Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МТС Коннект

• Автор теми Автор теми Subber
  • Дата створення Дата створення
Под любым СДМА (без поддержки EVDO) инет от пиплов работает на скорость подобной той, что обычный dial-up выдает или gprs , ну за одним исключением - по шустрее немного это раз. Сам неоднократно пользовался своим СДМА и карточкой от пиплов так, чтобы инет заюзать.
пиплами пользуюсь год на 1х иногда UMC hypernet и Life GIGA, они хуже пипла 1х раз в 5, EDGE раньше поднимался, сейчас нет ... про dial-up не надо там 3.6кБайт/с а не 20кБайт/c как у пиплов

О голосовых функциях - в соседней ветке можешь найти как люди "хвалят" качество связи это два.
Хороший телефон с поддержкой EVDO стоит как модем МТС коннект это три.
у меня самый простой телефон за 150грн и ниче не жалуюсь.

К примеру - если вы хотите делать качественные фотографии - вы ведь не будете покупать себе навороченый телефон с камерой, а купите полноценный цифровой фотоаппарат. Также и услуга "МТС коннект" - это просто качественный доступ в интернет на удобной скорости без всяких дополнительных функций.
Для связи есть GSM сеть либо городская CDMA как у Велтона.

У МТС более передовые технологии, более высокая скорость, уже достаточно хорошее покрытие в городе и прилегающих окресностях, можно взять потестить без ограничений модем и это только начало.
это все лирика ... я потребитель и я не хочу переплачивать за красивые слова о качестве, мне просто надо зафиксировать события из жизни и пр. - это если сравнивать с фото!

softbox сказав(ла):
пиплами пользуюсь год на 1х иногда UMC hypernet и Life GIGA, они хуже пипла 1х раз в 5, EDGE раньше поднимался, сейчас нет ... про dial-up не надо там 3.6кБайт/с а не 20кБайт/c как у пиплов
У пиплов всего 20 кБайт/с? Тю, тогда и жалеть о том, что здесь нет их покрытия, получается, нечего: у меня ровно столько же на EDGE от МТС...

А, понятно.
Но по-любому, осенью, вроде, только МТС-коннект должон выставить вышку в райцентре (хрен его еще знает - добьет ли за 15 км?), а пиплы, вроде, даже и не собираются чесаться.
Так что выбора ни сейчас нет, ни потом, видимо, не будет :)
Сэло-с! ;)

у меня самый простой телефон за 150грн и ниче не жалуюсь.

это все лирика ... я потребитель и я не хочу переплачивать за красивые слова о качестве, мне просто надо зафиксировать события из жизни и пр. - это если сравнивать с фото!
На любой товар есть свой покупатель. Также любой товар или услуга имеет свою цену, которая зачастую пропорциональна качеству - так всегда бывает.
Я привел простой пример.
Реальные скоростные показатели можете прочитать в предидущих постах (без лирики).

Спасибо, Subber.

Пошел я в магазин за оборудованием для теста. Бо Rev.1 №;"л совсем меня

На ул. Нариманова, 1-а (ст.м."Х.Гора". Рынок окт.р-на) отморозились. Сначала вроде сказали, что можно взять потестить, потом сказали - у них такого нет.

ул. Красноармейская, 7 (ст.м."Ю.Вокзал". Возле аптеки "Привокзальная" (напротив круга трамваев)) есть модем для тестов, но он на руках, обещали дать попользоваться как вернут, сегодня - завтра.

В центральном офисе на пр.Ленина модемы для теста не дают вообще

Непонятка только возникла с подключением. В первом магазине (на Х.Горе) сказали, что нужно какой-то логин-пароль ждать на обычную почту 2дня. В центральном офисе сказали, что никаких логинов-паролей вообще нет, заключаешь контракт и сразу пользуешься...

На любой товар есть свой покупатель. Также любой товар или услуга имеет свою цену, которая зачастую пропорциональна качеству - так всегда бывает.
это еще больше чем лирика ;)

стабильные 20кБайт/c - это оптимальная скорость при таких ценах за мегабайт. Многие хотят скорость , чтобы один раз в месяц скачать быстро большой файл или здесь много людей, качающих на таком инете фильмы или смотрящие ТВ !?

а спросишь сколько тратишь в месяц, отвечают 50-100грн, т.е. - так зачем тут EVDO и рев.А и пр., зачем дорогостоящее оборудование ???

для таких скоростей имеется другой инет, ADSL, сети , а это всеже мобильный интернет!

и даже если нет возможности ADSL, то просто ответьте себе на вопрос - Вы готовы платить каждый месяц 200грн и больше ... если качать 10ГБайт и более, я согласен нужна скорость и пр., при отсутствии возможности наземного инета, инет от пиплов и ... - это выход, но большинство не качает столько.

