Я озвучила свою позицию.
Я не буду мстить. Просто - не буду.
Поговорить - могу. Но исподтишка какие-то каверзы... Фу.
На самом деле положение было еще хуже чем показано в фильме, я лично разговаривал с участником т.н. "Голубой лошади". До сих пор помню удушающую атмосферу, когда будучи школьниками мы с принятием всех возможных мер конспирации обменивались записями Доорз. Пинк Флойд и Дип Перпл. Ваши слова опровергает герой того же фильма душераздирающе играющий "Человек и кошка" (блистательный Сергей Ленидович Гармаш).унижение поколения родителей гл.героев. которые только что выиграли войну и восстанавливают страну из разрухи - как психопатов, роботов и УГ. И противопоставление им весёлых и нежных деток ("Над нами солнце светит - не жизнь, а благодать, тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, мы маленькие дети, нам хочется гулять!"), которые продаются за шмотьё, но выглядят очень положительными.
Такого себе не позволяли ни Аллан Карр в "Бриолине", ни Джон Уотерс в "Плаксе" - которые ни разу не показали лагерь родителей, против которого бунтовали дети, в обидном и унизительном виде.
Да, простить. У нас похожая ситуация. Мой папа занимал своему знакомому 3000 у.е. Не возвращает уже лет 6. И не вернет... За это время он себе, то машину новую купит, то дочка престижный вуз закончила, то на лыжах в карпаты ездит кататься. А мы сидим затянув ремешки. При этом человек годами не платит за все ком услуги, долги десятками тысяч, хвалился тем что он молодец, а мы все лохи - у него никто ничего не отрезает и не выключает. Так вот, за что я уважаю своего отца, он сказал: "Я от этого хуйла избавился всего за три тысячи долларов".
Зачастую человек не вернувший деньги потом просто попадает в жопу. недавно то тело звонило и рассказывало как ему плохо и что выселяют из квартиры, описали фирму, имущество, просил денег на адвоката. Естественно никто ничего ему не дал. Сам себе он и отомстил...
И кто из них будет всю жизнь чувствовать себя оплеванным?
Ну я разделяю эти 2 понятия: проучить и мстить.
Месть редко оправдана.Это что-то сродни действию,где единственная цель - утолить раненое эго методом: догнать,убить и вдобавок плюнуть. Даже в случае удачного отмщения приводит только к душевной пустоте, чувству "исчерпанности".
Другое дело месть, принятая у некоторых народов (типа вендетта). Это не столько ущемленное эго, сколько необходимость соблюдать закон.
В этом случае человек руководствуется другими целями и может действовать более холодно и нерасчётливо. В этом случае человек не возвращает кусок своего самолюбия, а исполняет моральный долг.
А проучить - создать такие условия,в которых другой человек с минимальными потерями усваивает какой-то жизненный урок,при этом "проучить" граничит не со злобным умыслом,как месть,а скорее с поучительным.
Что вы имеете ввиду?
А проучить - создать такие условия,в которых другой человек с минимальными потерями усваивает какой-то жизненный урок,при этом "проучить" граничит не со злобным умыслом,как месть,а скорее с поучительным.
Кстати, а что говорить о такой ситуации.
Например человек вас обидел сильно присильно, вы не делаете абсолютно ничего, и вот, например, вы идете по болоту, или вдоль обрыва, или еще где-то, и видите как этот человек тонет в багнюке, иле висит на кончиках пальцев на краю, вы смотрите ему в глаза и человек конечно вспоминает как нагадил вам в душу и понимает что вы пройдете мимо, а вы протягиваете руку и вытаскиваете его. Это ведь тоже своего рода месть, ведь человека потом заест совесть...
То, что тот, кто занял и не отдал деньги во всех отношениях в плюсах -
1.Более предприимчив - ничего не делая заработал 3000уе.
2.Более умен - простым психологическим приемом (постановой) избавился от отношений с кредитором (предложил условия, которые были оскорбительными и привели к разрыву отношений), обеспечив себе моральный комфорт - никто не достает, отдай, отдай.
3.Более защищен законодательно. В Харькове достаточно много дел по обвинению кредиторов (тот кто занял) в вымогательстве.
Ваша задача сделать правильный вывод - только тогда, потраченные деньги будут хоть как-то компенсированы.
Чувствую, надо посмотреть фильм и выступить с пламенной речью борца за коммунистические идеалы.
ну во-первых, для поддержки разговора, а во-вторых, "мода" - слово ругательное и к нам его попрошу не применять.
Мстителей мы заклеймим позором как мелкобуржуазных отщепенцев.
Допустим, не дай Бог, твою гипотетическую сестру изнасиловали группа биндюжников из соседнего подъезда. Твои действия.
А если заловят подростки из соседнего подьезда и орально надругаются? Вы промолчите - мстить не будете. Гарантировано. что ввиду отсутствия Вашей реакции - мести (правильно провести дело через милицию, прокуратуру и суд), т.е. воздаяния через месячишко гарантированно последует анальное надругание, а при продолжении такой устойчивой жизненной позиции (Я мстить не буду) Вас начнут продавать в другие дворы (ну если не наложите на себя руки).Я где-то ошибся в логическом рассуждении?
