Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка

Какую выбрать мультиварку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
тема - баян. По теме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вещь очень полезная и нужная в доме.

+100 Купил жене на новый год!! Так она теперь на седьмом небе!И выпечка и готовка! Все класс!!!!Dex DMC-60 рулит!!!!Самый лучший вариант(цена-функции-качество):yahoo:

жизнь не для того, чтобы проводить часы возле плиты, для этого есть техника

Тоже можно сказать про печь и духовку.. Мультиварку они не заменят никогда.

Э-э-э... Можно уточнить рецептик чудо блюда для мультиварки, который нельзя приготовить на плите или в духовке? Не этот случайно:
Положила в нее часть курицы, лук, морковь, картошку, макароны, посолила, специи, закрыла, включила и забыла на 1 час. Суп готов.

Э-э-э... Можно уточнить рецептик чудо блюда для мультиварки, который нельзя приготовить на плите или в духовке? Не этот случайно:

Мультиварка это сотейник + ТЭН + автоматика. И не более того... Я даже не собираюсь сравнивать сотейник с остальной посудой или оборудованием на кухне... Сотейник это сотейник. В сотейнике много чего можно приготовить чего нельзя приготовить в кастрюле, на сковороде или в духовке.

Panasonic :yahoo:
sr-tmb18-1.jpg

называется найди 10 отличий при цене в 4 раза меньше

Вкладення

• large_Viconte VC-601 silver.webp
    large_Viconte VC-601 silver.webp
    9.4 КБ · Перегляди: 115
Мультиварка это сотейник + ТЭН + автоматика. И не более того... Я даже не собираюсь сравнивать сотейник с остальной посудой или оборудованием на кухне... Сотейник это сотейник. В сотейнике много чего можно приготовить чего нельзя приготовить в кастрюле, на сковороде или в духовке.

Спасибо за разъяснение, но я прекрасно знаю, что такое "мультиварка". Что такое сотейник, сковорода и кастрюля- как бы тоже... Я интересовался конкретным рецептом блюда для мульти, который я не смогу приготовить с помощью традиционной посуды. Лично из Вашего опыта.

Спасибо за разъяснение, но я прекрасно знаю, что такое "мультиварка". Что такое сотейник, сковорода и кастрюля- как бы тоже... Я интересовался конкретным рецептом блюда для мульти, который я не смогу приготовить с помощью традиционной посуды. Лично из Вашего опыта.

Ну вы в принципе можете в духовке сварить борщ и на сковороде приготовить пиццу. Вопрос исключительно в удобстве... Даже чай в кастрюле можно сварить. Я считаю что шарлотку в мультиварке готовить быстрее и удобнее, кексы и прочие пироги.. Запеканки тоже интересно... Много чего удобно в ней делать.... Если в доме есть несколько детей то удобство и востребованность мультиварки можешь умнажать на 2.

Вы хотите сказать, что шарлотку , кексы и прочие пироги неудобно готовить в духовке? Оригинальная мысль, наверное духовка нужна для хранения неиспользуемых сковородок? Щас пойду расскажу жене. А по поводу всего остального как? Допустим существует порядок закладки продуктов согласно рецепту( не важно куда, сотейник, кастрюля, казан, котелок и т.д), потому как у них разное время приготовления до готовности и разный процесс(варка, обжаривание, пассерование и т.п.). Как это осуществить в этом приборе? Мне так кажется, что плов в мультиварке - это будет тупо рисовая каша с мясом, про борщ я даже боюсь подумать. Мне и в голову не могло придти, даже как для мужского способа приготовить побыстрее с минимумом усилий, как можно свалить все сразу в одну емкость и через час на выходе получить суп. Всю жизнь бульон варил отдельно на минимально возможном огне, с промывкой, со снятием пены и процеживанием. Нет, конечно, если вам удобно и нравится на вкус почему бы и нет.
Никакого супер-удобства я не вижу, обычный лентяйский девайс. Хлебопечка тоже, кстати прекрасно печет кексы, но мне больше нра в маленьких формочках. Тесто ладно уж, пусть мешает, но печь будет духовка.
Ps. Про варку чая в кастрюле- убило.:іржач: Чай заваривают. Хотя можно и сварить.;)

Никакого супер-удобства я не вижу
и напрасно не видите... по меньшей мере в этой кастрюльке есть выбор температурного режима и таймер отключения - это уже суперудобно...

для примера - у меня газовая плита, в принципе вполне можно пользоваться обычным чайником... но мы почему-то уже много лет пользуемся электрическим....

и напрасно не видите... по меньшей мере в этой кастрюльке есть выбор температурного режима и таймер отключения - это уже суперудобно...

для примера - у меня газовая плита, в принципе вполне можно пользоваться обычным чайником... но мы почему-то уже много лет пользуемся электрическим....

Согласен, привычка дело такое... Необъяснимое и нелогичное. Можно прилично вложится в экономные лампочки с мерзким светом, плеваться в ожидании, пока они разгорятся как следует и всю экономию перечеркнуть одним электрочайником, но кто на это обращает внимание, правда?:)

Допустим существует порядок закладки продуктов согласно рецепту( не важно куда, сотейник, кастрюля, казан, котелок и т.д), потому как у них разное время приготовления до готовности и разный процесс(варка, обжаривание, пассерование и т.п.). Как это осуществить в этом приборе?

