Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка

Какую выбрать мультиварку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
Подскажите, есть ли смысл брать мультиварку, если ввиду проблем со здоровьем в основном рекомендуют пищу, приготовленную на пару, вареную или тушеную? Сначала хотел взять пароварку, потом почитал про мультиварки. Диета у меня на год, боюсь потом пароварка без дела останется, а мультиварку и дальше можно пользовать. Сильно ли мультиварка уступает пароваркам в плане приготовления пищи на пару?

на пару кроме красной рыбы и вареников ничего путнего не получается. имхо если хочется какую-нить новую хрень на кухню купить, то уж лучше мультю

А у кого есть недорогие мультиварки, типа Орион или Аврора? Какие отзывы о них? Функции в них заявлены такие же, как и у Декса (только о нем тут отзывы или о Панасонике).

Панасоник - Дэкс, Дэкс - Панасоник, у меня вообще Saturn и ниче работает как миленькая....

Всем привет!
Даю ссылку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заходите, читайте про любые модели. Общение там активное, быстро вам ответят на ваши вопросы.
С Новым Годом!

А у кого есть недорогие мультиварки, типа Орион или Аврора? Какие отзывы о них? Функции в них заявлены такие же, как и у Декса (только о нем тут отзывы или о Панасонике).

У меня Перфезза 58, вроде аналог Авроры. 15 функций, работает за милую душу. Всё вкусно получается. Среди прочих программ йогурт и корочка особенно радуют. Брала в Комфи за 518 грн.

В инетмагазине есть

В каком (только реально в наличии, а не под заказ, через какое-то время и пр...)? Утром прошерстил быстренько и не нашел ниодного.

ЗЫ. можно в личку дабы не сочли за рекламу

не помню уже, во многих видела и не под заказ, читайте "в наличии", чтобы было указано. Гугл ответит на вопрос "мультиварка продажа в интернет магазине в Харькове", можно и по-другому сформулировать:)

Хороший выбор, а я, как фрайер Панасоник купила в 3 раза дороже:( Уповаю, может качество антипригарки получше у моей.

:D
Когда именно видели? Может они неделю-две назад и были. Или вы думаете я не умею пользоваться гуглом?

Я думал вы мне конкретно скажете где он есть, а не пошлете искать, раз уверенно так сказали что он есть в наличии на текущий момент, а не когда-то взагали был, т.к.

Утром прошерстил быстренько и не нашел ниодного.

А т.к. они все берут из одного места, то можно сделать вывод, что их нету вообще.

ну вот первая попавшаяся. То что гуглом можете пользоваться,хорошо, некоторые просто спрашивают,новички инета:)

ой, пардонте ее на этом нет в наличии

;) та отож

У меня первая мультиварка панасоник TMB-18 больше четырёх лет (покрытие кастрюли ******ое), второй TMH-18 три года (покрытие кастрюли качественное) - обе пашут. Готовлю в них всё, даже компоты, кроме блинов, манной каши, макарон и всяких фритюрностей. Кроме этих двух помощниц есть ещё и медленноварка и рисоварка - я девайсоголик... Так вот: если бы тогда, когда я покупала панасик, были бы и другие варианты, я бы выбрала более бюждетную модель - это всего лишь кастрюля, которая однажды сломается и придётся покупать новую. А без мульти я уже свою кухню не представляю.
Тем, кто на диете, всё же порекомендую именно мультю, любую. Пароваренная еда оно канешна, но много её не вжрёшь - очень пресная. А вот тушеной без масла или с минимумом масла - таки сильно вкуснее и не менее диетично.
Тем, кто сомневается в "душевности" приготовленного, могу сказать, что в мультиварке еда "душевнее" - есть больше настроения подумать, чего добавить "на кончике ножа", памятуя о том, что вся творческая часть приготовления остаётся тебе, а вся рутинная - достаётся мульте. Всячески рекомендую всем, действительно оччччень удобная помощница в доме появится и неважно, какие буковки будут в названии - ведь самые невосполнимые ресурсы, это время и здоровье. Мультя бережет и то, и другое. :)

Неужели нет мультиварки с дозаторами и мешалками?
например залил воды положил мясо, а картошку в один дозатор, капуску в другой,
помидоры в третий, приправы в четвёртый.
и запрограмировал лопатку мешалки периодически помешивать
вот такую мультиварку хотелось бы, а с обычной всё равно надо быть рядом мешать и периодически добавлять инградиенты по рецепту, т.е. это обычная электрокастрюля с терморегулятором и таймером!
зачем её вообще покупать?
если электроплита с терморегулятором и таймером гораздо лучше?

электроплита с терморегулятором и таймером гораздо лучше?

100% у Вас нет мульти :)
Я на НГ подарил Декс-60 жене, дочке и сестре. Прошло 1,5 месяца и все практически перестали пользоваться плитами. Правда в мульте не сваришь спагетти или макароны... иногда хочется и нормальную отбивную ;)
Но самое главное - она реально экономит время.
Плюсов гоооразно больше, чем минусов.
ЗЫ Чисто моё мнение и моих девчат. Никому не навязываю.

100% у Вас нет мульти :)
Я на НГ подарил Декс-60 жене, дочке и сестре. Прошло 1,5 месяца и все практически перестали пользоваться плитами. Правда в мульте не сваришь спагетти или макароны... иногда хочется и нормальную отбивную ;)
Но самое главное - она реально экономит время.
Плюсов гоооразно больше, чем минусов.
ЗЫ Чисто моё мнение и моих девчат. Никому не навязываю.
я так понимаю
мультиварок "полный автомат" нет в продаже!?
и чем электрокастюля отличается от электропечки с регулятором температуры и програмным таймером?
элетропечка так лучше, я могу поставить хоть маленькую, хоть большую кастрюлю или сковородку и они фактически превращаются в ту же мультиварку только более удобную и экономичную.
более того если комфорки две то одновременно можно готовить сразу первое и второе, налицо экономия времени денег и при этом это ещё удобнее и дешевле!

