Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мстить или простить.

🟢 05:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я озвучила свою позицию.
Я не буду мстить. Просто - не буду.
Поговорить - могу. Но исподтишка какие-то каверзы... Фу.

Вы хотя бы соседям не рассказывайте о своей жизненной позиции - опустят по полной программе - ведь они поймут, что кроме поговорить Вы ни на что не способны. В реале если будет плохое настроение, дам Вам подзатыльник (все равно все сойдет безнаказанно).

• 🟢 05:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
унижение поколения родителей гл.героев. которые только что выиграли войну и восстанавливают страну из разрухи - как психопатов, роботов и УГ. И противопоставление им весёлых и нежных деток ("Над нами солнце светит - не жизнь, а благодать, тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, мы маленькие дети, нам хочется гулять!"), которые продаются за шмотьё, но выглядят очень положительными.
Такого себе не позволяли ни Аллан Карр в "Бриолине", ни Джон Уотерс в "Плаксе" - которые ни разу не показали лагерь родителей, против которого бунтовали дети, в обидном и унизительном виде.
На самом деле положение было еще хуже чем показано в фильме, я лично разговаривал с участником т.н. "Голубой лошади". До сих пор помню удушающую атмосферу, когда будучи школьниками мы с принятием всех возможных мер конспирации обменивались записями Доорз. Пинк Флойд и Дип Перпл. Ваши слова опровергает герой того же фильма душераздирающе играющий "Человек и кошка" (блистательный Сергей Ленидович Гармаш).
У меня зарождается подозрение, что Вы бывшая учительница научного коммунизма и совсем не старая и толстая. как предполагали форумчане, а худая и злая, с гулей из волос на голове.

Да, простить. У нас похожая ситуация. Мой папа занимал своему знакомому 3000 у.е. Не возвращает уже лет 6. И не вернет... За это время он себе, то машину новую купит, то дочка престижный вуз закончила, то на лыжах в карпаты ездит кататься. А мы сидим затянув ремешки. При этом человек годами не платит за все ком услуги, долги десятками тысяч, хвалился тем что он молодец, а мы все лохи - у него никто ничего не отрезает и не выключает. Так вот, за что я уважаю своего отца, он сказал: "Я от этого хуйла избавился всего за три тысячи долларов".:yahoo::yahoo::yahoo:
Зачастую человек не вернувший деньги потом просто попадает в жопу. недавно то тело звонило и рассказывало как ему плохо и что выселяют из квартиры, описали фирму, имущество, просил денег на адвоката. Естественно никто ничего ему не дал. Сам себе он и отомстил...

И кто из них будет всю жизнь чувствовать себя оплеванным?

И кто из них будет всю жизнь чувствовать себя оплеванным?

Что вы имеете ввиду?

В вашу мысль не въехала

Ну я разделяю эти 2 понятия: проучить и мстить.
Месть редко оправдана.Это что-то сродни действию,где единственная цель - утолить раненое эго методом: догнать,убить и вдобавок плюнуть. Даже в случае удачного отмщения приводит только к душевной пустоте, чувству "исчерпанности".

Другое дело месть, принятая у некоторых народов (типа вендетта). Это не столько ущемленное эго, сколько необходимость соблюдать закон.
В этом случае человек руководствуется другими целями и может действовать более холодно и нерасчётливо. В этом случае человек не возвращает кусок своего самолюбия, а исполняет моральный долг.

А проучить - создать такие условия,в которых другой человек с минимальными потерями усваивает какой-то жизненный урок,при этом "проучить" граничит не со злобным умыслом,как месть,а скорее с поучительным.

Вот я тоже приблизительно так считаю, но это в теории, а на практике не делаю абсолютно ничего!!!

Что вы имеете ввиду?

То, что тот, кто занял и не отдал деньги во всех отношениях в плюсах -
1.Более предприимчив - ничего не делая заработал 3000уе.
2.Более умен - простым психологическим приемом (постановой) избавился от отношений с кредитором (предложил условия, которые были оскорбительными и привели к разрыву отношений), обеспечив себе моральный комфорт - никто не достает, отдай, отдай.
3.Более защищен законодательно. В Харькове достаточно много дел по обвинению кредиторов (тот кто занял) в вымогательстве.
Ваша задача сделать правильный вывод - только тогда, потраченные деньги будут хоть как-то компенсированы.

