Статус: Офлайн
Повідом.: 598
Повідом.: 598
Не хочу Вас обидеть, но Вы сейчас городите нереальную ***ню, прикрываясь авторитетом изрёкшего эту ***ню психолога. Без обид, плиз.
Иногда любовь заканчивается, да - у одной из Сторон. И невозможно требовать от второй Стороны, чтоб она смотрела на это с улыбкой. А еси не с улыбкой - так и любовь ненастоящая? Ничего более тупого я давно уже не слыхала.
Такие дела - это боль, и долгие - иногда месяцы - депрессии. И дело не в зависимости, совершенно. Дело в том, что просто больно терять человека, которого любишь. А когда человек в депрессии, он и выхода адекватного часто не видит, вот и лезут в голову дурные мысли.
А улыбки - это не для такого случая.
По-моему, Тори, именно обидеть своим сообщением Вы и хотели, иначе, высказали бы свое мнение а другой форме. У меня такой взгляд на отношения. У Вас другой.
Почему я считаю, что можно отпустить любимого с улыбкой, потому что, когда любишь, желаешь любимому счастья. И, если он счастлив с другим, то отпускаешь. И если и не с улыбкой, то со спокойствием. А не истериками.
Если я что-то поняла в жизни и приняла из того, что высказано другим человеком, то это уже мое. Но считайте, как Вам больше нравится. Это Ваша жизнь и мне до нее нет дела.
Мне вот тоже непонятно, чем такая любовь отличается от безразличия. Отпустить лехко, если человек не нужен. Все остальное - (имхо) манипуляции сознанием (своим или чужим). Иногда это действительно нужно, но назвать это правильной любовью ?
Сенька, ну и мои все высказывания тоже только ИМХО. Я же написала, что, может быть, я и не права. Всего лишь ответила на вопрос ТС. Она спросила, можно ли? Я знаю, что возможно. Знаю, как сделать с большей вероятностью. Но это, конечно, не 100% гарантия. Но заняться собой все же, как по мне, лучше, чем к бабками ходить или рыдать.