Не хочу вступать в полемику (лень, да и мой пост выше читайте)
Простой пример: жене лень готовить что-то мне на завтрак (ну бывает, что нет настроения). Что делаем? Насыпаю в мультю гречку, заливаю водой. Ставлю сверху типа тарелки для готовки на пару и ложу туда пару отбивных. Выставляю время 7.00 и иду спать.
В 7 часов утра у меня горячая гречневая каша и отбивные на пару.
На электропечке с терморегулятором, 8-ю программами, термощупом и т.д и т.п Вы подобное сделаете? (вопрос риторический)
ЗЫ Наличие на кухне духовки не отрицаю.

Не хочу вступать в полемику (лень, да и мой пост выше читайте)
Простой пример: жене лень готовить что-то мне на завтрак (ну бывает, что нет настроения). Что делаем? Насыпаю в мультю гречку, заливаю водой. Ставлю сверху типа тарелки для готовки на пару и ложу туда пару отбивных. Выставляю время 7.00 и иду спать.
В 7 часов утра у меня горячая гречневая каша и отбивные на пару.
На электропечке с терморегулятором, 8-ю программами, термощупом и т.д и т.п Вы подобное сделаете? (вопрос риторический)
ЗЫ Наличие на кухне духовки не отрицаю.
из обычной электропечки сделать электронную легко и стоит очень дёшево,
и программ можно туда записать хоть сотню и это при том, что российская двухкофорная электорпечка хорошего качества стоит от 350гр
(это в украине, а в России ещё дешевле)
её доработка до уровня двухконфорной мультиварки обойдётся в 300гривен или дешевле даже если производство единичное , а не серийное.
сам несколько удивлён почему такая хорошая вещь не делается у нас,
электроплиты есть (на опте от 160 гривен)
плата с элетроникой ещё гривен 100 добавит
плюс работа = итого 300 гривен эквивалентные двум мультиваркам
с возможностью ставить нужного размера кастрюлю или сковородку.
явно удобнее даже для тех кто готовит для себя сам, не говоря уже про семью.

А что это за электропечка с регулятором и программным таймером?

есть вроде такие, вот и хотел найти полный автомат, оказывается нет таких у нас в продаже
(видимо торгаши не могут поднять цену на них в десять раз от закупки, как на многих других товарах)

Неужели нет мультиварки с дозаторами и мешалками?
например залил воды положил мясо, а картошку в один дозатор, капуску в другой,
помидоры в третий, приправы в четвёртый.
и запрограмировал лопатку мешалки периодически помешивать
вот такую мультиварку хотелось бы, а с обычной всё равно надо быть рядом мешать и периодически добавлять инградиенты по рецепту, т.е. это обычная электрокастрюля с терморегулятором и таймером!
зачем её вообще покупать?
если электроплита с терморегулятором и таймером гораздо лучше?

А на кой? В мульте ничего не пригорит, не сбежит, не брызгает жиром, не коптит стены... Жарить можно в ней, подкладывать ингредиенты "по рецепту" нет необходимости - всё кладём одновременно. На режиме "тушение" всё приготовится как надо: мяско в борще, например, будет мягчашим, капусточка не переварится "в сопли", картошечка будет красивыми ровными кубиками, только мягкая, приправы и зажарочка отдадут свой запах борщу, а не кухонным занавескам... Лепота! Единственный минус - "выгорает" цвет буряка. Для себя эту проблему решила таким образом: отварную заранее свеколочку кладу уже в готовый борщ (мне не сложно, я осенью покупаю несколько килограммов свеклы, отвариваю, измельчаю, раскладываю в пакетики и - в морозилку. Надо - на пару минут в микроволновку и в борщ, салат...).

из обычной электропечки сделать электронную легко и стоит очень дёшево,
и программ можно туда записать хоть сотню и это при том, что российская двухкофорная электорпечка хорошего качества стоит от 350гр
(это в украине, а в России ещё дешевле)
её доработка до уровня двухконфорной мультиварки обойдётся в 300гривен или дешевле даже если производство единичное , а не серийное.
сам несколько удивлён почему такая хорошая вещь не делается у нас,
электроплиты есть (на опте от 160 гривен)
плата с элетроникой ещё гривен 100 добавит
плюс работа = итого 300 гривен эквивалентные двум мультиваркам

Сорри, но это все больше похоже на ковыряния и доведение с напильником российского автопрома (в простонародье тазов), а не вариант для нормальных людей.

Человек купил себе дорогую варочную поверхность и духовку (скажем бош или еще круче - мили) и вы предлагаете еще пошаманить с внутренностями ее, попаять что-то, подсоединить и пр :) Когда в то же время можно купить готовый продукт - мультю.

И многие соглясяться на такую кастомизацию с учетом полного лишения гарантии и полного отсутствия уверенности что это все потом будет работать? :)

Я покупала в магазине
.
Там есть телефон - позвоните.
И магазин близко от метро - можно прийти и сразу забрать.

Я покупала в магазине
.
Там есть телефон - позвоните.
И магазин близко от метро - можно прийти и сразу забрать.

Спасибо за контакт - цена там приятная. Запомню этот магазин.

Но в наличии тоже нету - надо ждать следующую поставку. Сказали что скорее всего она (поставка) будет после 20-го числа.

Назад
Зверху Знизу