Кстати, а что говорить о такой ситуации.
Например человек вас обидел сильно присильно, вы не делаете абсолютно ничего, и вот, например, вы идете по болоту, или вдоль обрыва, или еще где-то, и видите как этот человек тонет в багнюке, иле висит на кончиках пальцев на краю, вы смотрите ему в глаза и человек конечно вспоминает как нагадил вам в душу и понимает что вы пройдете мимо, а вы протягиваете руку и вытаскиваете его. Это ведь тоже своего рода месть, ведь человека потом заест совесть...

А проучить - создать такие условия,в которых другой человек с минимальными потерями усваивает какой-то жизненный урок,при этом "проучить" граничит не со злобным умыслом,как месть,а скорее с поучительным.

Вот Вам страшненький пример там есть литературный перевод

Кстати, а что говорить о такой ситуации.
Например человек вас обидел сильно присильно, вы не делаете абсолютно ничего, и вот, например, вы идете по болоту, или вдоль обрыва, или еще где-то, и видите как этот человек тонет в багнюке, иле висит на кончиках пальцев на краю, вы смотрите ему в глаза и человек конечно вспоминает как нагадил вам в душу и понимает что вы пройдете мимо, а вы протягиваете руку и вытаскиваете его. Это ведь тоже своего рода месть, ведь человека потом заест совесть...

В Вашем примере, папиного товарища так заела совесть, что он купил себе новенький автомобильчик. Не надейтесь, для многих людей понятия -"совесть" не существует, и таких очень, очень много.

Если вникнуть в природу мести,то в ней нет смысла. После нее плохое послевкусие.

То, что тот, кто занял и не отдал деньги во всех отношениях в плюсах -
1.Более предприимчив - ничего не делая заработал 3000уе.
2.Более умен - простым психологическим приемом (постановой) избавился от отношений с кредитором (предложил условия, которые были оскорбительными и привели к разрыву отношений), обеспечив себе моральный комфорт - никто не достает, отдай, отдай.
3.Более защищен законодательно. В Харькове достаточно много дел по обвинению кредиторов (тот кто занял) в вымогательстве.
Ваша задача сделать правильный вывод - только тогда, потраченные деньги будут хоть как-то компенсированы.

Мы с вами совершенно разные люди. Моя семья не будет уподобляться тому сопляку из "Как я провел этим летом", и из-за подобных мелочей, как 3000 уе, падать ниже плинтуса и опускаться до вымагательства.
Тем более я написала - человек уже бомж!!!!!!!!!! И он врядли оттуда выберется. Его такие мстители как вы, скорее всего, скоро грохнут. Так что вот где справедливость. И помоему нельзя сравнивать жизнь, пусть даже и подонка, с тремя тысячами долларов - жизнь наказала его куда круче...

ну во-первых, для поддержки разговора, а во-вторых, "мода" - слово ругательное и к нам его попрошу не применять.
Мстителей мы заклеймим позором как мелкобуржуазных отщепенцев.

Правильно, так им и надо

Допустим, не дай Бог, твою гипотетическую сестру изнасиловали группа биндюжников из соседнего подъезда. Твои действия.

У меня нет сестры. А так как я аккуратно отношусь к сказанным словам, я не буду предполагать разные ужасы.

Достаточно того, что я в уже случившихся в моей жизни довольно серьезных ситуациях не мстила. Сознательно.

А если заловят подростки из соседнего подьезда и орально надругаются? Вы промолчите - мстить не будете. Гарантировано. что ввиду отсутствия Вашей реакции - мести (правильно провести дело через милицию, прокуратуру и суд), т.е. воздаяния через месячишко гарантированно последует анальное надругание, а при продолжении такой устойчивой жизненной позиции (Я мстить не буду) Вас начнут продавать в другие дворы (ну если не наложите на себя руки).Я где-то ошибся в логическом рассуждении?

Охоспаде. Еще один любитель гипотетических ужасов.

Ты реально не понимаешь смысла слова "месть"? Или так. Приятно было написать об оральном и анальном насилии применительно к малознакомому человеку.
Не городи ерунды, не порть впечатление.

Вы хотя бы соседям не рассказывайте о своей жизненной позиции - опустят по полной программе - ведь они поймут, что кроме поговорить Вы ни на что не способны. В реале если будет плохое настроение, дам Вам подзатыльник (все равно все сойдет безнаказанно).