Я привел простой пример.
я тоже из своей практики ... ;)

многие гонятся за модой, не осознавая реальных потребностей, понимание приходит позже!

Купил таки МТС-конект, впечатлени после пипла(жудкий тормоз) что поставил кабельный интернет на 512кбт/сек. На 2 нотбука работает нормально, место расположения - от пролетарской 1км, в хрущёвке, внутри района, 3 этаж.

Поздравляю.

Я сегодня чуть не купил коннект, но благоразумие взяло вверх, буду ждать теста. К тому же оказалось что в моих местах наземный провайдер (Вилком) внедрил адекватные тарифы. Так шо буду еще думать. Но на Пиплнете не останусь, без нормального аплоада никакой жизни...

softbox:
Мода тут не причем.
Комфортная скорость интернет это прежде всего экономия времени, повышение производительности труда и сохрание нервных клеток :). Не нужно просиживать в ожидании пока оно соизволит скачать что нибуть или загрузить.

скорость от пиплов на 1х это дрова вобще - я сегодня ели в вебмани вошел через них.
ADSL тут вобще не причем.

У МТС коннект нет тарифов "200грн и больше" :))))
От 50 грн/ мес до 200 грн/мес

Я привел пример - первое что пришло в голову, могу привести пример с рабочими: кто лучше работает один человек который делает много видов работ все или группа работников которые специализируются в чем то одном - результат и скорость выполнения работ будет разная(если такой пример больше по душе).

Останнє редагування:
я реально меньш евсего хочу просто спорить ради спора, на пиплах год, сейчас поменял пакет на new internet, т.е. 75грн за 2ГБайта, провести ОГО нет возможности, тестировали линию, оказалась в 200!!! раз хуже чем надо, модем от ОГО не завелся ...

так вот смотрел на новые интернеты, т.к. пиплы уже были и ... не увидел я хорошего предложения, покупать дорогостоящее оборудование, ради скорости, с которой будут улетать мои деньги ... :(

на скорости 20кБай/c уже есть комфорт и webmoney и пр., а за большее переплачивать в два-три раза я не захотел.

у МТС я видел абонплату 100грн и далее по 1коп, где там 50грн в мес? я что-то совсем уже запутался в тарифах, есть что-то похожее на 2Гига за 75грн в месяц, у МТС, Утела или пр.!?

т.е. надо мобильного 2-3ГБайта, какие предложения на рынке? я нашел 2ГБайта за 75грн от пиплов new internet

Останнє редагування:
softbox сказав(ла):
т.е. надо мобильного 2-3ГБайта, какие предложения на рынке? я нашел 2ГБайта за 75грн от пиплов new internet
Нету у них такого, брэшуть нагло.
1,6 в месяц гектара стоят 100 гривень, все, что сверху - то-ли аж по 6 копеек, то-ли даже по 10 коп. за метр (их сайт сейчас не открывается, посмотреть негде).
Ну и про то, что "нет тарифа выше 200" - тоже ведь голову морочат: 200 гривень в месяц дают 10 гиг траффика (причём тарифицируют, сцукки, и входящий, и исходящий :)), а все, что сверху - оплачивается по 4 коп/метр. 10 же гиг при их скорости - это на одни сутки, если они, конечно, и насчет скорости не привирають ;)

я реально меньш евсего хочу просто спорить ради спора, на пиплах год, сейчас поменял пакет на new internet, т.е. 75грн за 2ГБайта, провести ОГО нет возможности, тестировали линию, оказалась в 200!!! раз хуже чем надо, модем от ОГО не завелся ...

у МТС я видел абонплату 100грн и далее по 1коп, где там 50грн в мес? я что-то совсем уже запутался в тарифах, есть что-то похожее на 2Гига за 75грн в месяц, у МТС, Утела или пр.!?

Посилання видалено
Тарифный план: Коннект 50
Абонентская плата: 50 грн/мес
Обьем трафика включенный в предоплату: 600 Мб/мес.

В 200 раз хуже заявленой скорости ,ОГО не может быть! Наверное не правильно тестировали.
Подключать АДСЛ модем от ОГО 5 минут от силы.

Subber сказав(ла):
...В 200 раз хуже заявленой скорости ,ОГО не может быть! Наверное не правильно тестировали.
Не скорости, а качества линии, насколько я понял.
Может. На наших телефонных линиях - все может. По нашему поселку - сплошь и рядом укртелеком отказывает в установке ОГО по причине ненадлежащего качества линий: не СКОРОСТЬ ниже, а ВООБЩЕ модемы не соединяются.

Технической информации по ним очень мало, завтра постараюсь выяснить более детальное инфо...
Узнали что-нибудь новое?

510 модель более компактная и подключается непосредственно в USB порт. 500 же модель можно недалеко отнести от порта, возможно распложить для оптимального приема, для 510 модели необходим будет удлинитель USB
В 500м есть разъем для подключения внешней антенны. Что за антенна, где брать, сколько стоит?

