Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка

Какую выбрать мультиварку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
А на кой? В мульте ничего не пригорит, не сбежит, не брызгает жиром, не коптит стены... Жарить можно в ней, подкладывать ингредиенты "по рецепту" нет необходимости - всё кладём одновременно. На режиме "тушение" всё приготовится как надо: мяско в борще, например, будет мягчашим, капусточка не переварится "в сопли", картошечка будет красивыми ровными кубиками, только мягкая, приправы и зажарочка отдадут свой запах борщу, а не кухонным занавескам... Лепота! Единственный минус - "выгорает" цвет буряка. Для себя эту проблему решила таким образом: отварную заранее свеколочку кладу уже в готовый борщ (мне не сложно, я осенью покупаю несколько килограммов свеклы, отвариваю, измельчаю, раскладываю в пакетики и - в морозилку. Надо - на пару минут в микроволновку и в борщ, салат...).

ну и как вы собираетесь сварить в ней борщ или что то другое ,
где инградиенты нельзя ложить сразу т.к. получится каша?
(сомневаюсь в том что при одновременной закладке всех инградиентов борща получится такой же как и обычном приготовлении)
и при наличии термостабилизации кипеть там ничего не будет,
соотвественно ваши занавески будут всегда чистыми.
варить заранее резать и закидывать в морозилку не выход т.к. свежеприготовленное гораздо вкуснее и полезнее(хотя метод оригинальный ),
да и время в сумме вы тратите не намного меньше , что при готовке на обычной плите.
мне вот хочется мультиварку полный автомат с четырьмя дозаторами и мешалкой,
это то что нужно, но их нет.
может самому сделать? собственно сложного там ничего нет
сразу сделать двойную , даже боюсь предполагать цену аналога думаю под пару килобаксов будет такое стоить от панасоника.

Сорри, но это все больше похоже на ковыряния и доведение с напильником российского автопрома (в простонародье тазов), а не вариант для нормальных людей.
российские электроплиты качеством гораздо выше китайских
и работают значительно лучше.

Человек купил себе дорогую варочную поверхность и духовку (скажем бош или еще круче - мили) и вы предлагаете еще пошаманить с внутренностями ее, попаять что-то, подсоединить и пр :) Когда в то же время можно купить готовый продукт - мультю.
зачем брать бош или что то ещё ради понтов?
если взять лучшее российское работает оно также, а по надёжности выше и стоит гораздо дешевле как в покупке, так и в ремонте.
переделка там минимальная, паять ничего не надо
(в любой момент можно всё вернуть в исходное состояние без какого либо вреда для печки)

И многие соглясяться на такую кастомизацию с учетом полного лишения гарантии и полного отсутствия уверенности что это все потом будет работать? :)
там ломаться нечему, датчики вечные, тены родные
(кстати российские более надёжные)
реле дешёвое и недефицитное, контроллер практически никогда не ломается.
и общая цена в три -пять, а то и в десять раз дешевле!
зачем платить больше?

Avtoram, а вы сможете изготовить хороший самогонный аппарат?
могу , причём с высококачественной очисткой от сивушных масел и метанола, т.е. спирт получается мягкий и с приятным запахом,
а не запахом сивухи.
Только мне это не нужно, т.к. не пью.

мне нужно, а вам деньги на материал для фантастической кастрюли 21 века;) Если серьезно, давайте в личке обсудим.

П.С. метанол причем здесь?:eek:
сивушные масла и метанол присутсвуют в любом обычном самогоне да и во многих водках и других алкогольных напитках,
и сивушные масла и метанол ядовиты из-за этого неприятныё состояния и головные боли после выпивки.

ну конечно, мультя сама знает что дольше готовится, а что быстрее :-)

Сама долго удивлялась. Потом привыкла. Мультя действительно "сама знает", т.к. готовится там по принципу русской печи - томится. Температура приготовления в режиме "тушение" ниже ста градусов, за счёт этого ничего не разваривается в кашу.

Это точно. В борще все овощи одновременно в кастрюлю, залила водой, через час всё проварено, от буряка до капусты, и на части не распадается.

российские электроплиты качеством гораздо выше китайских
и работают значительно лучше.

зачем брать бош или что то ещё ради понтов?
если взять лучшее российское работает оно также
, а по надёжности выше и стоит гораздо дешевле как в покупке, так и в ремонте.
переделка там минимальная, паять ничего не надо
(в любой момент можно всё вернуть в исходное состояние без какого либо вреда для печки)

там ломаться нечему, датчики вечные, тены родные
(кстати российские более надёжные)
реле дешёвое и недефицитное, контроллер практически никогда не ломается.
и общая цена в три -пять, а то и в десять раз дешевле!
зачем платить больше?

:іржач: :D
Не, ну точно слова владельца тазика в разговоре что лучше иномарка или таз :)

Без обид.

ЗЫ. Просто интересно - у вас машина какая? Случайно не таз или славута?

как хочется Dex60.
Исчезла моделька... обзвонила все что можно. Ждемс... Все инет-магазины ожидают поставок после 20-го. Надеюсь, эта мультя все же появится....
А здесь кто-нибудь покупки делал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сайт какой-то стремный, один мобильный телефон, и никаких других контактов.

:іржач: :D
Не, ну точно слова владельца тазика в разговоре что лучше иномарка или таз :)
Без обид.
ЗЫ. Просто интересно - у вас машина какая? Случайно не таз или славута?
причём тут авто к мультиваркам?
и странно ваше отношение к китайскому автохламу который заметно хуже не только российского, но и украинского, хотя внешне выглядят приятно.
лиди покупают китайское, украинское или российское вместо немецкого и американского по простой причине качество за ту же цену у них выше,
новая машина от автоваза практически не ломается, в отлиии от бу американца, немца или тем более итальянца, при этом значительно дешевле при покупке и в эксплуатации.
с мультиварками та же картина, красивое и понтовое по завышенным ценам при отсутсвии самых необходимых функций
(дозаторов и мешалки) тем не менее приподносится как верх технической мысли, а недорогое но гораздо более качественное и функциональное отечественное в глазах понтоценителей отстой.
Мне и многим другим нужна качественная полнофункциональная и удобная мультиварка,
а не понты , я хочу чтобы инградиенты добавлялись согласно времени закладки в рецепте и именно так как это делает хорошая повариха когда готовит вкусный и ароматный борщ или другое блюдо.
И я не хочу заранее отваривать инградиенты и хранить их в морозилке,
я хочу использовать свежие продукты и не тратить время на стояние возле плиты, именно это позволяет сделать полнофункциональная мультиварка с дозаторами и мешалкой и мне не важно чьего она производства, мне важно качество, надёжность и полная автоматизация,
чего нет в предлагаемых мультиварках даже в понтовых по космическим ценам, в этом случае я с удовольствием куплю отечественную которая превосходит по удобству , качеству и надёжности предлагаемые понтовые недоделки, не говоря уже про цену.
или её сделаю, ничего особо сложного там нет.

А здесь кто-нибудь покупки делал
Сайт какой-то стремный, один мобильный телефон, и никаких других контактов.

Спецом самую большую цену выбирали?
Я брал в Декслайне. Подъехал на м.Гагарина и забрал.

я хочу чтобы инградиенты добавлялись согласно времени закладки в рецепте и именно так как это делает хорошая повариха когда готовит вкусный и ароматный борщ или другое блюдо.
Эх, барин, жениться вам надо (с)
Или, на худой конец, обзаводитесь домохозяйкой

Если сделаете - я первый покупатель (запишите в список пжлста :) )

Спецом самую большую цену выбирали?
Я брал в Декслайне. Подъехал на м.Гагарина и забрал.
) )

Да дело не в цене, а в том, что мульти нигде нету, и не только в Харькове.
Заинтересовало, пользовался ли кто услугами этого инет-магазина, у которого не указан ни юридический адрес, ни е-мэйл, а есть только единственный мобильный тел.