Усугубляешь впечатление?
Ну-ну.

Не сойдет тебе безнаказанно, даже и не надейся. :)) И ты сам это почувствуешь. И потому не станешь делать опрометчивых поступков.

А мои взгляды - это мои взгляды. Оплачены. Мною лично.

У меня был прямо-противоположный случай с "бездной".
.....Я прямиком к сыну.
Вмочила в ухо. Забрала велик. Подкатила к папаше.
Вмочила в ухо. Забрала деньги. Справедливость восстановлена.
Нихуя себе сраведливость.

По пунктам.
С тем, что справедливо вернуть ситуацию на исходную позицию - ты восстановлена в правах хозяйки своего велика - я однозначно согласен.
Но, пиздить?
Это в качестве компенсации морального ущерба? Хотя, ты ж за это бабла сняла.
Значит, в ухо пацан огреб ни за хуй собачий.
То, что папик схлопотал в нагрузку за непутевое воспитание сына, это ясно.
И реплика, так, между прочим.
Это как же измельчал криминал, если пахана можно безнаказанно отпиздить средь бела дня?
Сыр-а-Тинка, или это был еще не финал истории?
Это всё к чему? К тому, что лгут те, кто призывает к бездействию
и прощению в случае нанесения им оскорбления, ущерба, будь то
морального, материального или физического. Обидчик должен быть наказан или отомщён - это одно и то же.
А вот тут тормознем.

В контексте расмотренного случая, имеем два варианта мести:
- как восстановление справедливости,
- и месть - в ее наиболее неприглядном и уебищном виде.

В первом происходит возврат ситуации к состоянию, имевшему место ДО конфликта.
Что-то вроде, как если отмотать пленку назад - ничего не добавив и не прибавив.
Кто скажет, что это хуево? Не я. Точно.

Чтобы выразить мнение по второму варианту, для начала придется воссоздать декорацию.
Итак, имеем - "ситуацию до конфликта", непосредственно "конфликт" и ситуацию "после конфликта".
Чтобы было яснее, уточню - ситуация "после" такова, что вернуть ее к первоначальному состоянию уже невозможно.
Для наглядности предположим, что в результате конфликта кого-то грохнули с зафиксированным летальным исходом.
В чем будет заключаться суть мести в таком случае?

Месть воскресит погибшего? Припезденное предположение.
Даже срубленное в качестве компенсации бабло больше похоже не на справедливость, а на предположение, что память о человеке можно - и продать, и купить.

Месть поможет успокоиться? Тупая версия. Хотя... Люди бывают разные.
Возможно, на Востоке кровная месть и ведет к "закрытию счета".
А у нас?

Месть образумит виновника трагедии? Это даже не "фифти-фифти"
Если он уже осознал содеянное и раскаялся в нем добровольно, месть приведет к обратному эффекту.
Если ему все похуй, потому что он таков есть, месть его лишь ожесточит.

Итак, в чем смысл мести?

Чувствую, надо посмотреть фильм и выступить с пламенной речью борца за коммунистические идеалы.

Книжки ж сдали (украинские), можно и фильм посмотреть.
Добро пожаловать в ряды буржуазных куртуазных маньеристов.

Мы с вами совершенно разные люди. Моя семья не будет уподобляться тому сопляку из "Как я провел этим летом", и из-за подобных мелочей, как 3000 уе, падать ниже плинтуса и опускаться до вымагательства.
Тем более я написала - человек уже бомж!!!!!!!!!! И он врядли оттуда выберется. Его такие мстители как вы, скорее всего, скоро грохнут. Так что вот где справедливость. И помоему нельзя сравнивать жизнь, пусть даже и подонка, с тремя тысячами долларов - жизнь наказала его куда круче...

Не смотря на Вашу молодость, Вы рассуждаете очень здраво и даже гуманно. Очень бы хотелось, что бы жизнь поберегла Вас и Вы бы не изменили в дальнейшем своих взглядов. Приятно было читать Ваш пост.

Книжки ж сдали (украинские), можно и фильм посмотреть.
Добро пожаловать в ряды буржуазных куртуазных маньеристов.

Не смотря на Вашу молодость, Вы рассуждаете очень здраво и даже гуманно. Очень бы хотелось, что бы жизнь поберегла Вас и Вы бы не изменили в дальнейшем своих взглядов. Приятно было читать Ваш пост.