В 500 есть встоенный аккумулятор
Какие условия гарантии на модем/аккумулятор?

Взял на тест модем, на Алексеевке было что-то вроде 400/400 в обе стороны (2й этаж в центре кам. джунглей), в Подворках
254837070.webp

Пиплнет отдыхает. у меня максимум получалось 100кб на отдачу от пиплнета получить. Ну и главное - по ощущениям, когда на фтп заливаешь по МТС получается ГОРАЗДО быстрее чем через пиплнет.

Единственное что расстраивает, что нету 600-1000кбпс на отдачу... хотя возможно это изза удаленности от станции, надо пробовать разместить модем получше да повыше.

Сигнал на прием легко увидеть на шкале, а вот как сделать чтобы на передачу был хороший сигнал - хз...

Непонятно еще почему спидтест такие пинги большие рисует, обычным пингом меньше 100мс по Украине...

Говорят, для 450мгц подходит обычная телевизионная антенна дециметровая. Я пробовал воткнуть антену для 900мгц, направленную в противоположную от БС станцию (пиплнетовскую антенну) - уровень сигнала вырастает до максимума, без антенны - приходится ловить положения самого модема, чтобы получить максимум...

Антенны можно выбрать или на Центральном или на Радиорынке (Героев Труда). Я брал на Героев Труда свою для Пиплнета.

-------------
Вопрос к знатокам - для передачи данных используется внешняя антенна, или только для приема?

-------------
Обновление:
если выбирать для теста Лондон рисует вот такое:
Переглянути вкладення 13243070
При повторных тестах, правда, скорость на отдачу показывает такую-же как и на Киев примерно... Глючный тест.

Останнє редагування:
Нету у них такого, брэшуть нагло.
1,6 в месяц гектара стоят 100 гривень, все, что сверху - то-ли аж по 6 копеек, то-ли даже по 10 коп. за метр (их сайт сейчас не открывается, посмотреть негде).
я пользуюсь, а ты говоришь брэшуть ... а ты про МТС - это у МТС 1600 за 100грн

на new internet подключения закончились, но есть 100грн и 2ГБайта ...

Ну и про то, что "нет тарифа выше 200" - тоже ведь голову морочат: 200 гривень в месяц дают 10 гиг траффика (причём тарифицируют, сцукки, и входящий, и исходящий :)), а все, что сверху - оплачивается по 4 коп/метр. 10 же гиг при их скорости - это на одни сутки, если они, конечно, и насчет скорости не привирають ;)
у пиплов свыше 10Гиг по 3коп ...

когда тебе мало 10Гиг на день, ты просто посчитай это в грошах и ... мало не покажется! :D

мое резюме:
- пиплы - ниже скорость, но для большинства пользователей мобильного инета это уменьшение несущественно, ниже и вкусней тарифы, дешевле и доступнее оборудование, есть голос в пакет, т.е. можно использовать как телефон
- МТС - выше скорость !? - но дороже трафик, на маленьких объемах существенно, на больших менее ... оборудование дорогое специализированное, нет голоса в пакете

для подавляющего большинства пипл рулит, хоть они и кАзлы ;)

МТС - для тех кому скорость важна ... но это всеже мобильный инет, максимальная скорость здесь не самый главный козырь и при таких ценах на трафик, я не уверен что эта услуга станет такой популярной, при таких ценах.

Останнє редагування:
Посилання видалено
Тарифный план: Коннект 50
Абонентская плата: 50 грн/мес
Обьем трафика включенный в предоплату: 600 Мб/мес.
ну вот бачишь, в 3-4 раза дороже чем у пиплов.

В 200 раз хуже заявленой скорости ,ОГО не может быть! Наверное не правильно тестировали.
Подключать АДСЛ модем от ОГО 5 минут от силы.
дал заявявку, линию скоросовали, приехали тестировать с "чемоданом" - спецоборудование, так вот оно показало по одному из параметров значение в 200 раз хуже, должно быть 80, а было 0.4 ... модем не "заводился" при таком качестве линии.

Спидтест для сравнения дан, в общим то скорости с головой хватает и возможная разбежность в в несколько десятков кбит/с с другими тестерами скорости особой погоды не делает.
Для примера я привел скрин скачивания мр3 файла с помощью тотал коммандера, специально сделал скрин на середине закачки, т.к. тогда показывалась средняя скорость в целом. Со старта была за 100 кбит/с потом установилась в районе 60 до завершения загрузки.
jn vkz//
от ржунимагу...
60 кбайт сек...
у меня в пипле (модем киосера кпс680 50-80 кбайт средняя скорость
так у пипла сетка уже стонет... а у мтс пустая такие же скоростные характеристики показывает

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу