Мне муж на 8 марта подарил мультиварку Polaris PMC 0512AD. Классная штука за такие деньги. Опробовала пока только режимы йогурт, выпечка, варка риса (любой крупы, я часто готовлю гречку в этом режиме), варка на пару. В этих режимах готовит отлично! Другие пока не пригодились. Многие при выборе мультиварки хотят, чтобы был отложенный старт, в этой моделе он есть, но не во всех функциях. Я, честно говоря, вообще не вижу в нем смысла. Мне как то стремно оставить продукты на ночь, вдруг испортятся. Каши в отложенном старте готовить нельзя, вероятно из-за того, что крупа разбухнет за ночь в холодной воде, а потом сгорит при варке. Гораздо легче сварить кашу вечером, а потом включить подогревили если не жаль электричества, то оставить поддержание температуры.
Чаша у нее с хорошим тефлоновым покрытием, довольно тяжелая на 4,5 литра (хотя в характеристиках указана 5л).
Очень выручает при приготовлении йогуртов, хотя сами йогурты делаю в йогуртнице. Стерилизую баночки каждый раз. Раньше стерилизовала каждую баночку отдельно, а теперь использую для этого решето мультиварки, все 7 баночек туда отлично помещаются. Так же подогревает молоко ровно до 39 градусов, что является оптимальным для закваски йогуртов. А то раньше бывало перегревала на плите, потом приходилось ждать пока остынет. Еще хорошо ставить в ней тесто подходить, не переживаешь, что сквозняки какие или температура низкая, поднимается на ура! Делала домашний хлеб и тесто для пиццы, получилось супер! Только верх не зарумянился, ставлю в конце под гриль в духовку (или можно просто перевернуть). Хочу в этом году делать паски с ее помощью. Сделаю тесто в два захода, мне кажется так даже легче, не надо огромный булыжник вымешивать и можно по разным рецептам сделать. Когда первая партия будет выпекаться, замешу вторую. Кому интересно, могу потом отписасться.
Извините за такой трактат, вроде все плюсы написала! Минус только один: нет функции мультиповар (это когда самостоятельно выбираешь температуру и время). Но с этой функцией мультиварки очень дорогие.