:) :пиво: Спасибо.

Иногда.
В любом случае - действовать в обстоятельствах будет тот же человек, что и в реальности. Компрене?
Остальное - частности.

Не а. Категорически не согласен.

Гоблин сказав(ла):
Как это ни печально, но мега-интеллектуалы свой мега-интеллект в элементарных бытовых ситуациях утрачивают напрочь. Это потому что реальность очень сильно отличается от тех выдуманных миров, в которых живёт мега-интеллектуал. Она страшная.

Интернет даёт огромные возможности для общения, но он же и способен развратить, сбить с рельс незрелые умы. Нельзя путать реал и виртуал ни в коем случае. Никому же в голову, надеюсь, не взбредёт путать - погонять часок-другой в Quake2, или поучаствовать в реальной перестрелке. :rolleyes:

Нихуя себе сраведливость.

По пунктам.

Прибаутками с хуями, пёздами и прочия монгольской терминологией
в следующий раз, ты - свет очей моих, поощрай свою возлюбленную
до гроба.

Все получили по заслугам - и папа, и сын.
Объяснить, почему ты шлёпал своё дитя? Знаю, что шлёпал иногда.
До любого хомо-сапиенса правомочие того или иного поступка доходит
через конфетку или страх/боль. Дедушка Павлов подобное практиковал
и нам велел.

Да, история на том и закончилась. Внесу ясность: я - доця пахана
соседней деревни.

В контексте рассмотренного случая - восстановление справедливости.

В контексте любого другого случая - восстановление справедливости.
Как бы ты не среагировал: лично или через гос. правосудие.
Ты называешь неприглядной личную месть. Я называю любое решение
суда тоже неприглядным. В обоих случаях методы восстановления
справедливости неприглядны, поскольку и в том, и в другом
случае нарушитель переживёт энное количество неприятных минут.
Возможно больше или меньше пострадавшего, но переживёт.
О том, что важен постулат " Око за око, зуб за зуб " для баланса бытия,
доисторические племена знали до возникновения письменности, это
как пить дать.

в следующий раз, ты - свет очей моих, поощрай свою возлюбленную
до гроба.

Объяснить, почему ты шлёпал своё дитя? Знаю, что шлёпал иногда.
через конфетку или страх/боль. Дедушка Павлов подобное практиковал
и нам велел.

Да, история на том и закончилась. Внесу ясность: я - доця пахана
соседней деревни.

Как бы ты не среагировал: лично или через гос. правосудие.
Ты называешь неприглядной личную месть. Я называю любое решение
суда тоже неприглядным. В обоих случаях методы восстановления
справедливости неприглядны, поскольку и в том, и в другом
случае нарушитель переживёт энное количество неприятных минут.
Возможно больше или меньше пострадавшего, но переживёт.
О том, что важен постулат " Око за око, зуб за зуб " для баланса бытия,
доисторические племена знали до возникновения письменности, это
как пить дать.

При всё при том, что я тебя не знаю и не ведаю, но подозреваю, что ты находишься под алкоголем, и постишь своё видение мира в целом!

При всё при том, что я тебя не знаю и не ведаю, но подозреваю,.... постишь своё видение мира в целом!

А как тебе это видение, по новейшей нанотехнологии разложить?
Или поделиться моими последними наблюдениями через замочную
скважину деятельности секс - шопа?

Давеча 16- летний мальчуган звёзду новую открыл.
Назвал её "12-я школа". А ты тут цитируешь простыни
неизвестных девушек. Не порядок. Займись матчастью.

в следующий раз, ты - свет очей моих , поощрай свою возлюбленную
до гроба.
Польщен.
Но, если невзирая на фольклорную матерщину (или благодаря и ей тоже?), я стал "светом очей", оставим все как есть.
Так и просятся слова классика "А судьи - кто?"
через конфетку или страх/боль.
Т.е., в твоем случае надежды на конфетку не было по определению?
Хотя, хули спрашивать. Там, где рулят понятия, разум безмолвствует.
Внесу ясность: я - доця пахана
соседней деревни.
Тогда гораздо интереснее, какими были бы твои действия при ином раскладе.
Впрочем, понятно, что этого мы не узнаем никогда.
Да, родителей не выбирают. Но, вершить правосудие, четко зная, что ты равнее многих других и ровня лишь некоторым, это пиздатое занятие - и приятное, и безопасное.
Я уже писал, что "восстановление справедливости" и "месть", по крайней мере для меня, понятия - не однохуйственно тождественные.
Какая справедливость восстанавливается тем, что мстят за убийство?
Неважно - умышленное оно или случайное, по неосторожности.

