукты...:іржач:

Странно, готовлю плов без всяких мультиварок и рис не слипается вообще. Шо я делаю не так?

а это вообще шедевр...

а потом догрузить рис и воду и выставить на режим "плов")

:рл:

Подскажите как мыть алюминиевую перегородку в крышке? У меня она не снимается никак :( И еще я так понял что клапан там для красоты в основном, от перемены положения ничего не меняется.

я протираю ее сразу после готовкой губкой, чтоб не присыхало, так как не снимается крышка.
Через клапан происходит выход пара, иногда пар захватывает частички пищи, так что его нужно вынимать и мыть. переменну его положения не делаю, просто ставлю и все. как-то забыла его прижать, он стоял полувысунвшись, влага очень быстро выкипела и блюдо получилось не очень хорошо, каша была полуготовая.

Стесняюсь спросить, вот то ****ище на фотке ты называешь пловом?
т.е. я понял, мультиварка нужна чтоб портить продукты...:іржач:

Странно, готовлю плов без всяких мультиварок и рис не слипается вообще. Шо я делаю не так?

а это вообще шедевр...
:рл:

стесняетесь спросить, а обозвать мое блюдо не стесняетесь.

на фото еда для ребенка, диетический плов без специй и зажаривания (мой киндер любит несухой плов, поэтому воды я лью больше) и овощи на пару.

некотрые пишут мультиварка это бред и получается фигня, на самом деле мультиварка это просто аппарат, готовое блюдо, как и приготовленное в обычной кастрюле сильно зависит от продуктов, от того как выбрать режим и каким образом обрабатывать пищу.

стесняетесь спросить, а обозвать мое блюдо не стесняетесь.
ничего личного, называю вещи своими именами. Если это плов - то плов-****о. Если это что-то другое, то возможно это шедевр. Но как плов это именно ****о и есть.

на фото еда для ребенка, диетический плов без специй и зажаривания (мой киндер любит несухой плов, поэтому воды я лью больше) и овощи на пару.
ну так не называйте это самое ХЗ что пловом. Назовите кашей или чем-то ещё. Но не пловом. Или вы *** тоже пальцем называете?

некотрые пишут мультиварка это бред и получается фигня, на самом деле мультиварка это просто аппарат, готовое блюдо, как и приготовленное в обычной кастрюле сильно зависит от продуктов, от того как выбрать режим и каким образом обрабатывать пищу.

Да, бред. Потому что каждое блюдо, хоть тот же самый плов, придумывалось для определенных режимов готовки. То же мясо, стушенное в хорошей чугунной жаровне за магадан загоняет ****у, выходящую из мультиварки. Поэтому если готовишь для себя - надо готовить вкусно и правильно. Иначе вместо мультиварки можешь пойти и пожрать помоев в ближайшей столовке.Будет не хуже чем из мультиварки. Кэп гарантирует.

Ну если кому-то нужны только функции пароварки - то мультиварка не нужна :)

А если нужно и тушение, и суп сварить, и каши варить - то пароварка это мало.

я тебе накидаю кучу супов, которые ты в мультиварке не сваришь. Ибо будут помои. Про борщ вообще даже речи не идет. Я честно говоря даже затрудняюсь сказать что из супов в ней можно сварить, без гемороя.

Да... каждый высказывается исходя из своего опыта и уровня воспитания...
Сразу видно, что комментирует мужик (повар или холостой), которому неведомо, что такое готовить одновременно с уходом за маленьким ребенком... Или утром, когда одного дятя надо покормить перед школой, мужа перед работой и еще младенца унять))) и разными блюдами!!!

Назад
Зверху Знизу