Re: Можно ли влюбиться в человека, читая его выкладки на форуме?
Лавкрафт и По - годные писатели. Только язык сложный как по мне, вычурно пишут. Но доставляет.
Меня больше проперло даже не это, а сам стиль изложения. Мысли Раскольникова во многом были схожи с моими. Когда все настоебало. Эта нищета, грязь, клопы, обои в крапинку. Зашло как нож в масло. Несколько раз читал "Преступление" (раза 3 так точно). И каждый раз с наслаждением)
Не, ну я и хармса вполне себе тогда читал. Попался двухтомник в магазине, дорогущий, по тем деньгам, но я выклянчил у маман купить.
Самое смешное, что мысли мыслями, но разьезжающееся в депрессивном угаре сознание рисует не только наостоебшую грязную унылую бытовуху, но и ответ шо усе бессмысленно, ничего не истинно, все дозволено т.к. бессмысленно и падать падать падать. Нет ни вариантов решений, ни выхода сколь нибудь светлого. Все тлен.
Еще до увлечения всей этой макулатурой, ездил к прабабке в гости на маршрутке, ну и попути следования из одного района в другой был один занятный дом, торец скругленный такой. Постройка довоенная, по стилю ближе к архитектуре ри перед революцией. Ну и там на 1 этаже апиека, со старыми рамами двусекционными, а над ней - окна, центральные - комната, одно из боковых по - кухня.
Старые рамы, грязные стекла. Вечером иногда можно было видеть, внутреннее убранство.
И в один прекра ный момент, пока автобус стоял на светофоре, мое воображение дорисовало картинку: типичная синяя старющая замызганая от времени краска на стенах, пожелтевшая побелка на потолке. Старый советский кухонный гарнитурчик, перезакрашеный бледносиней краской, пыль на подоконнике. Дурацкие белые половинчатые занавески с мережкой. А посередине этого всего эпичного убранства колченогий табурет и стол с заеложеной клеенкой. На кухне капает кран, такой же древний, как и все в кухне. В нее заходит девушка, щелкает кнопкой старого черного выключателя и загорается ржавый свет 40ваттки, свисающей на свитых косичкой проводах из потолка. Девушка закуривает папиросу, ставит на плиту чайник и с тоской смотрит сквозь грязные оконные стекла на наползающие сумерки, в которых снуют машины, тралики, гремят ржавые трамваи на повороте.
Ща то конечно в том доме и окна новые и сиекла не зашмыганые, антураж ушел
Рамантишский оьраз нихера не получился, получилась какая то пустота пожирающая.
Ну и полез читать всякий депресняк. Зато, когда накатывает это лирическое тленное, понимаю, что ****ецприплыли закисаю, надо срочно шототделать и вылазить из уютной жопы, в которую стал и мирок стал превращатся и мировоззрение опять сьезжает в ****ец