Да,
"нарушитель переживёт энное количество неприятных минут.
Возможно больше или меньше пострадавшего, но переживёт"
Но, неужели все, что помнит родственник пострадавшего, размышляющий мстить ли или ну его нахуй, это - лишь боль от потери?
Отомстив, сможет ли он вернуть возможность быть рядом с близким человеком, которого больше нет?

Возьмем процитированный лозунг пещерного сознания - "Око за око, зуб за зуб" и далее по всему организму.
Сможет ли, по большому счету, мститель, руководствующийся им, вернуть жизнь погибшему - посредством насильственной и преднамеренной смерти обидчика ?
Ведь в любом случае, УЖЕ случившаяся потеря невосполнима.

Вопросов о цивилизованности общества, где царят ветхозаветные законы и понятия, даже не задаю. По явно очевидной причине.
О том, что важен постулат " Око за око, зуб за зуб " для баланса бытия
Это вопрос, детальное пояснение моей позиции в котором, потребовало бы охуенного количества текста.
Не уверен, что это действительно нужно. Поэтому, отвечу кратко.
Я не хочу встать на одну ступень с тем, чьи действия осуждаю.
И даже пусть кому-то это покажется чистоплюйством и интеллигентностью.
Я это понимаю принципиально иначе.

И еще по поводу "баланса бытия".
Не будь, образно говоря "смиренных христиан и толстовцев", не закончилась бы история человечества еще до нашего рождения?
Ибо допущение, что однажды все человечество поголовно стало бы мстителями, и испиздило бы само себя, мне не кажется совсем уж абсурдным.

Другое дело, что мы сами выбираем варианты ответа на вопрос, ставший темой этого разговора.
И очевидно, что у нас они - разные.

Польщен.
Но, если невзирая на фольклорную матерщину (или благодаря и ей тоже?), я стал "светом очей", оставим все как есть.

Определением "свет очей моих" дала понять, что в известных тебе "изверженниях" твоего мыслительного процесса нашла немало нестандартных взглядов на стандартные темы, чем и обогатила собственное мировоззрение. Надеялась, всё же, на твою разборчивость в обращении с собеседниками и, вместе с ней, приемлемый выбор словарного запаса.
Ты остаёшься на прежних позициях - твоё право. Постараюсь ответить на твой пост и - чао.

Так и просятся слова классика "А судьи - кто?"

Справедли́вость - понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния.(вики) Месть, правосудие - синонимы, поскольку преследуют одну и ту же цель - воздаяние за совершённый правонарушительный поступок (виз-а-ви индивидуума или государственной системы). Кто судьи? Ты, я, дядя Вася, тётя Нюра. Собственно у каждого из нас заложено чувство справедливости с рождения, ну а осмысливаем мы его на протяжении всей жизни. Как мы применяем понятие справедливости зависит от собственного характера, воспитания; ситуации, времени и места происшествия плюс социальных и правовых законов той страны, где живём.
В моём конкретном случае возможно проявились издержки воспитания:
"обидчик должен заплатить сторицей". Откуда и изъятие мне принадлежавшего велосипеда, плюс денежной компенсации за морально/ эмоциональный ущерб - купила барбариски с ирисками.

Возьмем процитированный лозунг пещерного сознания - "Око за око, зуб за зуб" и далее по всему организму.
Сможет ли, по большому счету, мститель, руководствующийся им, вернуть жизнь погибшему - посредством насильственной и преднамеренной смерти обидчика ?
Ведь в любом случае, УЖЕ случившаяся потеря невосполнима.

Сомневаюсь, что наши с тобой деды(православные, католики, иудеи, толстовцы, мусульмане, добавь к списку) во Второй мировой сражались с непременным желанием " подставить вторую щёку". Уверена в обратном: за смерть своих близких мстили, убивая сознательно всех подряд с меткой на лбу "фашист". Я думаю им интересно было бы твоё мнение про их пещерное сознание.

Назад
Зверху Знизу