Как в сотейнике. Все тоже самое....

Мне и в голову не могло придти, даже как для мужского способа приготовить побыстрее с минимумом усилий, как можно свалить все сразу в одну емкость и через час на выходе получить суп. Всю жизнь бульон варил отдельно на минимально возможном огне, с промывкой, со снятием пены и процеживанием. Нет, конечно, если вам удобно и нравится на вкус почему бы и нет.

Я так не готовлю. Я вообще не готовлю супы в мультиварке. В скороварке делаю бульон, а дальше в обычной 6 литровой кастрюле...

Вы хотите сказать, что шарлотку , кексы и прочие пироги неудобно готовить в духовке? Оригинальная мысль, наверное духовка нужна для хранения неиспользуемых сковородок?

В какой то мере в мультиварке удобнее... Но получается одинаковой формы... За то быстро, без предварительного разогрева, отгонять детей не нужно от нагретого стекла, нет дыма. Автоматика. Есть разумеется минусы... Если ты хочешь кекс большего объема или другой формы... То таки духовка... Если хочешь сделать пиццу то опять таки духовка.

Останнє редагування:
При чем здесь свет, чайник и экономия электричества?

Это к тому, что сила привычки - это сила привычки и некоторые очевидные моменты просто не учитываются...
Просто привыкли так и все. Как аргумент: так удобнее.
Вот мне удобнее в моей духовке, она сама предварительно разогревается, стекла холодные, дыма нет, сохраняет теплым, отложеный старт и все такое, кому другому удобнее и привычнее делать это в мульте.

Останнє редагування:
Никакого супер-удобства я не вижу, обычный лентяйский девайс.

Знаешь, я предпочту переложить на "лентяйский девайс", часть своей работы, а тем временем заняться еще чем либо. У меня таких девайсов валом... Терка, нож для чистки овощей, комбайн, блендер, пароварка, скороварка и тд. Слушай, а в плане стирки ты тоже настолько консервативен, по-старинке стираете или таки прикупил стиралку? :D

Это к тому, что сила привычки - это сила привычки и некоторые очевидные моменты просто не учитываются...

Это ты про свое желание пользоваться только духовкой. ;) Ну привычка, так привычка. Никто ж насильно тебя не заставляет использовать мультиварку.

Просто привыкли так и все. Как аргумент: так удобнее.

Да, таки удобнее. Если уровнять цену на электроэнергию и на газ, то электрочайник по многим параметрам удобнее классического. Ты когда-нибудь жил в доме в котором нет газа? Покупка обычного чайника, для того что бы его ставить на электроплиту, вообще не рассматривается как вариант...

Вот мне удобнее в моей духовке, она сама предварительно разогревается, стекла холодные, дыма нет, сохраняет теплым, отложеный старт и все такое, кому другому удобнее и привычнее делать это в мульте.

Учитывая цену твоего девайса то большинству будет удобнее пользоваться мультиваркой.

Останнє редагування:
Ты когда-нибудь жил в доме в котором нет газа? Покупка обычного чайника, для того что бы его ставить на электроплиту, вообще не рассматривается как вариант...
Жил в доме с угольной печкой. Нормально. Стиралки в доме были всегда...
Некоторые не даже не рассматривают вариант покупки электродуховки если есть газ, то такэ...
Я тесто вымешиваю руками, будет время попробуйте, почувствуюте разницу.
как то сложилось, но у нас тесто для кексов немного ***ковато, руками не получится.
во многих столовых в целях экономии заварки, чай варили
Хе-хе, бывало и такое в рядах СА.

Учитывая цену твоего девайса то большинству будет удобнее пользоваться мультиваркой.
Если она уже есть, надо пользовать по полной...

Удобно, закинул инградиенты получил блюдо. И не надо стоять над плитой, ждать када закипит убирать огонь и тд, плюс можно вечером насыпать рис залить водой а утром получить готовый не вставать раньше не готовить

ты так делал? я вот че-то очкую попробовать. Боюсь, что испортятся ингредиенты. Ну не гоже как-то всю ночь рису в воде киснуть.

А так юзаю - офигенная штука. у меня Панас 18. Но, уже потом, почитав, советую знакомым Дех 60.

Если она уже есть, надо пользовать по полной...

Что бы она была, нужно было ее купить в прошлом, а в прошлом она стоила еще дороже. Так что среднестатистическому челу легче купить мультиварку чем столь навороченную штуку... Я пользуюсь духовкой только в тех случаях когда просто невозможно воспользоваться чем то другим. У меня раньше была духовка с грилем, чаще всего я пользовал гриль... Сейчас тоже самое делаю на ребристой сковороде..

Интересно было выслушать мнения пользователей. Спасибо всем! Я рассматривал покупку мульти на подарок к 8 марта, но скажу честно, не нашел ей применения. Буду придумывать что-то другое...

Назад
Зверху Знизу