Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мстить или простить.

🔴 03:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 03:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да, мне тоже понравилось. Именно так и ощущаю. Это ниже моего достоинства - мстить.

Про бездну один умный человек сказал, что ей можно показать средний палец. Правой руки. Ну да это только для некоторых выход. И не в данном контексте.

У меня был прямо-противоположный случай с "бездной".
Украли велосипед, единственный способ передвижения.
Обратилась в "бездну" - правосудие на селе. Они посмеялись,
средний палец показали. Ушла я восвояси. Через пару дней
вижу к булошной подкатывает знакомый мне сын местного пахана.
На моём велике. Пахан у дистрибутора билетов стоит. Ручкой
сынуле машет с деньгами в кулаке. Я прямиком к сыну.
Вмочила в ухо. Забрала велик. Подкатила к папаше.
Вмочила в ухо. Забрала деньги. Справедливость восстановлена.
Теперь моя душа спокойна.

Это всё к чему? К тому, что лгут те, кто призывает к бездействию
и прощению в случае нанесения им оскорбления, ущерба, будь то
морального, материального или физического. Обидчик должен быть наказан или
отомщён - это одно и то же. И каждый это понимает. В силу собственной
трусости, оскорблённый не реагирует лично, с глазу на глаз.
Он прибегает к системе правосудия. Государственной - иск, трибунал,
штраф,тюрьма. Божественной - молитвой просит боженьку простить
негодника, с абсолютной убеждённостью в обратном: кара последует
в ближайшие минуты и во стократном размере. В любом случае,
оскорблённый ищет быть признанным перед обществом в роли жертвы
и желает возмещения ему убытка.

ТС, если тебе обрызгали штаны нечаянно, извинились и предложили
постирать - думаю нужно простить. В противном случае - "мстить"
или "призвать к ответственности ". Можешь это называть как тебе угодно.

В противном случае - "мстить" или "призвать к ответственности ". Можешь это называть как тебе угодно.

Я озвучила свою позицию.
Я не буду мстить. Просто - не буду.
Поговорить - могу. Но исподтишка какие-то каверзы... Фу.

...Пояснение темы для тех кто родился после 1990 года на вымышленном, но думаю доходчивом примере..
Вышел во двор, козел из соседнего подьезда газанул на машине и обляпал Вам брюки грязью (видел-невидел что обляпал неизвестно). Как правильно поступить - тут же поднятся и вставить ему спичку в замок, дождаться ночи и провести гвоздем по краске всей машины, или забить очистить брюки и жить своими делами?

Порезать резину. Всегда так поступаю.

Я озвучила свою позицию.

Да ну что вы барышня!!! Надо не из-подтишка, а в лобешник, да так чтобы еще и все содеди видели!!!! Потом будет что перетереть....
Наш народ от этого тащится!!!!!!!

:D:D:D

Порезать резину. Всегда так поступаю.

Ага...и сами на место козла встали...Не...От хорошей жизни людёв оббрызгивать не будешь- или дэбил или импотент. Ни тем ни другим быть не хотца.

Да ну что вы барышня!!! Надо не из-подтишка, а в лобешник, да так чтобы еще и все содеди видели!!!! Потом будет что перетереть....
Наш народ от этого тащится!!!!!!!

:D:D:D

Мне нет дела до того, отчего тащится "народ". :)
Потому ни исподтишка. Ни в лобешник.
Думаю, и разговора со мною - хватит.

Допустим, не дай Бог, твою гипотетическую сестру изнасиловали группа биндюжников из соседнего подъезда. Твои действия.

гвоздем по краске или лучше...насыпать крошек на крышу, птички поцарапают и обгадят)))))))))) всегда мечтала так поступить...

нагадь ему на коврик

Не читал почти ничего.
Моё мнение таково - месть, это удел убогих, которые ссутся сразу в лицо своё мнение, либо равноценно-правомерное действие высказать-выразить. А если уж язык в жопу засунул - то уж судьба такова - не высовывать его всю жизнь оттудова. Т.е. быть гавном!
Поскольку есть в жизни различные ситуации, то для них природа изобрела..............ээээээээээээ.............уууууууууууу, как......его.
ААА - мозг! При чём мозг, он есть и у таракана, и у комара! но нам эволюция (или скрещивания инопланетных трансгенов с ДНК гамадрилов - в принципе похую) предоставила шанс наслаждаться мыслительным процессом. О котором мы иногда забываем. И начинаем уподобливаться тупым дебилам: типа - вот ты у меня сегодня жувачку забрал, а я твоему папе завтра лобовое скло на Хаммере разобью.....етс...всяко разно...

Ещё раз повторяю - проблемы надо решать сразу, либо потом послать их нахуй.

Про сраное блюдо....подавать холодным....
Сосите хуй граждане.
Набьют вам ебало, так от души. Вы ессно запомните обидчика (он же не Я - глаза то не выколет). А что дальше, ну кроме побега за 3*9 земель в подрайон, это если знаете где он. Либо не побежите. Обидчику вашему будет так насрать, что вы даже не представляете.
Поэтому предлагаю всем будущим мстителям заниматься мастерством самообороны, а не лелеять хуйню...

