Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка

Какую выбрать мультиварку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
Суп с мясом я варю 1 час, если же конечно это не 3-х летняя курица с деревни. Гречневая каша25-30 минут. Мощность мультиварки 980 вт, но в процесе приготовления она не постоянно потребляет такую мощность, рыле периодически включает и отключает.

У меня DEX 50, очень нравится! у знакомой AURORA AU 250, и тоже балдеет,каждому свое
:пиво:На суп у меня уходит 1ч.20мин. примерно,(это я в режиме ещё жарка пассерую зажарку и мяско заодно, для бульёна), гуляш,рагу и т.д. на 1 час на тушении.очень удобно не стоишь возле плиты а делаешь что хочешь)))))

мультиварка сама пассерует, картоху чистит, помешивает периодически? или таки надо "с тоять у плиты"?

фишка в том, что помешивать не надо)

ну да конечно, она сама мешает :-)

если же конечно это не 3-х летняя курица с деревни.

вот как раз трехлетнюю курицу в ней тушить замечательно. Я пару дней назад свинячую галяшку туды впихнул на три часа - так мясо само с кости сползало, шкура как желе мягкая стала

мультиварка сама пассерует, картоху чистит, помешивает периодически? или таки надо "с тоять у плиты"?

Ну, я иногда могу и помешать, чтоб не сильно зажаристое было. а картоху не чистит:(, а было б классно:D

Вчера мультя опять порадовала, и получила название - волшебный горшочек...

Вчера мультя опять порадовала, и получила название - волшебный горшочек...

слово "горшочек" у меня с детьми ассоциируется. Вы в этом смысле? Я б так не додумался мультю использовать. :D

У меня DEX- 50. Мне очень нравится - варили в ней холодец на программе томление, постоянно жарим мясо, готовим каши, выпекаем запеканки. Купили мультиварку за 600 гривен этим летом. Действительно стоящая вещь за такие деньги. Очень экономит время

ну да конечно, она сама мешает :-)

вот как раз трехлетнюю курицу в ней тушить замечательно. Я пару дней назад свинячую галяшку туды впихнул на три часа - так мясо само с кости сползало, шкура как желе мягкая стала

Имелось ввиду что 3-х летняя курица за 1ч - 1 ч 20мин не сготовится.

А супчик гороховый всего за полтора часа какой получается...с кастрюлькой слопать можно! И еще мне очень нравится на пару готовить в навесной кастрюле. Когда в кастрюлю укладываешь картошку, замороженные овощи, а сверху можно в навесной кастрюльке, а можно просто на картошку с овощами кинуть курочку и на режим тушение...запах и вкус отпад!

Я тоже искал, ничего ненайду! Интерестно?

ув. владельцы мультиварок, возник такой вопрос. очень хочется купить сей девайс, но смущает следующее: кроме того, что хочется готовить вкусно, но еще и имеет значение скорость готовки (варить кашу пару часов как-то не прет). по идее, как я понимаю, в мультях-скороварках готовится быстрее (???), но смущает цена :(. а вот на сколько в обычной мультиварке растянется процесс приготовления, скажем, супа/мяса/молочной каши (основные блюда, которые меня интересуют)? и сколько электричества потребляется в среднем этим чудо-прибором?
Готовить дольше, но фишка в том, что можно, к примеру, закинуть с вечера все ингридиенты, поставить таймер, и на завтрак получить свежеприготовленную горячую кашу. Не знаю, есть ли такое в DEX, но в Панасоник отсрочка старта есть точно, мне очень удобно. Точно так же можно закинуть все с утра, и получить готовый ужин к приходу с работы. Если вы задержитесь, блюдо будет стоять на подогреве (по-моему, до 12 часов).

спасибо всем отписавшимся. насчет удобства мультиварок, в принципе, понятно. а вот как у них с качеством (интересуют бюджетные варианты - dex, perfezza, orion, aurora и т.д.)? ну, кастрюльку можно поменять и это более-менее доступно. а вот в принципе, насколько они надежны? меня, например, смущает их приблизительно одинаковый дизайн, аналогичные функции при этом, и на первый взгляд идентичная начинка (пароварки так точно одинаковые). возникает стойкое ощущение, что это все одна и та же мультя, отличающаяся лишь наклейкой, и появляются смутные сомнения в качестве товара. кто пользуется подобными мультиварками продолжительное время (интенсивно)? развейте мои сомнения...