Вы хотя бы соседям не рассказывайте о своей жизненной позиции - опустят по полной программе - ведь они поймут, что кроме поговорить Вы ни на что не способны. В реале если будет плохое настроение, дам Вам подзатыльник (все равно все сойдет безнаказанно).
Нихуя себе сраведливость.У меня был прямо-противоположный случай с "бездной".
.....Я прямиком к сыну.
Вмочила в ухо. Забрала велик. Подкатила к папаше.
Вмочила в ухо. Забрала деньги. Справедливость восстановлена.
А вот тут тормознем.Это всё к чему? К тому, что лгут те, кто призывает к бездействию
и прощению в случае нанесения им оскорбления, ущерба, будь то
морального, материального или физического. Обидчик должен быть наказан или отомщён - это одно и то же.
Чувствую, надо посмотреть фильм и выступить с пламенной речью борца за коммунистические идеалы.
Мы с вами совершенно разные люди. Моя семья не будет уподобляться тому сопляку из "Как я провел этим летом", и из-за подобных мелочей, как 3000 уе, падать ниже плинтуса и опускаться до вымагательства.
Тем более я написала - человек уже бомж!!!!!!!!!! И он врядли оттуда выберется. Его такие мстители как вы, скорее всего, скоро грохнут. Так что вот где справедливость. И помоему нельзя сравнивать жизнь, пусть даже и подонка, с тремя тысячами долларов - жизнь наказала его куда круче...
Книжки ж сдали (украинские), можно и фильм посмотреть.
Добро пожаловать в ряды буржуазных куртуазных маньеристов.
Не смотря на Вашу молодость, Вы рассуждаете очень здраво и даже гуманно. Очень бы хотелось, что бы жизнь поберегла Вас и Вы бы не изменили в дальнейшем своих взглядов. Приятно было читать Ваш пост.
Иногда.
В любом случае - действовать в обстоятельствах будет тот же человек, что и в реальности. Компрене?
Остальное - частности.
Гоблин сказав(ла):Как это ни печально, но мега-интеллектуалы свой мега-интеллект в элементарных бытовых ситуациях утрачивают напрочь. Это потому что реальность очень сильно отличается от тех выдуманных миров, в которых живёт мега-интеллектуал. Она страшная.
Нихуя себе сраведливость.
По пунктам.
Прибаутками с хуями, пёздами и прочия монгольской терминологией
в следующий раз, ты - свет очей моих, поощрай свою возлюбленную
до гроба.
Все получили по заслугам - и папа, и сын.
Объяснить, почему ты шлёпал своё дитя? Знаю, что шлёпал иногда.
До любого хомо-сапиенса правомочие того или иного поступка доходит
через конфетку или страх/боль. Дедушка Павлов подобное практиковал
и нам велел.
Да, история на том и закончилась. Внесу ясность: я - доця пахана
соседней деревни.
В контексте рассмотренного случая - восстановление справедливости.
В контексте любого другого случая - восстановление справедливости.
Как бы ты не среагировал: лично или через гос. правосудие.
Ты называешь неприглядной личную месть. Я называю любое решение
суда тоже неприглядным. В обоих случаях методы восстановления
справедливости неприглядны, поскольку и в том, и в другом
случае нарушитель переживёт энное количество неприятных минут.
Возможно больше или меньше пострадавшего, но переживёт.
О том, что важен постулат " Око за око, зуб за зуб " для баланса бытия,
доисторические племена знали до возникновения письменности, это
как пить дать.
При всё при том, что я тебя не знаю и не ведаю, но подозреваю,.... постишь своё видение мира в целом!
Польщен.Прибаутками с хуями, пёздами и прочия монгольской терминологией
в следующий раз, ты - свет очей моих , поощрай свою возлюбленную
до гроба.
Так и просятся слова классика "А судьи - кто?"Все получили по заслугам - и папа, и сын.
Т.е., в твоем случае надежды на конфетку не было по определению?До любого хомо-сапиенса правомочие того или иного поступка доходит
через конфетку или страх/боль.
Тогда гораздо интереснее, какими были бы твои действия при ином раскладе.Внесу ясность: я - доця пахана
соседней деревни.
Я уже писал, что "восстановление справедливости" и "месть", по крайней мере для меня, понятия - не однохуйственно тождественные.В контексте рассмотренного случая - восстановление справедливости.
Какая справедливость восстанавливается тем, что мстят за убийство?В контексте любого другого случая - восстановление справедливости.
Но, неужели все, что помнит родственник пострадавшего, размышляющий мстить ли или ну его нахуй, это - лишь боль от потери?"нарушитель переживёт энное количество неприятных минут.
Возможно больше или меньше пострадавшего, но переживёт"
Это вопрос, детальное пояснение моей позиции в котором, потребовало бы охуенного количества текста.О том, что важен постулат " Око за око, зуб за зуб " для баланса бытия
Польщен.
Но, если невзирая на фольклорную матерщину (или благодаря и ей тоже?), я стал "светом очей", оставим все как есть.
Так и просятся слова классика "А судьи - кто?"
Возьмем процитированный лозунг пещерного сознания - "Око за око, зуб за зуб" и далее по всему организму.
Сможет ли, по большому счету, мститель, руководствующийся им, вернуть жизнь погибшему - посредством насильственной и преднамеренной смерти обидчика ?
Ведь в любом случае, УЖЕ случившаяся потеря невосполнима.