и странно ваше отношение к китайскому автохламу который заметно хуже не только российского, но и украинского, хотя внешне выглядят приятно.
лиди покупают китайское, украинское или российское вместо немецкого и американского по простой причине качество за ту же цену у них выше,
новая машина от автоваза практически не ломается, в отлиии от бу американца, немца или тем более итальянца, при этом значительно дешевле при покупке и в эксплуатации.
с мультиварками та же картина, красивое и понтовое по завышенным ценам при отсутсвии самых необходимых функций
(дозаторов и мешалки) тем не менее приподносится как верх технической мысли, а недорогое но гораздо более качественное и функциональное отечественное в глазах понтоценителей отстой.
Мне и многим другим нужна качественная полнофункциональная и удобная мультиварка,
а не понты , я хочу чтобы инградиенты добавлялись согласно времени закладки в рецепте и именно так как это делает хорошая повариха когда готовит вкусный и ароматный борщ или другое блюдо.
я хочу использовать свежие продукты и не тратить время на стояние возле плиты, именно это позволяет сделать полнофункциональная мультиварка с дозаторами и мешалкой и мне не важно чьего она производства, мне важно качество, надёжность и полная автоматизация,
чего нет в предлагаемых мультиварках даже в понтовых по космическим ценам, в этом случае я с удовольствием куплю отечественную которая превосходит по удобству , качеству и надёжности предлагаемые понтовые недоделки, не говоря уже про цену.

Я спорить не собираюсь - не надо мне ничего доказывать :)

Вы так и не ответили про то, какое у вас авто ;)

400-800грн - это для вас космические цены? Не смешите меня.

Эх, барин, жениться вам надо (с)
Или, на худой конец, обзаводитесь домохозяйкой
как бы уже откушал семейного счастья :rolleyes:
"женишься или не женишся, ты всё равно об этом пожалеешь" :)
а вот полноавтоматическая мультиварка готовит всегда хорошо и не устраивает скандалов из-за сломавщегося ногтя,
неправильного положения луны и прочей ерунды. :)

Если сделаете - я первый покупатель (запишите в список пжлста :) )
я себе двойную полноавтоматическую буду делать
(чтобы и первое и второе сразу готовила)
вас записал , для первых покупателей действует акционная цена. ;)

... а пока каждый день по два часа на кухоньке потопчусь, чтоб за пятнадцать минут всё слопать.;) Но без перламутровых пуговиц - это не наш метод!;)
Я Вас не уговариваю, я не дилер мультиварок - просто ленивая прожорливая хозяйка, которая любит вкусно поесть, но нищета такая, что нанять кухарку не могу себе позволить.:D

ну и как вы собираетесь сварить в ней борщ или что то другое ,
где инградиенты нельзя ложить сразу т.к. получится каша?
(сомневаюсь в том что при одновременной закладке всех инградиентов борща получится такой же как и обычном приготовлении)

Борщ прекрасный, поверьте. У меня была (к сожалению) простая мультя Элби, якобы английская. Была, потому, что я ее нечаянно "взорвала". У этой модели есть клапан сброса давления, после готовности, если торопишься, нужно сбросить давление перед открытием мульти . Я варила гороховый суп (это объедение) и сложив все в емкость - увидела, что чуть больше положенного. Она( муля) приготовив, ушла в режим ожидания. Я повернула клапан - не шипело. значит давление спало. Когда открывала взорвалось, это не для слабонервных. Гороховый " кисель" залепил отверстия для выхода пара. Сама виновата. Муж с руками, но не отремонтировал. Теперь работает, как ей вздумается. Точно одну программу в день, а то и хуже - может не доготовить и "уйти" в режим ошибки. По классику:" Кто виноват" понятно, а "Что делать" - не очень. На мой субъективный взгляд мультиварка - это вторая стиральная машинка автомат! Вряд ли стоит перечислять преимущества, может есть и слабости, притом в моем случае, не у нее,а у меня.

... а пока каждый день по два часа на кухоньке потопчусь, чтоб за пятнадцать минут всё слопать.;) Но без перламутровых пуговиц - это не наш метод!;)
перламутровые пуговицы в виде полноавтоматической мультиварки,
значительно улучшают качество блюд при резком сокращении времени на готовку, 10 минут заправка дозаторов мультиварки всем необходимым,
и 20 минут приятной трапезы, вот такой расклад мне нравится :)
Я Вас не уговариваю, я не дилер мультиварок - просто ленивая прожорливая хозяйка, которая любит вкусно поесть, но нищета такая, что нанять кухарку не могу себе позволить.:D
сам такой, а уж насчёт лени могу вам своей одолжить :D

Сутки читал отзывы и обзоры и после мучительных раздумий))) сегодня купил DEX60. Еще не пользовались, поэтому отзывы потом.
Покупал здесь

Сутки читал отзывы и обзоры и после мучительных раздумий))) сегодня купил DEX60. Еще не пользовались, поэтому отзывы потом.
Покупал здесь

Только что позвонил - вы забрали последнюю :)

Назад
Зверху Знизу