у DEX более хорошее покрытие, чем у Панасоников. У меня уже она полгода - что я только на ней не делала. У DEX тоже есть отсрочка - но мясо я никогда не ставила готовиться на ночь - оно может испортиться. Делали холодец в ней ночью - программа рассчитана на 6 - 7 часов - называется томление, на газовой плите такой холодец никогда не получится

... как у них с качеством (интересуют бюджетные варианты - dex, perfezza, orion, aurora и т.д.)? ну, кастрюльку можно поменять и это более-менее доступно. а вот в принципе, насколько они надежны? меня, например, смущает их приблизительно одинаковый дизайн, аналогичные функции при этом, и на первый взгляд идентичная начинка (пароварки так точно одинаковые). возникает стойкое ощущение, что это все одна и та же мультя, отличающаяся лишь наклейкой, и появляются смутные сомнения в качестве товара. кто пользуется подобными мультиварками продолжительное время (интенсивно)? развейте мои сомнения...
У меня Перфезза 56 просто замечательная мультя, единственное, что в этой модели, именно в 56 нет выпечки, но я прекрасно пеку на хрустящем рисе, правда там есть одна особенность, но об этом потом, если у вас возниктет в этом необходимость расскажу.
Пользуюсь ею с марта месяца этого года, очень довольна.
У моей знакомой все модели Перфезз которые сейчас есть в продаже. У нее большая семья и четыре мульти, она безумно рада своим Перфеззкам. Прекрасная бюджетная мультиварка. Небольшая сейчас была проблема с покупкой сменных кастрюль, но уже наладили контакт с Китаем, уже даже я получила сменную кастрюлю. :yahoo:
Аврора и Ориончик, ничем не уступают Перфеззе, тоже хорошие бюджетные мультиварки. Хорошо пекут и зажаривают, удобная переносная ручка, функция отсрочки приготовления.....Места они многовато занимают, габариты большеваты у них, но в целом, супер ГУД!!!! :клас:
По функциям действительно они приблизительно все одинаковые да и по дизайну многие схожи...но...право выбора за вами.

Подскажите, есть ли смысл брать мультиварку, если ввиду проблем со здоровьем в основном рекомендуют пищу, приготовленную на пару, вареную или тушеную? Сначала хотел взять пароварку, потом почитал про мультиварки. Диета у меня на год, боюсь потом пароварка без дела останется, а мультиварку и дальше можно пользовать. Сильно ли мультиварка уступает пароваркам в плане приготовления пищи на пару?

Подскажите, есть ли смысл брать мультиварку, если ввиду проблем со здоровьем в основном рекомендуют пищу, приготовленную на пару, вареную или тушеную? Сначала хотел взять пароварку, потом почитал про мультиварки. Диета у меня на год, боюсь потом пароварка без дела останется, а мультиварку и дальше можно пользовать. Сильно ли мультиварка уступает пароваркам в плане приготовления пищи на пару?

Есть мультиварка Панасоник, я ею очеь довольна. В ней есть и тушение и каша гречяная и молочная, и плов, и варка на пару, жарка, выпечка. Если вам нужна в основном пароварка, то берите не пожалеете, а когда диета пройдет, то будете просто пользоваться другими режимами. Самое полезное- єто приготовленое на пару. А я, лично забыла, когда последний раз варила второе в обычной кастрюле- мультиварка- єто такая помошница, в ней на много все вкуснее, полезнее. Экономия времени огромная и не боишся, чтоу бежит суп или каша....:клас:

учтите тот момент, что в пароварке можно приготовить больший объем еды за 1 раз. если показана диета и питаться (полностью) придется соответственно, в мультиварке придется чаще готовить. как по мне, это не совсем удобно. а пароварка вполне пригодится и в будущем. ведь в ней можно готовить не только диетические блюда. но по функционалу она, конечно, уступает мультиварке

Назад
Зверху Знизу