Я не имела в виду вас, это я так, с сарказмом...

гвоздем по краске или лучше...насыпать крошек на крышу, птички поцарапают и обгадят)))))))))) всегда мечтала так поступить...

сто пуд. Удел слабых.

Развели тут полемику... На самом деле, очень мало людей способны отомстить. Необходимо разделить два понятия. Месть - это вендетта - удел сильных, а мелкие мерзкие пакости - мстя - удел слабых. Ибо только сильный человек осознанно, хладнокровно, взвешенно и расчетливо будет ждать, вынашивать свою вендетту, до нужного момента, и потом нанесет удар. А слабак, обидевшись, ничего и никого ждать не будет - он побежит срать, как Людвиг Арестархович.

Останнє редагування:
Мстить конечно не по христиански.А если допустим ты занял деньги крупную сумму твоему близкому другу в баксах или евро.3 года назад.прошло время отдавать бабло 150 раз-напоминал а в ответ потом потом....А ты занял как водиться между товарищами (ложная честь)без расписки.под честное слово.и приносит тебе спустя 2 года после обусловленного срока отдачи товарищ твои деньги по курсу 5,05 Ты естественно говоришь что давалось то в баксах и поэтому отдача должна тоже в баксах А твой товарищ говорит тогда не получишь тогда ничего И всё!что делать -простиь?Или мстить?А как мстить бумаг то нет В суд не пойдёшь А твой друг ходит и смеётся Я тебе предлагал ты отказался Теперь не получишь ничего даже в гривне по 5.Бойцов нанимать-дураков уже нет И поэтому всё А mskf бы возможность в землю живьём закопать - закопал бы зв свои кровные Или не так?Месть это вообще то необходимо.Что б другим неповадно.Вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
целый цикл статей в разделе СТАтьи "Как выбить долг"
Да, простить. У нас похожая ситуация. Мой папа занимал своему знакомому 3000 у.е. Не возвращает уже лет 6. И не вернет... За это время он себе, то машину новую купит, то дочка престижный вуз закончила, то на лыжах в карпаты ездит кататься. А мы сидим затянув ремешки. При этом человек годами не платит за все ком услуги, долги десятками тысяч, хвалился тем что он молодец, а мы все лохи - у него никто ничего не отрезает и не выключает. Так вот, за что я уважаю своего отца, он сказал: "Я от этого хуйла избавился всего за три тысячи долларов".:yahoo::yahoo::yahoo:
Зачастую человек не вернувший деньги потом просто попадает в жопу. недавно то тело звонило и рассказывало как ему плохо и что выселяют из квартиры, описали фирму, имущество, просил денег на адвоката. Естественно никто ничего ему не дал. Сам себе он и отомстил...

нагадь ему на коврик

А Людвиг Аристархович еще более популярен, чем в середине темы! Мерзи - у Вас очень много соратников.

сто пуд. Удел слабых.

Уважаемый, проживший жизнь Человек - великий актер Михаил Александрович Ульянов долго ждал своей роли в фильме "Ворошиловский стрелок". С его слов он очень хотел сыграть именно эту роль ради своей внучки.
Следуя Вашей логике его герой в этом фильме - слабый, безвольный старикан заслуживающий порицания и неуважения?
И как отнестись к жизненной позиции несомненно умного, много повидавшего и пережившего М.А.Ульянова, которую он высказал в названном фильме?

Останнє редагування:
Я озвучила свою позицию.

А если заловят подростки из соседнего подьезда и орально надругаются? Вы промолчите - мстить не будете. Гарантировано. что ввиду отсутствия Вашей реакции - мести (правильно провести дело через милицию, прокуратуру и суд), т.е. воздаяния через месячишко гарантированно последует анальное надругание, а при продолжении такой устойчивой жизненной позиции (Я мстить не буду) Вас начнут продавать в другие дворы (ну если не наложите на себя руки).Я где-то ошибся в логическом рассуждении?

Билли упоминал:

Есть существенная разница между "наказать" и "зло ради зла".
имхо: желание отомстить разъедает изнутри и пожирает все жизненные ресурсы в том случае,когда после обиды человек хочет не просто проучить,а именно причинить зло и боль в бОльшем объеме,нежели получил сам.

Как-то замудренно. Поясните просто - на коврик или гвоздем?

не соглашусь. В любом случае - это слабость человеческая. Первое - принятие обиды, второе - трата своей жизни на мерзость. Низко.

Это похоже на спор о стакане, наполовину он пуст, или на половину полон.

Но есть поступки, после которых перестаёшь уважать и самого человека. Например, Тодоровского после фильма "Стиляги".

Наведите на мысль по поводу "Стиляг" - на что обратить внимание (что имеете ввиду)?

УК - правила общежития с чётко описанной регламентацией порицаний за порчу нормального жизненного уклада в коллективе.

Извините, Вы не в Украине живете? От факта "порчи уклада" до возбуждения дела, не говорю уже о вынесении приговора дистанции огромнейших размеров. Как Вы думаете, что побудило родственников убиенных жертв провести в Харькове демонстрацию?
Кстати в фильме такой процесс развала уголовного дела показан очень хорошо.

Назад
Зверху Знизу